Частный дом в КП. Расчёт строительства.
Дом 400 квадратов из теплокерамики 11 млн
У меня 480, но подешевле…
Михаил, 11 млн это коробка или под ключ?
это коробка с внешней отделкой. Внутрянка дополнительно, в зависимости от предпочтений, но опять же если для себя, то не менее 15 т.р. за квадрат.
У меня 480, но подешевле…
Ну я про МО, тут цены несколько невменяемы 😦
ценники на такие вещи изучите - и помните что правильный камин - это реально на грани искусства - там самострой без спеца - это дорога в ж…
Мда…посмотрел комлектующие,совсем недешёвые изделия.www.slav-dom.ru/brand/brend_schiedel/
брызги масла
шкворчащие котлеты, шкрябанье по сковороде
Давно не пользуем масла. Появились гриль-сковородки. На них всё прекрасно готовится на сухую.нет нагаров,брызг горячих масляных эмульсий и дыма. и такая еда намного полезнее,+ отсутствие масло-жировых канцерогенов.
Что такое кухня-это производственное помещение для приготовления пищи, а это запах, это шум льющейся воды, это брызги масла, грохот кастрюль, определенная суета, поэтому если на кухне готовить, а не заказывать еду из ресторана, ни в коем случае ее нельзя объединять со столовой или тем более гостиной
Давно не пользуем масла.
Сереж, тебе абсолютно правильно посоветовали. Гостиная-кухня, это, как кирзовый сапог - зимой холодно, летом - жарко. Для молодежи, пользующейся исключительно микроволновкой для разогрева пиццы, может и подойдет, но не для “традиционной”, в нашем понимании, семьи. Так или иначе, жиры и запахи будут присутствовать в зоне отдыха. И никакая вытяжка не поможет. Ну… Или делать отдельно-стоЯщее помещение для “грязных” кухонных работ.
стоимость блоков на заводе 2,5 тыс\м3.
Тоже, думал пеноблоки дешевле. А если писчитать керамзито бетонные 0,4/0,2/0,2 ? стоимость пенобетона 2500 р за куб. Керамзитобетонных блоков в кубе 62 шт, без учёта кладочного раствора. Цена одного блока у нас ( и у вас наверно тоже, т.к. пенобетон по одинаковой цене) 30 -32 р. , получаем 1984 р, за куб. В вашем проэкте 90 кубов пенобетона, поэтому уже на выборе материала съэкономите 45 т.р. Если брать заводской блок, с ровными краями, можно сделать снаружи расшивку, и на первое время снять головняк с фасадом. Остальные преимущества пены и керамзита прикиньте сами. Один минус -тяжелее.
Остальные преимущества пены и керамзита прикиньте сами.
Есть замечательный, незаслуженно-забытый, материал - арболит. Если бы сейчас строил, даже не задумывался бы…
Гостиная-кухня, это, как кирзовый сапог - зимой холодно, летом - жарко.
Всё понятно. В моём случае можно обойтись свободной планировкой. Разделить помещение на зоны перегородками можно в любое время. Убавить стоимость коробки - заменить второй этаж мансардой с деревянным полом, но тогда там летом будет жара.
Появились гриль-сковородки. На них всё прекрасно готовится на сухую.нет нагаров,брызг горячих масляных эмульсий и дыма. и такая еда намного полезнее,+ отсутствие масло-жировых канцерогенов.
не сочтите за пререкания, но в рыбе и мясе своего жира хватает, он тоже летит и горит.
я себе еще и под русскую печь фундамент заложил, обязательно буду делать, соскучился по пище из нее, по пирожкам ( 8 противней пирогов в одну установку пекуться за 20 минут) да и пиццу можно правильную печь
Так или иначе, жиры и запахи будут присутствовать в зоне отдыха. И никакая вытяжка не поможет.
Если приточно-вытяжная вентиляция спроектирована грамотно и правильно, то вполне легко обеспечивается отсутствие проникновения запаха и прочей фигни из зоны кухни в жилую зону. Так же как и из сантехнических помещений. Проверено собственным опытом проживания. Но есть конечно и минус - стоимость приточно-вытяжной вентиляции 😃 Сейчас строю новый дом и даже мысли не возникло делать дверь между кухней и остальными помещениями.
мне без вентиляции никак. В одной из самым больших угловых комнат,будет стоять Пенорезка. Да и курю я до двух раз\час.
я себе еще и под русскую печь фундамент заложил, обязательно буду делать, соскучился по пище из нее, по пирожкам ( 8 противней пирогов в одну установку пекуться за 20 минут) да и пиццу можно правильную печь
Да это целый бизнес! поставка в окресные магазинчики свежей выпечки и хлеба по тандырно-печной технологии,как у Германа Стерлигова(хлеб 1600 руб\буханка в спецмагазине в центре москвы)
Здесь кухня должна быть не тесной.
