Постановка на учёт беспилотников
У нас это не возможно так как кто-то должен подать в суд, как минимум.
У нас это не возможно так как кто-то должен подать в суд, как минимум.
Для чего вы содержите федерацию?
Ну вот.Им слизывать не у кого
Наверное,для того,чтобы она была.Хотя,лично я никого не содержу.
Американский сценарий у нас не прокатит. Нужно понимать, как там работают законы. Изначальный закон о регистрации был самодеятельностью пиндосского агентства авиации. Вот ушлые юристы и нашли, что он противоречит принятому конгрессом (парламентом) закону. Отсюда и временная отмена. Однако уже нашлась группа лоббистов, которые собираются внести этот проект в конгресс.
У нас же закон сразу был принят в парламенте и уже подписан президентом, поэтому отменить его никто не может без того, чтобы полностью провести процесс повторно.
А тем временем, «Росэлектроника» показала, как будут ловить дроны в России.
Все больше компаний находят, как начать паразитировать на новом законе. И ведь такая глушилка будет гасить всех без разбора, в т.ч. судомоделистов, и автомоделистов, и тех кто летает/ездит/плавает в помещениях. А может даже начнет забивать весь домашний WiFi. Так, что ждем пополнения в рядах недовольных. 😈
Таки ви как будЬто не знаете.
Шоб было.
А то как типа спорт есть, а федерации нет, непорядок.
Ну там , график соревнований, взносы, призы подарки, бумаги разные, официоз…
Да, Боже мой, я рассказываю за это, моделисту с седыми,волосами и с исторической родины, не смешите мои тапочки 😉
Таки ви как будЬто не знаете.
Шоб было.
А то как типа спорт есть, а федерации нет, непорядок.
Ну там , график соревнований, взносы, призы подарки, бумаги разные, официоз…
Да, Боже мой, я рассказываю за это, моделисту с седыми,волосами и с исторической родины, не смешите мои тапочки 😉
Столько словов, можно было уговорить федерацию, объяснить законодателям, что можно отстать в развитии из за нерадивых ограничений (или они за углубление в микрокоптерные дела?).
можно было уговорить федерацию, объяснить законодателям,
Т.е. Мы должны уговорить руководящий орган моделистов выполнить работу для того что бы они работали, я удивляюсь вашему рассмешить.
От того примут закон или нет, она (педерация) существовать не перестанет.
Автокредитов набрали.Банки в шоколаде.Можно цены на бензин повышать.Страховки,парковки.Эвакуация-хорошая вещь.Было-бы что пилить.Так-же и с коптерами.От них одна польза.Их же немало.Лезут во все дыры.Продавцам прибыль,сервисникам,органам разным,обучающим школам.Всё идёт по плану.Бизнесссс…
Уже начали коситься на гравицапы(моноколеса и прочие электроколеса). (передача-главная дорога).
Летайте себе на здоровье ВДАЛИ от строений, скоплений людей, в установленных для этого местах с соблюдением правил безопасности и в соответствии со здравым смыслом. В подмосковье поднять коптер на 500 и выше можно, но где гарантия, что он не окажется на пути самолета или вертолета, они здесь порой как пчелы роем летают. А где гарантия, что коптер не навернется на головы беспечных горожан? А где гарантия, что пролетая над моим участком я не буду против фотографирования моих владений? Или все можно квадрокоптерщикам?
Подписываюсь под каждый словом !!!
Как сообщает пресс-служба Куйбышевской транспортной прокуратуры, житель Самары незаконно использовал квадрокоптер DJI Phantom 4 для полетов над территорией речного вокзала в Самаре. Владельца беспилотника «схватили за руку» сразу после запуска устройства.
sgpress.ru/…/Zapusk-kvadrokoptera-v-Samare-obernul…
Ну и правильно! Оштрафовали на 3000 рублей. Надо же, чего удумал, в общественном месте летать !!!
И всё таки не хватанет конфискации орудия совершения административного правонарушения …
Вот тогда бы все нарушители присели на пятую точку … и летали бы вне населённых пунктов, не над людьми …
Погодите, введут и конфискацию. Менты и иже с ними уже руки потирают, подсчитывают навар с тех, кто согласится решить вопрос на месте. Ради этого они и в поля подадутся. Не только же гайцам наживаться. Надо и другим опричникам дать возможность.
Подписываюсь под каждый словом !!!
Здесь подписываться толку никакого.Уж хотя-бы сюда написать.ldpr.ru/contacts/
Так и так.Загнали под плинтус.А мы,ни к кому в ненужные места не заглядываем.Всё тихо и мирно.Ну и вес верхний можно до 10кг снизить.
А коптеры,по любому будут регистрировать.
Ну и правильно! Оштрафовали на 3000 рублей. Надо же, чего удумал, в общественном месте летать !!!
И всё таки не хватанет конфискации орудия совершения административного правонарушения …
Вот тогда бы все нарушители присели на пятую точку … и летали бы вне населённых пунктов, не над людьми …
Сел пьяным за руль автомобиля - конфискация автомобиля. Согласны?
Менты и иже с ними уже руки потирают, подсчитывают навар с тех, кто согласится решить вопрос на месте.
В наше время дебилов, вписывающихся в уголовку чтобы избежать административки, надо ещё поискать.
вписывающихся в уголовку чтобы избежать административки, надо ещё поискать.
Да ну на фиг,хоть и не в тему.И искать не надо.Угадали? Автолюбители и водители профессионалы;)
Автолюбители и водители профессионалы
За всех-то не стоит утверждать так категорично.
Наверное,можно утверждать,что основной массе моделистам самолётчикам,эти нововведения облегчат жизнь? Говорю за всех-никому лучше не станет.Они попали под раздачу.
А ситуация с коптерами меня не интересует.Выбирайтесь своей колеёй;)
Сел пьяным за руль автомобиля - конфискация автомобиля. Согласны?
Согласен! Если пьян. Но дело в том, что такой закон был бы неизбежно коррупционным. Меня, например, не далее, как две недели назад пытались развести на бабки.
Регистрация коптеров,по их расчётам должна принести какую-то прибыль.Какую,они и сами не знают.
А регистрация самодельных моделей самолётов,не принесёт ничего,кроме вреда:(
А регистрация самодельных моделей самолётов,не принесёт ничего,кроме вреда
Кто Вам это сказал? Она лишь добавит прибыли к копетрам. А на вред для общества этой страны им покласть. Все равно их дети поедут учиться за границу, и на пенсию они все тоже туда собираются. Вот и нужно накопить. Ведь за границей так грабить им никто не даст. Там свои кормушки уже давно поделены.