"причина продажи".... задолбало
Кгхм, однажды я уже предлагал что-то с этим сделать - изменить формат барахолки - т.е. уйти от формата форума к формату аукциона или чего-то подобного. Решится сразу несколько проблем…
У меня плохая память, я ничего не забываю 😃
Трудности чисто технические. Софт нужен. Серьезный. Готового нету. В собственный настолько сильно вкладываться не готов. Думаю, годика через 2-3 появится что-то готовое, и тогда я без вопросыв куплю лицензию. Я сейчас это совет из серии лечения головной боли топором - слишком радикально.
Виталик ! С праздничком тебя !!! 😃
Всего наилудшего тебе желаю !!! 😃 😃 😃
Если честно, посты в такой манере раздражают значительно сильнее, чем причина продажи 😕
Я тоже вынужден читать Ваши перлы на форуме, но ещё как то жив и здаствую. Чего и вам желаю…
Я не говорю про высшую справедливость,и прочие вещи из этого разряда,хамить не на форуме,не в жизни никому не хочу,те,кто меня знают могут это подтвердить.То,что существует этот сайт я считаю огромной заслугой его создателей.Я просто говрою об отдельных ОЧЕНЬ досадных случаях,позитивная критика так сказать.Про 15-летних тоже не стоит,я то их(не моделиситов) многих знаю,поверьте,от меня они очень сильно отличаются.В какую сторону-не мне судить.
Это вот эта Футаба вам надоела? 😃
???это писал не я, к тому-же там указан телефон хозяина…
Научитесь читать внимательно. 😜
Вопрос про причину продажи прост как три копейки. Разложим все по полочкам.
Для начала две общеизвестных аксиомы:
- маржа в хобби-магазинах редко бывает ниже 20% + не забываем про НДС и таможню. Т.е. товар купленный здеси и там нередко отличается в цене более чем на 50%.
- хорошую вещь просто так не продают.
Соответственно, когда в продаже появляется хорошая вещь по низкой цене, автоматически в голове возникает мысль – “не пойму где меня кидают”. Хорошая иллюстрация тому – “мотор после обкатки” в этом же топике. Так что все просто – в отношении б/у вещей знать историю весьма полезно для понимания, стоит ли она заявленной суммы или нет. Полная аналогия с машиной с пробегом – но там знать максимально возможную историю авты просто необходимо, иначе может быть крупный попадос.
Единственный случай когда историей/причиной можно не интересоваться, это когда продается абсолютно новая ни разу не летавшая/не запускавшаяся модель/двигатель. Вот тут да, какая разница почему, если вещь 100% новая и цена хорошая. И то, это если продает завсегдатай форума. А если у продавца 1 сообщение – то может быть это ворованное или еще какая засада?..
Так что идея выдавать предупреждения за вопросы о прицине продажи мягко говоря жестковата.
Это вот эта Футаба вам надоела? 😃
???это писал не я, к тому-же там указан телефон хозяина…
Научитесь читать внимательно. 😜
Но Вы её пытались купить за 1200? Может и купили и я спрашивал. Она вам надоела?
Alex’ date=‘Feb 24 2006, 18:24’ post=‘250288’]
Соответственно, когда в продаже появляется хорошая вещь по низкой цене, автоматически в голове возникает мысль – “не пойму где меня кидают”.
хех, а не залезала ли Вам в голову мысль по поводу демпинга никогда? 😲 Если человек желает по какой-либо причине избавится от того что ему ну например не нужно или ещё из-за чего-то, то цена на товар соответсвенно будет ниже ,независимо ни от чего??? например подобным образом продавал машины, только лишь чтоб быстро ибез проволочек, те же моторы самолетные (не сейчас) да мало ли чего было…
Полочки-то они полочками, но по поводутоого что хорошую вешь просто так не отдают - смею поспорить. опять же у людей разные причины возникают. а цель - она всегда одна, получение неких денежных знаков… и ещё. история это история, а причина, так же как и следствие - это другое. Ок?
в принципе причину всегда можно свести к одному, а вот по истории - можно и поговорить.
