Частный дом в КП. Расчёт строительства.
Александр,а что именно греет такая печка ? хотелось бы интегрировать в общую систему отопления.
В основном сама себя 😃
Можно рассматривать ее как буржуйку с декоративными функциями. Смотрится очень красиво, когда горит. Сильное ик излучение открытых поверхностей. Сама помещена в канал - на фотке - решетки сверху и под печкой - за счет конвекции греет воздух в помещении. Можно наверное к ней с тыла какие -нибудь медные трубки присобачить - будет еще и воду греть - но не уверен что это стоит затраченных средств. - Может потребоваться доп рециркуляционный насос чтоб та вода не вскипела + какая-то автоматика - иначе будете забывать включить выключить.
Из недостатков - коптится стекло, поэтому периодически приходится протирать.
Сергей, вы меня простите великодушно, но 1,5 млн. на фундамент + коробка + крыша это дом максимум 110 кв.м. Готов поспорить на кулек ирисок. По статистике, даже если вы найдете бригаду узбеков и сами будете прорабить (а лучше это НЕ делать если у вас нет профильного образования), то меньше, чем в 13000 рублей/квадрат вы не влезете. С учетом котлована, монолита, ПэКашек и т.д. ориентируйтесь на цифру 13500 р./м2. Дом по вашей ссылке 200 м2, это примерно в лучшем случае БЕЗ наклданых расходов, а их тыщ на 100 вылезет на раз, это 2.7-2.8 млн. Можно немного скостить, но вы же не будете класть стены из 250мм блока D400. К сожалению я начитался и насмотрелся много историй, когда народ начинал с уверенностью влезть в бюджет строить дома по 200-300 квадратов, в итоге деньги заканчивались на этапе кладки стен. Что было потом не трудно догадаться - все это стояло и разваливалось со временем. Дом с более-менее человеческой отделкой что можно жить, я даже не заикаюсь про отделку импортными мат-ми и натуральным паркетом, это примерно 28 тыс. р./м2 при условии что всю инженерку, от и до: котельная, электрика, каналья, хвс/гвс, теплые полы, радиаторное отопление, вентиляшка и т.д. вы сами сделаете, как я в своем случае. Также своими силами вам придется делать всю нутрянку. Если не хотите сами, то будьте готовы за работу отдать 5000р/м2 за чистовую отделку, итого работ на 200м2 1 млн. 00 копеек.
Короче, просчитайте все очень досконально, не поленитесь докопаться до стройбиржы, тот же форумхаус, до местных стройфирм, позвоните посавщикам стройматериалов и т.д. У вас на это уйдет до 2 месяцев чтобы собрать всю исчерпывающую инфу по стоимости работ и материалов. Но ищщо раз, 1.5 млн. на 200м2 из нормальных материалов - это даже не полкоробки, даже не начинайте…
Да,видимо придётся сто раз отмерить прежде чем начинать. или отказываться от цоколя в пользу чердачного помещения,строя по всему участку хозблоки и ангары бунгало-типа. я сейчас так и живу,бегая по всему двору за материалами,которыми завалены половина хозблока,гаража,теплица,одна из жилых комнат, часть придомовой территории и один из трёх полуподвалов.
если совсем бюджетно - можно каркасник на свайном фундаменте или брус (отделка в подарок:))
плита представляется оптимальным решением по цене-качеству
можно попробовать самому - но вряд ли будет дешевле чем брать фирму - у них техника своя и материалы дешевле берут.
я себе сейчас строю на свайно-ростверковом фундаменте (с утеплением экструзией), правда с запасом прочности, низ: теплая керамика (по 82р)+базальтовый утеплитель+облицовка керамическим кирпичом(по 14,5р.), верх: клееный брус, кровля: металлочерепица, утепление базальтом в 4 слоя 50мм., перекрытия-пустотные плиты, без коммуникаций, окон, дверей, водосточки, отделки фундамента снаружи фактическая цена квадрата (дом 120кв.м. с учетом теплой веранды) 13,5-14т.р. В 7500р/кв.м никак не уложиться, а все самому делать все равно не получится. Ну правда дизайн определенный, не просто коробка.
Очень часто кухню объединяют с гостинной - получается больше места и функциональности
Зря, очень зря. Что такое кухня-это производственное помещение для приготовления пищи, а это запах, это шум льющейся воды, это брызги масла, грохот кастрюль, определенная суета, поэтому если на кухне готовить, а не заказывать еду из ресторана, ни в коем случае ее нельзя объединять со столовой или тем более гостиной (если только нет цели проводить гостям мастер-классы по приготовлению блюд), также и гостям не комфортно отдыхать и общаться под льющуюся воду, шкворчащие котлеты, шкрябанье по сковороде, грохот кастрюль. На кухне нужно готовить, есть в столовой или столовой-гостиной, спокойно. Кухня не должна быть большой (если на ней будет работать 1-2 человека), не как у людей, а по-правильному, чтобы до каждого шкафа было не более 1,5 шагов, а не носиться по 40 метровой кухне в поиске давилки для чеснока или искать куда прихватку положил.
Если бюджет состоит из бумажных денег, есть способ экономить до 10% на материалах оплачивая безналом
Дом 400 квадратов из теплокерамики 11 млн. Правда обложен клинкером и настоящая черепица.
Проект своего дома рисовал сам в АрхиКаде. Это лучший вариант, так как пересмотрел кучу интернет-проектов и мысль только одна: для кого это все спроектировано? Как в этом жить?
Михаил, 11 млн это коробка или под ключ?
Дом 400 квадратов из теплокерамики 11 млн
У меня 480, но подешевле…
Михаил, 11 млн это коробка или под ключ?
