Су-34 v/s Raptor

John63
Samson:

Про Парад Победы - так вообще пишете ерунду!
Сталину тогда уже под 70 было, а парад тогда - на коне принимали. Он попытался в манеже поездить, упал - и приказал Жукову принимать, ибо он бывший кавалерист и весьма помоложе.

Низачот!! Сейчас например, Путин на коне не выезжает…

IP

Alex’ date=‘Sep 6 2006, 13:56’ post=‘343716’]
Товарищ Сталин хорошо знал. Ведь это товарищ Сталин тренировал немецких танкистов в Казани, а летчиков в Липецке. И потом еще и в Испании посмотрел, на техническое оснащение и тактику действий войск. Сравнил с агентурными данными о состоянии армий Франции и Англии. Убедился что немцы всем навалить могут на суше и завязнуть на море и решился начать ВВ2.

Нееее, судя по тому как “ученики” рвали “учителей” в 41-42 годах, не знал. Вообще то немцы впервые применили свою тактику танковых клиньев во время французской компании. Т.ч. в 38 Сталин этого знать еще не мог. Кстати французская армия считалась самой сильной в европе и формально по всем статьям крыла немецкую как бык жучку. 😃 Немцы взяли мастерством и высокой мотивацией, а это трудно проверить до начала драки. В чем мы убедились в 41.

Samson

Скорее, именно мотивацией: французы после ПМВ не хотели воевать, боялись (правительство) больших жертв.
И еще один интересный момент: в Сопротивлении погибло 25000, а в национальных формированиях СС “Шарлемань” - 60000.
Есть мнение, что Европа не так и хотела от Гитлера отбиться… Никто больше полугода серьезно не воевал, окромя англичан…

IP
Samson:

Есть мнение, что Европа не так и хотела от Гитлера отбиться… Никто больше полугода серьезно не воевал, окромя англичан…

Европа слишком маленькая для того чтобы там воевать так долго 😃 Если посмотрть сколько немцы оттяпали у нас за три-четыре месяца и сравнить с европой то остается только руками развести и спросить “ну ё-мое как такое могло случиться?”

Palar

В ходе визита американцы предложили осуществить «совместное пилотирование» Су-27 и F-15 в пилотажной зоне, расположенной над океаном вдали от побережья. Вылет, в котором участвовали три самолета: двухместный Су-27УБ, двухместный F-15D и одноместный F-15С, завершился полным триумфом самолета Су-27УБ. F-15D не смог выполнить поставленную перед ним задачу оторваться от Су-27УБ: используя лишь минимальный форсаж и максимальную бесфорсажную тягу российский истребитель без особого труда висел на хвосте «американца», двигатели которого постоянно работали на максимальном форсажном режиме, при этом угол атаки Су-27 не превысил 18°.

В то же время Су-27УБ, выполняя аналогичную задачу, легко ушёл от «Игла» и «переманеврировал» его: за полтора виража «суховский» истребитель вышел в хвост F-15С, а еще через некоторое время — занял положение сзади F-15D, удерживая его в прицеле. Этот эпизод сопровождался несколько комичным диалогом: F-15D, пытаясь преследовать Су-27, потерял его из виду и запросил у выполнявшего роль наблюдателя: «Где „Флэнкер”?» (Flanker — кодовое название Су-27 в НАТО) «Он за тобой» — ответил ведомый. Описываемый «воздушный бой» не получил никакого освещения в западной прессе.

ru.wikipedia.org/wiki/Су-27
www.naztech.org/su27/

Roma93

По военной теме хочу сказать вот что. У нас в России было ещё недавно 3 авианосца, но так как нашей родине не по силам содержать такое судно в порту, 2 продали китайцам… на гвозди 😈 Но это не важно, главное что у нас на всю Россию сейчас один авианосец(хотите смейтесь-хотите плачте)
А я недавно был в San Diego (Калифорния) дак вот, там в одном порту 5 авианосцев 😲
Соотношение: один на страну, и пять на город.

vovic
Palar:

В ходе визита американцы предложили осуществить «совместное пилотирование» Су-27 и F-15

Это читали. Показуха. Реальные условия боя такими не будут. Просто тактика у американцев другая - групповая. Это в голливудских боевиках у них один в поле воин. В жизни они этого не допускают.

Слепой_Пью
Samson:

Зэки работали, кстати, на лесоповалах, в шахтах, на стройках. Но никогда - на оборонных заводах. Шарашки - другое дело. Но и там работали инженеры и ученые, а не уголовники.
Зарплаты на оборонных заводах были весьма высокими, и не всех туда брали.

Ага. Потому что все хорошо знали – не попадешь на оборонный завод, совсем ж.па будет.

