Прикуриваем машину от LiPo

hobbykingby
VladGor:

У меня дизель, сильных морозов пока не было, но при -28 заводится через 0,3 сек после начала вращения стартером (2 сек после нажатия кнопки) …

думаю вам нужно рассказать своим собратьям дизелеводам, в чем секрет??

Панкратов_Сергей
Владимир#:

Лучше конечно чем просто обжатый, но толку всё равно мало.

Правильно- обжать и потом опаять. Просто обжатый или просто паянный- варианты хуже.

Shavelsky
VladGor:

У меня дизель, сильных морозов пока не было, но при -28 заводится через 0,3 сек после начала вращения стартером (2 сек после нажатия кнопки) …

Тоже самое, хватает моментально, такое ощущение, что легче бензина. Но акк должен быть заряжен, в противном случае подключал ЛиПо 4х3200 - заводился с пол-тычка. Хундай-Гетц жены заводил ЛиПо 3х2200 - без проблем вообще.

Игорь_Петрович

Ауди ТТ , в мороз, забыл выключить магнитолу , габариты, завёл 3S8000 30C , минут 10 поднимал родной акб и два прокрута двигателя до устойчивой работы

wind7
hobbykingby:

ИТОГ темы:

1. Я прикуривал (подзаряжал разряженый до где-то вольт 9-10 аккум) от 4х банок севших литий-полимера и на втором видео от 4х банок ЛИТИЯ[/URL] со СЛАБОЙ токоотдачей от ноутбука через предохранитель в 10Ампер. В ноуте батареи не держали заряд дольше пары минут, однако емкость в каждой банке порядка 1000-1500миллиампер.

ну фиг знает кто кого подзаряжал
Но скажу вам такую штуку , пусковой ток стартера около 110а. На холодную может доходить до 150а и если силовой акум еще потянет , то убитый умрет окончательно

VladGor
Shavelsky:

Тоже самое, хватает моментально, такое ощущение, что легче бензина.

Х-Трейл бензин (предыдущий авто) в мороз заводился гораздо хуже.

hobbykingby:

Вроде никакого секрета нет, наверное авто пока новый (Соренто), акк 95 Ач
С 15 летними слышал есть проблемы.

Mistel

Сколько уж машин я прикурил от 4S 5000mah, не сосчитать) Зимой как не взгляну в окно как соседи мучаются так не могу не выйти… Лица автовладельцев когда их пепелацы заводятся от “аккумулятора от игрушечной машинки” непередаваемы 😃 В -30 двигатели объёмом до 2.0л заводит легко, правда бананам 3.5мм уже плохо становятся, пару раз отпаивались. Давно перепаял бы но они используются для зарядки самого акка (втыкаются в зарядник). На акуме стоят добротные XT150

wind7

А знаете сколько стоит услуга вызвать человека чтобы авто в мороз завел? А мой знакомый вызывал 3500р взяли , просушили свечки газовой горелкой и прикурили от обычного АКБ

kenguru
wind7:

А знаете сколько стоит услуга вызвать человека чтобы авто в мороз завел? А мой знакомый вызывал 3500р взяли , просушили свечки газовой горелкой и прикурили от обычного АКБ

Ну а вы, сами бы сколько взяли за такую услугу?

Митричь
hobbykingby:

Секрет прост.

1. Рабочий аккумулятор
  2. Зимнее топливо
  3. Исправные свечи.
    В мороз регулярно кого нить таскаю или прикуриваю.
    Ли полькой 3-х баночной заводил зимой мелкий квадрик на 110 кубов и мотоцикл 650 кубов.
Mistel
Митричь:
  1. Зимнее топливо

какое именно? мне кажется что у меня долго заводится именно из-за этого…

Митричь
Mistel:

какое именно? мне кажется что у меня долго заводится именно из-за этого…

Тут ответь однозначно не могу, заправляюсь на Лукойле, по отзывам там топливо соответствует ГОСТу, если есть сомнения, то лью присадку анти -гель.
Но проблема может быть также в забитом топливном фильтре и свечах.

wind7
kenguru:

Ну а вы, сами бы сколько взяли за такую услугу?

