Постановка на учёт беспилотников

Sergey77

ребят, ничо что почта не работает? отделения закрыты кроме круглосуточных.

SAN

Когда закрыли?
Всю прошлую неделю работали
У меня во дворе ПО - из окна видно.

Vladimir_K=

Вчера извещение в ящик положили. Не ходить?

SAN

Мне давеча звонили из какого-то “чего там по социальной помощи” спрашивали - как здоровье, что с продуктами, есть ли кому их принести, лекарства, нужна ли помощь и т.д.
Говорю - мне больше чем 65, а на след. неделе мне на почту за пенсией надо - можете сами за ней сходить.
Пойду, заодно пару пакетов получу

Самсон2
Vladimir_K=:

Вчера извещение в ящик положили. Не ходить?

Вчера ходил. Работает. Пускают в отделение по одному человеку

Sergey77

был неправ, почта работает. жена седня с али получила. народу нет.
читал сообщение властей где почта закрыта кроме круглосуточной.

Yury_Nosov

Как движется история с заказным электрописьмом?
Хотелось бы услышать продолжение.

Bob=
Yury_Nosov:

Как движется история с заказным электрописьмом?
Хотелось бы услышать продолжение.

одностраничное 10 г.

пдф файлик 2 страницы - 15 гр.😆

Bob=

вот и всё 😁

самолетик поставлен на учет без отрыва ЖЖЖ от дивана 😛
и без расходования бумажной бумаги - всё только в компе;)

10 календарных дней от первого клика мышкой, до получения номера.
затрудняюсь сказать, сколько из них рабочих:)

nikfly

Аналогично, на пару моделек через 10 дней получил учёт с номерочками. Всё на почту(мыло) и без проблем.

Bob=
nikfly:

Аналогично, на пару моделек через 10 дней получил учёт с номерочками. Всё на почту(мыло) и без проблем.

на какую почту?
адрес?
что в теме письма писали?

в каком формате заявление - пдф двухстраничный?
или ЖПГ скан заявления плюс вторым файликом ЖПГ фотку модели?

поподробней, пжлста😒

nikfly

Заходим на сайт ,Почта России, с право написано ,Другие сервисы,- жмём. Находим электронные письма-жмякаем.Если нет регистрации на госуслугах,то регимся. Заходим с логином и паролем и открывается страничка ,Почты России, - Электронные письма ,Новое письмо или найти письма. До этого заходим на сайт; favt.ru там всё расписано,скачиваем бланки заявлений в pdf .После, заявление открываем в Word и он предлагает преобразовать pdf в Word читаемый и редактированный.Заполняем и подсовываем фото модели на светлом фоне ,сохраняем. В электронных письмах на ,Почта России, заполняем название организации получателя, адрес получателя и адрес отправителя. Добавляем фаил и Жмём.Ценна вопроса 60 рублей по карте.Далее трек приходит автоматом на посту.

Bob=
nikfly:

Заходим на сайт ,Почта России, с…

спасибо.

так стало понятно, что мы пишем об одном и том же

я то думал просто по эл.почте, бесплатно.

Yury_Nosov

Тоже попробовал воспользоваться удобным интерфейсом.
Вчера вечером отправил письмо.

Виктор

Ну вот и мне дали номер. После 580 страниц хлама, наконец то появилась стоящая. Спасибо Петру Бобову (там в его сообщении уже не поставить спасибку). Можно зарегистрировать ещё парочку.

yakav

Можно меня назвать параноиком, но ну этот учет в баню. Поясню, несколько лет назад поставил надувную лодку на учет, все хорошо, налогов нет, валяется на даче иногда на рыбалку. Прошло несколько лет, даже законы/правила поменялись и не надо теперь маленькие лодки регистрировать. Но моя с номером от этого ни жарко ни холодно. И вот как то незаметно принимается новый закон о налогообложении зарегистрированных плавсредств с 2020г, хорошо друг подсказал про это, пришлось в экстренном порядке снимать с учета, успел до короны 😃 ,но налог за 3 месяца мне все равно придет на то что не подлежит налогообложению. Пройдет немного времени и придет налог на самолетики, ИМХО
А почте РФ браво, все лучше и лучше работает, как и должна работать ПОЧТА

Moonlight_Dreamer
yakav:

ну этот учет в баню

Я тоже абсолютно не вкуриваю… А нафуя это всё делать? Учтёный самолёт не лучше неучтёного летает.

ДмитрийХ
smg2000:

Просто оставлю для информации:
aeronet.aero/press_room/regulation/121911?fbclid=I…

Перевожу на “русский язык”:

1. Аэронет получил лярд бабла от Минтранса на “совершенствование законодательства…”, делают уже испытательный полигон, UTM, готовят документацию по лицензированию и сертификации. Результатом будет обязательное сертифицирование всех БВС 0,25-30 кг., и их компонентов, обучение, лицензирование и т. д.
  2. Минпромторг имеет аппетиты поболее, там “лапа” более “волосатая” , на аэронетовскую возню смотрят снисходительно, у них то вся структура есть, осталось только законодательно закрепить.
  3. Международное сообщество к этому относиться “с пониманием”… т. е. положило “болт” и наблюдает “с интересом”, т. к. рекомендации ИКАО, EASA… являются обязательными для Росавиации, которые будут приняты, рано, а скорее всего поздно.