Помогите выбрать телек

Панкратов_Сергей
Железяка:

Не согласен, у меня в деревне 120км от москвы,

В 120 км от москвы ДМВ каналы в аналоге ( а цифра в ДМВ и сравнивать нужно именно их) вы не примете вообще.
А если вдруг примете - то с этой же антенны цифра точно пойдет.
Если в аналоге принимаете- то скорее МВ.😃
А может и не с Москвы вообще.
Зона приема цифры от Останкино на простенькую ДМВ антенну-
www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4239…

Andry_M
Панкратов_Сергей:

Если в аналоге принимаете- то скорее МВ.
А может и не с Москвы вообще.

😃

Kovcheg1000

По опыту вам скажу, что качество приема DVB-T2 серьезно зависит от софта. Так же возможна интерференция с аналоговыми сигналами. Так же на заметку, качество приема на отдельные DVB-T2 ресиверы в разы лучше чем в самом лучшем ТВ. Так что, если вас интересует прем цифры на пределах дальность, то выбирайте ресиверы.

Mick
Kovcheg1000:

По опыту вам скажу, что качество приема DVB-T2 серьезно зависит от софта. Так же возможна интерференция с аналоговыми сигналами. Так же на заметку, качество приема на отдельные DVB-T2 ресиверы в разы лучше чем в самом лучшем ТВ. Так что, если вас интересует прем цифры на пределах дальность, то выбирайте ресиверы.

T2 - “гнилая технология”. В Москве толком поймать нельзя. Либо кабель, либо спутник… Конечно, все зависит от конкретных условий…

Kovcheg1000
Mick:

В Москве толком поймать нельзя.

А другого эфирного цифрового вещания в России и нет. На что ловите? Может вы “не умеете их готовить”? А какая технология по вашему не гнилая? Вам известно, что у T2 четыре типа модуляции и все очень сильно зависит от вещательных станций, могут самопроизвольно переходить на любой из них. Так что, на технологию пенять не стоит.

alien131314

короче, филипсовский хлам магазин забрал, вместо него в итоге был куплен телек sony KDL40R450CBA.
Все каналы нашел в автоматическом режиме ( со второго раза, сначала был поставлен регион UK, нашлась половина каналов, переставил регион Latvia, нашлось все. Ну, может не все, но все что надо - нашлись. )

Картинка, в отличии от филипса, гораздо более вменяемая с точки зрения матрицы, т.е. без чудовищной контрастности и проваленных темных цветов, и - как мне показалось - существенно менее вменяемая ( хотя сравнивать конечно сложно ) с точки зрения обработки изображения. Обработка, прямо скажу - хромает на все ноги, которые есть. Хотя, у части каналов она просто кошмарная, у части - вроде относительно ничего… вобщем, я понял, что желательно было бы найти провайдера, который дает цифру.
Картинку можно регулировать, есть яркость, контрастность и еще куча всякой фигни. Доступ относительно нормальный. Вообще, все меню несравненно лучше филипсовских.
Но у Филипса есть интегрированный в телек текстовый хелп ( без которого разобраться в телевизоре невозможно и который частично не сооветствует ). В соньке - нету, и - кажется - даже на сайте нету мануала на русском. Книжки, кстати, были на каких угодно языках, но ни на русском, ни на английском не было ничего.

Автоподстройка звука ( в зависимости от уровня громкости канала ) по умолчанию выключена. Если включить, проблем нету.

С сортировкой нету ни малейших проблем, все очень понятно и удобно, никаких проблем. одно “но” - каналам нельзя присваивать имена. Ну и фиг с ним.

Форматирование работает не в пример лучше, чем в филипсе и вопросов не вызывает. Включил оптимальный режим и забыл.

Вообще, там с форматированием есть несколько хитрых настроек, разбираться с которыми особо не было времени, но я не увидел, чтобы формат канала запоминался бы поканально. Может, надо настройки эти хитрые поменять…
Удивило то, что блок питания - выносной. Нафига - непонятно. Неудобно, но наплевать.

Пульт…хммм… стандартный пульт, все понятно, вопросов не вызвал. В отличии от филипсовского, опять же.

Никаких интернетов и прочей фигни там нету ( и не надо ).

Телек может вроде бы записывать на выносной винт, автообновлять список каналов, и прочее…

Вобщем, нельзя сказать чтобы я был доволен, но все вроде пока устраивает.
Еще раз спасибо всем, кто советовал!

