Ремонт светодиодной лампочки
Конечно стоят АКБ.
Или у Вас стоят АКБ в буфере?
Удивляете 😃
Я и много моих знакомых покупаем в одном месте, три года ни одного отказа. Я уже всю квартиру светодиодами освещаю
Удивляете
Да нет просто пытаюсь понять мотивы вместо одной лампы еще наставить АКБ, к ним вумные зарядники, отдельная проводка для этого.
Где экономия и за сколько времени это окупится? Я все понимаю новое и интересное, но экономика все же имеет место быть.
понять мотивы вместо одной лампы еще наставить АКБ, к ним вумные зарядники,
Вы с системами на базе солнечных батарей вообще знакомы?! Если там свинцы, никаких зарядников вообще нет, система тупейшая как в жигулях: всё параллельно подключено и к нагрузке.
Если батареи литиевые, то это как правило банки 18650 и к ним приделаны китайские типовые схемы для зарядки (charge and protection circuit), на али как говна за баней, или что-то схожее по функционалу. Называть это вумным зарядником ну никак нельзя.
отдельная проводка для э
Два проводка вдоль потолка к стене прилепить - это слишком громко проводкой называть )
Где экономия и за сколько времени это окупи…
Если вы вдруг не знали, сообщаю как факт: альтернативная энергетика до настоящего момента (внимание!) НЕ является более выгодной, чем электроэнергия из других источников. В лучшем случае - сравнима по цене.
Выгодна она ровно в двух случаях:
- Когда государство субсидирует, как в странах ненавистного запада. Правительство может натурально денег дать, если ты решишь крышу своего дома солнечными панелями утыкать;
- Когда требуется автономность на случай отключений розетки или когда до розетки (ЛЭП) тупо нельзя дотянуться.
Ну и долговременная перспектива - чтобы окр. среду не засерать, основная выгода в этом. В связке с надежной, что солнечные батареи не всегда из кремия делать будут (полупроводники - жутко грязное и токсичное производство, если кто не в курсе).
Примерно так.
Если вы вдруг не знали, сообщаю как факт: альтернативная энергетика до настоящего момента (внимание!) НЕ является более выгодной, чем электроэнергия из других источников. В лучшем случае - сравнима по цене.
Тогда возникает вопрос, “нафига попу баян???” Если кончено живете не в “лесу”.
Два проводка вдоль потолка к стене прилепить - это слишком громко проводкой называть )
Если в сарае, то конечно сойдет и так. К квартире несколько другие требования.
Вы с системами на базе солнечных батарей вообще знакомы?! Если там свинцы, никаких зарядников вообще нет, система тупейшая как в жигулях:
Знакомы.
Свинцы в квартиру?
Представьте вы живёте в деревне (маленьком городе), у вас небольшое лпх, собрали какой никакой урожай, забили бройлеров 30 шт. поймали рыбы килграмм 100 и загрузили всё это в морозильную камеру, основная масса продуктов на зиму. И тут отключают сеть, дня на два и не раз в месяц. Теперь можно посчитать,
сколько на самом деле стоит 1кв сети.
Тогда возникает вопрос, “нафига попу баян???” Если кончено живете не в “лесу”.
Это еще что!
Вы не поверите: тут некоторые среди нас, взрослые казалось бы люди - самолетики на пульте управления запускают!!!1
К квартире несколько другие требования.
Какие?
Свинцы в квартиру?
Ужас какой!
Компутерный ИБП тихо прячется за шкаф, погасив все лампочки 😁
В маленькой деревне погреб рулит (можно и погреб морозить электричеством). Иначе только бензогенератор (газо дизель) но не солнце. Для разовых отключений.
Солнце для равномерного потребления. Интересно, какой прок от солнца, в полярную ночь.
Солнце для равномерного потребления.
Отнють! Солнце - не равномерный источник, поэтому системы солнечного питания одновременно заточены и под неравномерную нагрузку, и под накопление (насколько позволяет бюджет) как можно большего кол-ва киловат-часов. Запасают энергию когда есть, выдают - когда надо.
Интересно, какой прок от солнца, в полярную ночь.
Такой-же, как от погреба за полярным же кругом 😃
Ещё момент. Говорили, что у светодиодных ламп очень высокий КПД, но это совсем не так.
