Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
Господа автомобилисты, вам наверно уже пора объединится в сообщество или ещё круче партию. Ну что то типа "дороги без мотоциклов, “против мотоциклов” и т.п.
Вы как то невнимательно читаете. Здесь никто не против мотоциклов и мотоциклистов. Нормальных мотоциклистов (по крайней мере я) уважаю. Здесь речь идёт о конкретной категории “крутых гонщиков” именуемых в народе “хрустиками”. Которые правила не соблюдают (да и не собираются), на дороге ведут себя по хамски, и считают себя абсолютно правыми. Они ездят по общественным дорогам и создают опасность для жизни и здоровья (и еще свободы) окружающих людей. И при этом уверены, что все ОБЯЗАНЫ им помогать нарушать закон.
Впрочем, это не проблема мотоцикла. Эти люди и пешком ведут себя точно так-же.
Есь один простой способ никого и ничего не бояться, это страховка по полному КАСКО.
Ни какая “каска” вас не спасет в случае травм. Скорость за 100км\ч при весе мотика 150-300кг - это же неуправляемый снаряд, который при неудачном стечении обстоятельств, достанет даже до водителя и пассажиров тяжелого джипа не говоря уже о легкой легковушке. А железо…это просто железо, он всеравно сгниет или сломается и в любм случае теряет в цене со временем.
И да, ответственность есть в любом случае. Более того, даже после смерти водителя сбившего кого то, для его семьи неприятности трауром могут не закончится. При определенных обстоятельствах на них может лечь бремя судебных тяжб и материальных потерь, это помимо смерти кормильца.
Вы как то невнимательно читаете. Здесь никто не против мотоциклов и мотоциклистов. Нормальных мотоциклистов (по крайней мере я) уважаю. Здесь речь идёт о конкретной категории “крутых гонщиков” именуемых в народе “хрустиками”. Которые правила не соблюдают (да и не собираются), на дороге ведут себя по хамски, и считают себя абсолютно правыми. Они ездят по общественным дорогам и создают опасность для жизни и здоровья (и еще свободы) окружающих людей. И при этом уверены, что все ОБЯЗАНЫ им помогать нарушать закон.
Впрочем, это не проблема мотоцикла. Эти люди и пешком ведут себя точно так-же.
Совершенно верно. Более того, местный защитник нарушителей прислал мне такое хамско матерное сообщение в личку))) Что я на всякий случай даже оставил его и показываю форумчаном дабы узрели истинное лицо правозащтника нарушителей 😉 Выложить сюда не возьмусь, сразу бан))) Так что да, хамло на дороге, остается таким же хамлом на любом количестве колес и в жизни аналогично. Вот только заграницей они меняются поскольку драконовские штрафы. Только это их останавливает. Тут иллюзий быть не должно. И даже у нас, пересаживаясь с мотика на авто, они становятся более законопослушными просто из-за камер и потому что сбежать с места ДТП уже гораздо сложнее.
Так что ждем в следующем году усиления контроля и повальной установки камер стреляющих сзади. Ну и дай бог государство найдет денег на увеличение количества ДПС на мотоциклах. Надеюсь наведут порядок.
….
Есь один простой способ никого и ничего не бояться, это страховка по полному КАСКО.
Не говоря о том что здесь написали каско не поможет в том, что машина в базах будет числиться “битой”, а это влияет на ее стоимость при продаже, к тому же и моральная сторона… я ее (машину) каждый день по несколько раз тряпочкой протирал, а тут какой то трам-пам-пам ей всю бочину пропахал и смылся, обыдна, да.
Пустить вслед удравшему ракету с самонаведением? )))
Простить и позволить и дальше скрываться с места преступления безнаказанно?
Я лично за то что бы всеми возможными средствами дать возможность полиции попытаться задержать нарушителя. Огонь на поражение никто не отменял. Для начала естественно по колесам, а там как получиться. ….Тем более сейчас видеонаблюдение позволяет отслеживать сбежавшего дистанционно и организовать теплый прием уже мотоДПСникам. Пистолетами они вооружены, так что не остановится - да, стрелять.
При этом сбежавшего автоматом пожизненно лишать прав, а если сядт за руль без прав, уголовная ответственность и реальный срок.