Моя жадность границ не знает , если знакомому соседу помочь пока сам прогреваю то и бесплатно бы помог , а если намеренно ехать в хуевокукуево и кого-то заводить то наверное от машины зависит тут и 3500мало… Ну а так по раену ходить и предлагать можно и за 1000р

Я то писал человеку в ответ на то, что он пионерски весь свой двор заводит своим АКБ на халяву , меня бы на такой героизм точно не потянуло.

14 days later
dimaris

Сегодня утром заводил HOVER 3, простоял всю ночь под окнами на ветру. Аккумулятор литий 3 банки 8500mAh 12C, завелся с полпинка.

Sergey77

мне пришлось 2 акка 4с 2200 пользовать. правда со сторожа. лада калино 1.6, новому акку год 😦

Qubic

завелся без допингов, простояв неделю. Акку 3 года. ВАЗ 1.5 16V, масло - полусинтетика.

Mistel

Я вчера потыркался но завёлся сам, но у меня дизель, отдельная песня вообще)
Всё таки хороший аккумулятор это 90% того что в мороз заведёшься. Купил месяц назад Tyumen Battery, очень неплох, советую.

Qubic

Я так понимаю, что при заводке в мороз бензиновых двигателей многое зависит от следующих вещей:

• степень зарядки акка (“свежесть”) и его состояние - отсутствие убитых банок, осыпания, минимальный саморазряд. Проверяется нагрузочной вилкой;
  • тип и качество масла - НЕ минералка, которая густеет на морозе, а полусинтетика или синтетика;
  • состояние системы зажигания - чистота и неизношенность в/в проводов, свечей, распределителя зажигания;
  • исправность и достаточная мощность бортового генератора.

В связи с этим, хотелось бы заметить по собственному опыту, что:

• в/в провода начинают плохо работать в основном от грязи;
  • свечи нагорают и изнашиваются от плохого топлива;
  • с акком - как повезёт, но что интересно - в современных автомобилях акк с убитой или полуубитой банкой может отключаться мозгами от зарядки во время езды. Впрочем, при этом должна загораться лампочка разряда;
  • когда-то давно еще при езде на ВАЗ классике и ВАЗ 2109 было хорошим тоном перед зимой не только заряжать дома акк, но и МЕНЯТЬ все в/в провода и свечи на новые. Нынче это стало как-то неактуально. Почему - не знаю. Уже несколько лет езжу на одних и тех же свечах и проводах. Может, просто меньше езжу?
  • что же касается генератора, то зимой, когда потребителей больше, чем летом, мощности генератора может не хватать для полноценной зарядки при езде. Впрочем, это достаточно нечастый случай.
alek_j
Qubic:

при заводке в мороз многое зависит от следующих вещей

Я бы по опыту дочки добавил сюда габаритный размер АКБ - на ее пиканте акк вымерзает за пару часов, вечером поставил машину (акк новый, выбирался наиболее морозостойкий), утром при -15 и ниже фиг заведешь без липошки (правда с ней - с пол пинка), а таскать каждый день акк домой тоже не очень весело, да и с погодой сейчас, приехал было -2, а к утру -20 😦
ЗЫ подобная проблема и у соседа - там цр-в хонда, тоже с малюсиньким по размеру акком, но там хоть сама машина побольше и за счет большого по размеру движка остывает медленнее…

Qubic

кстати, насчёт акков:
слышал, что сейчас стали выпускаться гелевые автомобильные акки (как для UPS). Они существенно подороже, но зато гарантированы от осыпания и КЗ в банках.

Владимир#
alek_j:

Я бы по опыту дочки добавил сюда габаритный размер АКБ - на ее пиканте акк вымерзает за пару часов, вечером поставил машину (акк новый, выбирался наиболее морозостойкий), утром при -15 и ниже фиг заведешь без липошки

Может дело не в размерах. Возможно небольшой недозаряд, плюс возможно АКБ не для холодного региона. Если всё правильно, при -15 не должен замерзать, даже если совсем маленький. www.avtonov.svoi.info/akb2.php