Лампочка 220 В, 8 ВТ. Ток получается 36 мА.
На светодиодах падает 41В.
Мощность на светодиодах около 1,5 ВТ, а на балласте получается 6,5 Вт, КПД получается 23%.
Говорили, что у светодиодных ламп очень высокий КПД, но это совсем не так.
Лампочка 220 В, 8 ВТ. Ток получается 36 мА.
На светодиодах падает 41В.
Мощность на светодиодах около 1,5 ВТ, а на балласте получается 6,5 Вт, КПД получается 23%.
Почему не сравнили с потреблением лампочки ручных часов?
Почему падение на диоде 41 в а не 1.7 вольта?
Не вдаваясь в напряжения и токи- реально светодиодная лампа, потребляющая 5 вт дает поток света как потребляющая 50 вт лампа накаливания.
То есть общий КПД раз в 10 выше… И пофиг сколько напряжение на диодах ( кстати- в лампах балласта нет, есть импульсный источник заданного тока).
Почему падение на диоде 41 в а не 1.7 вольта?
Падение на 1 светодиоде 2,7В на 15 - 41В.
( кстати- в лампах балласта нет, есть импульсный источник заданного тока)
Если б был источник тока, она бы так не грелась. Это реальная тепловая мощность, там скорее всего балласт.
Почему не сравнили с потреблением лампочки ручных часов?
Я её не с чем не сравниваю, а просто посчитал КПД.
Падение на 1 светодиоде 2,7В на 15 - 41В.
Падение на одном - около 1.7-1.8 вольта. В одном корпусе- обычно два светодиода.
Если б был источник тока, она бы так не грелась. Это реальная тепловая мощность, там скорее всего балласт.
Греется ровно столько сколько должна. Балластных резисторов там ( в лампе) нет ( есть на лентах). Практически все тепло- от светодиодов.
Я её не с чем не сравниваю, а просто посчитал КПД.
Посчитали совсем не верно.
Ток потребления самой лампы не равен току диодов, и нет там балласта.
Если вы померили напряжение на цепочке диодов в 41 вольт- то ток через эту цепочку около 200 ма, но не 36 ма. ( если лампа 8 вт).
Можете разорвать цепь и померить.
Это неплохой кпд. А сравните интереса ради с кпд лампы накаливания. 😃
ток через эту цепочку около 200 ма, но не 36 ма
Не поленюсь - проверю, но не сейчас. Но что то мне подсказывает, что я окажусь прав.
Но что то мне подсказывает, что я окажусь прав.
То есть то что ток через светодиоды 36 ма?
То есть то что ток через светодиоды 36 ма?
Да, там на цоколе лампочки написано 44мА. Проверю, я дотошный.
Падение на 1 светодиоде 2.7В.
стоит учесть что в одном корпусе может сидеть последовательно до 5-6 кристаллов, а в некоторых случаях и до 20 в (корпус 5630 акричи от Seoul.)
А двухкистальные вообще в каждом втором случае.
Был не прав, Сергей прав. Через светодиоды идёт 150 мА, а на входе переменка 50 мА.
Диоды там двойные, и 2,7 В это на них при токе 40 мА, я питал от источника. При 150 мА я уже не стал сегодня мерить, это надо в сварочных очках, или провода напаивать уже лень.
притащили автомобильные ДХО на свдиодах. такой лютый звиздец. сделано вроде по людски - плата на алюминиевой подложке, подложка на пасте на металлический корпус. свдиоды такие приличные, ток мА 200… только вот вместо драйвера - два резистора. оно как бы понятно, что напряжение выше 15в не поднимается в сети. но выбросы давить кто будет?
еще приносили от бэнэвэ потроха стопсигнала - габарита. там три мелких красных свдиода, драйвер на 20 мА. вода попала.
лампочки часто таскают, и автомобильные и бытовые. такого шлака насмотрелся. народ на работе берут дешевую китайчатину, она сделана похабно, даже на глаз видно что мерцает. приличные лампочки пару раз приносили. и цвет приятный, и не мерцает, и драйвер нормальный, и ток не превышен, и теплоотвод нормальный… только вот дохлые. матрица из кристаллов последовательно включенных, сверху залито люминофором и смолой. один кристалл выгорел, черная точка. выскребли, замкнули. вроде работает.
гарантию вот стали три года давать на дорогие лампочки.