Вы в самом деле верите в это?
дырдочки в балке,мммммм…
интересно.
не дырдочки а отверстия,причём фрезерованые, а балка на вид дюралевая из амд.
Ну половина форума про это.
Правильно рассуждаете. Все эти расчёты - блажь и понты для приезжих. Уже не первый год на форуме правильные “моделисты” так говорят.
Новогодние сказки, как бандиты нападали на “овощебазу”.
Вы хоть представляете, как охраняют вояки такие объёкты, там мышь не проскочит. Цель акций бандитов не ясна. Бандиты все свои акции снимают на видео, где такое?
Началось всё с “минометной атаки тачанок”, повредили много авиатехники, потом опровержение, два бойца убило. Нашёлся “смельчак”, выложил фото в сеть, у самолёта раскурочен стабилизатор, нет отверстий от осколков и мусора на площадке.
Началась шумиха, бандиты сделали атаку беспилотниками, вы верите в эти сказки?
Если логически подумать, это затеяно чтобы начать зачистку до турецкой границы, нефть никуда не пропала её также гонят под прикрытием турок.
Зачистят до турок, прекратится финансирование бандитов. Курды с турками враги, источник для бандитов иссякнет.
Всё достаточно просто, если подумать, слушая СМИ.
Вот мы тут обсуждаем “полетит - не полетит”, а хочется шире взглянуть. С катапульты сойдет, а дальше? Какова вероятность безотказной работы данного девайса, учитывая рулевые поверхности на скотче, мотки изоленты на фюзе, подвес боеприпасов на трубе через серву. И да, 10 шт. 400-граммовых ништяков с палочками во взрывателях. Процентов 70? или 30? Ну пусть вероятность отказа в радиусе 50 м от старта (зона поражения боеприпаса по данным МО) 10% (от фонаря). А какова при этом вероятность безотказной работы стаи из 13 шайтан-машин? 0,9^13=0,25. Блин, очковато как-то запускать сей девайс в промышленных масштабах. Точно рванет ведь. Понятно, можно в окоп спрятаться, но вот от палочек во взрывателях даже окоп не поможет, пока ими туда тыкаешь. На мой взгляд, ненадежно и поэтому малоэффективно.
ненадежно и поэтому малоэффективно
- ибрагим бей!
- я!
- вот тебе задача от аллаха, как махну рукой дернешь веревку
- алламбар
дергает, подрыается - иншалла, брат
дергает, подрыается
- иншалла, брат
Слишком большой расход бармалеев на единицу отправленных к аллаху неверных. Так и бармалеи скоро закончатся 😃
учитывая рулевые поверхности на скотче
А на чём должно быть? Болтах М6? 😁
У каждой задачи существует несколько решений. Можно открыть НИОКР, распилить пару лямов нефти, выдать на горА тома КД и летающий образец. А можно из говна и палок на коленке сляпать леталку и добиться того-же результата. Неужели так простые истины выглядят как открытие Америки?
На болтах М6 оно конечно понадежнее будет 😃 Но гнутся они плохо 😃
Но вот почему, заказав сервы на Хоббикинге, не положить в посылку штырьковые петли? Или какие-либо другие… Видимо, религия не позволяет.
Конечно, крепление на скотче имеет право на жизнь. Я сам так крепил рулевые поверхности поначалу. Давно отказался уже. Криво получается, и скотч отклеивается (может, это из-за кривизны моих рук так, а у моделистов все ровно?) 😃
Гадость эта сделана ИМХО совсем не для атаки объектов, прикрытых современными средствами ПВО и не поражения техники …
По-моему уже можно подвести некоторый промежуточный итог - конструкция модели, включая двигатель, никакого авиамодельного “ноу-хау” не имеют и все взято с “открытого рынка”. Остается вопрос электронной начинки, ведь там все самое главное и должно быть “закопано”. Так что ждем следующие фотки…
Нашёлся “смельчак”, выложил фото в сеть, у самолёта раскурочен стабилизатор, нет отверстий от осколков и мусора на площадке.
Если это после миномётного обстрела повреждения…
Значит от пенопластовых бомб, самолёты должно разорвать на мелкие куски.
Да, пенопластовый говнолёт может летать далеко, только кто ему даст бомбить военную авиобазу в воюющей стране!
Ждём третьего ввода войск в Сирию, забава у наших вояк, выводить и вводить войска.
Я сам так крепил рулевые поверхности поначалу.
На бойцовках на скотч клеим. А там перегрузки и скорости больше, чем у этого дуралета.
Эти бомбовозы сделаны по минимуму затрат, из расчета на один вылет. Кстати ФАУ у немцев вообще без электроники до Англии долетали.
Если нужен дешёвый утилитарный самолет, то душманы показали всему миру как надо делать беспилотники, основная часть в нем я думаю - это автопилот не с хоббийного магазина, а то то на порядок лучше.
АП Pixhawk2 сами найдёте где продаётся или ссылку дать?
Конечно, крепление на скотче имеет право на жизнь. Я сам так крепил рулевые поверхности поначалу. Давно отказался уже. Криво получается, и скотч отклеивается (может, это из-за кривизны моих рук так, а у моделистов все ровно?) 😃
Вы мажьте, мажьте ухупором-то, перед тем как скотч клеить, вот и будет вам щастье. Ни одни петли ни сравнятся ни по цене ни по простоте ни по надежности. Кромка крыла то из пены, ну и как туда петли вклеивать и сколько шт ?
60…100 км- без проблем. Если бы не РЭБ и ПВО был бы внушительный ущерб. Но к чему такая огласка? При чем здесь пиндосы?
мое мнение, что целью акции не было нанесение ущерба бомбометанием…
все забыли про разведчика кружившегося неподалеку именно в это время. пока РЭБ обрабатывали (кстати я там служил в 81-83г.г. и две роты были в Сирию командированы) налет, пиндосы знакомились с нашими методами отражения подобной атаки… ну и теперь им многое известно. От тактики до частот, усиления, подавления и т.д…
мое мнение, что целью акции не было нанесение ущерба бомбометанием…
гораздо более существенный ущерб (по моему) возможен в сфере полит отношений России и Турции. (а может и с кем то еще). Клинышек в переговорах в Сочи обеспечен. А мы еще Южный поток строим, АЭС строим т.д.
а все рассуждения о “полетит-не полетит” на 3х страницах, это просто флуд. Ну кому то интересно, и ради бога.
Вы действительно свято верите в
Зайдите в ветку аццких самолетов. Там и не такое летает!😃
“…АП Pixhawk2 сами найдёте где продаётся или ссылку дать?..”
Спасибо за фото! Получается, что и “начинка” с открытого рынка…
А след-то…китайский
Вот Вам и супер технологии.
Похоже пришли к выводу, что такие простые дешевые и леталки свою задачу могут выполнять.
Раз это удовольствие не такое уж дорогое, может иметь массовое применение,
а средствами РЭБ все участки боев не прикроешь.
Заметить и сбить стрелковым оружием почти невозможно.
Возникает вполне резонный вопрос: как можно защититься от них?
Да запретят продажу копмлектующих для ФПВ и всё. Приравняют их к спец средствам.
На этом и кончится наше хобби.