Помогите выбрать телек

Andry_M

Млять… написал пост и он глюкнул… Пишу снова:

alien131314:

то, что я писал в начальном посте, относится к АНАЛОГОВЫМ каналам.

Забудьте о аналоговых! В ветке не раз говорилось, что эти телеки не для него!

В нашем городе бесплатно вещают 20 ц. каналов. Почти все есть в аналоге. Там и там SD. Но разница слишком очевидна, что бы ее не замечать… 😃
Для аналога современному телеку требуется хорошая антенна. Иначе гибло… Нафига лазить по крышам? У меня небольшая антенка, которая валяется под столом. Все!
У нас 2 частоты ДМВ отданы под цыфру. На каждой передают по 10 каналов.
Больше половина идет в 16:9 Остальные даже можно не смотреть…

Цыфра или показывает или разваливается. В телеке есть индикатор для посмотреть. Уровень сигнала, ошибки декодирования. По нему можно пошевелить антенну или просто проверить.
SD цыфра лучше масштабируется, нежели SD аналог…

У Вас большой город. Обязаны вещать в цыфре! Поинтересуйтесь, какие каналы вещают, сколько их. Кабельные провайдеры тоже выход. Но я бы сначала освоил эфирные каналы, а затем (по необходимости) кабель.

По стандарту Панкратов написал. При покупке телека поинтересуйтесь по поводу наличия нужного тюнера и все.

---------------------------------

Тут дофига понаписали. Но всё мимо… Походу Вам лучше сходить к знакомому, который смотрит цыфру с эфира. Пообщайтесь. В спокойной обстановке полазайте в настройках. Сравните разные каналы. Главное не торопицца. Потом в голове все устаканится.

----------------------------------

И еще: выше я обманул. неточно выразился… 😃
Яркость регулируется не 2-мя ползунками, а больше!
контраст, яркость, подсветка, дальше, что я отключаю - динамическая подсветка, яркость в тенях, адаптивная подсветка.
Подсветка - это лампы или диоды за матрицей.

Владимир#
Владимир#:

НТВ с широкой рамкой по всему периметру, с какого?

Ха! Написал и подумал, вроде такого не замечал. Посмотрел, точно! Идиоты! Это у них именно эта передача в таком формате. Я понимаю когда аля 16:9, сверху и снизу полосы, но по бокам то зачем. Тут уж даже индивидуальные настройки по каналам не спасут.

Andry_M
Retif:

я таких каналов не встречал, если честно.

Владимир#:

с какого?
Идиоты!

Не только НТВ! ИМХО, НТВ еще не так нагло кромсает… Есть более продвинутые!!! 😝

Железяка

Прием по воздуху цифры череват. Если аналоговый при плохом приеме будет хоть как то показывать, пусть со снегом или не цветное, то цифра при таком приеме сначала начнет сыпаться, а потом напишет нет сигнала и Вы вообще ничего не увидите

Панкратов_Сергей
Железяка:

Если аналоговый при плохом приеме будет хоть как то показывать, пусть со снегом или не цветное, то цифра при таком приеме сначала начнет сыпаться, а потом напишет нет сигнала и Вы вообще ничего не увидите

Вернее написать так. С той же самой антенной цифра еще не будет рваться-сыпаться, а аналог уже смотреть невозможно- насколько шумное будет изображение.
Это по факту. Передатчики и цифры и аналога в одном месте, одна мачта.
Там где сигнал и с наружней антенны для аналога был маловат, цифра часто и на комнатную хорошо идет.

Железяка

Не согласен, у меня в деревне 120км от москвы, начало тульской области, именно как написал я

Панкратов_Сергей
Железяка:

Не согласен, у меня в деревне 120км от москвы,

В 120 км от москвы ДМВ каналы в аналоге ( а цифра в ДМВ и сравнивать нужно именно их) вы не примете вообще.
А если вдруг примете - то с этой же антенны цифра точно пойдет.
Если в аналоге принимаете- то скорее МВ.😃
А может и не с Москвы вообще.
Зона приема цифры от Останкино на простенькую ДМВ антенну-
www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4239…

Andry_M
Панкратов_Сергей:

Если в аналоге принимаете- то скорее МВ.
А может и не с Москвы вообще.