Samson:

У меня было три деда: авиаконструктор, его старший брат - дипломат, и автослесарь на АДМ № 1. Так вот, они рассказывали следующее: с 1933 года, со времени прихода Гитлера к власти в Германии, все прекрасно понимали - с немцами придется воевать. Весь вопрос - когда? Дед Петя, который дипломат, говорил: рассчитывали, что удастся оттянуть войну до 1942 года и закончить перевооружение армии. Рассчитывали, что Гитлер начнет с предъявления политических и территориальных требований. Зная о том, что немецкие войска стягиваются к нашим границам - начали подтягивать свои войска.

Воооо, золотые слова! Все понимали что война будет а товарищ Сталин не понимал??? Про перевооружение армии полный бред, законченный. Если у Сталина к началу войны было 24 ТЫСЯЧИ танков – не ну не смешите, просто числом задавили бы (как кстати потом и сделали). Любая армия перевооружается всегда, это непрерывный процесс. Включайте логику

Samson:

Когда Гитлер получил полный карт-бланш, в 1936 году, компартия в Германии уже была ЗАПРЕЩЕНА. И ни о каком союзе речи не могло идти. Совместно с социал-демократами - и то коммунисты не смогли бы в Рейхстаге набрать большинство.

А кто запретил-то? Ась?

Samson:

Про Парад Победы - так вообще пишете ерунду!
Сталину тогда уже под 70 было, а парад тогда - на коне принимали. Он попытался в манеже поездить, упал - и приказал Жукову принимать, ибо он бывший кавалерист и весьма помоложе. Кстати, воспоминания очевидцев опубликованы. А наград Сталин не носил вообще, только иногда - Героя Соц.Труда.

БРЕД, ПОЛНЫЙ БРЕД. Гитлер на машине парады принимал, Рузвельт тоже, Черчилля я тоже что-то на коне не припомню. А Сталину уперлось на лошади? Полный бред. Как можно в это верить??? Включите логику – человек, который только что поставил раком полмира, не может принять парад потому что не может ездить на лошади? Да положить на всех с прибором и прокатиться на трофейном мерсе. Или на ЗиСе.

Samson:

Насчет общих границ - все прекрасно понимали, что Польша и Германия будут воевать. Из-за Данцигского корридора. И Сталин понимал, что общие границы с Германией появятся.

Появятся. Если Сталин будет не против. Если бы возражал – не появились бы. Вот предствь. Решил ты соседа убить, а дом захватить. Все ничего, но есть еще трое соседей. Двое чахлых, а один непонятный. С чахлыми в случае чего ты справишься, а вот с непонятным не факт. И что ты будешь делать? Пойдешь договариваться с непонятным. А дальше будет как непонятный решит. Если скажет я не против, делай что хочешь – отлично, а если скажет что с чахлыми объединится и тебе по первое число навалит – будешь нападать?

Samson:

Теперь насчет 50 миллионов.

Это не только РККА, а вообще все потери СССР в ВВ2, включая умерших от голода в тылу и неродившихся.

Samson:

Если почитать Гудериана и Типпельскирха - так ни один, ни другой не обвиняют СССР в подготовке нападения. Причину нападения на СССР оба называют однозначно: лишить Англию и Америку надежды на помощь русских и склонить к совместному разделу мира.

А что им еще писать? Им же доходчиво объяснили на Нюрбергском процессе – либо бы будете нести фигню по указке Сталина, либо мы вас достанем. Кто не понял и честно заявлял, что удар по СССР был превентивным, были повешены – Кейтель, Йодль, Риббентроп. Обратите внимание – повесили штабистов и министра иностранных дел. А Гудериана, который наших солдат гусеницами в грунт закатывал – не тронули. Почему? Да потому что “осознал и перековался”…

Samson:

Рассчитывали, что Гитлер начнет с предъявления политических и территориальных требований. Зная о том, что немецкие войска стягиваются к нашим границам - начали подтягивать свои войска.

Ути-пути, какие мы мирные. А как товарищ Сталин знал 1.09.39, что летом 41-го Гитлер начнет поттягивать войска, если плана Барбаросса не существовало вааще??? А призывной возраст с 21 до 18 снизили и всеобщую воинскую повинность ввели. И нагребли в армию тех кому 21, 20, 19 и 18 – в ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ чем обычно. Зачем? Чтобы сначала долго готовиться к самому призыву, потом всю эту ораву кормить, одевать, обучать и чего – осенью 41-го отпустить по домам что ли???

IP:

Нееее, судя по тому как “ученики” рвали “учителей” в 41-42 годах, не знал.

