Постановка на учёт беспилотников

Mikhail2015
ARD:

Летайте себе на здоровье ВДАЛИ от строений, скоплений людей, в установленных для этого местах с соблюдением правил безопасности и в соответствии со здравым смыслом. В подмосковье поднять коптер на 500 и выше можно, но где гарантия, что он не окажется на пути самолета или вертолета, они здесь порой как пчелы роем летают. А где гарантия, что коптер не навернется на головы беспечных горожан? А где гарантия, что пролетая над моим участком я не буду против фотографирования моих владений? Или все можно квадрокоптерщикам?

Подписываюсь под каждый словом !!!

Andrey_Ch:

Как сообщает пресс-служба Куйбышевской транспортной прокуратуры, житель Самары незаконно использовал квадрокоптер DJI Phantom 4 для полетов над территорией речного вокзала в Самаре. Владельца беспилотника «схватили за руку» сразу после запуска устройства.
sgpress.ru/…/Zapusk-kvadrokoptera-v-Samare-obernul…

Ну и правильно! Оштрафовали на 3000 рублей. Надо же, чего удумал, в общественном месте летать !!!
И всё таки не хватанет конфискации орудия совершения административного правонарушения …
Вот тогда бы все нарушители присели на пятую точку … и летали бы вне населённых пунктов, не над людьми …

Vladimir_K=

Погодите, введут и конфискацию. Менты и иже с ними уже руки потирают, подсчитывают навар с тех, кто согласится решить вопрос на месте. Ради этого они и в поля подадутся. Не только же гайцам наживаться. Надо и другим опричникам дать возможность.

abss
Mikhail2015:

Подписываюсь под каждый словом !!!

Здесь подписываться толку никакого.Уж хотя-бы сюда написать.ldpr.ru/contacts/
Так и так.Загнали под плинтус.А мы,ни к кому в ненужные места не заглядываем.Всё тихо и мирно.Ну и вес верхний можно до 10кг снизить.
А коптеры,по любому будут регистрировать.

Texnik
Mikhail2015:

Ну и правильно! Оштрафовали на 3000 рублей. Надо же, чего удумал, в общественном месте летать !!!
И всё таки не хватанет конфискации орудия совершения административного правонарушения …
Вот тогда бы все нарушители присели на пятую точку … и летали бы вне населённых пунктов, не над людьми …

Сел пьяным за руль автомобиля - конфискация автомобиля. Согласны?

Alex_64
Vladimir_K=:

Менты и иже с ними уже руки потирают, подсчитывают навар с тех, кто согласится решить вопрос на месте.

В наше время дебилов, вписывающихся в уголовку чтобы избежать административки, надо ещё поискать.

abss
Alex_64:

вписывающихся в уголовку чтобы избежать административки, надо ещё поискать.

Да ну на фиг,хоть и не в тему.И искать не надо.Угадали? Автолюбители и водители профессионалы;)

Alex_64
abss:

Автолюбители и водители профессионалы

За всех-то не стоит утверждать так категорично.

abss

Наверное,можно утверждать,что основной массе моделистам самолётчикам,эти нововведения облегчат жизнь? Говорю за всех-никому лучше не станет.Они попали под раздачу.
А ситуация с коптерами меня не интересует.Выбирайтесь своей колеёй;)

Vladimir_K=
Texnik:

Сел пьяным за руль автомобиля - конфискация автомобиля. Согласны?

Согласен! Если пьян. Но дело в том, что такой закон был бы неизбежно коррупционным. Меня, например, не далее, как две недели назад пытались развести на бабки.

abss

Регистрация коптеров,по их расчётам должна принести какую-то прибыль.Какую,они и сами не знают.
А регистрация самодельных моделей самолётов,не принесёт ничего,кроме вреда:(

Tigron
abss:

А регистрация самодельных моделей самолётов,не принесёт ничего,кроме вреда

Кто Вам это сказал? Она лишь добавит прибыли к копетрам. А на вред для общества этой страны им покласть. Все равно их дети поедут учиться за границу, и на пенсию они все тоже туда собираются. Вот и нужно накопить. Ведь за границей так грабить им никто не даст. Там свои кормушки уже давно поделены.