😃

Kovcheg1000

По опыту вам скажу, что качество приема DVB-T2 серьезно зависит от софта. Так же возможна интерференция с аналоговыми сигналами. Так же на заметку, качество приема на отдельные DVB-T2 ресиверы в разы лучше чем в самом лучшем ТВ. Так что, если вас интересует прем цифры на пределах дальность, то выбирайте ресиверы.

Mick
Kovcheg1000:

По опыту вам скажу, что качество приема DVB-T2 серьезно зависит от софта. Так же возможна интерференция с аналоговыми сигналами. Так же на заметку, качество приема на отдельные DVB-T2 ресиверы в разы лучше чем в самом лучшем ТВ. Так что, если вас интересует прем цифры на пределах дальность, то выбирайте ресиверы.

T2 - “гнилая технология”. В Москве толком поймать нельзя. Либо кабель, либо спутник… Конечно, все зависит от конкретных условий…

Kovcheg1000
Mick:

В Москве толком поймать нельзя.

А другого эфирного цифрового вещания в России и нет. На что ловите? Может вы “не умеете их готовить”? А какая технология по вашему не гнилая? Вам известно, что у T2 четыре типа модуляции и все очень сильно зависит от вещательных станций, могут самопроизвольно переходить на любой из них. Так что, на технологию пенять не стоит.

alien131314

короче, филипсовский хлам магазин забрал, вместо него в итоге был куплен телек sony KDL40R450CBA.
Все каналы нашел в автоматическом режиме ( со второго раза, сначала был поставлен регион UK, нашлась половина каналов, переставил регион Latvia, нашлось все. Ну, может не все, но все что надо - нашлись. )

Картинка, в отличии от филипса, гораздо более вменяемая с точки зрения матрицы, т.е. без чудовищной контрастности и проваленных темных цветов, и - как мне показалось - существенно менее вменяемая ( хотя сравнивать конечно сложно ) с точки зрения обработки изображения. Обработка, прямо скажу - хромает на все ноги, которые есть. Хотя, у части каналов она просто кошмарная, у части - вроде относительно ничего… вобщем, я понял, что желательно было бы найти провайдера, который дает цифру.
Картинку можно регулировать, есть яркость, контрастность и еще куча всякой фигни. Доступ относительно нормальный. Вообще, все меню несравненно лучше филипсовских.
Но у Филипса есть интегрированный в телек текстовый хелп ( без которого разобраться в телевизоре невозможно и который частично не сооветствует ). В соньке - нету, и - кажется - даже на сайте нету мануала на русском. Книжки, кстати, были на каких угодно языках, но ни на русском, ни на английском не было ничего.

Автоподстройка звука ( в зависимости от уровня громкости канала ) по умолчанию выключена. Если включить, проблем нету.

С сортировкой нету ни малейших проблем, все очень понятно и удобно, никаких проблем. одно “но” - каналам нельзя присваивать имена. Ну и фиг с ним.

Форматирование работает не в пример лучше, чем в филипсе и вопросов не вызывает. Включил оптимальный режим и забыл.

Вообще, там с форматированием есть несколько хитрых настроек, разбираться с которыми особо не было времени, но я не увидел, чтобы формат канала запоминался бы поканально. Может, надо настройки эти хитрые поменять…
Удивило то, что блок питания - выносной. Нафига - непонятно. Неудобно, но наплевать.

Пульт…хммм… стандартный пульт, все понятно, вопросов не вызвал. В отличии от филипсовского, опять же.

Никаких интернетов и прочей фигни там нету ( и не надо ).

Телек может вроде бы записывать на выносной винт, автообновлять список каналов, и прочее…

Вобщем, нельзя сказать чтобы я был доволен, но все вроде пока устраивает.
Еще раз спасибо всем, кто советовал!

Саригор
Kovcheg1000:

отдельные DVB-T2 ресиверы в разы лучше чем в самом лучшем ТВ

приму к сведению, не знал, спасибо.

ColonelTY

Покупаю всегда филипсы - нравится картинка. Доклад закончил.

)))

Mick
Kovcheg1000:

А другого эфирного цифрового вещания в России и нет. На что ловите? Может вы “не умеете их готовить”? А какая технология по вашему не гнилая? Вам известно, что у T2 четыре типа модуляции и все очень сильно зависит от вещательных станций, могут самопроизвольно переходить на любой из них. Так что, на технологию пенять не стоит.

