И корабль плывет - или почему купить первую модель с рук не всегда хорошая идея.

Alex-SPB-RU

Тема озаглавлена не верно, ибо полет этой игрушки не зависит от того, с рук куплено или в магазине.
Ознакомившись с материалами этого форума, автор мог бы понять, что данное хобби не из дешевых и то, какие модели реально летают.
Так что винить во всем других (в том числе человека, продавшего комплект за символическую цену) не гоже.

CrazyElk
shervo:

Не могу не промолчать

shervo - я к вам не в претензии особой. Как Вы могли заметить никаких координат имен и явок специально не озвучивал, но если уж сами пришли - озвучу основное “недоумение” к вам как продавцу.

Можно было “на голубом глазу” не заливать “летал, сам летал, рулил аж летать устал все собранно как положено, летает нормально”.

Взгляните и оцените сами. Координаты ЦТ когда акка в самопальной дыре и когда в штатном месте я привел. Центр туловища паука на деколи под крылом (или что тоже самое начало заднего крепления крыла) и над шасси (конец обтекателей моторов) соответственно. Вы на полном серьезе готовы утверждать, что с исходной центровкой этот аппарат держался в воздухе и вы на нем летали?

Не смешите меня. Не поверю.

Я конечно двадцать лет назад окончил институт, а динамику полета проходил и того раньше курсе эдак на 3. Но все таки, я не настолько невежественно дремуч, чтобы поверить в такую сказку, что этот планер способен летать в том виде в каком вы его продавали (с переустановленной батареей). Чтобы аппарат летал с акком в самопальной дыре акк должен быть из гелия поскольку как уже писал без аккумулятора ЦТ там же где и дыра. Кому понадобилось его переносить уродуя корпус, отрезая оригинальный разъем и наращивая провод скрутками мне неведомо. Вам возможно тоже. Ну да и бог с ним.

Но еще раз я не в претензии к вам лично (но и не в восторге). И не приписываю вам свои беды и/или реальные или мнимые финансовые потери. Где вы нашли истерику загадка – есть описание что рискует получит начинающий (по своейли или окружающих вине пусть решают читатели сами) соблазнившись «смешной ценой» Описание с эмоциями но ведь именно за ними за эмоциями мы и идем в RC не правда ли.

Я совершенно не ждал что за «смешные деньги» получу «серьезный аппарат». Но наивно надеялся, что получу летающую медленно, неспешно, без пилотажа блинчиком по кругу но летающую, а не падающую технику. Без «детских болячек» и откровенных косяков. Наивный. Тема не обществу «в попытке найти правду». Она (истинная правда и установление виноватых) мне по гамбургскому счету фиолетова, у меня он полетел. Тема новичкам.

Да возможно приятель вас “подставил” говоря, все тип топ и вы ему поверили, а лично ваши аппараты на 1000% соответствуют заявленным характеристикам. Я тут не судья и даже в мыслях не держу.

Но никто ВАС за язык не тянули рисковать СВОЕЙ репутацией и подтверждать его фантазии, не проверяя. Конечно я понимаю если сказать новичку “а фиг его знает в каком состоянии аппарат внешне как новый, а полетит ли вообще не знаю. Приятель говорит что летал я сам не проверял - смотри думай” - с таким настроением “слона не продашь”. Но мне казалась, что любители RC отличаются от филателистов, букинистов … – там да. Там первым «обуть новичка лоха» беззастенчиво «заливая» при обмене/покупке/продаже святое дело тем обществом за порок не считаемое, такие там нравы 😃.

WBR CrazyElk

P.S. На будущее просто не говорите уверенно того чего не знаете наверняка, не будет и недопонимания.

shervo

Вот и я про то. Самолет был продан меньше половины суммы стоимости. В идеальном состоянии.Полностью исправная электроника.За минусом винтиков, и китайской зарядки от сети.
Покупатель думает что если купил бы в магазине, то сразу бы и полетел 😊 За эти деньги это игрушка для детей. И раздувать тут такую тему , оно того не стоит. 😁 Представляю что будет со следующим самолетом. Там будет реферат на 2 страницы. 😛
Да я рассказывал не про этот самолет, а про другой, с которым иностранец подьезжал на поле.Вы не так поняли меня.

