Постановка на учёт беспилотников

Plohish

Не несите чушь! Для попробовать, если конечно не заряжаться на будущее в виде и пульта получше и батареек побольше, вот этого выше крыши! никаких растаможек и прочего… Это может себе позволить самая бедная семья в России.
В комплекте:
Модель самолёта DHC-2 Beaver
Аппаратура радиоуправления
Аккумулятор 7.4В 300 мАч
Зарядное устройство
Инструкция

Но не надо это нынешнему поколению детей…

SAN

Мы лет 10 назад считали стоимость входного билета
Вышло около 500 долларов.
(это ещё на ДВС)

Moonlight_Dreamer
Plohish:

вот этого выше крыши!

Только летать оно будет примерно как птица киви и быстрее отобъёт желание, чем доставит удовольствие.
Всё же это не авиамодель, в привычном понимании, а летающая игрушка…

Plohish:

Это может себе позволить самая бедная семья в России

Ну, ну… нянечка в детском саду получает 12 в месяц, я за трёхкомнатную хату на круг плачу рублей 8…
У них половину квартплаты компенсируют, но всё равно… Вы не знаете как выглядит среднестатистическая семья в России… Типа мать одиночка работающая в бюджетной сфере. В провинции только за счёт урожая с огорода и выезжают. Одеться на зиму или приготовить киндера к школе - дыра в бюджете, люди кредиты на это берут. Отдых на море? ага! В огороде жопой вверх всё свободное от работы время…

Plohish:

не надо это нынешнему поколению детей…

Тут согласен…

Sergey77
Plohish:

Но не надо это нынешнему поколению детей…

не. это не детям не надо. это взрослым умных детей не надо. увы…

helifox
Moonlight_Dreamer:

Естественно сумма входа будет существенно ниже, но это если покупать то что надо и там где надо… Однако эти знания приходят с опытом, которого на старте нет… совсем нет. Отсюда и покупка многих ненужных и дорогих вещей.

Самолет + двигатель + контроллер + аккумулятор + зарядное + простенькая аппаратура = 230 Евреев + доставка не меньше 50 евро + 92 растаможка
ИТОГО: 372 евро х 86.74 = 32267.

Вы правы, меньше 50, всего 32 килорубля, но…после такого сетапа желания продолжить уж точно не будет.
Но даже такая сумма для большинства уже считается заоблачной. Спасибо все знают кому говорить.

Эх, пойду заряжаться и керос замешивать, вроде ветра ураганные стихают у нас и будет возможность полетать поехать. Кворум в 3 человека (дожились) набирается.

RUPilot
V_Alex:

В Санкт-Петербурге пропал полицейский дрон: m.fontanka.ru/2020/08/08/69410953/
"Пропавший во время наблюдения за акцией протеста полицейский дрон нашли…"©: www.fontanka.ru/2020/08/08/69411013/

А о причинах тактично умолчали? Я вот к чему клоню - покуда бесконтрольно продают и пользуют различные глушилки и прочую дрянь - то произошедшее ещё цветочки. На самом деле произошедшее на мой взгляд в немалой степени являет собой низкую культуру применения подобных технологий в принципе в нашей стране, а так же являет собой следствие по сути запретов в развитии летающих беспилотных аппаратов в любительской среде. Так откуда данной культуре взяться на высоком уровне, когда постоянно идет тотальный прессинг практически всего и вся по этой тематике?

Moonlight_Dreamer
helifox:

ИТОГО: 372 евро х 86.74 = 32267

Хоббикинг уже давно непривлекателен для покупок. Цены на доставку стали конские. Мне лениво сейчас, но на Али я соберу стартовый набор в половину этой суммы гарантированно. Делал не один раз уже.
Неполные 74 американских, самолёт в полном фарше: www.aliexpress.com/item/4000148757356.html?algo_pv…
87 с доставкой пульт: www.aliexpress.com/item/4001207731173.html?algo_pv…
20 баксов на приёмник и АКБ.
Чё там ещё надо? Зарядник? Лягко: www.aliexpress.com/item/4000902223693.html?algo_pv…
Да, безусловно это самое простенькое, но научиться пилотировать оно позволит только так! И инверт, и нож, и повисеть, и блинчиком…
Скока там? 186 бакинских. По сегодняшнему курсу около 13 600 рублей.
Не копейки конечно, но далеко не полтос…