это коробка с внешней отделкой. Внутрянка дополнительно, в зависимости от предпочтений, но опять же если для себя, то не менее 15 т.р. за квадрат.
У меня 480, но подешевле…
Ну я про МО, тут цены несколько невменяемы 😦
ценники на такие вещи изучите - и помните что правильный камин - это реально на грани искусства - там самострой без спеца - это дорога в ж…
Мда…посмотрел комлектующие,совсем недешёвые изделия.www.slav-dom.ru/brand/brend_schiedel/
брызги масла
шкворчащие котлеты, шкрябанье по сковороде
Давно не пользуем масла. Появились гриль-сковородки. На них всё прекрасно готовится на сухую.нет нагаров,брызг горячих масляных эмульсий и дыма. и такая еда намного полезнее,+ отсутствие масло-жировых канцерогенов.
Что такое кухня-это производственное помещение для приготовления пищи, а это запах, это шум льющейся воды, это брызги масла, грохот кастрюль, определенная суета, поэтому если на кухне готовить, а не заказывать еду из ресторана, ни в коем случае ее нельзя объединять со столовой или тем более гостиной
Давно не пользуем масла.
Сереж, тебе абсолютно правильно посоветовали. Гостиная-кухня, это, как кирзовый сапог - зимой холодно, летом - жарко. Для молодежи, пользующейся исключительно микроволновкой для разогрева пиццы, может и подойдет, но не для “традиционной”, в нашем понимании, семьи. Так или иначе, жиры и запахи будут присутствовать в зоне отдыха. И никакая вытяжка не поможет. Ну… Или делать отдельно-стоЯщее помещение для “грязных” кухонных работ.
стоимость блоков на заводе 2,5 тыс\м3.
Тоже, думал пеноблоки дешевле. А если писчитать керамзито бетонные 0,4/0,2/0,2 ? стоимость пенобетона 2500 р за куб. Керамзитобетонных блоков в кубе 62 шт, без учёта кладочного раствора. Цена одного блока у нас ( и у вас наверно тоже, т.к. пенобетон по одинаковой цене) 30 -32 р. , получаем 1984 р, за куб. В вашем проэкте 90 кубов пенобетона, поэтому уже на выборе материала съэкономите 45 т.р. Если брать заводской блок, с ровными краями, можно сделать снаружи расшивку, и на первое время снять головняк с фасадом. Остальные преимущества пены и керамзита прикиньте сами. Один минус -тяжелее.
Остальные преимущества пены и керамзита прикиньте сами.
Есть замечательный, незаслуженно-забытый, материал - арболит. Если бы сейчас строил, даже не задумывался бы…
Гостиная-кухня, это, как кирзовый сапог - зимой холодно, летом - жарко.
Всё понятно. В моём случае можно обойтись свободной планировкой. Разделить помещение на зоны перегородками можно в любое время. Убавить стоимость коробки - заменить второй этаж мансардой с деревянным полом, но тогда там летом будет жара.
Появились гриль-сковородки. На них всё прекрасно готовится на сухую.нет нагаров,брызг горячих масляных эмульсий и дыма. и такая еда намного полезнее,+ отсутствие масло-жировых канцерогенов.
не сочтите за пререкания, но в рыбе и мясе своего жира хватает, он тоже летит и горит.
я себе еще и под русскую печь фундамент заложил, обязательно буду делать, соскучился по пище из нее, по пирожкам ( 8 противней пирогов в одну установку пекуться за 20 минут) да и пиццу можно правильную печь
Так или иначе, жиры и запахи будут присутствовать в зоне отдыха. И никакая вытяжка не поможет.
Если приточно-вытяжная вентиляция спроектирована грамотно и правильно, то вполне легко обеспечивается отсутствие проникновения запаха и прочей фигни из зоны кухни в жилую зону. Так же как и из сантехнических помещений. Проверено собственным опытом проживания. Но есть конечно и минус - стоимость приточно-вытяжной вентиляции 😃 Сейчас строю новый дом и даже мысли не возникло делать дверь между кухней и остальными помещениями.
мне без вентиляции никак. В одной из самым больших угловых комнат,будет стоять Пенорезка. Да и курю я до двух раз\час.
я себе еще и под русскую печь фундамент заложил, обязательно буду делать, соскучился по пище из нее, по пирожкам ( 8 противней пирогов в одну установку пекуться за 20 минут) да и пиццу можно правильную печь
Да это целый бизнес! поставка в окресные магазинчики свежей выпечки и хлеба по тандырно-печной технологии,как у Германа Стерлигова(хлеб 1600 руб\буханка в спецмагазине в центре москвы)
Здесь кухня должна быть не тесной.
удет стоять Пенорезка
Вы не боитесь что соседи вокруг забора будут ходить и носом водить, моих знакомых в частном секторе замучали соседи жалобами в технадзор, они акрил лазером пару раз в неделю режут, тоже с вентиляцией, на улице попахивает, а за забором частный сектор
ЕРР не воняет!
вполне легко обеспечивается отсутствие проникновения запаха и прочей фигни из зоны кухни в жилую зону.
Если производительность вентиляции такая, что трусы срывает, заодно, зимой, моментально выхолаживая дом, то, вполне соглашусь.)))
Если производительность вентиляции такая, что трусы срывает, заодно, зимой, моментально выхолаживая дом, то, вполне соглашусь.)))
Что за бред. Достаточно обеспечить совершенно мизерную разность в давлении в соседних помещениях (нагнетая воздух в одно или выкачивая из другого) и воздух будет двигаться в нужном направлении. При этом нормально спроектированная приточно-вытяжная вентиляция меняет воздух в доме до двух раз в день (проветривание). Это вполне нормально.
Если вы под приточно-вытяжной вентиляцией понимаете банальную вытяжку, то мы о разных вещах говорим 😃