CrazyElk
Leshij:

А что, неужели ТАМ не учили запятые ставить??? 😵

Увы 😕 это моя основная беда - последствия “выигранного” сражения за право не изучать не приглянувшийся предмет русский язык (с первого по 9 класс включительно) 😊.

Alex-SPB-RU:

данное хобби не из дешевых

Знаете я в курсе. Лично я оцениваю порог вхождения тысяч в 8-10 для “приличного” набора. Я не гнался за приличным набором но и не покупал набор запчастей неизвестного назначения. (ну или мне так казалось что не покупал - )

Alex-SPB-RU:

Так что винить во всем других (в том числе человека, продавшего комплект за символическую цену) не гоже.

Где вы нашли хоть одно обвинение хоть в один адрес. Недоумение по многим вопросам, в том числе и к тому как это продавалось и к этике продажи да. Удивление несбывшиемся собственным мечтам/оценкам (в том числе и финансового плана) - да. Предостережение неофитам «не гонялся бы ты поп за дешевизной» да. Обвинений требования сатисфакции - боже упаси где вы их увидели ??? «Пилотажевцеми» - я даже доволен остался 😃. Я слишком хорошо знаком с миром коллекционеров чтобы иметь иллюзии о том КАК бывает. Мои приключения тут - там засчитаны были бы как детская невинная шалость и - легко отделался почти без потерь получив “ценный опыт”.

WBR CrazyElk

P.S. 2 All не воспринимате рассказ как поиск виноватых и восстановление правды. НИ В КОЕЙ МЕРЕ. Воспримите как подтверждение старой истинны - не гонялся бы ты поп за дешевизной. НЕ то чтобы обязательно надо потратить много - нет. Но еще одна иллюстрация к факту - не подвержденная знаниями и опытом попытка “сэкономить” способна немало расстроить экономящего

SAN

Лично я оцениваю порог вхождения тысяч в 8-10 для “приличного” набора.

Мы с друзьями прикидывали: получилось около 500$.
Хотя можно “хвост рубить по частям” 😃
Оплата неск. растянется во времени, но итоговая сумма выйдет больше.

ZigZag_ZZ

Я плакатъ!
Скупой платит-КАЖДЫЙ раз! 😅
Необижайся, не все йогурты одинаково полезны! 😃
И есть летающее дерьмо(в смысле игрушки на уик-енд)!
Главное желание, и не снимать с говна пенки!
Есть летучий набор и за 6-7 т.р и весма неплохие, на первое время(далее пойдёт тюнинг и апгрейд)
hobbyforyou.ru/catalog/674.html
Выбирай на вкус (он-клюзет)
Это вариант бюджетный, можно и нарезать" рыбу частями" и тоже брать б/у, но аппаратуру ,мотор,рег, короче электронику, здесь не обманут,круг моделистов узок, и тесен
Ваш пепелац видел в ларьке Казанского вокзала -900 р.
И конечно путь дзен-пилота надо начинать самому, трёх летний сын прелесть и умница,НО трёх летний 😊
Зайдите в Пилотажевый маркет и пусть дитё побьёт на симке пару-тройку эропланов (посмотрите хоть, туда иль нет рулит), потом и в поле можно выходить!
Обида от того что оно нелетит(под его управлением), может отложится в ребёнке нежеланием летать!
Даже есле ОНО заведомо облётано и летает, навыки, и ещё раз навыки!
На фото сын пилот с ПОКА штатным Пилотажевым Мессером, статья здесь
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1341&postdays=…
И да пребудет с ВАМИ э.д.с.!!! 😃

CrazyElk
shervo:

Вот и я про то. Самолет был продан меньше половины суммы стоимости. В идеальном состоянии.

Можно мне не считать ИДЕАЛЬНЫМ состояние планера с учетом самопальной дыры в фюзеляже, нарощенных скрутками проводов и позеленевших от старости контактов ответного разъема к аккумулятору 😃. Новый в полном комплекте данный аппарат стоит 44 доллара, то есть ~1200руб. С учетом отсутствия 4 винтов и зарядки речь близко не идет о пол цене. Своих денег то что я взял стоило (раз купил значить стоило - это железное правило рынка вещь стоит столько сколько за нее дают, а не просят).