Даже не виновный в ДТП водитель должен
а вот тут и кроется “собака” - водитель как управляющий “средством повышенной опасности” получается виноват по определению, у нас приучили народ и с помощью камер и с помощью сми и т.п., что виноват всегда водитель, вот те же пешеходы и резвятся на дорогах… точно так же как и “хрустики” не понимая, что они может быть даже могут быть и правы, но не живы…
а вот тут и кроется “собака” - водитель как управляющий “средством повышенной опасности” получается виноват по определению
Это не собака, это правильно. Водитель должен бояться ответственности и предотвращать ДТП даже если он не виновен и не нарушал. Другой вопрос, более тонкий, что делать когда дилема сбить мотоциклиста или попытаться резко перестроиться и возможно стать уже убийцей невинных…я, когда возникла неприятная ситуация, выбрал просто торможение. Лучше сбить нарушителя в своей полосе чем невинного в чужой. Там же оценивается степень ответственности. И если ты, избегая ДТП кого то сбил, то проблем будет гораздо больше чем когда сбил нарушителя, особенно если предпринял меры к предотвращению ДТП путем экстренного торможения.
Эти люди и пешком ведут себя точно так-же.
Ну, не совсем так. Мотоцикл является раельным средством, позволяющим безнаказанно скрыться с места происшествия. Это и побуждает хамов поцарапать машину, оторвать зеркало и быстро уехать. Не думаю, что где-нибудь на тротуаре или в очереди он позволит себе такое - можно и в морду лица схлопотать.
Заметьте, какими агрессивными становятся люди, сидя в автомобиле. Он создает иллюзию защищенности. В “пешеходном” варианте, этот агрессор ведет себя совершенно по-другому.
Вот только заграницей они меняются поскольку драконовские штрафы.
Мне всегда было интересно, КАК ездят в наглухо затонированных машинах, с замазанными или специально стертыми номерами, на явных помойках, и прочими видимыми нарушениями? Их что, ГАИ-шники не видят или не встречают? Мне, как-то пришлось ехать без заднего номера. Так меня догнали две машины ДПС, заблокировали, выскочили с автоматами… Ну и прочее .)))))) Езда с нечитаемым номером - в лучшем случае - пятерка штрафа. Или - лишение. А тут - ездят безнаказанно и всем пофигу…
Пистолетами они вооружены, так что не остановится - да, стрелять.
Да о чем Вы говорите?)))))))))) Они по полдня, составом всего отделения, гоняют какого-нибудь отморозка и ничего сделать не могут, а остановив, могут получить плевок в лицо или удар ногой по яй… А Вы - стрелять… Да после этой стрельбы, ни один стрелок не отмоется… А бармалеям, к примеру, можно стрелять хоть из открытых окон…
И если ты, избегая ДТП кого то сбил, то проблем будет гораздо больше чем когда сбил нарушителя, особенно если предпринял меры к предотвращению ДТП путем экстренного торможения.
Абсолютно в дырочку !!! То же касается и животных на дороге. Раньше, всегда говорили - выбежала собака - бей, никуда не уходи, дешевле будет.
Но, к сожалению, чисто инстинктивно, все равно пытаешься увернуться, оставив в живых урода и приобретая кучу проблем и себе и другим невиновным. А урод - даже не остановится…
Но, к сожалению, чисто инстинктивно, все равно пытаешься увернуться, оставив в живых урода и приобретая кучу проблем и себе и другим невиновным. А урод - даже не остановится…
Вот это больше всего бесит в пешиходах
Это не собака, это правильно. Водитель должен бояться ответственности и предотвращать ДТП даже если он не виновен и не нарушал.
Это - не правильно. Это - ненормально. И, как раз, побуждает водителя уходить от столкновения с нарушителем, нанося порой ущерб другим, гораздо более несопоставимый.
Читал, что в какой-то стране (Финляндия, кажется), если ты сбил, к примеру, велосипедиста, ехавшего не по правилам, либо он(если остался в живых), либо его семья, выплачивают водителю компенсацию за причиненный ущерб.
У нас же, если имеешь член, то ты - априори насильник.
. А Вы - стрелять…
ЕМНИП росгвардии дали право даже в толпе стрелять?
Может и этим дозволят?