Знал-знал. А насчет рвали – не надо читать советских газет. Он же не могут написать что РККА, обнаружив отсутствие коммисаров и НКВДшников, побросала оружие, погрузилась в грузовики и дриснула на восток. И что немцев встречали хлебом-солью и коммунистов выдавали на раз…

IP:

Вообще то немцы впервые применили свою тактику танковых клиньев во время французской компании. Т.ч. в 38 Сталин этого знать еще не мог.

О йо… Не читайте советских газет… Сталин не знал, а лучшие в мире танки строил. Не знал, а гонял свои танки по тысячам км. Что, просто так что ли? Да все эти клинья немцы у нас переняли! Сталин же и научил как воевать. У них извините до 32 года ни танков ни самолетов не было. Отвкуда спрашивается в 36-м появились и танки и самолеты (причем лучшие в Европе!) и обученные танкисты с летчиками??? Святым духом что ли? Включайте логику!

IP:

Если посмотрть сколько немцы оттяпали у нас за три-четыре месяца и сравнить с европой то остается только руками развести и спросить “ну ё-мое как такое могло случиться?”

Очень просто. Простые советские люди не горели желанием защищать безумную власть, которая их морила голодом, грабила до последней нитки, давала 10 лет Колымы за сломанное сверло или три колоска, расстреливала и травила химимическим оружием. В 30-х голод такой что трупы ели, а кремлевский выкормыш пишет книжку про деда Щукаря. Кто ж за таких ублюдков воевать будет?

vovic

Alex’ date=‘Sep 7 2006, 09:42’ post=‘343878’]

О йо… Не читайте советских газет… Сталин не знал, а лучшие в мире танки строил. Не знал, а гонял свои танки по тысячам км. Что, просто так что ли? Да все эти клинья немцы у нас переняли! Сталин же и научил как воевать. У них извините до 32 года ни танков ни самолетов не было. Отвкуда спрашивается в 36-м появились и танки и самолеты (причем лучшие в Европе!) и обученные танкисты с летчиками??? Святым духом что ли? Включайте логику!

Свою логику тоже бы не мешало включить. Танковые клинья были придуманы Тухачевским и Гудериан действительно подхватил эту идею в России. Но Сталин Тухачевского расстрелял - как же он мог верить в его идеи?

Вы просто игнорируете один психологический эффект. Когда все предсказания и пожелания Сталина выполнялись в течение многих лет, пусть даже и липовым путем, возникает эффект петуха, который уверен, что солнце встает только потому, что он прокукарекает. Этим недугом страдали очень многие великие люди, не исключая и Александра Македонского.

Слепой_Пью
vovic:

Свою логику тоже бы не мешало включить. Танковые клинья были придуманы Тухачевским и Гудериан действительно подхватил эту идею в России. Но Сталин Тухачевского расстрелял - как же он мог верить в его идеи?

Почитайте “Очищение”, узнаете много интересного, в т.ч. и про Тухачевского. А правильные идеи товарищ Сталин умел ценить. Иначе зачем тратить огромные деньги на лучшие в мире быстроходные танки с большим по тем временам ресурсом? Для обороны нужно намного меньше – только на бетон и пушки. Рабочая сила по постройке ДОТов и ДЗОТов – бесплатно…

vovic:

Вы просто игнорируете один психологический эффект. Когда все предсказания и пожелания Сталина выполнялись в течение многих лет, пусть даже и липовым путем, возникает эффект петуха, который уверен, что солнце встает только потому, что он прокукарекает. Этим недугом страдали очень многие великие люди, не исключая и Александра Македонского.

А причем тут это? Мы говорим о том что было ДО 22.06. А этот эффект проявился ПОСЛЕ. Кстати много приказаний Сталина выполнялись липовым путем? По-моему не очень. Потому как все знали – за такие фокусы полагается 58-я статья в дело, напильник в зубы, пуля в затылок и семья за Урал…

Samson:

Зэки работали, кстати, на лесоповалах, в шахтах, на стройках. Но никогда - на оборонных заводах.

Ага. А продукция зэков шла на ситчик комсомолкам? И железные дороги зэки строили исключительно для туристов? И Днепрогэс простроили чисто для лампочки Ильича а вовсе не для Запорожского алюминиевого комбината? Ну-ну…

vovic

Alex’ date=‘Sep 7 2006, 10:04’ post=‘343896’]
Кстати много приказаний Сталина выполнялись липовым путем? По-моему не очень. Потому как все знали – за такие фокусы полагается 58-я статья в дело, напильник в зубы, пуля в затылок и семья за Урал…

Так Вы полагаете, что сотрудники НКВД расстреливая тысячи “шпионов” свято верили, что это шпионы?
Мои знания подсказывают совсем другое. БОльшая часть прекрасно понимала, что это липа, но никто и пикнуть не смел. А кто смел - бысто оказывались по другую сторону процесса. В деле борьбы с контрреволюцией подавляющая часть борцов прекрасно понимала грандиозность липы. То же самое было и в чистке Красной Армии.