Ну а так, Вить (лично моё мнение) - тему ты задал “лично-придурочную” (даже что за сутки напостили) читать особо нехочется … (почитаю от нефиг делать в суботу на работе)
Если хочешь?! Лично моё мнение на твой вопрёш ; ЭТО АБСОЛЮТНО ЗДРАВЫЙ И НОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД ЛЮБОГО "ТРЕЗВОГО"и РЕАЛЬНО МЫСЛЯЩЕГО ИНТЕРЕСУЮЩЕГОСЯ , ИЛИ ВПОЛНЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО (ИЛИ РЕАЛЬНОГО) ПОКУПАТЕЛЯ ------ КОТА Ф МЕШКЕ …
Вась, дочитал??? ну че тут про котов-то писать? даже вот тебе котовский пример - отдавал когда раптора и то поднял его немного в воздух чтоб чел видел что это летает. так что котов не продаем 😉
На счет темы - согласен в принципе, можно отвечать на вопрос, можно просто проигнорировать и нервы целее будут. но когда это сыпется и в тему и в личку - тут уж достает немного… Во кстати, подправил тему про фана своего, чтоб не задавалось вопросов 😂
Вот такая мысль посетила на досуге: а что если не думать о том, карать или помиловать персонажа задающего глупый вопрос о причине продажи, а подумать о том, что в барахолке будут автоматом удаляться ветки заглавное сообщение которых составлено не по форме.
Ну например. Сообщение о купле-продаже ОБЯЗАТЕЛЬНО должно содержать:
- – общие сведения об объекте продажи (наименование, марка, модель, самоделка, тип и т.д.);
- – объективные сведения (вес, габаритные размеры, нагрузка на крыло, водоизмещение, мощность и пр.);
- – сведения о состоянии модели (пробег, налет, дистанция в милях, моторесурс, количество циклов заряд/разряд и т.п.);
- – стоимость комплекта и цена на отдельные составляющие, если возможна продажа по частям;
- – причина продажи (Вы можете написать просто: “Деньги!”).
В качестве НЕОБЯЗАТЕЛЬНОГО материала продавец (или покупатель) может приобщить к делу:
6. – дополнительные сведения (фотографии, схемы, истории, бонусы, скидки);
7. – указать возможность/НЕвозможность отправки товара покупателю из другого города/региона/страны.
И не надо никого наказывать, журить печатным словом и грозить указательным пальцем. Неправильно составленное объявление автоматически удаляется с уведомлением. Всё!!!
Для этого нужен совершенно другой механизм. Что-то вроде того, как сделано на RC Univerce… Там немеряно круто, и неправильно просто не запостить.
Но это реальзовывать, по сложности, блин… еще 2 грамотных программистов на постоянную работу брать, которым год пахать. В общем, если подвести итог - малореально, в настоящий момент времени.
…малореально, в настоящий момент времени.
Да я так… Мысли в слух… Nothing personal. Ну, Вы понимаете…
Сообщение о купле-продаже ОБЯЗАТЕЛЬНО должно содержать:
Это все замечательно, но не у всех, например, есть весы. И не все могут посчитать площадь крыла (вот у меня есть МиГ-29 - посчитайте у него 😃 ). И не все ведут учет количеству полетов и количеству циклов заряда-разряда. Те же аккумуляторы можно убить за ОДИН раз, а потом совершенно искренне продать как “прошедшие обкатку”. А что касается обязательного заполнения полей, так это вообще бред. Каждый из нас наверняка регистрировался на всяких сайтах, указывая совершенно отфонарные данные в обязательных полях. Оно надо ?
У кого есть что по сути матеарилизовать в эпистолярном жанре?
Форум вообще не приспособлен для купли-продажи. Никто ведь не пасется в этих разделах постоянно. Заходят туда, когда надо что нибудь продать-купить, не вдаваясь, естественно, в правила. В дальнейшем такое невнимание выходит боком посетителю.
Для купли-продажи больше подходят аукционные скрипты. Там и формализовать условия можно, и избавиться от дурных комментов, и не бояться, что тема сползет на вторую страницу.
P.S. Есть опыт модерирования барахолок, оттуда, собственно, и вышесказанные наблюдения.
…но не у всех, например, есть весы.
А как насчет посчитать водоизмещение Pipera J3? Или налет модели танка Т-34?!
Господи! Ну когда же люди научатся читать, слушать, слышать и понимать не только себя-любимых?!?
