Постановка на учёт беспилотников
Да ну на фиг,хоть и не в тему.И искать не надо.Угадали? Автолюбители и водители профессионалы;)
ВЫ лично за что и когда крайний раз давали взятку гаишнику?
за что?
стараюь не нарушать, но бывает, нарушаю ПДД.
мне проще заплатить штраф (обычно, на госуслугах со скидкой 50%) чем о чем то “договариваться” на дороге.
тож самое и с полетами.
у вас иначе?
Разница только в одном, ты за рулём постоянно, и это не нарушение! Иногда нарушил - заплатил…
А вот с моделью все сложно… Выпустил из рук-нарушил! Т.е. по сути каждый раз выходя на поле- нарушаешь! Готов ты в этом случае (каждый раз садясь за руль авто)платить ?
Разница только в одном, ты за рулём постоянно, и это не нарушение! Иногда нарушил - заплатил…
А вот с моделью все сложно… Выпустил из рук-нарушил! Т.е. по сути каждый раз выходя на поле- нарушаешь! Готов ты в этом случае (каждый раз садясь за руль авто)платить ?
в 11145й раз повторяю: можно не нарушать, выпуская из рук модель
Просто замечательно, офигевертительно, а вот нам клюнуло сегодня с утреца с сыном полетать, погодка, настроение, время свободное…
Да, вот незадача, за 3 дня до этого, неудосужились небо забить, значит облом…
Вот вам и весь хрен до копейки.
Хотя высота 20 метров, удаление 20 метров, вес 280 грамм, покувыркались мля, на природе, отдохнули.
Я так и делаю, но не понимаю, с какого перепугу я как дурак отвлекают своим пенолетом в лесах Смоленской области зональный центр управления воздушным движением во Внуково а так же региональный центр Калуга?
А если мы все тысячами начнём туда пулять заявки? Там люди занимаются серьёзным делом, взрослыми самолетами с сотнями жизней на борту…
Я более чем уверен, как только количество таких вот честных превысит определённую массу, там плюнут и будут отказывать по формальным поводам… Им там далеко не до детей в лесу или на школьном стадионе…
Почему пилот настоящего любительского самолёта весом до 125 килограмм не обязан это делать а я должен?
Опять же погода… Боингу плевать на ветерок, на дождь… А я не могу сказать за 5 дней сможет мой понодрочь летать или нет… Значит вынужден вместо одной заявки подавать 3-5 чтобы хоть как то попасть в окно погоды… Это думаешь облегчит жизнь дежурным по зональному центру?
Бредом не попахивает? Я вижу во всем этом не желание навести порядок, а желание подмять под себя рынок БПЛА и иметь с этого…
Я так и делаю, но не понимаю, с какого перепугу я как дурак отвлекают своим пенолетом в лесах Смоленской области зональный центр управления воздушным движением во Внуково а так же региональный центр Калуга?
А если мы все тысячами начнём туда пулять заявки? Там люди занимаются серьёзным делом, взрослыми самолетами с сотнями жизней на борту…
Я боле чем уверен, как только количество таких вот честных превысит определённую массу, там плюнут и будут отказывать по формальным поводам… Им там далеко не до детей в лесу или на школьном стадионе…
когда количество честно запрашивающих МР для запуска фейерверков превысило определенную массу, то в фапе прописали НЕНУЖНОСТЬ получения режима/связи с диспечерами для запуска салютов.
жду недождусь когда все начнут отправлять запросы на мр для каждого взлета пенолетика…😉
по сути каждый раз выходя на поле- нарушаешь!
Вы думаете коптероводам есть дело до самолётчиков? Им по фигу.У них мозги по другому настроены.Им поле и или полоса не нужны.Из сумки достал,подлетнул и убрал.Это самолётчики будут на полях засвечиваться.
Поэтому и нам нет смысла за них переживать.
в 11145й раз повторяю: можно не нарушать, выпуская из рук модель
На Урале может и можно, а в Москве - нет.
ЗЫ
Кроме того вы заполняете “Представление на установление местного режима”
от имени некой конторы с печатью - в Москве большинство летают “сами по себе”.
Так что ваш пример не очень показателен…
ззы а сейчас в Москве и ещё ряде городов доп. футбольное “усиление режима” ввели до конца лета.
Знакомые планеристы (большие) вынуждены всем клубом вместе с планерами перебраться в Тульскую губернию.
Вы думаете коптероводам есть дело до самолётчиков? Им по фигу.У них мозги по другому настроены.Им поле и или полоса не нужны.Из сумки достал,подлетнул и убрал.Это самолётчики будут на полях засвечиваться.
Поэтому и нам нет смысла за них переживать.
Нам не пофигу, все упирается в человеческий фактор придурков хватает и там и там. Это Вам пофигу. Вы пытаетесь утопить квадрокоптеры, чтобы только вас это не коснулось, но тем самым вы делаете плохо всем.