DChernov
Moonlight_Dreamer:

самолёт в полном фарше: www.aliexpress.com/item/4000...archweb201603_

Вот мне кажется, что начинать с пилотажки можно только при наличии компании и опытного инструктора, а при этом соображение “ай, как дорого!” несколько отступает на второй план. Иначе каждый взлёт - как минимум минус пропеллер.
Я с аналогичным самолётом долго маялся, но так толку и не вышло.
А прорыв произошёл, когда я собрал вот это чудо www.rc-factory.eu/letadla/…/crack-wing-purple
Оно взлетает вертикально, неубиваемое, надёжное. На Хобях такого нет, но есть какие-то летающие рыбы и типа того.
Потом подвесил крохотную камеру с передатчиком и плотно подсел на ненавидимое истинными авиамоделистами FPV.
Но здесь кому что, упражнения типа самолёт, корячащийся на винте в хариере мне кажется неинтересным и не красивым, хотя и требует высочайшего мастерства пилота.

Moonlight_Dreamer
DChernov:

Вот мне кажется

Только кажется. У меня сын не далее, чем прошлым летом полетел впервые на аналогичном самолёте после пары часов в симуляторе. Я ему перед занятиями в симе сказал, чтобы тренировал правые и левые виражи и посадку. Летал в симе на тяжёлом инертном бензиновом. Когда перестал путать элероны при полёте на и от себя, поехали в поле. Настроил ему расходы поменьше. Ветерок был достаточно ощутимый. Спросил его, летишь? Да.
Полетели. Отлетал блинчиком как в симе правые и левые виражи, после срабатывания таймера в пульте посадил метрах в пяти.
На второй батарейке я ушёл от него и мы курили/трындели с товарищем.
Так что помощь “опытного инструктора” была чисто консультативная.

DChernov:

каждый взлёт - как минимум минус пропеллер

Свой первый проп сын сломал на бойцовке в реальном бою на троих.

DChernov:

Я с аналогичным самолётом долго маялся, но так толку и не вышло.

Мне даже представить невозможно, как такое может быть. Я начинал в далёком 2009-м с аналогичного, Хакеровского Суперзума. После симулятора отлетал два АКБ блинчиком и сел оба раза не дальше 10 метров от себя.
А всякие Бикслеры и Пайперы могут научить летать чисто и только на них. Никакой моторики они не вырабатывают и даже в инверте не летят. Принцип: “бросил ручки и выровнялся” ничему не научат.

DChernov

Наверное, возраст имеет значение. Я начал этим заниматься в 48, и в общем-то было сложно, и от 3 лица по-прежнему напряг.
А сын, когда я его в 11 лет потащил на поле, достаточно быстро освоил как от 3 лица, так и fpv, и между кустами догонялки, и квадрики…
А потом вырос и сообщил мне, что это всё здорово, но не стоит риска быть пойманным как правонарушитель, а полетать и в компе круто.
А может быть просто не зашла ему тема, кто поймёт. Вытащу его в поле, погоняем по кустам - вроде нравится ему, но никакой инициативы.
Возможно, в своё время ему нужна была компания увлечённых этим делом ровесников. Зиму ходил в авиамодельный кружок, всю зиму пилил лобзиком фанерку. Такой вот авиамоделизм.

peter1234

Заставлять пилить лобзиком фанерку - самый верный способ отбить всякую охоту к удовольствию вести самолёт в воздухе. Не помню, где ты летаешь, приезжай с пацаном к нам, проспект 100 м за спиной старта, на сегодняшний день, тьфу-тьфу ни одного наезда… На выхи после 16, по будням народ отдыхает после работы…

R2Dmitry
helifox:

Скажем так- минимальная сумма для войти/попробовать будет в районе 50 килорублей. Подсчитать очень просто, достаточно “пробежаться” по ХоббиКингу с калькулятором, но только не забыв про доставку и растаможку

А минимальный велосипед - сразу нормальный двухподвес? А если игровой компьютер, то не меньше 2080?

LiteRadio 2, EV800D, Q6 nano, CNHL аккумы и обычный 2.5" дрон за 120 баксов. Выйдет слегка за 300 баксов, это с доставкой и без растаможки (не нужна, заказывает несколькими партиями).
А если брать крошечный вуп для ребенка помладше, то и вовсе слегка за 200.

helifox:

А где такое падение цен?

