Су-34 v/s Raptor
Ну и бред!
Никто дураками русских не объявляет. Но с управлением государством и экономикой, стратегическим планированием - были явные трудности. Образования элементарного не хватало! Одна идея того же Тухачевского про 150000 танков - а ведь это только одна из идей…
Насчет Запада - нападать собирались они, это и Черчилль признал. Последний раз перед ВОВ, в 1939 году.
Насчет Коминтерна - неверно выразился: поставил Коминтерн на службу СССР, до Сталина - структуры Коминтерна и МОПРа тянули со страны дикие деньги на “разжигание мировой революции”.
А песни и лозунги - так и у Англии - “Правь, Британия”, и у Польши - “от моря и до моря”…
Что же касается прихода к власти следующего поколения - поколение пришло то же самое: Хрущев был Первым Секретарем ЦК ВКП(б) Украины и, впоследствии, Москвы. А насчет приема парада - представьте 70-летнего старика на лошади…
Но с управлением государством и экономикой, стратегическим планированием - были явные трудности. Образования элементарного не хватало!
Образования нет, кругом трудности. Для полной идентичности с коммунистическими лоузенгами остается добавить – кругом вредители. Нет ребята, с управлением и планированием все было хорошо и великолепно – население выполняет практически любой приказ, а оружия настрогали больше чем во всем остальном мире и войну, начавшуюся крупнейшей военной катасторофой, выиграли. Не стыкуется, никак не стыкуется…
Насчет Запада - нападать собирались они, это и Черчилль признал. Последний раз перед ВОВ, в 1939 году.
Можно цитатку? Любопытно мне. А еще лучше – ПЛАНЫ. Военные. По интервенции Англии и кого там еще в СССР. Посмотрим на них, подумаем, выводы сделаем…
до Сталина - структуры Коминтерна и МОПРа тянули со страны дикие деньги на “разжигание мировой революции”.
Ого! Если есть “до Сталина” то есть и “при Сталине”. Соответственно для полноты картины нужно знать до Сталина это сколько лет? А при Сталине – сколько? 😂
Что же касается прихода к власти следующего поколения - поколение пришло то же самое: Хрущев был Первым Секретарем ЦК ВКП(б) Украины и, впоследствии, Москвы.
Для тех кто не в теме – 9 мая стали отмечать при Брежневе. Т.е. ПОСЛЕ ХРУЩА. А Хрущ хорошо знал что и зачем делалось. Фотка есть классная – в 39-м Хрущ на берегу реки Сан смотрит на немецкую часть Польши.
А насчет приема парада - представьте 70-летнего старика на лошади…
Да уж… Жуть… Зато хорошо представляю 70-летнего старика на ЗиСе. Или на Мерседесе. Трофейном. Не стыкуется. Особенно если вспомнить как ЗиСы для Сталина делали…
А вот и фотка:
Фотка почему-то не показывается, вот ее адрес:
…narod.ru/…/vsuvorov_ibdm_person_hrushchev-onriver…
Вот еще хорошая фотка, Сталин на VII всемирном конгрессе Коминтерна, 25.07.1936:
Alex’ date=‘Sep 12 2006, 12:31’ post=‘346267’]
Можно цитатку? Любопытно мне. А еще лучше – ПЛАНЫ. Военные. По интервенции Англии и кого там еще в СССР. Посмотрим на них, подумаем, выводы сделаем…
Бред Вы несете абсолютный. Американцы сами рассекретили и опубликовали планы ядерных бомбардировок основных промышленных центров СССР. Планы разрабатывались как до 1949 года, так и после. Опубликованные стратегии военной политики США менялись без изменения их сути. Черчиля в Фултоне выступившего читали?
Афган была такая же авантюра СССР, как и Вьетнам у США. Так что, США тоже весь мир планировали захватить? И там тоже комуняки поработали? Какая то ересь на грани патологии…Новодворской. Так ею врачи занимались.
Насчет русских дураков - не надо передергивать. Решения принимает не народ - а отдельные личности. Или интеллект и уровень мышления Ельцина Вам по сердцу?
Бред Вы несете абсолютный. Американцы сами рассекретили и опубликовали планы ядерных бомбардировок основных промышленных центров СССР. Планы разрабатывались как до 1949 года, так и после. Опубликованные стратегии военной политики США менялись без изменения их сути. Черчиля в Фултоне выступившего читали?