В Москве все вещание давно в кабеле. Эфир - экзотика. Попробовал T2. Каналов мало. То ловит, то не ловит. “Овчинка выделки не стоит”…

Andry_M
alien131314:

все вроде пока устраивает

С обновкой! 😃

alien131314:

в отличии от филипса, гораздо более вменяемая с точки зрения матрицы, т.е. без чудовищной контрастности и проваленных темных цветов

В любом случае, ИМХО, нужна калибровка. Если не осилите калибратор или не у кого из знакомых его нет, то хотя бы по мишеням… Будет уже кое что! 😃

Владимир#
Mick:

Попробовал T2. Каналов мало. То ловит, то не ловит. “Овчинка выделки не стоит”…

Двадцать каналов на кусок провода. Вполне себе достаточно, если не быть одержимым фанатом телека. Да и не плохая альтернатива кабелю.

alien131314:

но я не увидел, чтобы формат канала запоминался бы поканально. Может, надо настройки эти хитрые поменять…

Да думаю не стоит заморачиваться, при условии что вещатель туда сюда формат в процессе вещания меняет, да скорее всего и нет.

alien131314:

Удивило то, что блок питания - выносной. Нафига - непонятно. Неудобно, но наплевать.

Борьба за толщину, наверно. У меня на небольших тоже выносной. Может наводки?

alien131314:

автообновлять список каналов,

Сначала проверьте помнит ли он при этом сортировку. А иначе отключить нафиг. Я сидел сортировал веь вечер полторы сотни каналов, а он взял и обновил. Наша песня хороша, начинай сначала.

alien131314
Владимир#:

Сначала проверьте помнит ли он при этом сортировку. А иначе отключить нафиг.

Думал я над этим вопросом, когда брал филипс, кстати, сразу отключил. Здесь что - то поленился…

Andry_M:

В любом случае, ИМХО, нужна калибровка.

ненене, вы что? Зачем такие извраты 😃

alien131314

Для интересу попробовал настроить свой кухонный телек samsung UE22D5010.
Он мне поймал 140 цифровых и 60 аналоговых каналов.
Посмотрел, как выглядит HD. Не, классно, че 😃
Понял разницу между аналоговым и цифровым каналом. Разница есть, но не сказать чтобы она была бы катастрофической, исключая движение. Вот на движении на аналоговых каналах вылезают артефакты такие, что будь здоров. А HD каналы выглядят, конечно, шикарно. Только их немного - какой - то канал фильмов, RT, и еще что - то…
Картинка сама по себе у самсунга, если честно, довольно дрянная.
А вот мой 48’’ старый филипс ( лет 5 ему ) цифровые каналы, кажется, не ловит, впрочем, попробую его тоже проверить еще раз…

Mick
Владимир#:

Двадцать каналов на кусок провода. Вполне себе достаточно, если не быть одержимым фанатом телека. Да и не плохая альтернатива кабелю.
Да думаю не стоит заморачиваться, при условии что вещатель туда сюда формат в процессе вещания меняет, да скорее всего и нет.

Смотря где находитесь и на каком этаже. Мой личный опыт оказался негативным…

alien131314:

Для интересу попробовал настроить свой кухонный телек samsung UE22D5010.
Он мне поймал 140 цифровых и 60 аналоговых каналов.
Посмотрел, как выглядит HD. Не, классно, че 😃
Понял разницу между аналоговым и цифровым каналом. Разница есть, но не сказать чтобы она была бы катастрофической, исключая движение. Вот на движении на аналоговых каналах вылезают артефакты такие, что будь здоров. А HD каналы выглядят, конечно, шикарно. Только их немного - какой - то канал фильмов, RT, и еще что - то…
Картинка сама по себе у самсунга, если честно, довольно дрянная.
А вот мой 48’’ старый филипс ( лет 5 ему ) цифровые каналы, кажется, не ловит, впрочем, попробую его тоже проверить еще раз…

Для того, чтобы взять “цифру” из эфира, необходима возможность приема DVB-T2, из кабеля DVB-C. Должно быть указано в инструкции…