Постановка на учёт беспилотников
или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
Если меня поймают, то я выберу лишение прав 😃 Вы всерьез думаете, что полиция подорвется ловить по полям седых пузатых подростков с модельками и вручать им постановления о штрафе?
Для себя решил - буду тупо нарушать! Если поймают хоть раз - заплачу штраф 😃 Вероятность того, что на поле приедет полиция и зафиксирует факт правонарушения чуть больше, чем прибытие на поле инопланетян. В любом случае и тем и другим предложу кофе из термоса 😃 Вежливо поговорю и права качать не стану. Но если меня оштрафуют, то квитанцию о штрафе вставлю в рамочку и на стенку повешу и гордится буду 😃
Хотя если Вам страшно, то нужно бросать это незаконное дело - авиамоделизм…
За всю мою долгую практику полетов в полях за МКАД один раз только приехал пожарный инспектор и спросил, не может ли возникнуть возгорания из за полетов модели. Мы с ним разговорились и потом он еще несколько раз приезжал с сыном просто поглазеть. Поэтому хочу еще раз повторить, никому мы не нужны со своим игрушками, ни пожарным, ни полиции.
Меня не интересуют ваши домыслы, а интересуют факты - штраф есть. Вот и все. Его спокойно добавят к штрафу за ИВП, если что.
Почти нет в радиусе 50-ти км. Но не 100. Я живу в 90 км. 😃
В некоторых местах даже в 33 км от МКАД есть.
Согласен - 50км, если от центра считать. Все равно далековато.
Вот в Малино на аэродроме наведем порядок, приезжайте. Там даже есть что-то типа гостиницы 😃. На выходные можно будет прекрасно провести время. Место для подготовки моделей думаю тоже найдется.
регистрировать дрон, я так понял, всё такки надо? Я потерял инфу как это делать
favt.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-grajdanskih-v…
По тел. 8 (800) 200-6-555 автоответчик расскажет требования к фото и другую полезную инфу. Я распечатал у друга на цветном принтере на обычном листе А4.
Дать полетать коллеге дороже выходит. Например, облетать новую модель.
Правда, и коллега заплатит.
Представил такую ситуацию и ужаснулся. Прокурор с группой захвата ездит по полям, для выявления законности управления чужой леталкой.
По существу, с новыми поправками мало что изменилось. Также транспортная прокуратура будет выискивать “жертву правосудия” в соц.сетях, зарабатывать “палки”. Авиамоделисты будут также щемится по кустам, подальше от посторонних глаз, дабы не попасть на штраф. Пофигисты также будут летать где захочется, тем самым давать повод для “закручивания гаек”.
В прибыли остались владельцы коммерческих дронов, для которых и протолкнули эти поправки, можно спокойно заниматься бизнесом, без дурацких разрешения на каждый полет.
Едем в тундру, пасти оленей и облетывать газопроводы:)
Нет понятия “чужая” леталка, нет понятия доверенности и “передачи управления”.
Зарегистрирована? Номер нанесён? Ступайте лесом…
Леталка может быть зарегистрирована на организацию, как у нашего Петра Федерация Авиамоделизма, летать на ней может любой.
В прибыли остались владельцы коммерческих дронов, для которых и протолкнули эти поправки, можно спокойно заниматься бизнесом, без дурацких разрешения на каждый полет.
Нет, нет. Вы тоже не поняли. Ничего для ДРОНОВ не изменилось вообще. И коммерческих в том числе. Эти поправки только для тех кто летает пилотаж на самолетах, визуально. И очень хорошо, что их приняли, потому что был полный запредельный абсурд. А теперь просто абсурд.
Потому что конечно нужны разрешение для полетов любых аппаратов до высоты 150м, и пусть в поле видимости, но везде, где это безопасно, но по ФПВ тоже.
Уже 20 раз все разжевали только что. Ну серьезно???
Коммерческие дроны не управляются визуально, в зоне прямой видимости. 😁 Если только пиды не нужно настроить. Что вы вообще говорите.
Регистрация, не есть установление права собственности. В заявлении указывается ФИО заявителя, а не собственника.
Леталка может быть зарегистрирована на организацию
Олег, вот у меня клуб спортивно-технический при муниципальной школе. Как можно модели на него (клуб) зарегить?
Регистрация, не есть установление права собственности. В заявлении указывается ФИО заявителя, а не собственника.
Не регистрация, а учет. Никто наши дроны не регистрирует.
Нет, нет. Вы тоже не поняли. Ничего для ДРОНОВ не изменилось вообще. И коммерческих в том числе. Эти поправки только для тех кто летает пилотаж на самолетах, визуально.
Вы хоть посмотрите, кто добивался этих поправок. Не ФАСР со своими авиамоделистами-спортсменами. Посмотрите АЭРОНЕТ, какие организации входят в эту ассоциацию.
Ничто не мешает, дрон запустить по программе и оператору контролировать полет в том числе и визуально.
Олег, вот у меня клуб спортивно-технический при муниципальной школе. Как можно модели на него (клуб) зарегить?
Пишешь в заявлении не имя и фамилию, а название спортивного кружка.
У Петра все леталки на федерации.