Саригор
Kovcheg1000:

отдельные DVB-T2 ресиверы в разы лучше чем в самом лучшем ТВ

приму к сведению, не знал, спасибо.

ColonelTY

Покупаю всегда филипсы - нравится картинка. Доклад закончил.

)))

Mick
Kovcheg1000:

А другого эфирного цифрового вещания в России и нет. На что ловите? Может вы “не умеете их готовить”? А какая технология по вашему не гнилая? Вам известно, что у T2 четыре типа модуляции и все очень сильно зависит от вещательных станций, могут самопроизвольно переходить на любой из них. Так что, на технологию пенять не стоит.

В Москве все вещание давно в кабеле. Эфир - экзотика. Попробовал T2. Каналов мало. То ловит, то не ловит. “Овчинка выделки не стоит”…

Andry_M
alien131314:

все вроде пока устраивает

С обновкой! 😃

alien131314:

в отличии от филипса, гораздо более вменяемая с точки зрения матрицы, т.е. без чудовищной контрастности и проваленных темных цветов

В любом случае, ИМХО, нужна калибровка. Если не осилите калибратор или не у кого из знакомых его нет, то хотя бы по мишеням… Будет уже кое что! 😃

Владимир#
Mick:

Попробовал T2. Каналов мало. То ловит, то не ловит. “Овчинка выделки не стоит”…

Двадцать каналов на кусок провода. Вполне себе достаточно, если не быть одержимым фанатом телека. Да и не плохая альтернатива кабелю.

alien131314:

но я не увидел, чтобы формат канала запоминался бы поканально. Может, надо настройки эти хитрые поменять…

Да думаю не стоит заморачиваться, при условии что вещатель туда сюда формат в процессе вещания меняет, да скорее всего и нет.

alien131314:

Удивило то, что блок питания - выносной. Нафига - непонятно. Неудобно, но наплевать.

Борьба за толщину, наверно. У меня на небольших тоже выносной. Может наводки?

alien131314:

автообновлять список каналов,

Сначала проверьте помнит ли он при этом сортировку. А иначе отключить нафиг. Я сидел сортировал веь вечер полторы сотни каналов, а он взял и обновил. Наша песня хороша, начинай сначала.

alien131314
Владимир#:

Сначала проверьте помнит ли он при этом сортировку. А иначе отключить нафиг.

Думал я над этим вопросом, когда брал филипс, кстати, сразу отключил. Здесь что - то поленился…

Andry_M:

В любом случае, ИМХО, нужна калибровка.

ненене, вы что? Зачем такие извраты 😃

alien131314

Для интересу попробовал настроить свой кухонный телек samsung UE22D5010.
Он мне поймал 140 цифровых и 60 аналоговых каналов.
Посмотрел, как выглядит HD. Не, классно, че 😃
Понял разницу между аналоговым и цифровым каналом. Разница есть, но не сказать чтобы она была бы катастрофической, исключая движение. Вот на движении на аналоговых каналах вылезают артефакты такие, что будь здоров. А HD каналы выглядят, конечно, шикарно. Только их немного - какой - то канал фильмов, RT, и еще что - то…
Картинка сама по себе у самсунга, если честно, довольно дрянная.
А вот мой 48’’ старый филипс ( лет 5 ему ) цифровые каналы, кажется, не ловит, впрочем, попробую его тоже проверить еще раз…

Mick
Владимир#:

Двадцать каналов на кусок провода. Вполне себе достаточно, если не быть одержимым фанатом телека. Да и не плохая альтернатива кабелю.
Да думаю не стоит заморачиваться, при условии что вещатель туда сюда формат в процессе вещания меняет, да скорее всего и нет.

Смотря где находитесь и на каком этаже. Мой личный опыт оказался негативным…

alien131314:

Для интересу попробовал настроить свой кухонный телек samsung UE22D5010.
Он мне поймал 140 цифровых и 60 аналоговых каналов.
Посмотрел, как выглядит HD. Не, классно, че 😃
Понял разницу между аналоговым и цифровым каналом. Разница есть, но не сказать чтобы она была бы катастрофической, исключая движение. Вот на движении на аналоговых каналах вылезают артефакты такие, что будь здоров. А HD каналы выглядят, конечно, шикарно. Только их немного - какой - то канал фильмов, RT, и еще что - то…
Картинка сама по себе у самсунга, если честно, довольно дрянная.
А вот мой 48’’ старый филипс ( лет 5 ему ) цифровые каналы, кажется, не ловит, впрочем, попробую его тоже проверить еще раз…

Для того, чтобы взять “цифру” из эфира, необходима возможность приема DVB-T2, из кабеля DVB-C. Должно быть указано в инструкции…

alien131314

Я так понял, что там только DVB-T. Проверил - не берет цифровые каналы. Аналоговые нашел все.
Зато аналоговые, как мне показалось, показываются существенно лучше, чем на более новых упомянутых выше телеках, хотя этот телек - самый старый.

