Постановка на учёт беспилотников

abss
Tigron:

Александр, успокойтесь уже наконец!

Знал же,что нельзя коптеры к ночи поминать.Всю ночь флайбары,гироскопы и v-tail микшеры снились…Свят свят😵

abss
ДедЮз:

В экономике капитализма, оно называлось “сверхприбыль”, а в экономике сосиализма “добавочной стоимостью”

Подъёмная сила,профессор.Вопрос конечно задан,как в клубе -Что,где,когда.

czuryk

Запретят фантомы, будут камеры с зумом на планеры вешать.
Так что регать нужно все. Без вариантов.

DChernov

Точно! И из дома выходить после получения письменного разрешения от Министерства Пешеходного Движения.

Bob=
abss:

Да ну на фиг,хоть и не в тему.И искать не надо.Угадали? Автолюбители и водители профессионалы;)

ВЫ лично за что и когда крайний раз давали взятку гаишнику?
за что?

стараюь не нарушать, но бывает, нарушаю ПДД.
мне проще заплатить штраф (обычно, на госуслугах со скидкой 50%) чем о чем то “договариваться” на дороге.

тож самое и с полетами.

у вас иначе?

Plohish

Разница только в одном, ты за рулём постоянно, и это не нарушение! Иногда нарушил - заплатил…
А вот с моделью все сложно… Выпустил из рук-нарушил! Т.е. по сути каждый раз выходя на поле- нарушаешь! Готов ты в этом случае (каждый раз садясь за руль авто)платить ?

Bob=
Plohish:

Разница только в одном, ты за рулём постоянно, и это не нарушение! Иногда нарушил - заплатил…
А вот с моделью все сложно… Выпустил из рук-нарушил! Т.е. по сути каждый раз выходя на поле- нарушаешь! Готов ты в этом случае (каждый раз садясь за руль авто)платить ?

в 11145й раз повторяю: можно не нарушать, выпуская из рук модель

uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125
😁

ZigZag_ZZ

Просто замечательно, офигевертительно, а вот нам клюнуло сегодня с утреца с сыном полетать, погодка, настроение, время свободное…
Да, вот незадача, за 3 дня до этого, неудосужились небо забить, значит облом…

Вот вам и весь хрен до копейки.
Хотя высота 20 метров, удаление 20 метров, вес 280 грамм, покувыркались мля, на природе, отдохнули.

Plohish

Я так и делаю, но не понимаю, с какого перепугу я как дурак отвлекают своим пенолетом в лесах Смоленской области зональный центр управления воздушным движением во Внуково а так же региональный центр Калуга?
А если мы все тысячами начнём туда пулять заявки? Там люди занимаются серьёзным делом, взрослыми самолетами с сотнями жизней на борту…
Я более чем уверен, как только количество таких вот честных превысит определённую массу, там плюнут и будут отказывать по формальным поводам… Им там далеко не до детей в лесу или на школьном стадионе…

Почему пилот настоящего любительского самолёта весом до 125 килограмм не обязан это делать а я должен?

Опять же погода… Боингу плевать на ветерок, на дождь… А я не могу сказать за 5 дней сможет мой понодрочь летать или нет… Значит вынужден вместо одной заявки подавать 3-5 чтобы хоть как то попасть в окно погоды… Это думаешь облегчит жизнь дежурным по зональному центру?

Бредом не попахивает? Я вижу во всем этом не желание навести порядок, а желание подмять под себя рынок БПЛА и иметь с этого…

Bob=
Plohish:

Я так и делаю, но не понимаю, с какого перепугу я как дурак отвлекают своим пенолетом в лесах Смоленской области зональный центр управления воздушным движением во Внуково а так же региональный центр Калуга?
А если мы все тысячами начнём туда пулять заявки? Там люди занимаются серьёзным делом, взрослыми самолетами с сотнями жизней на борту…
Я боле чем уверен, как только количество таких вот честных превысит определённую массу, там плюнут и будут отказывать по формальным поводам… Им там далеко не до детей в лесу или на школьном стадионе…

когда количество честно запрашивающих МР для запуска фейерверков превысило определенную массу, то в фапе прописали НЕНУЖНОСТЬ получения режима/связи с диспечерами для запуска салютов.

жду недождусь когда все начнут отправлять запросы на мр для каждого взлета пенолетика…😉

abss
Plohish:

по сути каждый раз выходя на поле- нарушаешь!

Вы думаете коптероводам есть дело до самолётчиков? Им по фигу.У них мозги по другому настроены.Им поле и или полоса не нужны.Из сумки достал,подлетнул и убрал.Это самолётчики будут на полях засвечиваться.
Поэтому и нам нет смысла за них переживать.

SAN
Bob=:

в 11145й раз повторяю: можно не нарушать, выпуская из рук модель

На Урале может и можно, а в Москве - нет.

