Постановка на учёт беспилотников
Да нет, я говорю о процессах 2010-2012 (примерно) годов, когда камеры сотовых телефонов попали под определение средств негласного сбора информации
Это какая-то байка, имхо, так как речь в принципе не может идти о телефонах:
"Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.";
Мобильный телефон никак не является “специальным техническим средством для негласного получения информации”. Это именно телефон.
Впрочем: если я ошибаюсь, то дайте линк на какое-либо решения суда по данной теме где в виде подобного устройства речь идёт именно о мобильном телефоне. Решения суда все есть тут например: sudact.ru Я бегло глянул за 2011…2012 года (как Вы указали) и не смог ничего такого найти:
В Ардупилоте есть фильтр Калмана
а вы знаете, что такое фильтр Кальмана?
в каком виде он унутре Ардупилота ??
и где написано, что фильтр Кальмана как то влияет на назначение устройства?
А судебные процессы против владельцев сотовых телефонов
бред и мифы.
с применением 13 БПЛА
исключительно на основании слов. на фотках МО видно только один и никаких обломков.
В руки спецов из Минобороны попал GPS-трек с точным указанием места старта.
совсем не обязательно.
короче, завязывайте с диванной аналитикой, это оффтоп.
бред и мифы.
Житель Дмитровграда стал фигурантом дела и был оштрафован за приобретение с доставкой в зарубежном интернет-магазине смартфона Motorola. Аппарат был задержан таможней, которая расценила его как абонентское средство связи со встроенной функцией шифрования данных. Для получения таких устройств также требуется лицензия ФСБ.
Подробнее: safe.cnews.ru/…/2016-12-22_moskvicha_posadili_v_si…
Чтобы найти эту информацию, потребовалось меньше минуты.
Нынешние 26-летние, как правило, знают все, причём категорично.
Самый часто повторяемый афоризм Козьмы Пруткова - «Сомневайся».
Вот личный пример: в конце 90-х встречал в Ш-2 товарища с женой, которой приспичило поговорить по мобильнику на посту паспортного контроля, а разрешения на использование мобилы при себе не оказалось. Потерянное время, нервотрёпка, ментовка, 300 долларов, испорченный отдых, злой, как собака, приятель и эта дура в соплях и слезах.
Для тех, кого в Гугле забанили: раньше требововалось разрешение на мобилу. И вообще, все течёт, все меняется, сегодня нельзя то, что раньше позволялось и наоборот.
…Подробнее: safe.cnews.ru/…/2016-12-22_moskvicha_posadili_v_si…
Давайте усомнимся в том, что пишут всякие желтые СМИ, причём совершенно мутно и не упоминая даже фамилий в своих публикациях. Усомнимся и попробуем найти решение суда по данному делу с участием “…жителя Дмитровграда который стал фигурантом дела и был оштрафован за приобретение с доставкой в зарубежном интернет-магазине смартфона Motorola…”.
Тут где-то вот:
sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=®ular-case_d…
Судя по всему с 2011 и по 2017 год в Димитровграде не было ни одного дела по статье 138.1 УК РФ. “По Вашему запросу документов не найдено…”.
Кстати: желтое СМИ пишет не о Димитровграде, а о Дмитровграде. Такого города в России нет вообще. Но это, вероятно, уже просто неграмотность редакторов.
UPDATE:
Вот эта история из первых уст: sites.google.com/site/darktermit/moto-g
Как видим никаких судов и близко не было, вопреки утверждению уважаемого AlFly963:
…судебные процессы против владельцев сотовых телефонов с камерой имели место в реальной жизни…
Был лишь штраф от таможни за попытку ввоза на территорию Таможенного Союза несертифицированного телефона.
Чтобы найти эту информацию, потребовалось меньше минуты.
упс, уже ответили ))
И кстати, это тоже миф, не было у Пруткова такого афоризма.
Я это знал точно, но что бы проверить себя мне потребовалось 30 секунд и помощь Гугла/Яндекса “афоризмы Козьма Прутков”
в конце 90-х
в конце 90-х никакого разрешения на использования сотового телефона уже не требовалось.
а вот в начале … было такое, но с появлением первого салона МТС на него стали … в общем закрыли глаза.
Давайте усомнимся в том, что пишут всякие желтые СМИ, причём совершенно мутно и не упоминая даже фамилий в своих публикациях.
Как видим никаких судов и близко не было, вопреки утверждению уважаемого AlFly963:
Ага, до появления интернета не было ни судов ни уголовных дел.
