Постановка на учёт беспилотников
Ой, правда! Я еще в 2008 году был как-то в Хобби Центре. Это хобби-магазин в Москве. Так вот там, если не ошибаюсь, до сих пор функционирует мастерская по сборке и ремонту моделей. Кому лень чинить, но было много лишних денег - приносил модель туда. А некоторые просто при покупке брали услугу по сборке модели.
Правда, если модель собирал не мастер, а криворукий гастробайтер-манагер (а такое иногда случалось), то можно было получить сюрприз в виде двух незаизолированных 4 мм бананов на выходах липольки. Просто потому, что так ведь удобней в зарядник вставлять и кабеля лишнего не надо (потому что в продаже закончился).
И это все работало в таком виде еще за долго до начала темы коптеров. А коптеры, особенно DJI - это вообще золотая жила для таких магазинов. Они уже проектируются, как современные ноутбуки - с минимальной возможностью разборки и ремонта.
Кстати, топовые вертолетные пилоты типа Тарека или Сзабо давно не собирают сами свои модели. Для них модели собирают спонсоры и такие же наемные мастера. Вы хотите сказать, что эти люди тоже не моделисты, а так - побрекито. Ну-ну!
Вы хотите сказать, что эти люди тоже не моделисты, а так - побрекито.
Да, не моделисты
Нет, не “побрекито”
Вы сами правильно их определили - “топовые вертолетные пилоты”
☕
Очередные дебилы полезли, куда не следует. А если бы их пепелацы покалечили кого, тогда было бы не 3 тысячи, а 3 года.
Ну вот как с такими идиотами бороться:
побрекито
Позвольте поинтересоваться, а что это за язык?
Ну вот как с такими идиотами бороться
А что там такое вкратце?
6 мин видео не осилил.
Ну вот как с такими идиотами бороться:
Освещение праздников это дело СМИ.Или любителей,которые получают разрешение.Им то регистрация и нужна.А моделизм причём?
А моделисты,народ творческий.С упорством добивающийся своей цели.Если нет своей мастерской,то приходится терпеть многие трудности,в том числе и те,которые исходят от близких людей.Сколько нужно иметь нервов,чтобы терпеть кучу неприятных слов от жён -Когда это кончится.От твоей пыли деваться некуда.Достал своим ацетоном.Детям носить нечего.И эта постоянная нехватка денег.😦 У самых преданных своему делу моделистов может дойти и до такого😁
А что там такое вкратце
Та фигня какая, чувак просто летает над толпой людей, судя по Вашему вопросу это уже стало нормой…
чувак просто летает над толпой людей
Ок, спасибо
судя по Вашему вопросу это уже стало нормой…
Да не, просто видео не смотрел, на работе не очень это удобно.
Но, пожалуй, соглашусь что это стало нормой. И всякие СМИ считают что для них это абсолютно нормально и позволено.
А закономерность заметили,кого штрафуют?
А закономерность заметили,кого штрафуют?
Тех кто летает над людьми?
Тех кто летает над людьми?
Продолжу вашу фразу:
-на Фантиках.
Ни одного задержания с самодельным коптером,с гоночным коптером,самолетом,вертолетом.
Только “Фантики”.
Про остальных - “ездящих”,“водоплавающих”,ваще молчат.
И еще владельцы "Фантиков ",это все выкладывают в сеть.
А в прокуратыре сидят “манагеры”,которые этого и ждут.
РЕГИСТРИРОВАТЬ КОПТЕРЫ! ОДНОЗНАЧНО!
Кто так сказать может? Вольфович.Он ещё и на китайскую продукцию наехать может.Он сейчас на всех шоу светится.
Писать надо!Писать!
А просто так тереть здесь.смысла нет.
Я это предлагал год назад.
Тут ситуация другая-“Папин мальчик”,с “правильной” фамилией ,засел в в верхах минтранса и хрен вы вы его оттуда подвините.
Дибилов из ГосДуры -в Хащенко!Однозначно!
Прото кого в гетто ,кого в зоопарк ,к сожалению не в этой теме.
Гром не грянет,мужик не перекрестится
У нас это не возможно так как кто-то должен подать в суд, как минимум.
У нас это не возможно так как кто-то должен подать в суд, как минимум.
Для чего вы содержите федерацию?
Ну вот.Им слизывать не у кого
Наверное,для того,чтобы она была.Хотя,лично я никого не содержу.
Американский сценарий у нас не прокатит. Нужно понимать, как там работают законы. Изначальный закон о регистрации был самодеятельностью пиндосского агентства авиации. Вот ушлые юристы и нашли, что он противоречит принятому конгрессом (парламентом) закону. Отсюда и временная отмена. Однако уже нашлась группа лоббистов, которые собираются внести этот проект в конгресс.
У нас же закон сразу был принят в парламенте и уже подписан президентом, поэтому отменить его никто не может без того, чтобы полностью провести процесс повторно.
А тем временем, «Росэлектроника» показала, как будут ловить дроны в России.
Все больше компаний находят, как начать паразитировать на новом законе. И ведь такая глушилка будет гасить всех без разбора, в т.ч. судомоделистов, и автомоделистов, и тех кто летает/ездит/плавает в помещениях. А может даже начнет забивать весь домашний WiFi. Так, что ждем пополнения в рядах недовольных. 😈
Таки ви как будЬто не знаете.
Шоб было.
А то как типа спорт есть, а федерации нет, непорядок.
Ну там , график соревнований, взносы, призы подарки, бумаги разные, официоз…
Да, Боже мой, я рассказываю за это, моделисту с седыми,волосами и с исторической родины, не смешите мои тапочки 😉
Таки ви как будЬто не знаете.
Шоб было.
А то как типа спорт есть, а федерации нет, непорядок.
Ну там , график соревнований, взносы, призы подарки, бумаги разные, официоз…
Да, Боже мой, я рассказываю за это, моделисту с седыми,волосами и с исторической родины, не смешите мои тапочки 😉
Столько словов, можно было уговорить федерацию, объяснить законодателям, что можно отстать в развитии из за нерадивых ограничений (или они за углубление в микрокоптерные дела?).