Частный дом в КП. Расчёт строительства.
мне без вентиляции никак. В одной из самым больших угловых комнат,будет стоять Пенорезка. Да и курю я до двух раз\час.
я себе еще и под русскую печь фундамент заложил, обязательно буду делать, соскучился по пище из нее, по пирожкам ( 8 противней пирогов в одну установку пекуться за 20 минут) да и пиццу можно правильную печь
Да это целый бизнес! поставка в окресные магазинчики свежей выпечки и хлеба по тандырно-печной технологии,как у Германа Стерлигова(хлеб 1600 руб\буханка в спецмагазине в центре москвы)
Здесь кухня должна быть не тесной.
удет стоять Пенорезка
Вы не боитесь что соседи вокруг забора будут ходить и носом водить, моих знакомых в частном секторе замучали соседи жалобами в технадзор, они акрил лазером пару раз в неделю режут, тоже с вентиляцией, на улице попахивает, а за забором частный сектор
ЕРР не воняет!
вполне легко обеспечивается отсутствие проникновения запаха и прочей фигни из зоны кухни в жилую зону.
Если производительность вентиляции такая, что трусы срывает, заодно, зимой, моментально выхолаживая дом, то, вполне соглашусь.)))
Если производительность вентиляции такая, что трусы срывает, заодно, зимой, моментально выхолаживая дом, то, вполне соглашусь.)))
Что за бред. Достаточно обеспечить совершенно мизерную разность в давлении в соседних помещениях (нагнетая воздух в одно или выкачивая из другого) и воздух будет двигаться в нужном направлении. При этом нормально спроектированная приточно-вытяжная вентиляция меняет воздух в доме до двух раз в день (проветривание). Это вполне нормально.
Если вы под приточно-вытяжной вентиляцией понимаете банальную вытяжку, то мы о разных вещах говорим 😃
В большой гостинной нифига ничем пахнуть не будет, достаточно сделать вытяжку обыкновенную и принудительную (только хорошую) в стояк. Проверено. И от звука избавиться можно, используя одноразовую посуду ))
Пересматриваю проект цоколь+этаж с деревянным потолком + мансарда.Убрав второй полноценный этаж надеюсь уложиться в 1,5-17 млн.Только коробка с крышей.
если цоколь уберете, то может и уложитесь. В противном случае это мечты или дом из го…на и щепок.
цокольный этаж я оставлю в любом случае. Это мой склад, и 100м2 доп.рабочее помещение. Готов отдать в жертву второй полноценный этаж заменив его на душную мансарду.зато тыщ 500 экономится.
а в чем принципиальность решения расположения склада и рабочего помещения ниже уровня земли? Цоколь +30% к стоимости дома, построить полноценный этаж дешевле!!! и для помещения такого назначения и каркасник сгодится
Убрав второй полноценный этаж надеюсь
мансарда дороже в отделке и в утеплении, да еще и кучу минусов добавляет, не там экономите, цоколь надо убирать
существенно дешевле будет пристроить эти сто квадратов, чем делать цоколь. Полностью согласен с утверждением, что цоколь это 30% стоимости дома
Мда…посмотрел комлектующие,совсем недешёвые изделия.www.slav-dom.ru/brand/brend_schiedel/
то что на фотке получилось в р-не 105 тыщ (без учета работ и клея для плитки), при том что топку брал при старом курсе
топка 47000
трубы для камина 25000 (камин на втором этаже, 3-ий этаж 4 м, брал сэндвич из нерж в ОБИ)
суперизол 12000
термоклей для швов 1000
облицовка камина 12000
люк для камина 4000
вент окна д камина 4000
Зря, очень зря. Что такое кухня-это производственное помещение для приготовления пищи, а это запах, это шум льющейся воды, это брызги масла, грохот кастрюль, определенная суета, поэтому если на кухне готовить, а не заказывать еду из ресторана, ни в коем случае ее нельзя объединять со столовой или тем более гостиной (если только нет цели проводить гостям мастер-классы по приготовлению блюд), также и гостям не комфортно отдыхать и общаться под льющуюся воду, шкворчащие котлеты, шкрябанье по сковороде, грохот кастрюль. На кухне нужно готовить, есть в столовой или столовой-гостиной, спокойно. Кухня не должна быть большой (если на ней будет работать 1-2 человека), не как у людей, а по-правильному, чтобы до каждого шкафа было не более 1,5 шагов, а не носиться по 40 метровой кухне в поиске давилки для чеснока или искать куда прихватку положил.