Вы хоть посмотрите, кто добивался этих поправок. Не ФАСР со своими авиамоделистами-спортсменами. Посмотрите АЭРОНЕТ, какие организации входят в эту ассоциацию.
Ничто не мешает, дрон запустить по программе и оператору контролировать полет в том числе и визуально.
И что они могут сделать в пределах визуальных 200метров?
Отснять или опрыскать 10 гектар? Отмониторить линию электропередач, или нефтепровод?
Что за бред вообще.
А главное это никаким боком не касается наших ФПВ полетов, о чем изначально я вам и сказал.
И что они могут сделать в пределах визуальных 200метров?
Отснять или опрыскать 10 гектар? Отмониторить линию электропередач, или нефтепровод?
Что за бред вообще.
Вы можете все эти вопросы задать на сайте Аэронет, и для чего они добивались эти поправки.
Представил такую ситуацию и ужаснулся. Прокурор с группой захвата ездит по полям, для выявления законности управления чужой леталкой.
Не, нужна специально обученная группа, которая должна прибыть на место полетов, зафиксировать правонарушение с помощью видео и выписывать штраф. И это все ради фиксации административного! правонарушения. 😃
Еще нужен обязательно коллцентр, для сбора данных от наблюдателей и информаторов, а лучше на каждой березе видеокамеры развесить для автоматической фиксации 😃
Для этой ерунды придется создать целую структуру типа Росгвардии. Кстати ее “Антидрон” можно назвать. 😃
Летайте спокойно, никому это не нужно. Если бы это было действительно важно, то сделали бы серьезную структуру сбора данных, а не отправку фоток по почте.
Не, нужна специально обученная группа, которая должна прибыть на место полетов, зафиксировать правонарушение с помощью видео и выписывать штраф.
Это вообще не так происходит. Вы сначала разберитесь, а потом вещайте на публику. Никто штраф не выписывает на месте. А вот зафиксировать они могут легко, и тогда вам уже никакой адвокат не поможет с нашими судами.
Летайте спокойно, никому это не нужно.
Что бы летать спокойно, нужно хорошо знать законы, и их правильно понимать. С чем тут пока не у всех просто идет. Тогда можно их правильно нарушать. А ваше предложение звучит как провокация.
К нам в полях даже ДПСники подъезжали - спрашивали все ли законно, хотя какое их то дело, казалось бы.
нужна специально обученная группа, которая должна прибыть на место полетов, зафиксировать правонарушение с помощью видео и выписывать штраф
мне вот чисто по приколу интересно… летает человек FPV, допустим за 5 километров дальности и на высоте более 150 метров, приезжает “группа товарищей” - нарушаем?
А чем докажете? самолёта нет! 😃
Товарищи: летите сюда!
Хорошо, человек включает АП, возвращает машину на высоте 100 метров и смотрит на неё визуально, группа ведёт сьёмку…
как будут пришивать нарушение?
Они там про ФПВ самолетчиков вообще не особо представляют, нас таких и мало очень. В основном все против дронов, и Навального.
В твоем случае проще сесть в 300-х метрах, так и фиксировать будет нечего, если это обычные менты, то они ничего даже снять не смогут на свое видео.
Но вот если ты будешь сажать в очках, и они снимут посадку и потом еще и флешку изымут с записью полета, то может прилететь по полной.
Но это конечно хороший вопрос - кто будет этим заниматься, и как.
Когда были ДПСники, все самолеты лежали на земле, и я смело сказал, что все законно. Пока что. ))))
Они тоже поулыбались, спросили сколько стоит и уехали. Но это нормальные ребята попались.
Но я к тому, что они уже тоже в теме.
Найдется пару бомжей, которые протрезвели увидя твой самоль там и сям. И так четко увидели, что и помера 6 шрифтом разглядели.
Был бы человек хороший, а статья найдется.
Из-за диспетчерских зон, которые идут от нуля метров, эта поправка к сожалению по всей видимости не распространяется на крупные города а за 50 км от города особо не наездишся, но все равно приятно что в деревне не надо прятаться по кустам, хотя и так там полиция была редкими гостями со слов местных и врятли мужик с вертолетиком для них представлял интерес из-за кучи возни. Интересно есть ли перспектива что диспетчерские зоны подымут на 150 метров от земли?
Мы ездим. Ближе уже физически летать негде. Везде застройка.
Найдется пару бомжей, которые протрезвели увидя твой самоль там и сям. И так четко увидели, что и помера 6 шрифтом разглядели.
Был бы человек хороший, а статья найдется.
Это точно!
Мы летали в подмосковье на шикарной дикой полянке, никому не мешали. Но потом, кому-то из соседних элитных усадеб это надоело, и они стуканули, быстро приехала охрана и поперла нас под предлогом, что это частная земля. Хотя там дикое пустое поле на котором никогда никого нет, и оно не возделывается.
А если бы они вызвали ментов, и дали показания, что мы летаем ФПВ - мог бы быть совсем другой разговор с показаниями свидетелей.
Кто тут у нас юрист - что было бы дальше??? Думаю, даже видео бы не потребовалось. Самолеты есть, показания есть. Попробуй теперь докажи, что ты загорал на травке.