А Samson говорил про планы Черчилля да еще и предвоенные. Вот они-то и интересны. С послевоенными моментами немного проще, документов осталось больше… Вот кстати еще довесочек в пользу Суворова – если СССР такой миролюбивый и никакой мировой войны не замышляет, то чего ж после войны и Черчилль и Трумэн так взъелись??? В войну дружили, а потом что случилось? Неужели после общения со Сталиным испугались чего-то? Что на это скажут верные сталинцы?
Афган была такая же авантюра СССР, как и Вьетнам у США. Так что, США тоже весь мир планировали захватить? И там тоже комуняки поработали?
Афган был приведен исключительно как пример коммунистического словоблудия.
Во Вьетнаме вообще-то бы чистый коммунизм, с вождем и мавзолеем. Так что – ПОРАБОТАЛИ там коммуняки, причем в лучшем виде.
Насчет че США планировали – фиг его знает, но факты вещь упрямая. СССР давно нет, а США как д.рьмо расползается по всему свету, одна показательная демократизация Ирака чего стоит… Почему? Внешних причин нету. Значит, есть внутренние и достаточно серьезные. “Суслика видишь? – Нет. – И я нет. А он есть” (с) ДМБ
Какая то ересь на грани патологии…Новодворской. Так ею врачи занимались.
Оставим это на усмотрение модератора. Я не опускаюсь в спорах до оскорбления оппонентов.
Alex’ date=‘Sep 12 2006, 13:58’ post=‘346346’]
Оставим это на усмотрение модератора. Я не опускаюсь в спорах до оскорбления оппонентов.
Разве сравнение с единомышленницей оскорбительно? Новодворская именно проводит в жизнь идеи оголтелого антикоммунизма в т.ч. и Резуна. В примерно такой же манере.
Вы же сами себя выше назвали антикоммунистом, так что ж тут оскорбительного?
Разве сравнение с единомышленницей оскорбительно? Новодворская именно проводит в жизнь идеи оголтелого антикоммунизма в т.ч. и Резуна. В примерно такой же манере.
Новодворская идеи Суворова не поддерживает и считает его фальсификатором. Уж критикам было бы неплохо это знать.
Вам нужно последить за выступлениями неуважаемой мною мадам. Антикоммунизма там немного, почти нет. Зато анархия через край.
Alex’ date=‘Sep 12 2006, 14:15’ post=‘346359’]
Новодворская идеи Суворова не поддерживает и считает его фальсификатором. Уж критикам было бы неплохо это знать.
Прошу прощения, не уследил. Оказывается Новодворская теперь в одном стане с комуняками (это ее термин), по крайней мере по отношению к творчеству одного из историков. Абалдеть, просто… 😃
Абалдеть, просто… 😃
Дык все просто, кто заплатил, то ее и танцует 😂
Alex’ date=‘Sep 12 2006, 14:33’ post=‘346378’]
Дык все просто, кто заплатил, то ее и танцует 😂
А, ну да. А Резун то - бессеребреник прям, редкость среди писателей. Токомо совестью и руководим…
А, ну да. А Резун то - бессеребреник прям, редкость среди писателей. Токомо совестью и руководим…
А, ну да. А маршалы наши, институты истории прям сплошь и рядом исключительно безвозмездно выпускали вагоны макулатуры. Токмо совестью и руководимы… Один честный нашелся, мемуаров не оставил (публичных, секретные может и есть). Только вот не помнит его никто…
Встяну…
Вот тут по ссылке прочитал “последнюю республику”… ☕ (там правда написано в конце конец первой части - интересно гда вторая…)
Так вот - убидительно написано. И вы знаете - савсем недавно наткунулся на интересный фактик про СУ-24 (статья о применении в Авганистане) и слегка обалдел от вот этой фразы:
Суточный расход боеприпасов доходил до 250 т, и окружные склады бомбардировщики опустошили бы через несколько недель. Поэтому, пока этого не произошло, боеприпасы начали свозить со всего Союза, каждые 3-4 дня разгружая по эшелону. Помимо привычных бомб образца 1954 и 1962 гг., в ход шел “лежалый товар” старых типов, в том числе с клеймами 30-40 гг. Такие боеприпасы обладали недостаточной устойчивостью на траектории при бомбометании на высоких скоростях и с больших высот, однако для удара по площадям “хромающая” баллистика считалась удовлетворительной.
