Вы в самом деле верите в это?
Вокруг себя летал?
Самолёт не коптер, вокруг себя не умеет…
тогда будете продолжать выглядеть как самый умный.
На фоне таких экспертов как вы - даже напрягаться не нужно.
Чему там све
Если РЛС 10 тонн на *ста км обнаруживает, то полкило железяки с пары км не увидит? (делаю вид, будто я про радиолокацию и режимы работы рлс ничего не знаю)
На фоне таких экспертов как вы - даже на…
Просто восхитительно! Обсуждая личности, главное по теме случайно не всквакнуть, чтобы через люк не хлынуло 😃
главное по теме случайно не всквакнуть
Поэтому вам лучше помалкивать, вдруг за умного сойдёте…
Если РЛС 10 тонн на *ста км обнаруживает, то полкило железяки с пары км не увидит? (делаю вид, будто я про радиолокацию и режимы работы рлс ничего не знаю)
Речь-то не про пару километров. Или у нас каждый опасный объект имеет РЛС и ПВО?
и пока наши пытаются вовсю ограничивать
Тем самым действуя в угоду не нашим. И наши ли они после этого?
Речь-то не про пару километров. Или у нас каждый опасный объект имеет РЛС и ПВО?
Да, но есть нюансы:
Но 5 кг долголёт ничего, кроме себя и топлива, и не везёт, и радиус поражения очень мал, и сама задача сделать ероплан с такой дальностью при таком весе - не в тапки гадить. Автор рекорда шёл к этому десятилетия!
От мелких (и при этом дорогих и технически-сложных) гипотетических угроз имеет смысл охранять только мелкие-же, точечные объекты. Крупные объекты - охраняются от более крупных и более легко обнаруживаемых угроз.
До кучи напомню, что все эти авиамодельные рекорды - детский лепет по сравнению с достижениями настоящих военных беспилотников - которые по несколько суток в воздухе болтаются и преодолевают дистанции в пол земного шара. Совершенно буднично и не первый десяток лет.
Ну и пока наши пытаются вовсю ограничивать…
Пытаются и ограничивают - разные понятия.
Попытки начались с 2010 года. Продажи дронов за это время только увеличиваются.
амеры уже разрешают дронам летать
Они смотрели Терминатора, смерились с неизбежным.
Попытки начались с 2010 года. Продажи дронов за это время только увеличиваются.
почём? могу нарезать дешевле всех.
могу нарезать дешевле всех.
Да куда уж дешевле:
Да куда уж дешевле:
Нещитово - нет фанеры и скотча. Не полетит, здесь все эксперты знают.
А так?
Так на видео он свалился не успев взлететь.
Антенну забыли выдвинуть?
Антенну забыли выдвинуть?
ХЗ. Но ведь свалился же. Или я не прав?
ЗЫ Бомбочки на подвесе на одноразовых, не нарочито ли кричат?
Бомбочки на подвесе на одноразовых, не нарочито ли кричат?
Вот и я думаю, зачем нужна наружная подвеска?
мляяяя…
[13:03:50] Gimaev Sergey: do you see IGIL UAV attac to russian military base? gas motor from cheap store, wood/foam and pixhawk flight controller.
[13:04:31] B: yeah, but this things going on a long time. US found foamy models used by ISIS many years ago
[13:04:46] B: even some document of BOM with Hobbyking SKU
[13:04:51] B: haha
[13:05:02] B: Isis guys using Hobbyking parts
мляяяя… [13:03:50] Gimaev Sergey: do you see IGIL UAV attac to russian military base? gas motor from cheap store, wood/foam and pixhawk flight controller. [13:04:31] B: yeah, but this things going on a long time. US found foamy models used by ISIS many years ago [13:04:46] B: even some document of BOM with Hobbyking SKU [13:04:51] B: haha [13:05:02] B: Isis guys using Hobbyking parts
Пи…ец, таперича перевод в сторону ХК приравняют к “помощи бородатым”!😃
вообще не понимаю от чего внезапная вонь!
на слуху байки, как еще в ранних 90-х в зонах БД модели еропланов с приделаным “подарком” в сторону противника запуляли… Или фотки и видео из (уже давно минувшего) 14-го года из одной соседней страны - про всякие фантомы с гранатами.
вообще не понимаю от чего внезапная вонь!
Во-во.
Крылатые ракеты массово начали применяться 75 !!! лет назад, но до сих пор находятся военные и депутаты, которые воспринимают их как новинку.
до сих пор находятся военные и депутаты
Стоит ли говорить об их компетентности