Слепой_Пью

Ну вот правильные слова говорите, а выводы – неправильные:

vovic:

никто и пикнуть не смел. А кто смел - бысто оказывались по другую сторону процесса.

Вот именно это и надо было товарищу Сталине. Беспрекословное повиновение. Шпионы в таком раскладе не выживают по-любому, а протест против действий власти – ИСКЛЮЧЕН. ВОТ ЧТО БЫЛО НУЖНО. А нужно это было, чтобы никто и пикнуть не смел, когда рабочих к заводам прикрепили, когда КБ в шарашки превратили, когда в Финляндию в -40 поперли (а плана Барбаросса еще не было!!!). Все терпели и перли. А в 41-м аппарат принуждения испарился – и красный пузырь сдулся за неделю…

vovic:

То же самое было и в чистке Красной Армии.

Не надо про чистку РККА. Сначала прочитайте “Очищение”. В принципе для трезвомыслящего человека должно хватить фамилий и биографией тех самых пяти командармов 1-го ранга, которыми советские историки на каждом углу махали, только фамилии почему-то не называли…

vovic

Alex’ date=‘Sep 7 2006, 10:20’ post=‘343901’]
Сначала прочитайте “Очищение”. В принципе для трезвомыслящего человека должно хватить фамилий и биографией тех самых пяти командармов 1-го ранга, которыми советские историки на каждом углу махали, только фамилии почему-то не называли…

Я НЕ читаю толкования фактов. Я стараюсь пользоваться документальными материалами из архивов и беседами с живущими до сих пор участниками тех событий. Некоторое время назад мне приходилось заниматься этим вопросом применительно к Воронежской области и лично убедиться, какая пропасть лежит между документальными фактами и исторической беллетристикой. К Резуну, как впрочем и ко многим другим псевдоисторикам у меня отношение крайне отрицательное. Изо всех историков, более менее доверяю Льву Гумилеву, и то вынужденно, поскольку лично получить доступ к его исходным материалам не смогу - это надо жизнь этому посвятить.

Слепой_Пью
vovic:

Я НЕ читаю толкования фактов.

Тогда увы говорить не о чем. Вы мне напоминает компанию из бравых танкистов, с которыми как-то ехал в поезде. Ну ессно вспомнили и про Суворова. Ох они орать стали! Когда проорались я задал два вопроса – кто читал и какие книги. Вяснилось – никто и никаких, им политинформацию прочитали…

Прочитайте “Очищение”. Толкования в сторону, оставьте себе только факты. Вот тогда будет интересно поспорить.

vovic:

Некоторое время назад мне приходилось заниматься этим вопросом применительно к Воронежской области и лично убедиться, какая пропасть лежит между документальными фактами и исторической беллетристикой.

И чего? Неужели не возникало вопросов откуда пропасть взялась и кому она нужна? А ведь это самые главные вопросы. Не найдя на них ответа – никогда не получится установить истину. Суворов предложил свой вариант ответа на эти два вопроса. Который увязал ВСЕ события в СССР с 25.10.1917 по 22.06.1941 в единую и цельную картину. Но она оказалась настолько страшной, что большинство отказывается даже представить что такое возможно…

И контрольный выстрел, про 5 командармов. Надеюсь вы знаете факт, что на было их 8?

" А из второй пятерки, из пяти командармов 1 ранга, расстреляли всех пятерых. Стопроцентное истребление. Какая утрата! Какие были полководцы! Какие стратеги! Общая статистика очищения первой десятки - три маршала и пять командармов 1 ранга. Восемь из десяти. Восемьдесят процентов…
Тут я вынужден вмешаться и прервать горький плач. Вношу поправку: в первой “десятке” было не десять, а тринадцать высших командиров. Маршалов действительно было пять, а командармов 1 ранга - восемь. Пятерых командармов 1 ранга расстреляли, но трое остались, благополучно пережили предвоенное очищение, получили повышение, и в 1940 году все трое стали маршалами. Их имена: Б.М. Шапошников, Г.И. Кулик, С.К. Тимошенко.
Эти трое не укладывались в теорию поголовного истребления командармов 1 ранга, потому их просто в статистику не включили. Потому они как бы ускользнули из-под научного внимания. Но если их вспомнить, то рассказы о поголовном истреблении теряют свою первозданную свежесть."