удет стоять Пенорезка
Вы не боитесь что соседи вокруг забора будут ходить и носом водить, моих знакомых в частном секторе замучали соседи жалобами в технадзор, они акрил лазером пару раз в неделю режут, тоже с вентиляцией, на улице попахивает, а за забором частный сектор
ЕРР не воняет!
вполне легко обеспечивается отсутствие проникновения запаха и прочей фигни из зоны кухни в жилую зону.
Если производительность вентиляции такая, что трусы срывает, заодно, зимой, моментально выхолаживая дом, то, вполне соглашусь.)))
Если производительность вентиляции такая, что трусы срывает, заодно, зимой, моментально выхолаживая дом, то, вполне соглашусь.)))
Что за бред. Достаточно обеспечить совершенно мизерную разность в давлении в соседних помещениях (нагнетая воздух в одно или выкачивая из другого) и воздух будет двигаться в нужном направлении. При этом нормально спроектированная приточно-вытяжная вентиляция меняет воздух в доме до двух раз в день (проветривание). Это вполне нормально.
Если вы под приточно-вытяжной вентиляцией понимаете банальную вытяжку, то мы о разных вещах говорим 😃
В большой гостинной нифига ничем пахнуть не будет, достаточно сделать вытяжку обыкновенную и принудительную (только хорошую) в стояк. Проверено. И от звука избавиться можно, используя одноразовую посуду ))
Пересматриваю проект цоколь+этаж с деревянным потолком + мансарда.Убрав второй полноценный этаж надеюсь уложиться в 1,5-17 млн.Только коробка с крышей.
если цоколь уберете, то может и уложитесь. В противном случае это мечты или дом из го…на и щепок.
цокольный этаж я оставлю в любом случае. Это мой склад, и 100м2 доп.рабочее помещение. Готов отдать в жертву второй полноценный этаж заменив его на душную мансарду.зато тыщ 500 экономится.
а в чем принципиальность решения расположения склада и рабочего помещения ниже уровня земли? Цоколь +30% к стоимости дома, построить полноценный этаж дешевле!!! и для помещения такого назначения и каркасник сгодится
Убрав второй полноценный этаж надеюсь
мансарда дороже в отделке и в утеплении, да еще и кучу минусов добавляет, не там экономите, цоколь надо убирать
существенно дешевле будет пристроить эти сто квадратов, чем делать цоколь. Полностью согласен с утверждением, что цоколь это 30% стоимости дома
Мда…посмотрел комлектующие,совсем недешёвые изделия.www.slav-dom.ru/brand/brend_schiedel/
то что на фотке получилось в р-не 105 тыщ (без учета работ и клея для плитки), при том что топку брал при старом курсе
топка 47000
трубы для камина 25000 (камин на втором этаже, 3-ий этаж 4 м, брал сэндвич из нерж в ОБИ)
суперизол 12000
термоклей для швов 1000
облицовка камина 12000
люк для камина 4000
вент окна д камина 4000
Зря, очень зря. Что такое кухня-это производственное помещение для приготовления пищи, а это запах, это шум льющейся воды, это брызги масла, грохот кастрюль, определенная суета, поэтому если на кухне готовить, а не заказывать еду из ресторана, ни в коем случае ее нельзя объединять со столовой или тем более гостиной (если только нет цели проводить гостям мастер-классы по приготовлению блюд), также и гостям не комфортно отдыхать и общаться под льющуюся воду, шкворчащие котлеты, шкрябанье по сковороде, грохот кастрюль. На кухне нужно готовить, есть в столовой или столовой-гостиной, спокойно. Кухня не должна быть большой (если на ней будет работать 1-2 человека), не как у людей, а по-правильному, чтобы до каждого шкафа было не более 1,5 шагов, а не носиться по 40 метровой кухне в поиске давилки для чеснока или искать куда прихватку положил.
вы какой-то коммунальный ад описываете 😃
особенно про льющуюся воду доставило - посуду моет машина, и это можно и при гостях - ее практически не слышно. Но все зависит от размеров - если речь идет о 20 метрах, то это одно, а когда можно все нормально зонировать на площади 40-60 метров - уверяю - совсем другие ощущения 😉
по размеру кухни - я например готовить люблю и делаю это часто - уверяю, что на большой кухне это делать удобней и приятней. Я вот жалею что не стал делать “остров”
Гостиная-кухня, это, как кирзовый сапог - зимой холодно, летом - жарко. Для молодежи, пользующейся исключительно микроволновкой для разогрева пиццы, может и подойдет, но не для “традиционной”, в нашем понимании, семьи. Так или иначе, жиры и запахи будут присутствовать в зоне отдыха.
вовсе нет - летом прохладно, зимой как везде. Запахи если и есть - то не мешают. Из плюсов - когда большая компания - появляются группы по интересам - и вроде как все вместе - но в тоже время друг другу не мешают