вы какой-то коммунальный ад описываете 😃
особенно про льющуюся воду доставило - посуду моет машина, и это можно и при гостях - ее практически не слышно. Но все зависит от размеров - если речь идет о 20 метрах, то это одно, а когда можно все нормально зонировать на площади 40-60 метров - уверяю - совсем другие ощущения 😉
по размеру кухни - я например готовить люблю и делаю это часто - уверяю, что на большой кухне это делать удобней и приятней. Я вот жалею что не стал делать “остров”
Гостиная-кухня, это, как кирзовый сапог - зимой холодно, летом - жарко. Для молодежи, пользующейся исключительно микроволновкой для разогрева пиццы, может и подойдет, но не для “традиционной”, в нашем понимании, семьи. Так или иначе, жиры и запахи будут присутствовать в зоне отдыха.
вовсе нет - летом прохладно, зимой как везде. Запахи если и есть - то не мешают. Из плюсов - когда большая компания - появляются группы по интересам - и вроде как все вместе - но в тоже время друг другу не мешают
собенно про льющуюся воду доставило - посуду моет машина
не все в ней моется, пару тарелок, ложек/вилок, нож с разделочной доской сполоснуть во время приготовления пищи удобнее по старинке, это во-вторых, а во-первых овощи, фрукты, мясо и рыбу тоже мыть приходится. Личное дело каждого, кто-то и языком умывается, но я сторонник готовить на кухне, есть в столовой(гостиной), спать в спальне, работать в кабинете.
Личное дело каждого, кто-то и языком умывается, но я сторонник готовить на кухне, есть в столовой(гостиной), спать в спальне, работать в кабинете.
да умывайтесь чем хотите 😃 - речь идет о выборе. Кому-то нравится резать на комнаты - мне например больше нравится объемы (сказывается жизнь в хрущевке 😃)
при правильных зонировании и планировке жир на гостей брызгать не будет, да и тарельку с вилькой можно сполоснуть не прерывая приятной беседы 😉
вот снято с одной точки, общая площадь около около 80 м
существенно дешевле будет пристроить эти сто квадратов, чем делать цоколь
Миша, стоить вверх дешевле, чем в ширину.
Миша, стоить вверх дешевле, чем в ширину.
Там может еще в размер участка упираться может место не особо много…
Миша, стоить вверх дешевле, чем в ширину.
вверх да, дешевле. А вот вниз существенно дороже.
Там может еще в размер участка упираться может место не особо много…
Вот то то и оно! участок всего 10.66 сот. Периметр м 41 х 26. Поэтому только вверх и вниз.
Сегодня мне в Тереме и в Зодчем выкатили ценник на цокольный этаж из фбс на плите 1,8 млн! при моих расчётах не более 500 тыс.
А на достройку мансардной крыши под ключ так же до 1,8 млн.
Я им возразил,как же так? У вас весь деревянный дом по прайсу в среднем 1 млн, а крыша с потолком отдельно до 1,8 ! У меня по расчётам потолок брусо- балочный по материалам не более 40-50 тыс вместе с шпунтованой половой доской(всё сухое) без монтажа. Почему у вас всё в 25 раз дороже??? - сразу бросили трубку…
мансарда дороже в отделке и в утеплении, да еще и кучу минусов добавляет, не там экономите, цоколь надо убирать
Мансарда это два в одном - этаж и крыша.
moydomik.net/…/261-mansardnyy-etazh-stroitelstvo-m…
Резко снижается время возведения коробки.Отделка будет идти уже под крышей.
Без цокольного этажа ну никак нельзя. Это технический этаж. Для хранения продуктов,склад материалов,постирочная,удобная мастерская,и прочие плюсы.И Который кстати добавляет ликвидность.Пропустишь - взять будет уже негде.
И Который кстати добавляет ликвидность.Пропустишь - взять будет уже негде.
Просто как человек немного “в теме” рекомендую - забудь про ликвидность на ближайший десяток лет (если не больше, да и то с учетом инфляционного роста) в загородной недвижимости. Тем более со “склад, мастерская” и т.п.
Если посмотришь на рынок загородки, то увидишь что большинство объектов “самостроя” продаются существенно ниже себестоимости - да и те висят годами.
.И Который кстати добавляет ликвидность.Пропустишь - взять будет уже негде.
Ликвидность добавляет только размер, расположение самого участка. Строение сделанное “для себя” может даже снизить цену.
Все зависит от вкуса того, кто делал для себя.
Хорошие дома всегда в цене, а продать дом за 3 млн, построенный за 2 млн в любое время сложно.
А вот дом построенный за 20, продать за 30 вполне возможно. 😃
Ну и конечно же расположение, согласен.
С опаской бы отнёсся к участку в поселке, который управляется управляющей компанией. Про коммуналку надо помнить, а в этом случае она может вырасти непрогнозируемо после застройки.