Найдите факты. Огласите всех пятерых пожалуйста. Первую фамилию подскажу – Фриновский Михаил Петрович.

Еще к фактам. Читайте.

" 29 июля 1938 года - пик террора. После этого он резко пошел на спад. 19 сентября 1938 года начальник 6-го отдела УКНС (Управление командного и начальствующего состава) РККА полковник Ширяев представил заместителю народного комиссара обороны армейскому комиссару 1 ранга Е.А. Щаденко справку о числе командиров. уволенных из рядов РККА в период с начала 1937 года по сентябрь 1938 года. Документ хранится в РГВА. фонд 37837, опись 10, дело 142, лист 93. Документ опубликовали генерал-майор юстиции А. Т. Уколов и подполковник В.И. Ивкин в “Военно-историческом журнале” (1993.N 1.С. 56).
Вот он, первоисточник. Цифры такие: в 1937 году уволено 20 643 человека, в 1938 году 16 118. Вот откуда пошло: 36 761.
Но в справке речь не о РАССТРЕЛЯННЫХ, а об УВОЛЕННЫХ.
54 года эта справка была документом секретным, и к ней имел доступ весьма ограниченный круг безгранично бессовестных людей. Эти люди совершили преступление против истории, против нашей страны и нашего народа. Они сообщили цифру - 36 761. Из этого каждый делал, казалось бы, столь логичный вывод: раз уволен, значит, арестован, а раз арестован…
Но это не так. Уволен не всегда означало, что арестован. А если и арестован, это не всегда означало, что расстрелян.
Справка дает дополнительные сведения: из числа уволенных в 1937 году арестовано 5811 человек, в 1938 году - 5057. Всего арестовано 10 868 человек.
Есть ли разница: 40 тысяч РАССТРЕЛЯННЫХ или 10 868 АРЕСТОВАННЫХ?
Арест и расстрел - разные вещи. Некоторых арестованных расстреливали. Но не всех. На примере поясню разницу. В 1937 году из рядов РККА был уволен командир 5-го кавалерийского корпуса комдив Рокоссовский Константин Константинович. Но из этого не следует, что расстрелян. Он был не просто уволен, а арестован. Но и это еще не расстрел. Его посадили, потом выпустили. Он прошел всю войну. Завершил ее в звании Маршала Советского Союза и командовал Парадом Победы на Красной площади.
Среди 10 868 арестованных командиров он не один: выпускали многих.
Вот образец работы кремлевской пропаганды. Если бы в свое время документ был опубликован полностью: уволено столько-то, из них арестовано столько-то, но не все арестованные расстреляны, то тогда путаницы не возникло бы. Но люди, имевшие доступ, преднамеренно публиковали только часть информации: уволено 36 761… Но правда частичная - это неправда. Уточнение было сознательно опущено, этим были созданы условия для превратного толкования.
Потом, когда тысячи историков и агитаторов вписали в свои труды сведения о 40 тысячах истребленных полководцах, когда сотни миллионов людей эту цифру запомнили, документ был опубликован полностью. Но это уже ничего не изменит. Кто обратит внимание на небольшую заметку в журнале для специалистов?"

vovic

Я читал первые публикации Резуна - мне хватило.
Толкование фактов всегда окрашено личной позицией толкующего. “Целостная картина” любого окраса легко получается селекцией фактов. И читатель, не занимавшийся первоисточниками, очень легко может быть заведен в нужное писателю место. Это элементарные основы беллетристики.
Моя жена обожает любовные романы. На вопрос, чего ж в них хорошего, они же с жизнью не имеют ничего общего?, она отвечает - ну и пусть, зато так приятно почитать. 😃
Нравятся Вам работы Резуна - ну и хорошо. Только наивно полагаться на их непредвзятый подход. А что такое селекция фактов - прекрасно иллюстрирует советский анекдот:
Во время визита Хрущева в США был устроен шуточный забег лидеров двух супердержав. Никита Сергеич конечно отстал. На следующий день газета Известия писала: “В забеге лидеров двух стран Никита Сергеич пришел вторым, а Президент США - предпоследним!” 😁 Ведь не соврали!

Слепой_Пью
vovic:

Я читал первые публикации Резуна - мне хватило.

И чего? У него нет права на ошибку?

vovic:

Толкование фактов всегда окрашено личной позицией толкующего. “Целостная картина” любого окраса легко получается селекцией фактов. И читатель, не занимавшийся первоисточниками, очень легко может быть заведен в нужное писателю место. Это элементарные основы беллетристики.