Источник:www.airwar.ru/history/locwar/afgan/…/su24.html
Первая мысль была - это как же так? Как могли в СССР сохранится авиабомбы довоенного производства. Ведь мы же 4 года тяжело воевали. Бились из последних сил. Как это бомбы с клеймом 30-40гг могли сохранится… А вот в свете последней республики - факт этот вполне укладывается в изложенную там идею. Ну бомбы то - заготавливались на всю европпу, а кидать их практически не с чего стало после внезапного удара гитлера… Вобщем то то, что я видел на фотографиях в мюнхенском музее - это заслуги не наши, в большей степени постарались союзнички - у нас такое я видел только на фотографиях Минска и Сталинграда…
Само изложение - довольно мутное - ну видно - человека (Суворова) заносит - и людей он там поливает всех поподя, кто с ним не хочет соглашатся, и коммунистов он слишком сильно ненавидит … эмоций много… но фактов тоже достаточно… вот в раздумиях… 😃 наверно надо еще что-то почитать… Но если Суворов прав, то он точно также прав, что из архивов эти планы Сталина никогда не выйдут (если они конечно там сохранились…). Это при любой власти в Росси будет не лицеприятно такие планы опубликовывать… И истины мы так никогда и не узнаем из достоверных источников 😦
наверно надо еще что-то почитать…
Только сначала Суворова, причем вест комплект, а потом критиков. Объясню почему – прочтение всего Суворова вперед приучит к его логике. Тогда дырки, неувязки и натяжки у критиканов будете находить сходу. Как я выше – “если Коминтерн был при Сталине, значит, был и до. Приведите цифтры плиз…”
Alex;346178]
Вот что скажу. В физике есть такое понятие – постулат: (от лат . postulatum - требование) 1) утверждение (суждение), принимаемое в рамках какой-либо научной теории за истинное, хотя и недоказуемое ее средствами, и поэтому играющее в ней роль аксиомы. 2) Общее наименование для аксиом и правил вывода какого-либо исчисления.
Эвклидова геометрия основана на 5-ти постулатах. Квантовая механика – на трех. Да, утверждения недоказуемые. Но теории, на них построенные, соответствующие явления мира – объясняют верно и позволяют их понимать и прогнозировать.
история не точная, ее изучают не на основании неких постулатов, а на основании документов.
Alex;346178]
Пока были бомбардировщики – да, именно так. Но десантная подводная лодка – это инструмент захвата. Без вариантов.
как только появились ракеты лодка стала ненужна поэтому их и не сделали ни одной.
Alex;346178]
Звали исследователя – Джордано Бруно… А доказательства его правоты появились немного позже…
Бруно не был ученым. И доказательств его правоты нет до сих пор. Единственно что можно сказать что наши знания не противоречат его иеям.
Связать в единую цепь можно и нужно, по одной простой как мир причине – потому что вся страна подчинялась воле одного человека. Именно это подчинение и та самая цепь, которой все связано.
Не стыкуется – нападать Запад не собирался!
[/quote]
Есть такая страна Северная Корея. Сидит там диктатор тов КИМ. Народ в ентой самой корее живет не очень и посматривает в сторону южного соседа. Тов Ким заботится об армии, делает ракеты и пугает мир ядреной бомбой. По логике Резуна тов. Ким хочет захватить весь мир. Логично?
Есть такая страна Северная Корея. Сидит там диктатор тов КИМ. Народ в ентой самой корее живет не очень и посматривает в сторону южного соседа. Тов Ким заботится об армии, делает ракеты и пугает мир ядреной бомбой. По логике Резуна тов. Ким хочет захватить весь мир. Логично?
Да. А то у него тоже население разбегается. Их стреляют – а они бегут. Только в отличие от Сталина у него силенок маловато… Но вообще жесть полная – крошечная Корея, а свои бомба есть и свои ракеты есть… Перед тем как будете возражать, маленькая подсказка – хотеть и мочь это разные вещи. Вы спрашиваете у меня хочет ли Ким Чен Ир. Да, хочет. А доказывать мне может или нет не надо, с тем что не может никто и не спорит.
как только появились ракеты лодка стала ненужна поэтому их и не сделали ни одной.
Ракета не является инструментом ЗАХВАТА. Ракета – для разрушения. Десант – для захвата! Не путайте предназначение разных видов оружия.
история не точная, ее изучают не на основании неких постулатов, а на основании документов.
А если документов нету?
Alex’ date=‘Sep 12 2006, 19:06’ post=‘346491’]
Да. А то у него тоже население разбегается. Их стреляют – а они бегут.
Вы знаете, во про разбегающееся население и “сделать так чтобы некуда было бежать” - на этот счет у меня какието сомнения. Ведь мелковата цель (сама по себе). Давайте допустим:
- Изолированная страна (жесткая граница)
- строго изолированные потоки информации извне (глушилки я еще застал - работали они довольно халявно, но все же)
- Строгий контроль всех поездок и контактов с иноземцами рядовых граждан
- Ну и самое главное - пропоганда. Как она работает мы сейчас видим по голивуду - эта пропагандистская машина работет все на тех же оборотах, это от нашей почти ничего не осталось, почти…)
Все эти средсва позволяли 90% населения держать в “дураках” (я, допустим, даже слушая на “вражих голосах” рассказы беглеца, что он в карелии долго пробирался сквозь минные поля - откровенно по детски не верил - зеленый тогда был конечно, но не только это имело значение.)
