Постановка на учёт беспилотников

Вячеслав_Старухин
vbrf:

Нефиг махать… сачком!😁
Может масса проблем возникнуть у граждан которые выжили после коллизии с промышленным дроном, или их родственников, например йз-за самовольной (без уведомления органов управления воздушным движением;)) сушки белья😊 во дворе или за окном, антенн, домашних животных и т.п😢.

И правда!
Если врежется в развешенное бельё зарегистрированное воздушное судно, управляемое группой внешних пилотов, назначенных владельцем, и выполняющее плановый полёт под управлением диспетчера и согласно поданной заявке.
Тогда бельё, вывешенное без разрешения - источник запротоколированной аварии воздушного судна (весом 251 грамм ).
А её виновник - тот, кто это бельё развесил.

vbrf
Вячеслав_Старухин:

Тогда бельё, вывешенное без разрешения - источник запротоколированной аварии воздушного судна (весом 251 грамм ). А её виновник - тот, кто это бельё развесил.

А если это “пицце-амазоно-дрон” за пол-зеленых лимона? И упал соседу на балкон (где он обычно спит)? Или “такси с деффками”?

Andrey_Ch
daneg:

Текст проектов там есть.

Где?
Он появляется, когда уже проект на проверку уходит.

А на этом этапе, когда можно внести предложения текста нет.

Makey:

пришел ответ

Уж послала, так послала (С)

LEAGUE

А между тем евро достигло 90р а зелёный 82р

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Идея абсурдная… но…Москвичи собрались на полетушки на Красной пл., Питер на Дворцовой… с моделями до 250гр… Ведь не запрещено…Как-то может обратят внимание… мечты… мечты…

daneg
Andrey_Ch:

Где?
Он появляется, когда уже проект на проверку уходит.
А на этом этапе, когда можно внести предложения текста нет.
Уж послала, так послала (С)

Насколько я понимаю на Вашем скриншоте проект находится в состоянии “Уведомление о начале разработки”.
На данном этапе еще никакого текста проекта не может быть.
Дальше идет пункт “Размещение текста проекта” в который входит “Публичное обсуждение текста проекта”. По идее в нем должен быть опубликован текст.
Там же есть еще один проект о
“Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов”
Вот он находится на этапе “Размещение текста проекта” , но текста проекта по какой то причине нет.
Этот вопрос я думаю можно задать по адресу khripunovae@mintrans.ru ответственному (что я и планирую сделать немедленно , можете присоедениться) или позвонить по телефону 8 (499) 231-5676
Этот же адрес указан как “Электронный адрес для отправки своих предложений”. Так что если у вас есть предложения - отправляйте.

Кстати если набрать там в поиске слово беспилотных, то становится видно, что идет разработка следующих актов и постановлений:

1. Об утверждении порядка учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации
  2. Об утверждении порядка государственной регистрации беспилотных гражданских воздушных судов
  3. Об утверждении федеральных авиационных правил «Порядок сертификации беспилотных авиационных систем
  4. Об утверждении федеральных авиационных правил «Нормы летной годности беспилотных авиационных систем
baget4ik
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Идея абсурдная… но…Питер на Дворцовой… с моделями до 250гр…

Почему абсурдная? Были летом в Питере - летали на Марсовом поле и на Дворцовой, самолеты грамм по 200, с подсветкой и под музыку. Особо никому не были интересны. Красная площадь - да, необлетанная площадка…)))

ZamuykAtel
baget4ik:

ыли летом в Питере - летали на Марсовом поле и на Дворцовой, самолеты грамм по 200, с подсветкой и под музыку.

Вы на Гик-Пикник в 14-м не ездили?))).Там народ реально положил на все "роспотребчегототамнадзоры"никого не боялись ,кроме белок возле пивняка-те со стола тырили фисташки,пока ждешь пиво.

guktu
Heiho:

Президент в госДуру отравил?!?! Такого Я еще не видел!

Писал Президенту, переслали в Госдуму, оттуда- в Минтранс, Что непонятного?

daneg:

На данном этапе еще никакого текста проекта не может быть.

Зато можно уже сейчас предложения свои подать. А то они напишут галиматью, а потом лень будет исправлять.

Вячеслав_Старухин

Можно и даже нужно “предложения свои подать”.
Но, к сожалению, всё равно “напишут галиматью”.