А на будущее я буду теперь знать, что когда рассказывают как здорово летает модель то имеется в виду не та модель котрую я держу в руках и собираюсь купить а какая то абстрактная но “почти такая же” модель гдето существующая в мире. Так и посчитаем не понял.

Сергей - shervo - вспомните в коридоре, моя первая реакция при виде блока аккумуляторов торчащих из фюзеляжа приклеенных черной изолентой - удивление. И ваши успокаивающие слова - это нормально они так и крепятся. 😃. На том и закончим. У меня нет к вам претензий, но и радости в итоге от встречи увы никакой.
Посоветовать кому либо покупать что либо у вас я не могу, но и отговаривать кого либо не собираюсь. Я получил в итоге все, что можно было выжать из этого набора. Он летит я горд собой что заставил это изображать самолет, трехлетний пилот сажая “морковки” ну или “почти морковки” счастлив фактом управления и движения планера. Успешных вам полетов и останемся при своих (мнениях, деньгах радостях и печалях).

SAN:

Мы с друзьями прикидывали: получилось около 500$.

Знаете на вкус и цвет товарищей нет. Кто то считает что аппаратуру ниже модульной 9-и кнальной футабы брать “никак не можно” меньше чего и смотреть только деньги тратить, а пенолет электрической “это несерьезно”. Есть в округе такой знакомый счастливый обладатель Футаба FC-16, остальное под стать.

А кому то (мне например) и вот такой www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LZ1214** набор для начала “приличным” кажется (настолько, что регулярно выписать собираюсь). Да футаба там всего 4 канальная, да пенолет, да коллекторник - но и цена 333у.е как одна копека (8991р по курсу 27 еще 1000р на доставку). И что то мне подсказывает что случись что, не ляжет моя душа к RC половину этой стоимости обратно я получу (если конечно не разобью все летающее в мелкий хлам но это уж как водится). А вздумай в в будущем поменять примитивную 4 каналку на Multiplex Royal Evo 9 то потеряю я на этом от силы долларов 30-40. Специально высчитывал сколько на долю аппаратуры в комплекте приходится, получилось что 4 каналка эта стоит 60у.е максимум. Ну а уж за 1000р то есть 30 долларов я ее продать надеюсь, а не продам что ж потерял на “рубке хвоста” 60 а не 30 долларов. Если сразу размахнуть на Evo то 20% дисконт от его цены при продаже случись что не ляжет душа это поболее где то 80 долларов будет. Вот и выйдет что сразу беря “про запас” суммы и рисков и затраты выше 😃. Тоже не самая умная стратегия максимизировать риск и затраты. Но еще раз на вкус и цвет товарищей нет - рубя хвост по частям надо понимать просто насколько “больно” будет и рубить “без фанатизма”.

WBR CrazyElk

CrazyElk
ZigZag_ZZ:

Обида от того что оно нелетит(под его управлением), может отложится в ребёнке нежеланием летать!

Вы меня не так поняли, обиды что не летит из за управления пилота 0. Нет и небыло в помине и не будет ему 3 года тут на папу надо обижатся если чегото ожидает. Я же написал “все довольные как слоны”. Супер довольные. Я действительно доволен теми 8 метрами что мы преодолели и сынишка тоже. Сломанный винт в его глазах почти достижение. Никто не растроился все рулит и великолепно, смена винта вечером это же приключение. На следующую субботу запланирован очередной выход (и интсруктаж для мамы что держать куда жать 😃 ). Меня расстраивало когда планер НЕ ЛЕТЕЛ - ребенок был доволен и в этом случае. Он же все равно рулил, а то что пепелац едет только по земле а не повоздуху ему еще безразлично. Едит жужжит отлично. Но я то знаю как они должны жужжать и ползать по воздуху даже такие убогие. Расстроило что и не мог планерок покореженный летать в том виде в каком его продавали хоть продовали вроде как летающий. Сергей утверждает что его неправильно поняли - что ж так и порешим.

Сейас он летает 😁 это главное.

А на это - Самолет электр.Сessna 182 +симулятор (полн.к-т) - я давно зубы точу все ветку прочитал почти купил, с рук тоже 😃 А пока стою как буриданов осел межу Сessna и You-Can-Do из предыдущего поста. Душка обещает больше но Цессна ближе 😃 С рук правда идей покупать как то отпали.

