Вы в самом деле верите в это?

Lazy
RW9UAO:

дядь Вов, вы прикалываетесь?

Абсолютно. Логика работы Пикса ( и не только его ) - использование в петле управления по горизонту двух каналов: газ + РВ. По мере выработки топлива аппаратЪ становится легче и при фиксированных оборотах начнёт набирать высоту, которую РВ не сможет скомпенсировать. Это если не вдаваться в подробности.

Митричь

Радиокарбюратор, элероны, Р.Н. и большой пропеллер нужны для того, чтобы выйдя на цель БПЛА мог перейдя в режим висения на винте, исполнивши силовую бочку сбросить груз. Затем в роллинг-харриере стряхнуть налетевшие ракет ПВО.

плотник_А
Митричь:

Затем в роллинг-харриере стряхнуть налетевшие ракет ПВО.

Нафига пускать дорогие ракеты, если в пыль …

youtu.be/9Oq3KMTZSJU

Tatar1n
плотник_А:

Слабое звено в таком гавнолёте - это ДВС. Смотрел передачу про Панцирь, с ифракрасным пеленгатором, такие “чайники” шансов не имеют…

А реально для такого использовать электромотор? Что бы утащить 4кг на 50 километров?

Алекс_Ю

Оптико-электронная система (ОЭС) используется для стрельбы по низколетящим целям

Зона поражения, м:
— ракетным вооружением (дальность)1200-20000
— ракетным вооружением (высота) 10-15000
— пушечным вооружением (дальность)200-4000
— пушечным вооружением (высота) 0-3000

плотник_А
Tatar1n:

А реально для такого использовать электромотор? Что бы утащить 4кг на 50 километров?

Реально всё, движитель роли не играет. Только против Панциря нет разницы, что не обнаружит по тепловизор, то по радиосигналу и визуально.
Нет шансов даже НАТОвским беспилотникам, гавнолётам подавно.

newman

Митричь!!! Вы знали !😁

Прикольная тема. Собралась туса “пердунов” ,кому 50± и устроили консилиум😁
Никого не хотел обидеть😁😁😁, сам старый повелся на обсуждение. А тут и обсуждать нечего ибо кто сам строит, тому изначально понятно, что сия стая куда направили полетела и ведь прилетела. А то что неказисто выглядит, ну что же теперь.

RUPilot
AlFly963:

Но что-то после окончания ВМВ не слышно об атаках дронов на города, точнее, не было слышно до позавчера. Похоже, это сделано ради троллинга

Кому выгоден такой троллинг - тому и карты в руки. Запретные меры в области авиамоделизма явно не на благо Отечеству пойдут, об этом также должны помнить эти деятели и все кто за этими действиями стоит.

плотник_А:

а теперь представьте, что цель активно маневрирует и уворачивается. Каковы шансы? Я ставлю на БПЛА - выиграет у панциря.

Митричь
плотник_А:

так нафига и “панцирь” я такого коптера из дробовика разнесу.

RUPilot:

Запретные меры в области авиамоделизма явно не на благо Отечеству пойдут

Угу. Сирийская провокация, направлена в первую очередь на авиамоделстов.

плотник_А
RUPilot:

Я ставлю на БПЛА - выиграет у панциря.

Такие бабки вкладывают в военную технику не просто так, неужели вы думаете не предусмотрели варианты атак?

Митричь:

так нафига и “панцирь” я такого коптера из дробовика разнесу.

А ночью?

кошка

Устал ржать, “Радиокарбюратор”, “Собью из дробовика”, “Запретные меры” - капец 😃

Lazy

Следующий ( и логичный ) шаг - безмоторные, полностью пластиковые планера с минимумом электроники.

кошка:

Устал ржать

Уже который день бурлит. 😁

плотник_А
Lazy:

полностью пластиковые планера с минимумом электроники.

Не всё так просто, любая энергия имеет след, скрывать её ещё не научились, обнаружить получается.
Кто научится скрывать - тот всегда победит.

кошка
Lazy:

Уже который день бурлит.

Меня смущает только одно. Я до сих пор не нашел фото, где можно увидеть на модели следы выхлопа.

RW9UAO
Lazy:

огика работы Пикса ( и не только его ) - использование в петле управления по горизонту двух каналов: газ + РВ

т.е. первый облет покажет не просто болтанку по высоте, а стабильный рост высоты. если это будет не километр за час, то и фиг с ним. тем более что и топливо залили с запасом, чтобы борт особо легче не становился.

ок. делаем фанерную подставку под серву. проволочкой соединяем с заслонкой карбюратора.

RUPilot
плотник_А:

Такие бабки вкладывают в военную технику не просто так

Если бы такие же бабки вкладывали в отечественный авиамоделизм и беспилотники - результаты были бы куда лучше, продемонстрированных в видео с панцирем, сугубо моё мнение. Чтобы эффективно бороться с соответствующими угрозами - необходимо занимать в этих сферах лидирующее положение. Иначе займёт кто-нибудь другой. Кто не кормит свою армию - кормит врага, и далее по списку.

плотник_А
кошка:

где можно увидеть на модели следы выхлопа.

О, начала кашеварить, если они не долетели - ещё и топливо должно остаться, и “голова” от нагрева изменить цвет…

кошка
RW9UAO:

ок. делаем фанерную подставку под серву. проволочкой соединяем с заслонкой карбюратора.

На картинке подсмотрели? Блейд до такого 12 лет назад не дапер, потому что у него бороды не быдло 😃

RW9UAO
Lazy:

безмоторные, полностью пластиковые планера с минимумом электроники

почему нет? сложно конечно, но ради сфотать сикрет-сикрет можно и сделать.

ветер стоит учитывать. как оно будет по пузырям парить - представляю смутно.

RW9UAO
кошка:

На картинке подсмотрели?

не-а. на картинке металл. фанерка будет чуть вибрацию гасить, серве не полезно. но железку согнуть проще.