LEAGUE
валера38:

вот разрешенное

…да , о таком качестве картинки с большого коптера можно было лишь мечтать ещё лет 7-назад, а это насекомое ещё и при ветре способно летать, вот он-прогресс

Heiho
guktu:

Писал Президенту, переслали в Госдуму, оттуда- в Минтранс, Что непонятного?

Спокойней…
Президент - это исполнительная власть и отправлять может только на доработку при не утверждении в законодательную власть.
Поэтому и очень странно, что от президента пошло в ГосДуру.

PS Мои первое - “отлупили” сразу в мин.транспорта, а второе - ну просто написали - отвали.

vovanich

Переписка:

Уважаемый Владимир!

Благодарю за Ваше внимание к проблемным вопросам гражданской авиации.
Да, нормы, касающиеся регистрации БПЛА распространяются на все такие летательные аппараты свыше 250 г.
Предложенная Вами модель регистрации определенных БПЛА схожа с позицией, выработанной нами ранее в Минтрансе России. В настоязий момент, мы такие возможности обсуждаем в экспертном сообществе.

-----Original Message-----
From: Владимир Никоноров
Sent: Thursday, January 21, 2016 12:28 AM
To: Хрипунов Александр Евгеньевич
Subject: Внесение изменений в Воздушный кодекс

Здравствуйте, Александр Евгеньевич!
Я занимаюсь авиамоделизмом.
Строю самолеты, управляю ими, ломаю, строю новые. Привлекаю подрастающее поколение к занятию увлекательным хобби.
Это хобби очень способствует развитию технического мышления среди молодого поколения.
Сейчас, в авиамодельной среде бурно кипит обсуждение принятых изменений в ВК.
Очень прошу, найти пару минут в Вашем плотном графике и дать комментарии:

1. На сколько эти изменения коснуться простых авиамоделистов и авиамодельные кружки.
  2. Авиамоделисты увлекающиеся воздушным боем строят до 20и самолетов в месяц. Как в таком случае будет выглядеть процедура регистрации и сколько она займет времени?

Также, хочу предложить свой вариант регистрации авиамоделей: интернет сайт, на котором регистрируется авиамоделист (регистрация по паспортным данным с привязкой территории полетов), затем авиамоделист добавляет свои модели с фотографиями и техническим описанием систем и узлов модели. После этого авиамоделист получает индивидуальный номер для каждой зарегистрированной модели. Этот номер он должен наклеить в доступном месте на модель. Считаю эту процедуру оптимальной.
Спасибо, что прочли мое письмо!

С уважением, Владимир Никоноров

Brewster
vovanich:

на котором регистрируется авиамоделист (регистрация по паспортным данным с привязкой территории полетов)

А вот эта глупость зачем?

Олег_1970
Brewster:

А это называется бежать впереди паровоза! Еще почти 2 месяца до вступления в силу, еще не понятно кто будет нас ловить и где, да и в Воскресенке полей мало пустующих? Или реально думаете на пару человек что летает кто то облаву будет устраивать? Репу чесать нужно фасу, они без пилотов могут остаться…

guktu
vovanich:

обсуждаем в экспертном сообществе.

(нетрезвым голосом)-Огласите весь список, пжалуйста!-))))

UncleBob
vovanich:

вариант регистрации авиамоделей

Да не существует отныне никаких авиамоделей, есть только воздушные суда! Как нет авиамоделизма как такового, а вместе с тем и самих авиамоделистов! Что предлагается регистрировать? Наше право иметь некое хобби? Или право на производство воздушных судов? Мы и так все зарегистрированы: паспорта, прописка, ИНН!

ADF
Brewster:

Традиционное же - каждый второй в узкое горлышко пролезть хочет и спешит уточнить: как именно следует нагибать людей согласно новому закону.

Eddie

Будущее видится следующим образом. Приехал на полетушки, достал микрика ( неважно самоль или верт или квадрик в общем до 250гр) и , озираясь по сторонам , подлетываешь. Если никого нет , достаешь из багажника/салона серьезную модель и вверх. Полетал и снова ее/его в багажник засунул. Учитывая время полета 5-8 мин думаю за это время вряд ли кто из числа ревизоров/контролеров объявится незамеченным.

ADF
Eddie:

Если никого нет , достаешь из багажника/салона серьезную модель и…

😆

Только серъезную модель нельзя вынуть из багажника! Она занимает собой бОльшую часть салона, а для запуска её от 15 до 30 минут надо собирать, пристегивая и подключая крылья, заправляя и т.д.