Постановка на учёт беспилотников
Сегодня звонит мне какой то представитель ВДВ шников. 2 числа планируют освятить парк и провести мероприятие, нужен аккум на фантик. У парня один есть(который будет снимать) ещё один нужен. Как поступили бы?
Вопрос в чем? Как договор на аренду оборудования составить?
Я так понимаю, что это незнакомые люди…
Отдай батарею под залог стоимости новой.
- комиссия за аренду
- серийный номер с батареи перепиши, чтобы не поменяли
Ну и надо проверить, потом, что батарею не искупали в фонтане. 😃))
А лучше вообще не связываться…
А если это знакомые, то тут уж как договоришься.
)))
Из другой темы, но здесь заметнее будет
И фотки нарно есть?
Сегодня звонит мне какой то представитель ВДВ шников…, нужен аккум на фантик
Керосин для самолетов не спрашивал? Тонер для принтеров, бумагу, ручку и блокнот для заметок…😎 Видать парень от своих отстал…
Керосин для с…
В чём юмор или придирки? Батарейки для DJI коптеров не копейку стоят и просто так ими обычно не делятся. Вот и спрашивают через своих / в тематических кругах общения.
Если вспомнить про коптероводов
В чём юмор или придирки?
Не понимаете? “Представитель ВДВ шников” собирается (с его слов) снять мероприятие городского масштаба и для этого ему не хватает аккумулятора для мавика. Отсюда и ирония. Действительно ли это “представитель”, а если да, то давайте сбросимся этому ВДВ. А то так и не узнаем как прошло мероприятие по освящению парка.
А в последствии выяснится, что парк раннее принадлежал церкви, тем более уже освящен,
и по закону о возврате собственности передадут в собственность ИП Гундяеву В.М.
И чему там научат? И вообще о чем эти хотелки про обучение? Реальное , качественное и направленное на результат обучение с учетом индивидуализма авиационного моделирования как части технического творчества - а возможно ли это вообще? Пока все потуги смахивают на отъём денег у населения. Обучающие вообще сами будут знать, что такое авиамодель? Как её ручками построить, испытать. Наверно, посмею предположить - что нет. Соответственно о какой объективности идёт речь? Какого конструктива можно добиться с таким подходом? А аппетиты уже сейчас обещают быть просто зверские, что в таких условиях однозначно не есть хорошо.
Пока все потуги смахивают на отъём денег у населения.
Конечно 😃
Кормушка под именитой вывеской
Если под левым или не заполненым аккаунтом выложено и никаких лиц-номеров в кадре нет
Вполне достаточно не снимать себя с пультом и одним кадром с полётом) Пока только умников, кто в конце полёта к себе подлетал и селфяшки делал, привлекали. Остальное - не доказуемо. Летал не я, видео попросили выложить.
Я даже не буду говорить, что мак адрес меняется и что можно через левый вай-фай выйти. Обычное проксирование через зарубежье - и не имеет никакого значения, что у твоего домашнего провайдера есть мак адрес твоей домашней машины.
И это чтоб избежать гипотетического штрафа в 3-5к? Серьёзно? Может, ещё и паспорт поддельный купить, на него симку зарегать, телефон другой взять и через него лить?)))))
Вполне достаточно не снимать себя с пультом и одним кадром с полётом) Пока только умников,
Вы забыли про главный фактор риска. Когда человек летает, а его зеваки с неустановленными личностями на свои телефоны фоткают.
И это чтоб избежать гипотетического штрафа в 3-5к? Серьёзно? Может, е…
Информационная безопасность - очень обширная и серъёзная тема. Выкладывание нелегальных видео с ужасных запрещённых беспилотников - лишь маленькая частность.
Действительно ли это “представитель”, а если да, то давайте сбросимся этому ВДВ.
Ой блин, как страфффно то )
А если без издевок то что вдвшники и полиция не люди что ли и не могут коптер иметь?
Я неоднократно летал в центре Москвы взлетая в 10м от полицейского наряда, и неоднократно так же летал на городских мероприятиях типа фестиваля фейверков или воздушных шаров.
Подходил прямо к наряду дежурящих полицейских - спрашивал разрешения “тут взлететь”, получал ответ “нам про это никаких указаний не давали” и просьбу летать подальше от людей (что я и сам знаю), и стартовал прямо из-под ног полиции. Им полетушки интересны - через плечо заглянуть в монитор как смотрится все это сверху.
Не будут они за вами бегать если им специально такую задачу не поставили на дежурство - у них другой работы полно.
В чём юмор или придирки? Батарейки для DJI коптеров не копейку стоят и просто так ими обычно не делятся. Вот и спрашивают через своих / в тематических кругах общения.
Александр, по-моему Влад посмеялся на ВДВшником, а никак не думал придираться к тебе. 😃
Все нормально. 😃)
Им полетушки интересны - через плечо заглянуть в монитор как смотрится все это сверху.
Не будут они за вами бегать если им специально такую задачу не поставили на дежурство - у них другой работы полно.
+100500
Интересно чем это нам может аукнуться?
russian.rt.com/…/542490-maduro-pokushenie-venesuel…
Вот после такого могут начать гайки реально крутить. Повод, однако…
Вот после такого могут начать гайки реально крутить. Повод, однако…
Повод конечно хороший, но с другой стороны этот случай лишний раз показывает что использование дронов для таких целей может больше напугать чем реально навредить особенно если использовать адекватные средства защиты - те же глушилки например.
официально заявили “взрыв газового баллона”.
Во всех СМИ орут про беспилотник…
СМИ всегда за громкие заголовки.
“Робот-майнер криптовалюты пилотировал начинёный нановзрывчаткой беспилотник” 😆
Да уж видео во всех новостях выложили.
Например m.ren.tv/…/video-voennye-sbivayut-dron-so-vzryvcha…
Видно, что это квадрокоптер, хлопнуло нормально
Чувствительность к удару — 48 см (тротил 90–100 см) для груза 2 кг. Тем не менее, опыт “Разрушителей легенд” показал, что реально даже падение на заряд C4 груза массой 41 кг с расстояния 91 см и прямое попадание винтовочных пуль с разумно близкого расстояния не приводят к взрыву.