Остается (грубо) 10% кторое могли что-то понять и мыслить иначе. Ну как с этими 10% боротся - методов тоже было достаточно и отработаны они были хорошо. Ну так и пусть из этих 10, 5% убегут (еще 5% запугаем или в психушку пристроим) ну вроде как и все в порядке. И не надо весь мир завоевывать, что бы обеспечить это присловутое “чтоб некуда было бежать”.
Я понимаю: я говорю о методах и способах страны установившегося социализма (оно же время застоя по горбачевски). Но мне кажется, все это не было придумано и внедрено в 60-х или 70-х. Это нормально можно было внедрить и в 20-х (даже с еще большим успехом - ни радио толком развитого ни тем паче интернета тогда не было и впомине).
И наоборот - развязывать войну - это значит допустить массовый контакт рядовых граждан (солдат) с внешней “неправильной” средой. Это опасно. Даже сильно убежденные люди не могут долго убивать и громить и не думать, глядя на то как живут завоевываемые страны…
Остается только одно - захватническая война должна вестись только во благо коммунистической идее, во благо ее распространения. Мне трудно понять - на сколько должно быть велико, это убеждение, что бы так рисковать (начиная войну и допуская толпы солдат в “неправильную” среду).
Хотя я наверно не могу понять силы той машины подавления, которая работала при Сталине. Я вырос тогда, когда от нее остались только следы - никогда не забуду той гробовой тишины, когда после заключительных кадров фильма про то как пиночет расправлялся с неугодным населением и как его… гитарист и комунист… ну не суть. Так вот после кадров с согнанными людми на стадион и зверских избиений. Я (невиное дитя застойного периода) спросил: а интерсно - у нас больше уголовных или политических заключенных? 😃 Тишина была гробовая… родители так и не смогли придти в себя быстро… отреагировал старшый брат - “никогда и никому не вздумай задавать таких вопросов”… вот то, что я чет. не то ляпнул - я понял по гробовой тишине… так страшно мне никогда не было.
Alex’ date=‘Sep 12 2006, 11:06’ post=‘346491’]
Да. А то у него тоже население разбегается. Их стреляют – а они бегут. Только в отличие от Сталина у него силенок маловато… Но вообще жесть полная – крошечная Корея, а свои бомба есть и свои ракеты есть…
правильно, нелепость мысли о захвате всего мира северной кореей самоочевидна. Но если представить себе грандиозность задачи, посмотреть чем распологал СССР в 41 (особенно если на флот обратить внимание) то должна стать понятной вся нелепость идеи о “последней республике”.
Перед тем как будете возражать, маленькая подсказка – хотеть и мочь это разные вещи. Вы спрашиваете у меня хочет ли Ким Чен Ир. Да, хочет.
я лично думаю что Ким хочет только одного - спокойно встретить свою старость. А бомбы и ракеты - залог того что его желание сбудется.
Ракета не является инструментом ЗАХВАТА. Ракета – для разрушения. Десант – для захвата! Не путайте предназначение разных видов оружия.
Правильно! Вот и я о том же! Ракет наковали до @#%$ матери! А десантных подводных лодок ни одной!
А если документов нету?
Документы есть всегда. Жизнь то идет. Люди собираются, обсуждают что то, принимают решения. Всегда есть документы. Не всегда есть документы подтверждающие некие теории 😕
а по поводу Парада и то, что война не закончилась, так вы совершенно правы - WW2 продолжалась как минимум до сентября! А Парад-то был по поводу победы над Германией! И его Сталин вполне мог принимать т.к. факт этой самой победы был совершенно неоспарим!.
Хотя я наверно не могу понять силы той машины подавления, которая работала при Сталине.
Вы просто не там ищите ответ. Чтобы понять суть той машины, надо не вникать в хитросплетения борьбы за власть в партийной верхушке - это только запутает понимание. Надо постараться понять, как жили 90% населения страны, как они думали. Поговорить со многими стариками - очевидцами тех событий - они под старость очень откровенно начинают говорить - им боятся уже нечего. Я общался со многими работниками низового звена НКВД 40-х годов, работавших как в городах, так и в деревнях. Наш образ мышления радикально отличается от того, чем жили тогда советские граждане. В этом и заключается корень понимания той системы всеобщего страха.