Шифт
shervo:

Не хватало только зарядки на 220\12в.и пару винтов за 3 копейки(он не нашел ).Такие зарядники на рынке по 50 рублей, винтики от 15 до 30 руб.

пожалуйста ссылку (или хотябы адрес и название магазина) на зарядник за 50 рублей и винты от 15 до 30 а то я дурак покупаю по 50-100р штука а зарядку вообще выложил бешеные деньги!!!

collapse
Шифт:

пожалуйста ссылку (или хотябы адрес и название магазина) на зарядник за 50 рублей и винты от 15 до 30 а то я дурак покупаю по 50-100р штука а зарядку вообще выложил бешеные деньги!!!

Шифт, не приведи бог тебе такие зарядники по 50 рублей. И винтики тоже 😃 лучче по 100 рублей нормальные покупай 😃

SAN

Знаете на вкус и цвет товарищей нет.

Знаю.
Сам начинал с Термика и Пионер-4.

Cherkashin

Начинать с моделей с таким управлением - выброшенные деньги - не зависимо у кого и где они куплены… По своему опыту - повёлся на цену и купил своим киндерам ( 6 и 10 лет) восторг был неописуемый … но не надолго… через неделю - а у папы вон как летает а у нас… обида жуткая!! пришлось срочно отдавать пенопластового тренера… ухряпали в усмерть за месяц одни заплатки - но желание летать не пропало… взялись за второй 😃 теперь оба уже летают более менее сажают по крайней мере одним куском…Ну и ремонтировать тоже пытаются самостоятельно. После полётов разговоров на неделю… А тот самик вместе с аппаратурой так и валяется на шкафу… ( аки правда к металке приспособил) дорогие аки однако получились 😦.
Лучше брать что нить действительно летающее Цесну или Торика…ну это от характера зависит…

shervo

3 летнему ребенку брать Торика или Цесну ? 😁 😃 Браво 😃 Торик ведь то же надоест через неделю. А пенопластовая Цесна вообще тема на один хороший краш, и дрова из шариков.
Касаемо винтов и зарядника, имелась в виду комплектация самика изначально.(Митинский радиорынок,12 в. зарядник китаец =50 рублей.винтики были на Братиславской пара=40 руб )

У нас на поле один товарищ под 50 лет, приехал в ту весну с пилотагой F-3A обучаться. Попросил , подними говорит по выше а дальше я сам.Я говорит хорошо машину вожу и на кордовых летал в детстве не плохо 😁 😃 Когда я поднял самолет и отдал ему передатчик, он был просто в шоке 😲 Все лето я его учил на шнурке на этом самолете. В итоге он сам пришел к выводу, что надо симулятор и самолет тренер самый простенький.Пилотагу я ему так и не дал всадить в планету, хотя шансы выжить у нее были нулевые, под его управлением. Теперь он купил симулятор+ электротренер и уже есть кое какие результаты. 😃
А вы 3 летнему ребенку Торика предлагаете взять 😁 Еще Катану предложите , хорошая перспектива на вырост. 😁

6wings
shervo:

А вы 3 летнему ребенку Торика предлагаете взять 😁 Еще Катану предложите , хорошая перспектива на вырост. 😁

Действительно, управлять летающей моделью гораздо сложнее, чем автомобилем 1:1. И на это есть объективные причины.
Никому, ведь, не приходит в голову идея усадить 3-х летнего ребёнка за руль большого автомобиля, а вот самолётик доверить - пожалуйста 😃

У меня, кстати, примерно такая же желтая шняга уже несколько лет на стенке висит - когда-то я тоже купил её сыну. Но лучшее, что с ней оказалось возможным сделать, это просто повесить на стену как украшение 😃
Была даже мысль сделать ей рули, вставить в нос мааалюсенький инраннер и поставить микроприемник, но эта идея как-то постепенно сама себя изжила, хотя маленький мотопланер из неё мог бы и получиться. Но зачем он такой нужен?

Bonus995

АААА!!! Не обижайте мой ПЕРВЫЙ самолет, который помог мне подняться в небо…

Летает на ура 😃 без всяких переделок до сих пор (ему уже 2 с лишним года)… При определённых навыках полеты в ветер дают море адреналина!!! Сажать можно прямо в руки !!! Аппаратура со сложенной антенной лупит метров на 200… В небо загонял так, что в точку превращался… Жалко видео не сохранилось…
После него без проблемм пересел на E Starter 😃

6wings

а у меня дальности хватало метров на 20 (в лучшем случае). Там же некварцованое всё - частоты разъезжались.