С удовольствием послушаю любую другую версию. Да только нет ни одной другой, которые не подпирались в разных местах утверждениями типа Сталин боялся, Сталин не понимал, Сталин ошибся, русские генералы тупые, танки устаревшие, самолеты не летающие (кстати почему нет ничего про флот и артиллерию???) и т.п. и т.д. НЕТУ… И что получается – неимоверное количество всякой фигня типа “Сталин на лошади ездить не умел”, причем ни одна фигня с другой не стыкуется (сами же говорите по Воронежской области), с другой – одна единственная версия, которая стыкуется со всем и вся. Но – читать не буду, мне на политинфомации сказали что брехня. И чем вы тогда отличаесь от коммунистических брехунов от истории, если сами вы факты не ищете, а молча принимаете на веру что вам сказали официальные брехуны???

Давайте конкретные факты, которые в суворовскую версию не лезут. А не пустые слова про передергивания. Ваши официальные брехуны еще больше передергивают.

vovic

Я не претендую на истину в любой инстанции. У меня есть свое представление того, что творилось в 30-е годы, да и после войны в сфере борьбы с контрреволюцией. И мне этого достаточно. Пока я встречал только подтверждения своему представлению. Сьездил на Беломор-канал, был на Соловках. Там до сих пор есть на что посмотреть и есть с кем поговорить. Хотя годков им ого-го, и скоро говорить будет не с кем.
Но это информация для собственного, внутреннего употребления. И доказывать что-либо я никому не буду.

Слепой_Пью
vovic:

На следующий день газета Известия писала: “В забеге лидеров двух стран Никита Сергеич пришел вторым, а Президент США - предпоследним!” 😁 Ведь не соврали!

Верно. Но Суворов и тут прав – “монумент человеческой слепоте”. Проверьте на своих знакомых – сколько сообразит что Никсон пришел первым а Хрущев вторым? Но еще лучше на классическом “два плюс два умножить на два”. Все видят факт, а подумать над ним – никто не в состоянии…

vovic:

Но это информация для собственного, внутреннего употребления. И доказывать что-либо я никому не буду.

Низачот. Тогда не зачем было влезать в обсуждение. А то роскошно получается – Резун не прав, я знаю факты, но вам не скажу. Вот и вся антисуворовщина. Извините но это – совковая историография.

IP

Очевидно что СССР к войне готовился. Как умел так и готовился - наклепали х@#ву танков и самолетов но не смогли подготовить нужного колличества танкистов и летчиков.( кстати в СА во времена холодной войны танков было больше чем во всех армиях мира вместе взятых. Зачем столько танков если собирались только защищаться? Да кто его знает! Логику тут искать бесполезно. Кто-то, когда-то так решил и все тут).
Возвращаясь к нашим баранам. Вот пришел Гитлер к власти в 33-м. Ну и что тут страшного то? Серьезных полномочий у Гитлера нет. Экономика страны в полной ж"пе, армия там же. Страна связана по рукам и ногам Версальским договором. Гарантами договора выступают Англия и Франция - самые мощные страны в Европе. А выборы между прочим каждые полтора года. Ну как можно делать ставку на Гитлера в таких условиях?
Кто мог предвидеть что Гитлер настолько быстро переломит ситуацию в стране и что Англия и Франция будут спокойно смотреть как он один за другим нарушает пункты Версальского договора? Резун об этом не говорит ни слова. Если Сталин был способен это все просчитать заранее то я просто снимаю перед ним шляпу.

А что касается парада, то ведь все может быть проще - ну не захотел самолюбивый горец показывать всему миру что он уже не может на коне сидеть…

Samson

Alex’ date=‘Sep 7 2006, 10:42’ post=‘343878’]
Ага. Потому что все хорошо знали – не попадешь на оборонный завод, совсем ж.па будет.
Воооо, золотые слова! Все понимали что война будет а товарищ Сталин не понимал??? Про перевооружение армии полный бред, законченный. Если у Сталина к началу войны было 24 ТЫСЯЧИ танков – не ну не смешите, просто числом задавили бы (как кстати потом и сделали). Любая армия перевооружается всегда, это непрерывный процесс. Включайте логику
А кто запретил-то? Ась?
Очень просто. Простые советские люди не горели желанием защищать безумную власть, которая их морила голодом, грабила до последней нитки, давала 10 лет Колымы за сломанное сверло или три колоска, расстреливала и травила химимическим оружием. В 30-х голод такой что трупы ели, а кремлевский выкормыш пишет книжку про деда Щукаря. Кто ж за таких ублюдков воевать будет?