Вы просто не там ищите ответ.
Мы ищем ответ на ДРУГОЙ вопрос.
Наш образ мышления радикально отличается от того, чем жили тогда советские граждане. В этом и заключается корень понимания той системы всеобщего страха.
Вопрос не в том, как работала та система. Это знали все и всегда (см. выше пост Vovic), сейчас вообще почти все рассекретили, даже расстрельные списки за подписью Ленина. Вопрос в том, кем и ЗАЧЕМ она была создана.
правильно, нелепость мысли о захвате всего мира северной кореей самоочевидна.
Вы лихо мешаете все в одну кучу. Не надо.
Мысль о том что СК хочет завоевать весь мир – имеет право на существование.
Мысль о том что СК может завоевать весь мир – очевидно нелепа.
Правильно! Вот и я о том же! Ракет наковали до @#%$ матери! А десантных подводных лодок ни одной!
А не нужны уже стали. После 5.03.1953. Все что было после – уже судорожные метания умирающей империи в накатанную сторону. Вот и дометались…
Документы есть всегда. Жизнь то идет. Люди собираются, обсуждают что то, принимают решения. Всегда есть документы. Не всегда есть документы подтверждающие некие теории 😕
Все правда. Документы есть. Только документов подверждающих официальные версии за 70 лет не нашли не одного. А все что выплывает из спецхранов почему-то тоже в официальную версию никак не лезет… СССР ни к чему не готовился, а в Афгане использовали бомбы 30-х (т.е. предвоенных) лет…
а по поводу Парада и то, что война не закончилась, так вы совершенно правы - WW2 продолжалась как минимум до сентября!
Ну и где спрашивается соответствующий парад? Ась?
А Парад-то был по поводу победы над Германией! И его Сталин вполне мог принимать т.к. факт этой самой победы был совершенно неоспарим!.
А че ж не принял-то? Победа есть, Гитлер уничтожен, страну к Победе привел товарищ Сталин. Страна радуется и празднует, а Сталин вместо того что бы стать во главе этой радости – стоит в стронке. С чего бы это?..
Вы знаете, во про разбегающееся население и “сделать так чтобы некуда было бежать” - на этот счет у меня какието сомнения. Ведь мелковата цель (сама по себе). Давайте допустим:
- Изолированная страна (жесткая граница)
- строго изолированные потоки информации извне (глушилки я еще застал - работали они довольно халявно, но все же)
- Строгий контроль всех поездок и контактов с иноземцами рядовых граждан
- Ну и самое главное - пропоганда. Как она работает мы сейчас видим по голивуду - эта пропагандистская машина работет все на тех же оборотах, это от нашей почти ничего не осталось, почти…)
Забыли еще один вопрос – а кушать что? Другими словами, чтобы удержать власть экономика все равно должна быть достаточно мощной. Надо и население кормить и армию содержать и дороги строить и телецентры и т.п. И упираемся в классику политэкономии – принуждение к труду. Коммунисты использовали внеэкономическое принуждение и допустить нормальное, т.е. экономическое, никак не могли. Ибо точно знали что власть их рухнет. И рухнула ведь. Вы не забывайте, что все кто делали переворот 17-го, выросли в нормальной рыночной экономике и как она функционирует знали великолепно, в отличие от всех нас.
А насчет “мелковата цель” – ну не знаю, что может быть на планете глобальнее цели всю эту планету захватить???
Alex’ date=‘Sep 13 2006, 11:59’ post=‘346826’]
А насчет “мелковата цель” – ну не знаю, что может быть на планете глобальнее цели всю эту планету захватить???
Вы не правильно меня поняли - не цель захватить мир мелковата, а причина мелковата “чтобы небыло куда бежать”, другими словами - “чтоб не бежало население” - эта цель мелковата для порождения идеи всемирного захвата.
“чтоб не бежало население” - эта цель мелковата для порождения идеи всемирного захвата.
Бегство населения само по себе следствие другой причины – безумия экономического и политического устройства коммунистической власти. Поэтому захват всего мира был необходим именно для удержания этой самой власти.
Alex’ date=‘Sep 13 2006, 08:52’ post=‘347011’]
Бегство населения само по себе следствие другой причины – безумия экономического и политического устройства коммунистической власти. Поэтому захват всего мира был необходим именно для удержания этой самой власти.
логически безупречно но …
Вот Китай - коммунисты сидят там крепко но мир захватывать пока не собираются.
Ким в Корее неплохо себя чувствует. Фидель на Кубе живет и здравствует…