Постановка на учёт беспилотников

camanis

немного вброшу, раз уж истерия продолжается

ответ тем кто что-то там уверждал про съемку усадеб чиновников с фпв(!) квадрокоптеров

а вот забавный пост с парапланерного форума до введения зоны G

Лечу как-то на парамоторе, смотрю, внизу одним со мной курсом уазик чешет, догоняет. Высота, метров 30. И высунулась голова,и слышится мат трёхэтажный снизу. А мат трёхэтажный был услышан, после установки двигателя на малый газ, но убедившись, в недружелюбных намерениях,как выяснилось позже, участкового, пытавшегося принудить меня, грешного, к посадке, был дан полный газ, и закачало меня на альфа и бета стропах, включая клеванты, разумеется, и зарыскал параплан по курсу, стремительно скорость набирая, ибо, не хотелось иметь дела с грозным участковым. Перемамахнув через лес, совершил посадку. Сим и уберёг технику дорогую и себя. А, смысл речёного мною в том, что опасности великие подстерегать могут вас на пути вашем праведном.

А кстати знаете как была введена зона G и уведомительный полет для мелких?

Retif
Moonlight_Dreamer:

Если это будет действительно так, то всё в порядке.

Как, “так”? Не нашел в этой статье ничего нового, собственно, по сравнению со всеми остальными. Про моделизм - ни слова.

Авианосец
LEAGUE:

.и не забывайте , все большие самолеты так или иначе начинались с модели

Так вот это не Нам надо понять,А тем кто хочет Страну разрушить.

ZamuykAtel

Я ж писал про чиновника-придет вот такой на поляну и начнет права качать ,про мордобой с ментами ни слова.
У нас столько законов каждый день госдура На-Гора выдает-жизни не хватит прочитать.
А по поводу места ,где я летаю так их штук 5 как минимум,пусть побегают.Повторюсь -у нас нарков,алкоту некому гонять,ППС таджиков окучивает.

Moonlight_Dreamer
Вячеслав_Старухин:

Фантазии в СМИ - это и есть враньё.

Ну почему же…? Только бизнес…

Ataman:

в гос. думу занесли денег.

Быстрее не занесли, а лоббируется интерес “ручного” ведомства - конторы с последующим откатом. Короче заинтересованность…

LEAGUE:

Тогда получается модель первого вертолета созданная Леонардо Да Винче то же не являлась копией реально существующего вертолета…и соответственно не имела права на существование, странная логика у Вас и по поводу мультироторных систем

Так мы не во времена Леонардо Да Винчи живём, а здесь и сейчас и трактования над применять текущего времени.

LEAGUE:

Так что возможно на модельных мультикоптерах и обкатается будущее средство передвижения по воздуху

Не фантазируйте, вы сами понимаете, что схема заведомо ущербная для серьёзных больших машин.

Авианосец:

А тем кто хочет Страну разрушить.

Вы серьёзно? Да всё уже попилено, вот и кинулись воробьи на крошки…

Владимир1961418
Moonlight_Dreamer:

Не фантазируйте, вы сами понимаете, что схема заведомо ущербная для серьёзных больших машин.

Боюсь что Вы ошибаетесь!Перед войной(великой отечественной)было построено 100 трикоптеров(треугольное стреловидное крыло,бинарная силовая установка(шести или восьми цилиндровый “V” образный двигатель(форд,газ))для приведения в действие вентиляторов и два ленинградских бензиновых ракетных двигателя по 400кг тяги каждый для горизонтального полёта,кабина рассчитана на двух человек,имелись курсовой пулемёт(пилот) и спарка у стрелка называлась машина МЗУ,развивала до 980 км/ч;сведения о ней были опубликованы только во второй половине 80х годов в журнале “техника молодёжи”,таких аппаратов осталось в мире только 3 шт(проданы за рубеж).

Питерский
Moonlight_Dreamer:

вот и кинулись воробьи на крошки…

Детей-бы уж не трогали… Сказали-бы проще: “Выше рублевских заборов не летать!”

Moonlight_Dreamer
Владимир1961418:

опубликованы только во второй половине 80х годов в журнале “техника молодёжи”

Вы всерьёз это сейчас? Вы ещё ссылку на всеми любимый “Моделист Конструктор” дайте.
Строили мы кордовую бойцовку из “МК”… смех один, а какие там обещали хар-ки…

WWL
Moonlight_Dreamer:

Моделью чего является многоротор?

копией какой птицы был самолет братьев Райт?

Пока не будет вразумительного ответа я буду считать авиамоделистом, а свой самосборный коптер - авиамоделью.

Moonlight_Dreamer
Питерский:

Детей-бы уж не трогали…

А они и не в курсе, что ещё кружки за МКАДОМ есть… да и вообще за МКАДОМ люди живут.

RUPilot
Moonlight_Dreamer:

схема заведомо ущербная для серьёзных больших машин.