Окологоночные квадрокоптеры. Крыло еще дешевле выйдет и можно уложиться где-то в 120 без FPV.

helifox
R2Dmitry:

Крыло еще дешевле выйдет и можно уложиться где-то в 120 без FPV.

Можно ссылку в студию, а не голословное утверждение?
А заказывать мелкими партиями дороже на доставке выйдет, да и теряются мелкие пакеты в разы чаще, чем большие коробки.
И для информации, сейчас все посылки регистрируются и учитываются в таможне, и там так же имеется ограничение на общую сумму покупок. Почитайте таможенные правила на досуге.

озолс

Про таможню, это вы прошлогоднюю информацию пишите… Сейчас ничего не суммируется…

peter1234

Ветка плавно спланировала в вопросы Кинговской и Алиевской… Ну так это же просто замечательно! Значит, наездов нет. Будем жить, ребята! (с) классика советского кино…

helifox
озолс:

Сейчас ничего не суммируется…

Как говорится вести с полей - неделю назад 03.08.20 довелось получать посылку на 198 вечнозеленых от Dreamworks, а 01.08.20 получал из ремонта в Германии PowerBox оборудование, ремонт по инвойсу составил 173 евро. Так вот при получении посылки мне предложили заплатить (естественно на почте) 5400 рубликов таможенной пошлины, сумма была указана в прилагаемой таможенной декларации. Проценты можете посчитать сами, если интересно 156 товар + 46 доставка = 198.
И как раз ссылались на то, что сумма превышает 200 евро в месяц.
А вы пробовали бодаться с таможней, да еще дистанционно, так как почта и посылку и бумаги выдаст только после оплаты.
Вот я и отказался получать и посылка уехала обратно, магазин уже извещен, отправят товарищу в Штаты, а он привезет, но через месяц.
Вот такие пироги на таможенно-модельном фронте.
А вы говорите 250 грамм…

озолс

С 1 января 2020 года порог беспошлинной интернет-торговли составляет 200 евро и 31 кг. Основой для взимания пошлины будет стоимость и вес каждой отдельной посылки. Частота перемещения товаров больше не будет иметь значения.

Извините, но сумма заказов с 1 января не суммируется… Вас развели…

Я сам до нового года заказывал посылку раз в месяц на сумму в 200 евро… Сейчас каждую неделю делаю заказы и каждый раз на 200 евро… Никаких претензий со стороны таможни мне не поступало…

helifox

Я не собираюсь с Вами спорить и что то доказывать, фак случившегося есть, и развели не развели не столь важно - посылку не отдали без денег, и доказать что то - это не у нас. Законы и правила в нашей стране на местах трактуются так как выгодно им, а не нам. Это было, есть и, к сожалению, будет.

RUPilot
helifox:

Я не собираюсь с Вами спорить и что то доказывать, фак случившегося есть, и развели не развели не столь важно - посылку не отдали без денег, и доказать что то - это не у нас. Законы и правила в нашей стране на местах трактуются так как выгодно им, а не нам. Это было, есть и, к сожалению, будет.

ну и что в этой истории замечательного? Они хотели денег - они их не получили. Но вы остались без посылки. На мой взгляд достаточно плохая ситуация.

helifox

Посылка то приедет, но позже.
А ситуация и правда плохая, раз законы в нашей стране на местах трактуются по разному, да так, что в любом случае не в нашу пользу.
И получается разбивать на несколько маленьких (до 200 евробаксов) посылку может аукнуться не только увеличением стоимости доставки за счет количества, но и возможности нарваться на “таможенный беспредел”.
Я это к тому, что на местах и закон про 250 грамм могут трактовать как угодно, но однозначно не в нашу пользу.
А в нашей стране как все происходит? - Вначале уплатите штраф, а потом можете бегать по инстанциям доказывать свою правоту и подавать встречный иск на возмещение оплаченного штрафа. Из сотни один пойдет до конца.
Для себя нашли выход - летаем на действующем аэродроме АОН.

И да, уважаемый VladZam что Вас так зацепило в моем посте, что разбрасываетесь овощами? Просто интересно.