Помогите выбрать телек
Попробовал T2. Каналов мало. То ловит, то не ловит. “Овчинка выделки не стоит”…
Двадцать каналов на кусок провода. Вполне себе достаточно, если не быть одержимым фанатом телека. Да и не плохая альтернатива кабелю.
но я не увидел, чтобы формат канала запоминался бы поканально. Может, надо настройки эти хитрые поменять…
Да думаю не стоит заморачиваться, при условии что вещатель туда сюда формат в процессе вещания меняет, да скорее всего и нет.
Удивило то, что блок питания - выносной. Нафига - непонятно. Неудобно, но наплевать.
Борьба за толщину, наверно. У меня на небольших тоже выносной. Может наводки?
автообновлять список каналов,
Сначала проверьте помнит ли он при этом сортировку. А иначе отключить нафиг. Я сидел сортировал веь вечер полторы сотни каналов, а он взял и обновил. Наша песня хороша, начинай сначала.
Сначала проверьте помнит ли он при этом сортировку. А иначе отключить нафиг.
Думал я над этим вопросом, когда брал филипс, кстати, сразу отключил. Здесь что - то поленился…
В любом случае, ИМХО, нужна калибровка.
ненене, вы что? Зачем такие извраты 😃
Для интересу попробовал настроить свой кухонный телек samsung UE22D5010.
Он мне поймал 140 цифровых и 60 аналоговых каналов.
Посмотрел, как выглядит HD. Не, классно, че 😃
Понял разницу между аналоговым и цифровым каналом. Разница есть, но не сказать чтобы она была бы катастрофической, исключая движение. Вот на движении на аналоговых каналах вылезают артефакты такие, что будь здоров. А HD каналы выглядят, конечно, шикарно. Только их немного - какой - то канал фильмов, RT, и еще что - то…
Картинка сама по себе у самсунга, если честно, довольно дрянная.
А вот мой 48’’ старый филипс ( лет 5 ему ) цифровые каналы, кажется, не ловит, впрочем, попробую его тоже проверить еще раз…
Двадцать каналов на кусок провода. Вполне себе достаточно, если не быть одержимым фанатом телека. Да и не плохая альтернатива кабелю.
Да думаю не стоит заморачиваться, при условии что вещатель туда сюда формат в процессе вещания меняет, да скорее всего и нет.
Смотря где находитесь и на каком этаже. Мой личный опыт оказался негативным…
Для интересу попробовал настроить свой кухонный телек samsung UE22D5010.
Он мне поймал 140 цифровых и 60 аналоговых каналов.
Посмотрел, как выглядит HD. Не, классно, че 😃
Понял разницу между аналоговым и цифровым каналом. Разница есть, но не сказать чтобы она была бы катастрофической, исключая движение. Вот на движении на аналоговых каналах вылезают артефакты такие, что будь здоров. А HD каналы выглядят, конечно, шикарно. Только их немного - какой - то канал фильмов, RT, и еще что - то…
Картинка сама по себе у самсунга, если честно, довольно дрянная.
А вот мой 48’’ старый филипс ( лет 5 ему ) цифровые каналы, кажется, не ловит, впрочем, попробую его тоже проверить еще раз…
Для того, чтобы взять “цифру” из эфира, необходима возможность приема DVB-T2, из кабеля DVB-C. Должно быть указано в инструкции…
Я так понял, что там только DVB-T. Проверил - не берет цифровые каналы. Аналоговые нашел все.
Зато аналоговые, как мне показалось, показываются существенно лучше, чем на более новых упомянутых выше телеках, хотя этот телек - самый старый.
Самсунг Самсунгу - рознь. Я конце прошлого года обновил ТВ-парк и купил это:
www.nadavi.ru/descr/samsung/…/descr-40.php
Теперь никаких лишних “ящиков”. Кабель есть, спутник есть, Smart TV - есть. Картинка - просто красота.
Есть 2 недостатка:
- Разъем для карточки только один. Невозможно одновременно раскодировать и кабель, и спутник.
- BT пульт управления - полная заморочка. Батарейки садятся быстро. Постоянно теряет связь с ТВ и вообще, очень неудобный. Но по ИК управление сохранено. Подключил большой пульт “One for All” с большими удобными кнопками и вопрос был снят.