ЗЫ
Кроме того вы заполняете “Представление на установление местного режима”
от имени некой конторы с печатью - в Москве большинство летают “сами по себе”.
Так что ваш пример не очень показателен…

ззы а сейчас в Москве и ещё ряде городов доп. футбольное “усиление режима” ввели до конца лета.
Знакомые планеристы (большие) вынуждены всем клубом вместе с планерами перебраться в Тульскую губернию.

czuryk
abss:

Вы думаете коптероводам есть дело до самолётчиков? Им по фигу.У них мозги по другому настроены.Им поле и или полоса не нужны.Из сумки достал,подлетнул и убрал.Это самолётчики будут на полях засвечиваться.
Поэтому и нам нет смысла за них переживать.

Нам не пофигу, все упирается в человеческий фактор придурков хватает и там и там. Это Вам пофигу. Вы пытаетесь утопить квадрокоптеры, чтобы только вас это не коснулось, но тем самым вы делаете плохо всем.

abss
czuryk:

Нам не пофигу,

Не похоже

Bob=:

жду недождусь когда все начнут отправлять запросы на мр для каждого взлета пенолетика.

czuryk
abss:

Не похоже

1. Перечитайте еще раз мое сообщение выше, в части человеческого фактора.
  2. Вы сами спровоцировали такой комментарий, вы уже давно поносите коптеры и квадрокоптерщиков, так какую реакцию Вы ожидаете?
abss

Потому что,никакой одной лодки не существует. Нам нужна полоса,вам нет.Машины и танки тоже ездят по земле.Но,это разные направления.А комментарии меня не интересуют.От них только на окне помидоры лучше растут;)

SAN
abss:

Нам нужна полоса,вам нет.

+1
Самолётам нужна не просто полоса - им необходимо достаточно большое открытое свободное пространство, чтобы видеть самолёт\планер.
(Размеры пространства\поля определяются размером и весом модели…)

Bob=
SAN:
  1. На Урале может и можно, а в Москве - нет.

ЗЫ
2. Кроме того вы заполняете “Представление на установление местного режима”
от имени некой конторы с печатью - в Москве большинство летают “сами по себе”.
Так что ваш пример не очень показателен…

1. ззы а сейчас в Москве и ещё ряде городов доп. футбольное “усиление режима” ввели до конца лета.
    Знакомые планеристы (большие) вынуждены всем клубом вместе с планерами перебраться в Тульскую губернию.
  1. можно везде, где не лень потратить на это некоторые усилия

2. по той же ссылке приведены примеры получения мр на физиков. без контор и печатей

3. жизнь “… в москве и еще ряде городов…” имеет как преимущества, так и недостатки.
    приоритеты каждый расставляет сам

alek_j
abss:

У них мозги по другому настроены

Так в том то и дело, что “первоначальная настройка мозгов” до появления коптеров происходила чаще всего по клубам да тусовкам, человек либо с детства увлекался и ходил в дом пионеров или что то подобное где его обучали в том числе и поведению и ТБ, или видел какую либо из тусовок, подходил и дальше был в ней, и тоже учился соблюдать ТБ, а вот с появлением коптеров управлять которыми гораздо проще и купить можно на каждом углу, появилась масса людей летающих самостоятельно и не задумывающихся ни о какой ТБ т.к. купили они себе пусть даже и дорогую, но игрушку и отношение к модели у них соответствующее. Но такие люди и о этом форуме не подозревают. Вот в чем основная беда - массовое появление “не сознательного” народа. Тот кто пришел в коптеры из летающих тусовок, или тот кто прибился к таким тусовкам ИМХО и вести себя будет соответственно.

abss

Авиамоделизм возник задолго до появления интернета,а тем более коптеров.Кто с этим будет спорить? Правильно,никто.Коптеры имеют право на жизнь?Имеют.
Только те,кто щёлкнул одним местом,и уравнял самолёты с квадриками,судя по всему вообще к этой теме не имеют отношения.А модели самолётов никто и не думал регистрировать.Так бывает тогда,когда у соседа корова сдохла.

ZigZag_ZZ

Мну терзают смутные сомнения, в пендостане небо забито мелким частным сектором, не уступающим арбузам , не меньше, а то и превосходящим по количеству, а репрессий НЕТ, и закон о регистрации типа отменили, ну не дураки, А?
У нас мелколётов, можно пересчитать по пальцам, моделистов и то больше, но мы почему то пытаемся загнать модели в оппу!
Только списывался с одним бургередом, у него ВПП около АЭС,Карл АЭС!!!
Я( на модеме, не сошлюсь,только завтра дам видео), рядом эстакада шоссе, и нормально, летают.
На поле у них совы живут, такие няшки, следят за полётами, все их любят, ролики так и идут ,типа “Сова-видео”
Кажется это, взял по памяти, не ругайтесь…