Вы это серьёзно? Создатели Ми 12 и Чинука так не думают. 😃
Ну Оспри ещё можно приплести, хоть это и маленько другая тема (конвертоплан).
О каком прогрессе может идти речь, если даже обычные моделисты занимаются перетягиванием одеяла, постоянно тыкая пальцем и обвиняя коптеристов и ФПВ пилотов в нарушении всех и вся. Виновато не хобби, а дурацкие законотворческие инициативы, а то, что дуракам закон не писан тоже известный факт, и то, что этот закон идиотам не помешает летать там, где не положено, и вообще, для производства ФПВ полета я также могу приспособить какую-нибудь модель класса F3A (о ужас!!!) , и даже куда-нибудь на ней улететь и что-нибудь подглядеть. Ещё раз напоминаю, что делить и тянуть одеяло на себя мы не имеем права в данной ситуации, нужно решать вопрос всем сообща, ибо закон ударяет по всем моделистам, и вчастности по F3A и 3D. Не стоит питать иллюзий, что кто-то хороший, а кто-то плохой- перед этим законом все равны, и все одинаковы.

Moonlight_Dreamer
WWL:

копией какой птицы был самолет братьев Райт?

Сейчас вы намеренно искажаете и переворачиваете всё с ног на голову. Модель есть уменьшенное воспроизведение технического либо архитектурного объекта с большей или меньшей степенью копийности.

WWL:

самосборный коптер - авиамодель

Это робот. Летающий робот. В импортной терминологии Дрон. Дословно - гул, гудеть.

RUPilot:

Создатели Ми 12 и Чинука так не думают.

Что общего в этой схеме с мультиротором?

Prophead
Владимир1961418:

Боюсь что Вы ошибаетесь!Перед войной(великой отечественной)было построено 100 трикоптеров(треугольное стреловидное крыло,бинарная силовая установка(шести или восьми цилиндровый “V” образный двигатель(форд,газ))для приведения в действие вентиляторов и два ленинградских бензиновых ракетных двигателя по 400кг тяги каждый для горизонтального полёта,кабина рассчитана на двух человек,имелись курсовой пулемёт(пилот) и спарка у стрелка называлась машина МЗУ,развивала до 980 км/ч;сведения о ней были опубликованы только во второй половине 80х годов в журнале “техника молодёжи”,таких аппаратов осталось в мире только 3 шт(проданы за рубеж).

Празднование Нового Года даёт свои плоды…😵

Retif
Moonlight_Dreamer:

Модель есть уменьшенное воспроизведение технического либо архитектурного объекта с большей или меньшей степенью копийности.

Ну квадрокоптеры тогда пусть будут уменьшенной копией с меньшей степенью копийности летающей тарелки Моллера. 1989 год.

Sergey77
LEAGUE:

я например думаю , что в силу именно своей устойчивости и легкости в управлении именно за мультироторами будущее частной авиации, а не за вертолетами и самолетами, которые требуют суперповышенное внимание в обслуживании и подготовке пилотов.

прикольно… сначала требуем умения пилотов, потом скатываемся на то что оно летает само…

LEAGUE
Moonlight_Dreamer:

Именно с фантазии, именно с мечты летать как птицы и началась история авиации в принципе, так что отсутствие фантазии в нашем деле не есть хорошо!

Moonlight_Dreamer
LEAGUE:

я например думаю , что в силу именно своей устойчивости и легкости в управлении именно за мультироторами будущее частной авиации, а не за вертолетами и самолетами,

Давайте не соскакивать на будущее настоящей авиации. Уж самолётов то многороторы точно не заменят, хар-ки и КПД у них намноооооооооого хуже, а вот думайте, что хотите…
Коптеры может и займут небольшую нишу… ну пиццу привезти, ну ещё какой груз доставить… но не на большие расстояния и не быстро…

RUPilot
Moonlight_Dreamer:

Что общего в этой схеме с мультиротором?

Докажите, что там 1 несущий ротор и всё встанет на свои места. А по делу- минобороны США УЖЕ инвестирует в создание мультироторной техники (и больших размеров притом), видя как раз таки некоторый потенциал в данной схеме, и видят они этот потенциал неспроста , а очень даже справедливо и логично. Более оффтопить на эти темы здесь нельзя, для этого есть соответствующие темы данного форума.

Moonlight_Dreamer
LEAGUE:

Именно с фантазии, именно с мечты летать как птицы и началась история авиации в принципе,

Гм… вроде технический прогресс…? А фантазия - это про инопланетян… и светлое будущее.

RUPilot:

Докажите, что там 1 несущий ротор и всё встанет на свои места.

Ротор там действительно не один… сходства закончились. Мех-м Белла Хиллера слышали? У вертов ведь винты фиксированного шага?

RUPilot:

А по делу- минобороны США инвестирует в создание мультироторной техники (и больших размеров притом), видя как раз таки некоторый потенциал в данной схеме,

Это вы откуда знаете? Тоже СМИ пишут? Или по зомбоящику вещают?

RUPilot
Moonlight_Dreamer:

Уж самолёты то многороторы точно не заменят, хар-ки и КПД у них намноооооооооого хуже, а вот думайте, что хотите

Чего тут думать, если сравниваются совершенно разные вещи (самолет и мультиротор) , и оба эти аппарата созданы для решения абсолютно разных задач. Целевое использование разное, и смысла их сравнивать нет никакого абсолютно.
Это как в том подколе - анекдоте бородатом- чем отличается птица от самолета.

Andrius22
RUPilot:

смысла их сравнивать нет

Ну можно сравнить примерно как канал и канализацию (тож из анекдота бородатого). Задал бы вопрос начавшему, чтобы понять уровень понимания о чем он вещает, но не буду, не та это ветка, а то терзают меня смутные сомнения