Встроенный спутниковый ресивер- это совершенно лишнее.
Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало. Отдельно карту купить, без ресивера- невозможно.
Да, это применительно к России.
Если ты в доле с властью- то на законы можно забить…😃
Встроенный спутниковый ресивер- это совершенно лишнее.
Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало. Отдельно карту купить, без ресивера- невозможно.
Если ты в доле с властью- то на законы можно забить…😃
Кому лишнее, а кому и нет. У меня почти 11 лет стоит тарелка, которая смотрит на HB (самое удивительное, что до сих пор работает). А там около 800 открытых каналов со всего мира. Так сказать, “для расширения кругозора”.
Теперь по поводу карточек.
Триколор
tricolor.ulmart.ru/goods/3499751?s=shop
НТВ Плюс
www.vegasat.ru/product?id=1277
Это навскидку поиском.
P.S. Комментарий про власть в теме о выборе телевизора вообще непонятен. Так что получите “помидор”…
Это навскидку поиском.
Так что получите “помидор”…
Михаил, вы на амбразуру то не кидайтесь.😃
Отдельно карту купить, без ресивера- невозможно.
Как бы карта+модуль это совершенно не отдельно карта.
У триколоровцев модуль по цене двух ресиверов у других операторов. У НТВ+ по стоимости отдельного ресивера на Viaccess
2.
Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало.
Триколоровцы часто продают и умалчивают, что это не входит в список рекомендованного ими оборудования и часто меняют состав этого списка.
И через некоторое время это перестает работать и вы слышите слова от них: так это ж не рекомендованное, покупайте рекомендованное.
Кто то уже трижды прошел через это, и все с их модулями:)
У меня почти 11 лет стоит тарелка, которая смотрит на HB
Шансов что будет работать с нашими операторами очень мало.
вообще непонятен.
Ну а я не буду помидорить за вашу “непонятливость”.
Вы уже по факту “запомидоренный”.
Триколоровцы часто продают и умалчивают, что это не входит в список рекомендованного ими оборудования.
И через некоторое время это перестает работать и вы слышите слова от них: так это ж не рекомендованное, покупайте рекомендованное.
Естественно речь идет о карте с модулем. Главное, что есть ТВ с модулем CI и все работает безо всяких ресиверов. А по поводу “рекомедованного оборудования”: у меня в деревне модуль доступа к Триколору работает в “нерекомендованном” ресивере SkyWay Nano с 2012 года. И без “навязчивой рекламы” со стороны Триколора. Ресивер ее просто не воспринимает.
Если вернуться к временам 30-50 летней давности, то я сравнил бы “рекомендованное” оборудование с жестко прошитыми 3-х программниками на кухне. Проще в управлении, удобнее для бабушек. А “нерекомендованное” оборудование - это как радиоприемник с 9-ю диапазонами. “Выловить” можно гораздо больше, но и “соображалку” для этого надо иметь. Как-то так…
то я сравнил бы “рекомендованное” оборудование с жестко прошитыми 3-х программниками на кухне.
Применительно к “триколору” это значит что они через некоторое время “кинут” владельцев. Предыдущая практика это показывает.
Естественно речь идет о карте с модулем.
Как это “естественно” если речь шла о отдельной карте? Еще раз-
карта стоит ноль+подписка на ней.
Карта+модуль стоит практически так же как и карта+ресивер. То есть дооснащая свой тв ( а без этого никак) вы платите практически столько же сколько отдельно ресивер плюс карта.
И с большой вероятностью у вас это перестанет через некоторое время работать ( как было уже с SkyWay+ модуль 12-й серии).
Пы-сы. Вообще я давно уже смотрю на “комбайны” без одобрения. Выход из строя или просто проведение апдейта - сильно затруднен и денежно затратен.
Проще иметь отдельные устройства. А проблема “нескольких пультов” уже давно не проблема.
У меня один пульт и на ресивер и на усилитель с FM приемником и на телевизор.
Применительно к “триколору” это значит что они через некоторое время “кинут” владельцев. Предыдущая практика это показывает.