А теперь загуглите, в каком году появилась ст 138 ч 3 УК РФ и в каком - мобилы с камерами.
Эту инфу не в инете, а в бумажных архивах искать надо.
И кстати, это тоже миф, не было у Пруткова такого афоризма.
Я это знал точно, но что бы проверить себя мне потребовалось 30 секунд и помощь Гугла/Яндекса “афоризмы Козьма Прутков”
в конце 90-х никакого разрешения на использования сотового телефона уже не требовалось.
У меня эта книга живая, подарена мне ещё в школьные годы.
Моя первая мобила приобретена в 96-м, вторая в 99-м, на обе было разрешение.
«Труднее всего общаться с человеком, который знает все.» Не помню кто сказал. Короче, сомневайся!
Если на клетке слона прочтёшь надпись “буйвол”, не верь глазам своим.
это к вопросу о информации из интернета.
Короче, сомневайся!
наверное тяжело жить в постоянном сомнении ))
это к вопросу о информации из интернета.
Вот именно, читайте первоисточник.
наверное тяжело жить в постоянном сомнении ))
Гораздо легче быть самоуверенным. ))
удалось взять под свой контроль чужие беспилотники?
Ну просто наши военные тоже с ардупилотом работают и умеют им управлять 😃 А управление на арду можно перехватить. Можно было парочку этих аппаратов в точку взлёта отправить, так, по приколу. Может, так и сделали 😃
И моё мнение - эта ситуация в очередной раз показала, что гражданские аппараты не так опасны, как их рисуют… И что они в военных целях бесполезны.
Ещё инфа о запретах. В 2000-м привёз ноут из Малайзии. Обнаружился дефект. Созвонился с магазом, попросили прислать на замену, не проблема. Так вот посылочку не приняли, отправили в КГБ за разрешением. Сегодня дико выглядит.
а вы знаете, что такое фильтр Кальмана?
Я-то знаю, а вот судья не знает. И спрашивать судья будет не у меня, а у некоего эксперта.
исключительно на основании слов. на фотках МО видно только один и никаких обломков
Не слов, а из официального сообщения МО
Мобильный телефон никак не является “специальным техническим средством для негласного получения информации”. Это именно телефон
Мобильный телефон не является, а вот фотовидеокамера для разговора по мобильному не нужна.
короче, завязывайте с диванной аналитикой, это оффтоп.
Полностью с Вами согласен
фотовидеокамера для разговора по мобильному не нужна.
для общения в скайпе и ватсапе, очень даже нужна.
а из официального сообщения МО
а я должен им верить на слово, типа “зуб даю, все как есть правда”??
Я-то знаю, а вот судья не знает.
Понятно, “слышал звон …”(с), решил козырнуть “красивым названием”.
Вот именно, читайте первоисточник.
так давайте ссылки на первоисточник,
Вы еще сошлитесь на соловьева с кисилевым, они еще и не такое напеть могут ))
И попробуйте все таки найти
афоризм Козьмы Пруткова - «Сомневайся».
Мобильный телефон не является,
ИМХО.Как тех изделие это не чистый телефон. Это смартфон, то есть совмещение компьютера с телефоном. Будь это чисто трубка для телефонных звонков то может и справедливо
Понятно, “слышал звон …”(с), решил козырнуть “красивым названием”.
Хамить изволите.
И попробуйте все таки найти
Поехать в родительский дом, найти в библиотеке книгу, сфотографировать все страницы, где эта фраза повторяется, обложку, выходные типографские данные… Чести не много?
И хорош флудить.
Вообще-то у К. Пруткова неск раз встречается “Бди!”
а вот “сомневайся” не припомню.
(читал книжку - афоризмы, стихи, пьесы)
[QUOTE=dmitryu;7267726]Придётся ставить на учёт в военкомате, как ранее внедорожники 😃[Пусть ставят,куда теперь с 5 метровым размахом а так хоть послужим и полетаем официально.😃)))
Ага, до появления интернета не было ни судов ни уголовных дел.
А теперь загуглите, в каком году появилась ст 138 ч 3 УК РФ и в каком - мобилы с камерами.Эту инфу не в инете, а в бумажных архивах искать надо.
На сайте есть решения российских судов начиная с 2001 года. Или речь была о семидесятых годах?
В общем ни одного примера суда из-за камеры на мобиле не будет. Это немного предсказуемо конечно.
превышает 0,08 процента (примерно 0,8 промилле;
Чуваки четко троллят.
На сайте есть решения российских судов начиная с 2001 года. Или речь была о семидесятых годах?
Сказочник: