Чтобы это значило?Плакать или рыдать?

Гена_Большой

"Министерство не возражает"©, вот только и делать ни хрена не будет,
все "сама, сама, сама"© Михалков,
Алексей, это типовая отмазка и это совсем не означает, что

Baloo:

Работают, согласовывают.

читайте внимательнее,

при наличии согласования …

занавес

Baloo
Гена_Большой:

вот только и делать ни хрена не будет,

Критикуете- предлагайте. Только не здесь, разумеется.

Гена_Большой

Алексей, не путайте понятия, это не критика, это констатация факта,

где в этой бумаге

написано, что они

Baloo:

Работают, согласовывают.

?
Я русский язык знаю достаточно хорошо, что бы прочитать

Министерство не возражает … при наличии согласования …

Гена_Большой
Baloo:

Собака лает- караван идет.

и эта, Вы опять все путаете, он уже никуда не идет, в лучшем случае топчется на месте.

Baloo
Гена_Большой:

это не критика, это констатация факта,

Один хрен. Очевидно одно- предложить вам нечего, а любое действие Федерации по решению создавшейся ситуации для вас всегда будет иметь знак “минус”.

Гена_Большой:

написано, что они

Это бумага- официальный ответ из Министерства. Этот документ подтверждает тот факт, что Федерацией ведется работа по решению вопроса о полетах моделистов в МО. И тут стоит всем признать, что вопрос весьма сложный в текущей ситуации, можно сказать- беспрецедентный.

Гена_Большой:

Я русский язык знаю достаточно хорошо, что бы прочитать

Этот документ- является основанием для дальнейшего согласования.

Гена_Большой:

Вы опять все путаете, он уже никуда не идет,

Вам виднее, не стану переубеждать.

Гена_Большой
Baloo:

а любое действие Федерации

Алексей, Вы живете в своей реальности,
“критика” и “констатация факта” это разные плоскости.
И где я хоть слово написал про Федерацию ?

Baloo:

Этот документ- является основанием для дальнейшего согласования.

не является, ограничения введены не Минтрансом и Минтрансу вообще фиолетово, оно априори не против.
вот если бы Минтранс “походатайствовал” перед ФСБ, Росгардией и прочими, на основании запроса ФАСР, вот тогда да,
было бы о чем говорить, а так это просто отписка Минтранса - “я не я и хата не моя”(с)

Baloo
Гена_Большой:

“констатация факта”

Ваша фразочка " вот только делать нихрена не будет"- это не констатация факта, это максимум на что тянет- на личное мнение, предположение- не более того. Нет у вас никаких фактов.

Гена_Большой:

И где я хоть слово написал про Федерацию ?

Я опубликовал адресованный Федерации ответ. В этом ключе я и веду разговор.

Гена_Большой:

это просто отписка

Поживем- увидим.

Гена_Большой
Baloo:

Ваша фразочка " вот только делать нихрена не будет"

Эта “фразочка” констатация позиции Минтранса.

Baloo
Гена_Большой:

Эта “фразочка” констатация позиции

Называйте вещи своими именами. Это ваша вольная интерпретация, не более.

Гена_Большой
Baloo:

Называйте вещи своими именами.

Вот, называю вещи своими именами, губернатор Псковской области работвает,

АК47:

От губернатора Псковской области получен ответ в котором указано о внесении изменений в указ о запрете БПЛА . Региональному отделению “Федерации авиамодельного спорта России” по Псковской области разрешено использовать территорию аэродрома для проведения тренировок и соревнований по авиамодельному спорту. Фестиваль по авиамодельному спорту пройдет 24 июня. Мы продолжаем подготовку к проведению мероприятия.

а Минтранс занимается отписками

А что бы было совсем понятно, запрет введен распоряжением местных властей и Минтранс вообще ни при чем.

Baloo
Гена_Большой:

губернатор Псковской области работвает,

Вы имели ввиду региональное отделение ФАС России?)))) Губернатору то письмо кто направлял, на которое он дал свой положительный ответ?

Гена_Большой:

запрет введен распоряжением местных властей и Минтранс вообще ни при чем.

Чем больше бумажек, тем лучше. В текущих условиях не грех бить во все колокола. Тем паче, что ответ, как ни крути,- положительный.

Гена_Большой
Baloo:

Вы имели ввиду региональное отделение ФАС России?))))

нет, я имел в виду именно то, что написал

Гена_Большой
Baloo:

Чем больше бумажек, тем лучше.

это “совковое” мышление - "без бумажки я какашка"©.
есть единственный чиновник, который подписал ограничения в конкретном регионе и это не прездент.
и в силах именно этого чиновника, скорректировать запретительный документ
и разрешить использование “площадок” для тренировок, соревнований, фестивалей и просто полетов “хоббистов”.

глава Псковской области взял на себя ответственность, за что ему большое спасибо.

Baloo
supermario:

Минтранс разработал измененные правила запуска дронов

Ой! Как так-то? А как же:

Гена_Большой:

а Минтранс занимается отписками

А что бы было совсем понятно, запрет введен распоряжением местных властей и Минтранс вообще ни при чем.

supermario

Насколько я понимаю минтранс был раньше вообще не причем. Беспилотниками занималась Росавиация (регистрация и согласование планов полета) и местное самоуправление если надо было получить разрешение на полет над городом.
Теперь минтранс получит кусок пирога.
Поправьте если я не так понял.

supermario

Дошло до меня 😄
Сейчас такая ситуация:

rostransnadzor.gov.ru/storage/…/Справка.docx

​Положения пункта 52 Федеральных правил не применяются в случае выполнения визуальных полетов беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, осуществляемых в пределах прямой видимости в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности:
а) вне диспетчерских зон аэродромов гражданской авиации, районов аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретных зон, зон ограничения полетов, специальных зон, воздушного пространства над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований,
а также охранных мероприятий, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране»;
б) на удалении не менее 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов и посадочных площадок.
В вышеуказанных случаях подача плана использования воздушного пространства с целью запуска БВС, получение разрешения, направление представления на установления временных и местных режимов не требуется.
Для осуществления запуска БВС в границах населенного пункта пользователю воздушного пространства необходимо также получить разрешение соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов. Данное требование содержится в пункте 49 Федеральных правил.

А они хотят сделать так:

Минтранс предлагает разрешить запуски беспилотных воздушных судов (БВС) над населенными пунктами, но только на высотах до 150 м от земной или водной поверхности, в прямой видимости от внешнего пилота и в специальных зонах полетов дронов. Эти области должен будет устанавливать сам Минтранс по представлению органов местного самоуправления и исполнительных органов городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя

Baloo
supermario:

Насколько я понимаю минтранс был раньше вообще не причем.

Минтранс “не причем” как минимум с 2011 года, судя по документам, опубликованным на их сайте.

supermario

Минтранс “не причем” как минимум с 2011 года,

Дайте ссылку