Как это “естественно” если речь шла о отдельной карте? Еще раз-
карта стоит ноль+подписка на ней.
Карта+модуль стоит практически так же как и карта+ресивер. То есть дооснащая свой тв ( а без этого никак) вы платите практически столько же сколько отдельно ресивер плюс карта.
И с большой вероятностью у вас это перестанет через некоторое время работать ( как было уже с SkyWay+ модуль 12-й серии).
Хорошо, я оговорился. В телевизоре, на который я показал, есть только один разъем CI. И это его недостаток. Переключится между операторами сложно. Но мне это и не нужно. Главное, есть встроенный DVB-S ресивер, и я могу смотреть открытое спутниковое телевидение. Пока мы с вами дебатировали, еще раз с удовольствием посмотрел Thai Global Network.
P.S. Комментарий про власть в теме о выборе телевизора вообще непонятен.
Если ты в доле с властью- то на законы можно забить…
Крупный оператор и власть.
Навязывание вместе с картой доступа обязательно и своего оборудования - это нарушение законов. В примеру- антимонопольного.
Карты доступа должны быть в реализации и отдельно. К примеру- как у сотовых операторов. У Радуги, оператора ТВ, так и было, было так в начале у НТВ+.
По ресиверам для приема цифрового эфирного. Не сменился б министр связи- и была б монополия на ресиверы. От GS были анонсированы ресиверы с рекомендованной ценой в 4000 руб, и это несколько лет назад, причем с их собственной кодировкой.
Но министра сняли, планы GS не удалось реализовать, новому министру видимо было не до… и монополия рухнула.
В итоге был принят другой стандарт ( кстати- более дорогой в реализации) и ресиверы появились в рознице по цене около 1000 руб, разных производителей( а не 4000 как замышлял монополист с прежним министром).
Крупный оператор и власть.
Навязывание вместе с картой доступа обязательно и своего оборудования - это нарушение законов. В примеру- антимонопольного.
Карты доступа должны быть в реализации и отдельно. К примеру- как у сотовых операторов. У Радуги, оператора ТВ, так и было, было так в начале у НТВ+.
По ресиверам для приема цифрового эфирного. Не сменился б министр связи- и была б монополия на ресиверы. От GS были анонсированы ресиверы с рекомендованной ценой в 4000 руб, и это несколько лет назад, причем с их собственной кодировкой.
Но министра сняли, планы GS не удалось реализовать, новому министру видимо было не до… и монополия рухнула.
В итоге был принят другой стандарт ( кстати- более дорогой в реализации) и ресиверы появились в рознице по цене около 1000 руб, разных производителей( а не 4000 как замышлял монополист с прежним министром).
Ну причем здесь оператор и власть? Разные каналы и пакеты имеют разные системы кодировки. Соответственно, для каждой системы (Триколор, НТВ Плюс и т.д.), нужен свой модуль CI, который все это сможет раскодировать. А карта - это только карта, которая обеспечивает работу CI в соответствиями с условиями подписки. Поинтересуйтесь системами кодировки на
www.lyngsat.com
Просто удивительное разнообразие…
Ну причем здесь оператор и власть? Разные каналы и пакеты имеют разные системы кодировки.
Михаил. Это моя работа на протяжении последних 20-ти лет.
Потому- не пытайся учить ученого.
В конце концов- научись прежде читать и вникать в написанное, а не бросаться сразу на амбразуру, а то пишете просто набор слов, не связанный никак по смыслу с написанным мной.
Это моя работа на протяжении последних 20-ти лет.
Так вооооот оказывается кто косячит постоянно!)))))))))))))
Не, я разгребаю косяки.😃
Не, я разгребаю косяки.
Которые по ночам правительство делает?))) От сказочник то…от сказошнек))))
У любого косяка - есть ФИО!)
Которые по ночам правительство делает?))) От сказочник то…от сказошнек))))
Эт точно, сказочник. Сказку про правительство ж вы сочинили?😃
ж вы сочинили?
Неее … это какой то юзер с рц дизайна сочиняет постоянно)))
Если ты в доле с властью- то на законы можно забить.
Давайте всё же про выбор телеков.
Вот на кухню 22 дюйма с вифи, что посоветуете?
На кухню- телек?