Постановка на учёт беспилотников
Ааа, коллега про тот что со стороны пивбара “Пена”, тот там давно, типа за ЗОЖ, до МИФИ пилот не долетел…
Ну точно отрежут семенники за такой полёт-отрежут, его же пропеллерами…
до МИФИ пилот не долетел…
+1
Сегодня звонит мне какой то представитель ВДВ шников. 2 числа планируют освятить парк и провести мероприятие, нужен аккум на фантик. У парня один есть(который будет снимать) ещё один нужен. Как поступили бы?
Из другой темы, но здесь заметнее будет
Сегодня врезался в наш дом Дрон дорогой, с профи камерой, кг 20, находится в увд Братеево
Сегодня звонит мне какой то представитель ВДВ шников. 2 числа планируют освятить парк и провести мероприятие, нужен аккум на фантик. У парня один есть(который будет снимать) ещё один нужен. Как поступили бы?
Вопрос в чем? Как договор на аренду оборудования составить?
Я так понимаю, что это незнакомые люди…
Отдай батарею под залог стоимости новой.
- комиссия за аренду
- серийный номер с батареи перепиши, чтобы не поменяли
Ну и надо проверить, потом, что батарею не искупали в фонтане. 😃))
А лучше вообще не связываться…
А если это знакомые, то тут уж как договоришься.
)))
Из другой темы, но здесь заметнее будет
И фотки нарно есть?
Сегодня звонит мне какой то представитель ВДВ шников…, нужен аккум на фантик
Керосин для самолетов не спрашивал? Тонер для принтеров, бумагу, ручку и блокнот для заметок…😎 Видать парень от своих отстал…
Керосин для с…
В чём юмор или придирки? Батарейки для DJI коптеров не копейку стоят и просто так ими обычно не делятся. Вот и спрашивают через своих / в тематических кругах общения.
Если вспомнить про коптероводов
В чём юмор или придирки?
Не понимаете? “Представитель ВДВ шников” собирается (с его слов) снять мероприятие городского масштаба и для этого ему не хватает аккумулятора для мавика. Отсюда и ирония. Действительно ли это “представитель”, а если да, то давайте сбросимся этому ВДВ. А то так и не узнаем как прошло мероприятие по освящению парка.
А в последствии выяснится, что парк раннее принадлежал церкви, тем более уже освящен,
и по закону о возврате собственности передадут в собственность ИП Гундяеву В.М.
И чему там научат? И вообще о чем эти хотелки про обучение? Реальное , качественное и направленное на результат обучение с учетом индивидуализма авиационного моделирования как части технического творчества - а возможно ли это вообще? Пока все потуги смахивают на отъём денег у населения. Обучающие вообще сами будут знать, что такое авиамодель? Как её ручками построить, испытать. Наверно, посмею предположить - что нет. Соответственно о какой объективности идёт речь? Какого конструктива можно добиться с таким подходом? А аппетиты уже сейчас обещают быть просто зверские, что в таких условиях однозначно не есть хорошо.
Пока все потуги смахивают на отъём денег у населения.
Конечно 😃
Кормушка под именитой вывеской
Если под левым или не заполненым аккаунтом выложено и никаких лиц-номеров в кадре нет
Вполне достаточно не снимать себя с пультом и одним кадром с полётом) Пока только умников, кто в конце полёта к себе подлетал и селфяшки делал, привлекали. Остальное - не доказуемо. Летал не я, видео попросили выложить.
Я даже не буду говорить, что мак адрес меняется и что можно через левый вай-фай выйти. Обычное проксирование через зарубежье - и не имеет никакого значения, что у твоего домашнего провайдера есть мак адрес твоей домашней машины.
И это чтоб избежать гипотетического штрафа в 3-5к? Серьёзно? Может, ещё и паспорт поддельный купить, на него симку зарегать, телефон другой взять и через него лить?)))))
Вполне достаточно не снимать себя с пультом и одним кадром с полётом) Пока только умников,
Вы забыли про главный фактор риска. Когда человек летает, а его зеваки с неустановленными личностями на свои телефоны фоткают.
И это чтоб избежать гипотетического штрафа в 3-5к? Серьёзно? Может, е…
Информационная безопасность - очень обширная и серъёзная тема. Выкладывание нелегальных видео с ужасных запрещённых беспилотников - лишь маленькая частность.
Действительно ли это “представитель”, а если да, то давайте сбросимся этому ВДВ.
Ой блин, как страфффно то )
А если без издевок то что вдвшники и полиция не люди что ли и не могут коптер иметь?
Я неоднократно летал в центре Москвы взлетая в 10м от полицейского наряда, и неоднократно так же летал на городских мероприятиях типа фестиваля фейверков или воздушных шаров.
Подходил прямо к наряду дежурящих полицейских - спрашивал разрешения “тут взлететь”, получал ответ “нам про это никаких указаний не давали” и просьбу летать подальше от людей (что я и сам знаю), и стартовал прямо из-под ног полиции. Им полетушки интересны - через плечо заглянуть в монитор как смотрится все это сверху.
Не будут они за вами бегать если им специально такую задачу не поставили на дежурство - у них другой работы полно.
В чём юмор или придирки? Батарейки для DJI коптеров не копейку стоят и просто так ими обычно не делятся. Вот и спрашивают через своих / в тематических кругах общения.
Александр, по-моему Влад посмеялся на ВДВшником, а никак не думал придираться к тебе. 😃
Все нормально. 😃)
Им полетушки интересны - через плечо заглянуть в монитор как смотрится все это сверху.
Не будут они за вами бегать если им специально такую задачу не поставили на дежурство - у них другой работы полно.
+100500
Интересно чем это нам может аукнуться?
russian.rt.com/…/542490-maduro-pokushenie-venesuel…
Вот после такого могут начать гайки реально крутить. Повод, однако…
Вот после такого могут начать гайки реально крутить. Повод, однако…
Повод конечно хороший, но с другой стороны этот случай лишний раз показывает что использование дронов для таких целей может больше напугать чем реально навредить особенно если использовать адекватные средства защиты - те же глушилки например.
официально заявили “взрыв газового баллона”.