Форум вообще не приспособлен для купли-продажи. Никто ведь не пасется в этих разделах постоянно. Заходят туда, когда надо что нибудь продать-купить, не вдаваясь, естественно, в правила. В дальнейшем такое невнимание выходит боком посетителю.
Для купли-продажи больше подходят аукционные скрипты. Там и формализовать условия можно, и избавиться от дурных комментов, и не бояться, что тема сползет на вторую страницу.P.S. Есть опыт модерирования барахолок, оттуда, собственно, и вышесказанные наблюдения.
Вопрос диалектический. Смысл обсуждать то, чего в ближайшее время не будет? Был бы готовый продукт, который нормально интегрируется в имеющийся форум, давно бы купил лицензию. А так - пустое. Есть форум, и речь о том, как жить в имеющихся условиях.
Кстати, когда на RC Groups был разборы полетов на тему некорректного поведения отдельно взятого представителя RC Universe, там обсуждался вопрос, что лучше для торговли, ихняя фирмовая акуционина, или простой форум, как на RC Groups. Дык вот, итог там такой - что специализированный скрипт - конечно офигенная вещь, но и через форум торговать тоже не особо напрягает. Видимо, разница в менталитете и воспитании сказывается 😃 .
В общем, в настоящий момент есть 2 вида сообщений, которые я считаю “не особо умными”:
- “смотри личку” и вариации
- “причина продажи?”
За первое уже наказывают, ибо меня лично достал поток радостных сообщений, что Сема Пупкин написал в личку Балобаю Измайловичу. Второе видимо тоже там окажется. Не я один такой нервный 😃 .
Vitaly, так может раздавать предупреждения и за заведомо “тупые” (с) объявления о продаже? типа таких, где изначально не указано хотябы состояние модели и т.п. навскидку:
пример 1: rcopen.com/forum/f1/topic35930
пример 2: rcopen.com/forum/f1/topic35935
пример 3: rcopen.com/forum/f1/topic34894
как говориться темы не раскрыты 😃
Вероятно есть смысл писать сразу про налет, что было и все такое, чтоб вопросы возникали более конкретные.
хм… наверно да, надо это отметить в правилах
как говориться темы не раскрыты 😃
Вероятно есть смысл писать сразу про налет, что было и все такое, чтоб вопросы возникали более конкретные.хм… наверно да, надо это отметить в правилах
Тут возникает другой вопрос! СМЫСЛ ПРОДАЖИ! 😁
tlvct,
чтоб вопросы возникали более конкретные
совершенно верно. изначально давая в теме о продаже максимум информации продавец тем самым отсекает паразитные вопросы. я не говорю о примерах, когда даже цена продажи появляется после 3-4 вопросов о таковой. то есть потратив на минуту больше времени при создании темы автор сэкономит больше времени не отвечая на “тупые” вопросы, которые попросту не будут заданы, так как на них уже имеется ответ. логика проста.
Увы, правилами и инструкциями всю жизнедеятельность не регламентируешь. Или правила будут такого размера, что в них сломит ногу не только черт, но и все модераторы.
Вопрос в разумной достаточности. Пока есть простой и понятный критерий: нет цены - в сад, аукционы - туда же. Очень эффективно, кстати, хотя поначалу многие жаловались.
Поскольку форум растет, появляются новые уточнения. На тему “смотри личку”. Ну сейчас вот еще про “причину продажи” вспомнили.
Просто чтобы правила соблюдались, условий должно быть немного, иначе оттача замучает самих же модераторов.
Насчет “смысл продажи” - за это будет сразу же медаль, с глубокомысленным текстом, который осмыслять прийдется столько же сколько поставленный вопрос 😃 .
To Bolo: вы концепцию не понимаете. Нет глупых предложений, есть глупые вопросы не по делу, из-за которых темы всплывают чаще других. Владелец и так может раз в неделю без проблем тему поднять самостоятельно.
Но Вы её пытались купить за 1200? Может и купили и я спрашивал. Она вам надоела?
Нет, я её не покупал. А вопрос действительно дебильный, причины продажи могут быть и сугубо личные, каког я должен об этом сообщать на весь форум? К тому же причина продажи, и состояние продаваемой вещи, не одно и тоже… За сим из этой темы удаляюсь, потому, как добавить не чего, если кого обидел, извиняюсь!