Про 24 000 танков: это с учетом МС-1 20-х годов (Рено) и по всей стране, до Владивостока. Т-34 и КВ - было 1960 штук. И исправных из этих 24000 - не более трети.
Насчет защиты власти - мой дед вступил в партию в 1941 году, после выхода из окружения под Ельней. Он был механиком на крупнокалиберных зенитках РГК, за вывоз из окружения орудий - получил свой единственный орден, Красной Звезды. Так вот, когда я его спросил - зачем он в партию вступал? - он ответил: на войне очень страшно, так вот - чтобы соблазна в плен сдаться не было, коммунистов сразу расстреливали. Кстати, согласно приказа, подписанного Кейтелем и Йодлем. За что их и повесили, собственно. В войсках Паулюса и Гудериана данный приказ никогда не выполнялся - они и не пострадали.
И еще - мальчишки тогда бежали на фронт, из отцовского класса один сбежал на северный флот, вернулся в после войны с медалью Ушакова, служил на ТК. Пожарные в Питере - подростки-добровольцы, саперы на освобожденных территориях - они же.
Так что о том, что “никто не горел желанием” - не надо трындеть! Все ясно понимали: сдадимся - уничтожат. И воевали отнюдь не потому, что принуждали комиссары. Просто, в отличие от Вас, люди думали головой, представляли последствия поражения, и еще - любили свою Родину.
Насчет голода - до революции голод тоже не был редкостью.

Слепой_Пью

У-у-у-у-у… Жесть… По пунктам…

IP:

Очевидно что СССР к войне готовился. Как умел так и готовился - наклепали х@#ву танков и самолетов но не смогли подготовить нужного колличества танкистов и летчиков.

Пересказ данной фразы – “Сталин дурак”. Увы, Сталин вовсе не дурак. Танкистов и летчиков было в достатке.

IP:

Зачем столько танков если собирались только защищаться? Да кто его знает! Логику тут искать бесполезно. Кто-то, когда-то так решил и все тут).

Не, логика есть, только ее вслух не говорят. Танк – оружие наступления, если их сделали много – значит собирались наступать. Верьте делам. А не тому что пишут советские газеты. Словам верить можно только если они с делом не расходятся.

IP:

Возвращаясь к нашим баранам. Вот пришел Гитлер к власти в 33-м. Ну и что тут страшного то? Серьезных полномочий у Гитлера нет. Экономика страны в полной ж"пе, армия там же. Страна связана по рукам и ногам Версальским договором. Гарантами договора выступают Англия и Франция - самые мощные страны в Европе. А выборы между прочим каждые полтора года. Ну как можно делать ставку на Гитлера в таких условиях?

Очень просто. Достаточно почитать Майн Кампф и лозунги Гитлера, под которыми он пришел к власти – долой версальские соглашения и т.п. и т.д. А если Гитлеру заранее летчиков да танкистов подготовить то очень даже можно рассчитывать. Гитлер за три года вполне освоился с помощью Сталина – в 36-ом в Испании и танки у него были и самолеты и выборов в Германии больше не было.

IP:

Кто мог предвидеть что Гитлер настолько быстро переломит ситуацию в стране и что Англия и Франция будут спокойно смотреть как он один за другим нарушает пункты Версальского договора? Резун об этом не говорит ни слова. Если Сталин был способен это все просчитать заранее то я просто снимаю перед ним шляпу.

Мог предвидеть тот кто И читал Майн Капф (Гитлер никогда своих целей не скрывал) И сам стремился к мировому господству. Таким человеком был только Сталин. Нате вот, прочитайте.

IP:

А что касается парада, то ведь все может быть проще - ну не захотел самолюбивый горец показывать всему миру что он уже не может на коне сидеть…

Не буду повторяться, но такое объяснение не катит – не замечено за Сталиным и ни разу не упоминается никакой стыдливости и сентиментальности. Положить ему было с прибором на всех и вся. Надо – сделал. Нужно парад принять – принял бы на машине. Или на танке. Или генералы на руках пронесли. И никто бы и не пикнул. Ни в СССР, ни за гранцей. Не принял – значит не было нужды.

Samson:

Про 24 000 танков: это с учетом МС-1 20-х годов (Рено) и по всей стране, до Владивостока. Т-34 и КВ - было 1960 штук. И исправных из этих 24000 - не более трети.

Угу, у нас 1960 Т-34 и КВ, и а у немцев ТРИ тысячи танков ВСЕГО, включая T-I. Бред, полный бред. Пожалуйте на сайт rkka.ru, там есть и вся информация по мехкорпусам и их расположению на 22.06.

А еще лучше – или сразу признайтесь что вы не в теме и судите только по коммунистическим бредням – или сами соберите и опубликуйте сюда два таблички. Первая сравнительное количество танков и марки на 22.06. Вторая – сравнительная по ТТХ немецких и наших, включая “устаревшие”.

