Постановка на учёт беспилотников
Это же волокита, документ подготовить, согласовать …
Это необязательно.
Даже если не будет инструкций по регистрации право требовать её появится.
Правовая коллизия называется 😊
Только ведь коллизия еще и в том, кто имеет право требовать? Да и то что требуют должно быть строго по установленному образцу ( форме) документа и перечню, если нет образца… то что проверять? Мало ли какая бумажка окажется… а номер красивый бортовой нанести на модель пара пустяков. Как протокол составлять? Что в него писать? Какие основания, ссылки на отсутствие каких документов и т.д. Ну понятно, что бумага все стерпит, а по сути тупик. А если самик теперь подпадает по недвижимое имущество, его как изымать будут без судебного решения? Короче веселуха…
В Америке регистрация потерпела фиаско, так как в правилах регистрации нашли места противоречащие закону
Пока все отложено до конца Января
Пока еще нет никакой регистрации. Регистрировать некому, и на основании каких документов регистрировать - никто не знает. До апреля про регистрацию можно забыть. За три месяца ничего подготовить не смогут, скорее всего. Создание любой гос. структуры - это мно-оого денег. А их нет. А значит и ввести в действие Закон, при отсутствии возможности его исполнить - невозможно. Начнутся судебные тяжбы, жалобы, общественный резонанс и так далее. Никому такой “геморрой” не нужен. Просто отложат до лучших времен.
А пока - все по старому. Руководство к действию на 9-й странице темы “ФСБ не дает летать” Разъяснительное письмо. Министерство транспорта РФ…rar
и ссылочка оттуда для совсем ленивых.
narod.ru/…/Разъяснительное письмо. Министерство тр…
В Америке регистрация потерпела фиаско, так как в пра…
Ну пока еще рано про фиаско говорить, просто в суд подадено. И ответной реакции FAA — все еще нет.
Но радует сам факт, что простой гражданин страны может подать в суд - его заявку примут и будут на полном серъезе рассматривать, а не сливать!
Ну как вам квадрик?
Такой уж точно подлежит регистрации.
О! А говорите квадрокоптеростроители не моделисты! 😃
Только это не квадр, а соосная окта.
ну разъяснительное письмо от 2012 года это одно, а на сейчас, точнее через пару с половиной месяцев повторная записка была бы весьма кстати с упором на регистрацию и прочее
Ну как вам квадрик?
В комментарии:
We were shown an early video of the 184 flying, but it wasn’t clear whether a human was on board, and perspective seemed off.
Т.е. оно летает, но вот несёт ли человека - хз. Кажется перспектива отсутствует. (это не мои слова, это перевод)
И далее:
It all seems very mysterious, and we’re not entirely sure it’s possible, let alone advisable.
Все это кажется очень таинственным, и мы не полностью уверены, что это возможно, уже не говоря о желательном.
Короче очередной выставочный экземпляр, типа концепт кар…
О! А говорите квадрокоптеростроители не моделисты!
Тут на ветке речь ведется больше о пилотах квадрокоптеров.
“…и ссылочка оттуда для совсем ленивых.
narod.ru/…/Разъяснительное письмо. Министерство тр… …”
Прочитал письмо. Все просто и понятно, если вес менее 115кг, то никаких вопросов к р.у. “пердолету” нет, а если летать в пределах пространства класса G, то и к использованию воздушного пространства. Всего-то может надо было издать аналогичное второе письмо с указанием нового веса в 25кг и всего делов! А теперь начнем “тонуть” в отечественном законодательстве…
Из всего этого вывод: в России моделисты никаких прав не имели, не имеют и не будут иметь.
ну мне лично по барабану. как строил самолеты так и буду строить. летать перед собой буду.
ну мне лично по барабану
Хорошо, кому по барабану…А вот придут к нам в клуб дети, а мы им предложим : “Давайте строить неразрешённые законом модели, которые запускать запрещено !Можно змей 249 граммов весом…”
…Не тянет даже на юмор…
Всё же положим руку на …ногу и скажем: никаких проблем с авиамодельными кружками и полётами самолётиков на определённой территории (вдали от Кремля) быть не может. 😃
Парни уже 34 года веду Авиамодэльный Клуб.Читаю сообщения Уважаемых Людей с форума,перевариваю,(В 3 ем. поколение АВИАМОДЕЛИСТ.Мастер спорта ещё СССР.) И не как не пойму у кого я должен получять сертификат у Жопо Думов и тд. и тп.Мы както стараемся развивать Детский спорт без финансирования опираясь на “старых моделистов” ,а" Товарищи из ЖопДумы боятся что их Имения растущие на ДРОЖЯХ заснимут квадрокоптеры и выкинут в Интернет" ,а Простой Народ поглядит как они Народные деньги------ФУФЛЫЖАТ,проще всего прикрыться ТЕРОРОМ. Я как и все законопослушные люди платим налоги всем службам которые ОТВЕЧЯЮТ за мой и ВАШ сон,в своё время я ДВА года за ВАШ сон ОТВЕЧЯЛ и не просил на уровне Гос Думы принимать законы.
Парни давайте общятся в одной теме по ОДНОМУ ВОПРОСУ.
я уже писал что оператором бпла быть это не наше. Вбейте хотя бы в поисковую строку “наземная станция управления” и сравните с передатчиком для авиамодели. Разница небо и земля по всем параметрам включая финансы, и сразу станет ясно кому план полет нужен а кому он не сдался вообще, обственно отпадет вопрос по поводу правл икао и прочее. А на счет переживаний о полетах я внес предложение всем - попробуйте с аэроклубами досааф договориться. Эт конечно если недалеко.
У меня вот на счет обучения детей волосы дыбом стоят и шевелятся… Вот там реально вопросы
Есть сильное опасение, что в структуре досааф скажут - мы все понимаем, что это дурь полная, и вас поддерживаем, но с нас тоже спрашивают. Поэтому тащите справку, что ваши самолеты не БПЛА.
вы попробуйте узнать и спросить. Зачем заранее обрекать на провал возможность? В моем аэроклубе уже рассказал эту фигню и дал почитать. в ответ просто поржали над этим сочинением на вольную тему.
Кстати о досааф, у омичей ведь как-то досааф и авиаоделисты связали себя. И есть такой документ (номера не помню) что при каждом аэроклубе должен быть авиамодельный кружок.
Не везде возможно это но все же.
Сначала спросите а потом уже и руки опустить можно. Договориться можно всегда
а бпла небпла я уже писал. Но эти санения надо наврх пихать и скармливать чтоб дошло что и как. Сами посмотрите и поймете. Я хоть и зеленый еще но не совсем дурак.
Добавлю про досааф: им присутствие моделистов только на руку. На них патриотическое восптание тоже свесили, так что))))
Коллеги, а от Федерации Авиамодельного спорта есть какая-то информация ? Или они впали в послеуказный ступор?
тишина у них пока что