Хотя тут скорее не пистолет, а снайпер нужен… 😒
Мне всегда было интересно, КАК ездят в наглухо затонированных машинах, с замазанными или специально стертыми номерами, на явных помойках, и прочими видимыми нарушениями? Их что, ГАИ-шники не видят или не встречают? Мне, как-то пришлось ехать без заднего номера. Так меня догнали две машины ДПС, заблокировали, выскочили с автоматами… Ну и прочее .)))))) Езда с нечитаемым номером - в лучшем случае - пятерка штрафа. Или - лишение. А тут - ездят безнаказанно и всем пофигу…
Важна ситуация в развитии. Да, какое то время назад таких было полно и ночные гонки по улицам было постоянным явлением. Сейчас, во всяком случае в Москве, ситуация явно меняется к лучшему. Пачками ловят безномерных, на рыдванах со спортивными колесами. Если смогут побороть большинство, то потом с редкими уродами разберуться легко. Главное победить массовость. Я так понимаю этот год переломный. Попытка весной ввести на улицы сотни, спорт рыдванов и мотохлам провалилась. К июлю фактически вычистили улицы от этого металлолома. У дома ни одной заниженной помойки или кроссача без крыльев и глушака. Постоянно ловят этих горе гонщиков. Это видно по брошенным пепелацам которые потом забирают эвакуаторы. Остается надеяться что это ни какая то акция, а навсегда…
Да о чем Вы говорите?)))))))))) Они по полдня, составом всего отделения, гоняют какого-нибудь отморозка и ничего сделать не могут, а остановив, могут получить плевок в лицо или удар ногой по яй… А Вы - стрелять… Да после этой стрельбы, ни один стрелок не отмоется… А бармалеям, к примеру, можно стрелять хоть из открытых окон…
Согласен, есть родственники и знакомые в компетентных органах)) Да, бумажная волокита, и геморой после применения оружия адские…и плюют в лицо и бьют. Но в полиции то же не дураки работают. Есть у них и свои методы против “Кости Сапрыкина”))) Камеры на каждом углу помогают. Урод который помял на машину получил сполна при задержании. Ребята просто ему специально дали чуток воли, а как только он попытался взбрыкнуть, тут же адекватно воткнули носом в землю и т.п.))) На мой вопрос, а не слишком ли вы его? Ответ был все в пределах…и показали камеру, которая сняла и попытку взбрыкнуть и действия полиции.
Чудик конечно в камере кричал что зафиксирует побои в больничке и даже начал об стену головой стучать до крови. Но и тут ребята в погонах сказали что это обычное дело. Все его выходки снимаются на камеру и фактически играют против него.
С применением оружия таже фигня. Тут конечно все помалкивают, но гоорят что есть процедура и оружия таки применяют. Просто нужно соблюзти все формальности и сделать это по закону и под камеру.
Это - не правильно. Это - ненормально. И, как раз, побуждает водителя уходить от столкновения с нарушителем, нанося порой ущерб другим, гораздо более несопоставимый.
Читал, что в какой-то стране (Финляндия, кажется), если ты сбил, к примеру, велосипедиста, ехавшего не по правилам, либо он(если остался в живых), либо его семья, выплачивают водителю компенсацию за причиненный ущерб.
У нас же, если имеешь член, то ты - априори насильник.
Водитель не может решать за доли секунды кто перед ним, жертва которая ехала по правилам и техника просто сломалась или нарушитель, который не справился с управлением.
Тут все очень скользко. Есть конечно здесь противоестественные нюансы с логикой, но если учитывать поведение толпы, то это работает. Ведь сами знаете, что легализация оружия в той же америке не особо способствует безопасности невиновных. Так и тут, единственный способ обуздать толпу, это возложить ответственность и карать штрафами. С мотоциклистами также. Если сейчас жестко будут действовать и закручивать гайки, то основная масса либо станет ездить по правилам, либо пересядет на авто ввиду того что без нарушений уже выигрыш по времени мизерный, а тои проигрыш при определенных погодных обстоятельствах перед авто, где ты еще и в большей безопсности и комфорте. А если учесть меньший ресурс мото и большую потребность в обслуге…На мото остануться только фанаты, контролировать их будет не сложно.
ЕМНИП росгвардии дали право даже в толпе стрелять?
Может и этим дозволят?
Хотя тут скорее не пистолет, а снайпер нужен… 😒
Дык росгвардейцы задействуются только в условиях ЧС, приезда гостей, крупных мероприятий…и там они действуют четко.
Но за мотоциклистами они точно гоняться не будут, для них это мелочь…Все же каждый должен заниматься своим делом и пистолет ДПСнику нужен не часто. Полномочий хватает. Вопрос лишь в желании властей навести реальный порядок. Сами полицейские говорят, что разобрались бы с мотоциклистами в два счета, но есть рутина… на которую не хватает людей. Вся надежда теперь на технические средства видеонаблюдения и штрафы с камер всеж таки…
В Эстонии “никто никуда не спешит”.
Поток идёт 90, а он 70. Даже вправо не подвинуться.
Это не собака, это правильно
Я имел ввиду немного другое: внушение “народу”, что водитель всегда виноват, и, как следствие этого, понимание этим “народом”, что можно практически безнаказанно “творить что хотиш”. В той же Белоруси на многих пешеходных переходах висят таблички “убедитесь, что авто вас пропускает”, а у нас не таблички, а камеры штрафующие направо и налево за не пропуск. Вот вам и развитие у людей “комплекса бога” - он обязан меня пропустить, и плевать, что я в темной одежде в сумерках выбежал на переход из-за кустов (кстати, а какого лешего здесь оказались кусты, которые закрывают и того кто переходит да и сам знак, вопрос уж точно не к водителю, но виноват будет он)
Поток идёт 90, а он 70. Даже вправо не подвинуться.