Samson:

чтобы соблазна в плен сдаться не было, коммунистов сразу расстреливали.

Вот как это звучит в честной и правильной формулировке – “либо ты в партию вступаешь либо ты предатель и прям сейчас шлепнем”. Кстати это великолепно характеризует общий настрой тех времен – советсвую власть никто особо защищать не хотел.

Samson:

Кстати, согласно приказа, подписанного Кейтелем и Йодлем. За что их и повесили, собственно. В войсках Паулюса и Гудериана данный приказ никогда не выполнялся - они и не пострадали.

Историческое открытие. Это обязательно должно быть отражено в материалах Нюрбергского процесса. Можно ссылочку на то что вы сказали? Или вы не сами это читали а официальных брехунов цитируете?

Специально для вас, опровергайте:
"Гудериан виновен не только, так сказать, вообще, но виновен в конкретных военных преступлениях.

19 сентября 1941 года пал Киев. Причина в том, что 2-я танковая группа Гудериана обошла Киев огромным крюком. А через десять дней - 29-го сентября 1941 года - Бабий яр. Это в Киеве. В 1945 году Гудериан попал в плен. Советским обвинителям ничего не стоило связать Гудериана и Бабий яр одной веревочкой и на той веревочке Гудериана повесить. Но советские обвинители, которыми руководил Андрей “Ягуарьевич” Вышинский, почему-то Гудериана к ответу не потребовали.

Защитники нацизма говорят: во всем виноват Гитлер и СС, а доблестная германская армия преступлений не творила. Бабий яр - работа СС, честный солдат Гудериан тут не при чем. Ладно. Допустим, Гудериан за Бабий яр ответа не несет. Но в киевском котле в руки Гудерина попали сотни тысяч солдат и офицеров Красной Армии. Многие тысячи офицеров и комиссаров были истреблены в первые дни, когда еще находились под конвоем солдат Гудериана, т. е. у него в плену. Вот бы ему обвинительное заключение предъявить! Но нет.

С июля 1944 года Гудериан - начальник Генерального штаба сухопутных войск. За все, что творилось на фронте и в тылах, он нес полную ответственность. На его шею можно вешать все, что нравится, и эту шею сунуть в петлю. Его можно судить хотя бы за “выжженную землю” при отступлении, за разрушенную, выжженную Варшаву, за истребление ее жителей, за подготовку к полному уничтожению Кракова. Гудериану можно было ставить в вину уничтоженные города и взорванные мосты, снесенные заводы и сожженные деревни, расстреляных заложников и любое количество невинно убиенных.

Но на Нюрнбергском процессе Гудериан был свидетелем… Жертвы нацизма - свидетели, и среди них - несчастный Гудериан. Тоже свидетель."

Короче, вы тоже устриц не ели. Советую попробовать, хотя бы эти две главы.
Глава 16. КОГО БЫ НАМ ПОВЕСИТЬ?
Глава 18. НЮРНБЕРГСКИЙ ВЫБОР

Samson:

И еще - мальчишки тогда бежали на фронт, из отцовского класса один сбежал на северный флот, вернулся в после войны с медалью Ушакова, служил на ТК. Пожарные в Питере - подростки-добровольцы, саперы на освобожденных территориях - они же.
Так что о том, что “никто не горел желанием” - не надо трындеть! Все ясно понимали: сдадимся - уничтожат. И воевали отнюдь не потому, что принуждали комиссары. Просто, в отличие от Вас, люди думали головой, представляли последствия поражения, и еще - любили свою Родину.

Ну мальчишки всю жизнь бежали куда ни попадя, это не совсем показатель.
Второе. Понимание “сдадимся-расстреляют” плохо соответствует тому что вы сказали выше – расстреливали только коммунистов и то не во всех войсках (по вашим словам). Так что вы сначала свои собственным мысли в порядок приведите. И мои слова приведите – где это я говорил о сдаче? И никто из авторов, ни Суворов, ни Солонин – о сдаче как массовом явлении не говорят. А говорят – о бегстве. Не передергивайте.

Samson:

Просто, в отличие от Вас, люди думали головой, представляли последствия поражения, и еще - любили свою Родину.

Я тоже Родину люблю. Но в отличе от вас считаю, что без знания всей правды что и как было – мы еще долго будем в дерьме барахтаться. У меня два деда войну прошли Москвы до Германии. Рядовой состав, один связист, второй водитель в артиллерии. И мне неприятно когда официальная власть выставлят их неумеющими воевать босяками, а себя (уникальный случай!!!) такой глупой что в трех соснах заблудилась. Не верю я что просто так немцы за четыре месяца до Москвы дошли, не верю!