Нам не пофигу,
Не похоже
жду недождусь когда все начнут отправлять запросы на мр для каждого взлета пенолетика.
Не похоже
- Перечитайте еще раз мое сообщение выше, в части человеческого фактора.
- Вы сами спровоцировали такой комментарий, вы уже давно поносите коптеры и квадрокоптерщиков, так какую реакцию Вы ожидаете?
Нам нужна полоса,вам нет.
+1
Самолётам нужна не просто полоса - им необходимо достаточно большое открытое свободное пространство, чтобы видеть самолёт\планер.
(Размеры пространства\поля определяются размером и весом модели…)
- На Урале может и можно, а в Москве - нет.
ЗЫ
2. Кроме того вы заполняете “Представление на установление местного режима”
от имени некой конторы с печатью - в Москве большинство летают “сами по себе”.
Так что ваш пример не очень показателен…
- ззы а сейчас в Москве и ещё ряде городов доп. футбольное “усиление режима” ввели до конца лета.
Знакомые планеристы (большие) вынуждены всем клубом вместе с планерами перебраться в Тульскую губернию.
-
можно везде, где не лень потратить на это некоторые усилия
-
по той же ссылке приведены примеры получения мр на физиков. без контор и печатей
-
жизнь “… в москве и еще ряде городов…” имеет как преимущества, так и недостатки.
приоритеты каждый расставляет сам
У них мозги по другому настроены
Так в том то и дело, что “первоначальная настройка мозгов” до появления коптеров происходила чаще всего по клубам да тусовкам, человек либо с детства увлекался и ходил в дом пионеров или что то подобное где его обучали в том числе и поведению и ТБ, или видел какую либо из тусовок, подходил и дальше был в ней, и тоже учился соблюдать ТБ, а вот с появлением коптеров управлять которыми гораздо проще и купить можно на каждом углу, появилась масса людей летающих самостоятельно и не задумывающихся ни о какой ТБ т.к. купили они себе пусть даже и дорогую, но игрушку и отношение к модели у них соответствующее. Но такие люди и о этом форуме не подозревают. Вот в чем основная беда - массовое появление “не сознательного” народа. Тот кто пришел в коптеры из летающих тусовок, или тот кто прибился к таким тусовкам ИМХО и вести себя будет соответственно.
Авиамоделизм возник задолго до появления интернета,а тем более коптеров.Кто с этим будет спорить? Правильно,никто.Коптеры имеют право на жизнь?Имеют.
Только те,кто щёлкнул одним местом,и уравнял самолёты с квадриками,судя по всему вообще к этой теме не имеют отношения.А модели самолётов никто и не думал регистрировать.Так бывает тогда,когда у соседа корова сдохла.
Мну терзают смутные сомнения, в пендостане небо забито мелким частным сектором, не уступающим арбузам , не меньше, а то и превосходящим по количеству, а репрессий НЕТ, и закон о регистрации типа отменили, ну не дураки, А?
У нас мелколётов, можно пересчитать по пальцам, моделистов и то больше, но мы почему то пытаемся загнать модели в оппу!
Только списывался с одним бургередом, у него ВПП около АЭС,Карл АЭС!!!
Я( на модеме, не сошлюсь,только завтра дам видео), рядом эстакада шоссе, и нормально, летают.
На поле у них совы живут, такие няшки, следят за полётами, все их любят, ролики так и идут ,типа “Сова-видео”
Кажется это, взял по памяти, не ругайтесь…
Потому что,никакой одной лодки не существует.
Если у вас плохо со зрением и вы ее не видите, это не значит что ее нет)
Нам нужна полоса,вам нет.
Даже я, не самолетчик знаю, что самолеты есть разные, есть планеры, есть метлы, которым взлетка не нужна. Так что это откровенный бред. Более того самолетчики тоже весьма активно летают по паркам, а не только далеко в полях и случаются реальные улеты в черте города, которые представляют не меньшую опасность чем зарулившеийся коптер.
Так что никакой разницы нет, что коптер, что самолет.
По этому под регистрацию будут подпадать все БПЛА, все нависимости от чьих либо желаний.
А комментарии меня не интересуют.
Если бы не интересовали - Вы бы не приводили один из них в предыдущем сообщении.
Самое смешное, что никто из нас не будет против человеческого подхода в регистрации…
Нужно? Да ради бога, сделайте нормально, бортовой номер, фамилия… я даже платить готов, две-три тысячи, да хер с вами, каждый год…
но зачем делать всё через жопу, зачем регить каждый полёт 300 граммового самолёта как взлетающий Боинг с пассажирами?
но зачем делать всё через жопу, зачем регить каждый полёт 300 граммового самолёта как взлетающий Боинг с пассажирами?
Это перегибы, которые я надеюсь будут сглажены со временем, когда к обсуждению подключатся реальные специалисты в этом вопросе.
сглажены со временем,
Извините, у Вас что, впереди вечность?