Не надо путать культуру и нарушение правил ПДД.
Минимальная скорость не ограничена за исключением некоторых случаев и типов дорог. Дачник имеет полное право ехать 50, или 40, при этом для поворота налево или разворота может ехать с такой скоростью даже в левом ряду многополосной дороги…Правила несовершенны и порой абсурдны, но как бы если ты выехал на дорогу, то априори признал что будешь их соблюдать. Ползи за тормозом пока не будет возможность легально обогнать или пока у него не проснется совесть и он не съедет на обочину для пропуска. Ну или протестуй, пиши жалобы и предложения в ГИБДД, думу, да хоть президенту…сейчас это модно 😉
Я имел ввиду немного другое: внушение “народу”, что водитель всегда виноват, и, как следствие этого, понимание этим “народом”, что можно практически безнаказанно “творить что хотиш”. В той же Белоруси на многих пешеходных переходах висят таблички “убедитесь, что авто вас пропускает”, а у нас не таблички, а камеры штрафующие направо и налево за не пропуск. Вот вам и развитие у людей “комплекса бога” - он обязан меня пропустить, и плевать, что я в темной одежде в сумерках выбежал на переход из-за кустов (кстати, а какого лешего здесь оказались кусты, которые закрывают и того кто переходит да и сам знак, вопрос уж точно не к водителю, но виноват будет он)
Да это все понятно, но это не нам решать. Мы сами выбирали этих чудных законотворцев. Нам остается только правила соблюдать или нести заслуженное наказание. Вот я о чем…
А по справедливости это конечно, правила прошлого века устарели фактически в половине пунктов. Сейчас например электро транспорт и автопилот вообще совершат революцию в дорожном движениии сделают эти правила противоречащими здравому смыслу…но пока эти правила действуют их надо соблюдать всем, хочется или нет, удобно это лично вам или нет, напекает шлем или очень спешишь…
А про кусты и выскочившего человека в черном…есть простой совет который дают опытные водители: видишь потенциальную опасность(в данном случае кусты) - снижай скорость, повышай внимательность)))
Насколько снижать и повышать вопрос лично каждого в зависимости от того насколько хочешь себя обезопасить. Чем меньше скорость тем выше безопасность, самое безопасное это не садиться за руль вообще, самое опасное - нестись на мотоцикле впритиручку со скоростью превышающей скорость потока, это лотерея такая же как нестись ночью вдоль кустов с постоянно перебегающими дорогу людьми в черном😈
Ползи за тормозом пока не будет возможность легально обогнать или пока у него не проснется совесть
Не знаю как сейчас, а раньше было наказание за медленную езду без причин. И правильно
Не знаю как сейчас, а раньше было наказание за медленную езду без причин. И правильно
Оно есть и сейчас, но не везде. На магистрали понятное дело что если ехать 10км\ч в левом ряду без мигалок различных цветов, то оштрафуют…а на обычных дорогах в городе нет минимальной скорости движения и даже не действует правила езды в правой полсе как вне города. Так что совершенно законно можно ползти как тебе вздумается особенно если подстраховался аварийкой, желанием повернуть налево и т.п. Нравится нам это или нет…
на обычных дорогах в городе нет минимальной скорости
Да я про трассу
Да я про трассу
На магистрали если ехать очень медленно без особых причин оштрафуют.
На обычной трассе не могут оштрафовать. Сами же понимаете…трактора, повозки, велосипеды и т.п. должны где то ездить…есть лишь правило - периодически останавливаться и пропускать поток скопившихся сзади)))
А вот к стати, в Германии если на автобане меньше 80 ехать, что будет?
На магистрали если ехать очень медленно без особых причин оштрафуют.
На самом деле там тоже не однозначно:
ограничение минимальной скорости на автомагистрали установлено правилами дорожного движения. Так, в пункте 16 «Движение по автомагистрали» указано, что запрещено движение транспортных средств, у которых технические характеристики или состояние не позволяют развивать скорость больше, чем 40 км в час. Таким образом, двигаться по автомагистрали следует со скоростью больше 40 км/час .
Хотя прямого указания нет, почему то делается вывод, что если запрещено вышеуказанным тс, то и двигаться медленнее нельзя, а если моё тс может, но я еду медленнее, то как трактовать такой случай? Тем более, что есть пункт предписывающий двигаться со скоростью сообразно дорожной обстановке, так может я считаю, что обстановка соответствует моей скорости движения? Кстати, в это вписывается и “случай с кустами”, может я ожидаю, что на дорогу кто то выбежит или вот прям сейчас передомной рухнет самолет ну и т.п…
На самом деле там тоже не однозначно:
Не однозначно… например в случае аварийки или доставка раненого или плохая погода…там нюансов полно законно ехать медленно.
Однозначность только при превышении скорости 😉