Bonus995

Ну не знаю. Было проверено 3 самолета. Я прикупил со временем второй на запчасти, думал понадобятся. Не пригодились… И ещё одному человеку был сделан подарок на Д.Р. У всех 3-х с дальностью проблемм небыло… А вообще наверное как повезёт…

6wings

у меня передатчик по-другому выглядел.
Может, разница в начинке.
Но приемник - точно был сверхгенератор, всего с одним контуром.

CrazyElk

Не читайте, Не оправдывайтесь даже если читаете. Просто излагайте то что вы считаете правильным. Или не излагайте как вам удобнее. В XXX раз нет у меня претензий к вам. Я не начинал (и не собирался начинать) компаний смотрите все какой он … В жизни бывает всякое по одному разу категорических выводов делать не стоит. Давно предлагал давайте останемся при своих ну 😃 Но вы сами зачем то решили «восстановить правду» и показать что все было не так как … . Мол так и должно быть все нормально все было на самом самом уровне по другому и быть не может чего мол удивляться все как всегда. Может быть и так может это действительно рядовое явление может нет. На мой личный мой взгляд … да ладно сами оценивайте .

Вот так выглядел первоначальный вариант размещения аккумулятора - узнаете

А вот это его посадочное место во всей красе – похоже на «фабричную работу». Ну на кого и что я должен был подумать видя это?

А вот как выглядит IMHO правильное расположение и внешний вид. Есть разница?

Вот такая белиберда.
Ну чего вы право в бутылку лезете и пытаетесь доказать что все было Ок. Ну не было Ок по моему мнению. Ну и что с того. Даже если и в правду не заметили вы откровенных ляпов не надо вам того было, ну приукрасили слегка состояние сказали чего лишнего, сами того не желая спутали новичка. Ну бывает, мало ли и на старуху бывает проруха. Ну расстроился я от того покуда вызновал выправлял. Ну так ведь отошел давно. Сам себе нарисовал «медальку за сообразительность» и рад вполне. Откровенно говоря мне даже уже жаль и вашего товарища (которого китайцы выходит надули) и вас которому почитай за здоров живеш с подачи приятеля досталось (но это к китайским братьям претензии). Знал бы что так нервно отреагируете может и не стал бы писать хотя нет не знаю ну не кисейная же вы барышня. А на душе тогда накипело после всех «битв». Не написал бы все равно наверное. Ну вот такие они нынешние неофиты, взбаломошные, с претензиями и нервные.

Все самоцензурируюсь никаких полемик – хотел для новичков байку рассказать на собственном опыте – не пей мол из лужи козленочком станешь. Никого чес слово обидеть али «мстю ужасную учинить» не планировал, а тут такие страсти. Ухожу ухожу ухожу. Пису пис, бабам цветы дитям мороженного, мужикам пЫва.

WBR 2 All CrazyElk

2 Bonus995 - Опа. дядя Bonus995 а винты то судя по вашей фотографии я неправильные выходит ему прикрутил. 😦 Может подскажете какие нужны шаг, диаметр где брать. Очень ваши похожи на мустанговские (в каком то интернет магазине видел подобные с такой аннатацией)

Наша была бы сердечно благодарна за подсказку 😃

WBR CRazyElk

6wings

я догадался в чём дело и откуда лишняя дырка!
Кто-то пытался летать на липо, но, так как они легче, решил сместить их назад!

CrazyElk
6wings:

я догадался в чём дело и откуда лишняя дырка!
Кто-то пытался летать на липо, но, так как они легче, решил сместить их назад!

Безумству храбрых поем мы песню 😲. Попытка ему 100% не удалась - могу утверждать даже нечего не зная об авторе попытки. По крайней мере со штатным оперением. Даже без акков вообще ЦТ как раз чуть перед дыркой то есть уже слишком задняя центровка. Ну а поскольку горизонтальное хвостовое оперение явно никто не настраивал на создание пикирующего момента то и летать при таком раскладе никак оно не могло. 😃

WBR CrazyElk