Mick

Самсунг Самсунгу - рознь. Я конце прошлого года обновил ТВ-парк и купил это:
www.nadavi.ru/descr/samsung/…/descr-40.php
Теперь никаких лишних “ящиков”. Кабель есть, спутник есть, Smart TV - есть. Картинка - просто красота.
Есть 2 недостатка:

1. Разъем для карточки только один. Невозможно одновременно раскодировать и кабель, и спутник.
  2. BT пульт управления - полная заморочка. Батарейки садятся быстро. Постоянно теряет связь с ТВ и вообще, очень неудобный. Но по ИК управление сохранено. Подключил большой пульт “One for All” с большими удобными кнопками и вопрос был снят.
Панкратов_Сергей

Встроенный спутниковый ресивер- это совершенно лишнее.
Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало. Отдельно карту купить, без ресивера- невозможно.
Да, это применительно к России.
Если ты в доле с властью- то на законы можно забить…😃

Mick
Панкратов_Сергей:

Встроенный спутниковый ресивер- это совершенно лишнее.
Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало. Отдельно карту купить, без ресивера- невозможно.
Если ты в доле с властью- то на законы можно забить…😃

Кому лишнее, а кому и нет. У меня почти 11 лет стоит тарелка, которая смотрит на HB (самое удивительное, что до сих пор работает). А там около 800 открытых каналов со всего мира. Так сказать, “для расширения кругозора”.
Теперь по поводу карточек.
Триколор
tricolor.ulmart.ru/goods/3499751?s=shop
НТВ Плюс
www.vegasat.ru/product?id=1277
Это навскидку поиском.
P.S. Комментарий про власть в теме о выборе телевизора вообще непонятен. Так что получите “помидор”…

Панкратов_Сергей
Mick:

Это навскидку поиском.

Mick:

Так что получите “помидор”…

Михаил, вы на амбразуру то не кидайтесь.😃

Панкратов_Сергей:

Отдельно карту купить, без ресивера- невозможно.

Как бы карта+модуль это совершенно не отдельно карта.
У триколоровцев модуль по цене двух ресиверов у других операторов. У НТВ+ по стоимости отдельного ресивера на Viaccess
2.

Панкратов_Сергей:

Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало.

Триколоровцы часто продают и умалчивают, что это не входит в список рекомендованного ими оборудования и часто меняют состав этого списка.
И через некоторое время это перестает работать и вы слышите слова от них: так это ж не рекомендованное, покупайте рекомендованное.
Кто то уже трижды прошел через это, и все с их модулями:)

Mick:

У меня почти 11 лет стоит тарелка, которая смотрит на HB

Панкратов_Сергей:

Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало.

Панкратов_Сергей:

Mick:

вообще непонятен.

Ну а я не буду помидорить за вашу “непонятливость”.
Вы уже по факту “запомидоренный”.

Mick
Панкратов_Сергей:

Триколоровцы часто продают и умалчивают, что это не входит в список рекомендованного ими оборудования.
И через некоторое время это перестает работать и вы слышите слова от них: так это ж не рекомендованное, покупайте рекомендованное.

Естественно речь идет о карте с модулем. Главное, что есть ТВ с модулем CI и все работает безо всяких ресиверов. А по поводу “рекомедованного оборудования”: у меня в деревне модуль доступа к Триколору работает в “нерекомендованном” ресивере SkyWay Nano с 2012 года. И без “навязчивой рекламы” со стороны Триколора. Ресивер ее просто не воспринимает.
Если вернуться к временам 30-50 летней давности, то я сравнил бы “рекомендованное” оборудование с жестко прошитыми 3-х программниками на кухне. Проще в управлении, удобнее для бабушек. А “нерекомендованное” оборудование - это как радиоприемник с 9-ю диапазонами. “Выловить” можно гораздо больше, но и “соображалку” для этого надо иметь. Как-то так…