Texnik
Tigron:

Американский сценарий у нас не прокатит. Нужно понимать, как там работают законы. Изначальный закон о регистрации был самодеятельностью пиндосского агентства авиации. Вот ушлые юристы и нашли, что он противоречит принятому конгрессом (парламентом) закону. Отсюда и временная отмена. Однако уже нашлась группа лоббистов, которые собираются внести этот проект в конгресс.
У нас же закон сразу был принят в парламенте и уже подписан президентом, поэтому отменить его никто не может без того, чтобы полностью провести процесс повторно.

А тем временем, «Росэлектроника» показала, как будут ловить дроны в России.
Все больше компаний находят, как начать паразитировать на новом законе. И ведь такая глушилка будет гасить всех без разбора, в т.ч. судомоделистов, и автомоделистов, и тех кто летает/ездит/плавает в помещениях. А может даже начнет забивать весь домашний WiFi. Так, что ждем пополнения в рядах недовольных. 😈

А также будет создавать неслабые помехи GSM и LTE диапазонам связи.

И добавка к предыдущему посту. Убьем ВКС такими законами уже через 10 лет. Не будет своих кострукторов, своих изобретателей. А может этого и добиваются. Космическая отрасль уже теряет позиции.

abss
Tigron:

добавит прибыли к копетрам

Модели самолётов изготовленные руками с нуля,в сравнении с коптерами,изготовленными в Китае в промышлешленных масштабах,-это капля в море.Какие здесь могут быть деньги с моделей самолётов?
Вы и сам хорошо понимаете,что сравнивать голый электронный летающий блок с видеокамерой,никак нельзя, с моделью самолёта.

VVM

А может хватит делится коптероводы, “моделисты” все в одной упряжки. Небо одно и бюрократия одна. Где-то читал: " когда пришли за католиками я молчал, я ведь не католик, когда пришли за евреями я молчал, я ведь не еврей,… Когда пришли за мной уже некому было выступать. Ни хрена не будут делить коптер, планер, хренолет,… Учесть, обобрать запретить, что еще татупеды могут предложить.

ZigZag_ZZ

Да пофигу, купил или сделал, имеют всех и хоббитов и мастеров.
А федерации походу по…
Уж они то должны были письмами завалить Дуру, засыпать постами все ресурсы, как никак а единственная организация в теме, а не куча моделистов к мнеию которых никто и не прислушивается…

abss
VVM:

А может хватит делится коптероводы

Если всё так однозначно,то 250 страниц зачем накатали?
Колхозы-то отменили?
А по поводу федерации? Тот,кто курам головы рубил,знает,как они послушно голову кладут на полено;)

Tigron
abss:

Модели самолетов изготовленные руками с нуля,в сравнении с коптерами,изготовленными в Китае в промышлешленных масштабах,-это капля в море.Какие здесь могут быть деньги с моделей самолётов?

Что, правда? Вы мне еще расскажите, что Вы сами печатаете микросхемы для Ваших моделей, сами мотаете моторы и отливаете аккумуляторы. Вы директор опытного производства закрытого цикла, что у Вас есть доступ ко всем этим технологиям? Так, что же Вы тогда не выходите на рынок с нашими 100% отечественными моделями?
Так, что давайте не будем здесь ля-ля! Вы - точно такой же потребитель. Просто процент заводской собрки в разных моделях разный. Однако управляют ими все равно моделисты.
В Канаде с классификацией все проще. Если БВС используется для развлечения (recreational purpose), то это - авиамодель, и ее оператор - моделист. Если для всего остального, то это - БПЛА.
Поэтому бесполезно разводить бучу и показывать пальцем на виновных. Нас все равно уже посадили всех вместе в одну лодку (с дыркой) и отправили в дальнее плавание на 3 буквы.

abss

На фото представлена модель начального уровня,изготовленная учеником 5-го класса N-й школы.Модель коптера изготавливалась четыре месяца.При изготовлении использовались сложные,технические приёмы.В постройке принимал участие отец школьника,который,на вопрос о художественной и исторической ценности модели, слов не нашёл,но зато с технической,по его мнению,модель заслуживает внимания.

ZigZag_ZZ

Вот для чего и нужны кружки -квадратики, там бы юному дарованию объяснили, что не полетит ибо лопасти не имеют угла атаки…

abss

Да хоть бы кто винт деревянный сделал руками…А зачем? Купить же можно

ZigZag_ZZ

Некоторые стругают ибо нужного не делают
Фёдор, на своём Бе-12 , самый близкий пример 😉