Кто каким интернетом пользуется?
а что такое стрим? никогда не видел.
Хм, ни фига се, флейм замутил 😁
У меня с моими так война и продолжается - вчера поругался, сегодня днем инет поработал (причем на какой-то безумной скорости - жена скачала фильм 700 метровый за три ( 😃 !!! 😈 ) минуты), вечером, сцуко - опять накрылся. Причем ровно (!) в 18.00 - видать перцы с работы уходили и рубильнег вырубили, уроды! 😁 😃
Да и Голден Вафляй около дома тоже на радует - почему-то скорость упала до 11 Мбит/с. Хотя в Кофе-Хаузах сегодня (двух) - летал. Видать, сигнал через Погодинку плохо перелетает 😕 Хотя их колокольчик висит в доме напротив, по прямой до окна моего - максимум метров 100.
А что кто еще про Корбину хорошего/плохого скажет?
а что такое стрим? никогда не видел.
А это такой ADSL от MTU (или уже не от MTU ?).
Не знаю, как у них с общедоступным инетом, но пару-тройку раз приходилось сталкиваться с ними по разным другим вопросам. Впечатление одно - халтурщики. За одну трансляцию конкурса Чайковского, ими разрекламированной донельзя, удавить всех причастных…
.насколько реальна скорость?Какой размер тарелки должен быть?
Не тем озаботились, всё там реальна, и тарель не большая, 90см. за глаза для Москвы,
вот тарифы……застрелица два раза.
То что она работает 😃 и иногда не работает, но это оч зависит от сегмента, спрашивайте клиентов сети по месту подключения.
Саппорт корбины оч лоялен к уже подключенным клиентам. Однако почему то к желающим подключиться - отношение несколько пофигистичное.
На инет нареканий нет 😃
вроде как (недавно люди жаловались), что у Корбины неудобно сделан доступ к локальной сети и она видна только с того компа, который непосредственно подключен к их эзернету и имеет корбиновский IP. Если это шлюз, за которым находится домашняя сеть с NAT, то это означает, что с самого шлюза можно ходить и в Инет и в локалку, а с остальных компов (которые за шлюзом дома) можно ходить только в Инет. Локальная маршрутизация, естественно, не помогает.
Мой знакомый, работающий в Корбине админом, говорил что у них такая политика маршрутизации и менять ее они, вроде как, не собираются. Хотя, кто знает - время идет, может всё уже и поменялось.
Еще говорили, что у Корбины фильтруются трафик по некоторым портам и есть трудности в выставлением в Инет собственных ресурсов.
Достоверность всего этого не гарантирую, сам не проверял.
Yes! Тарелка во дворе НИИЯФа, 64кбит на dazy, почта по UUCP на 2400 без нифига… Только вот трафик налево Игорь Тимкин (Gamma.RU) заворачивал, в НИВЦе он сидел (и вроде бы все еще сидит, я его где-то год назад встретил в Универе). У меня тогда до него аж 10Мбит езернета бежало по коаксиалу (он на 2м этаже, а я - на 3-ем 😃). И на работе подпольный модем, начинавший отвечать в 20:00 и перестающий в 8:00. Ностальгия, блин…
Лелик! Гамма.ру, точно!!! 😃 На втором этаже сидели 😃 По именам не помню уже, но они - точно 😲 А Radio-MSU - это их канал что-ли, получается…
Мир тесен… Или прослойка тонка? 😉
Лех-леший, зайдешь кофейку попить? Расскажещь как Голден вайфай подключить. Я два спота вижу отсюда… Надоело по 3,5-5 тышь за инет платить, этож по хорошему самолету в месяц выходит…
Ага, только из Твери вернусь - сразу к тебе 😉
Хотя, почему бы и нет, в Москву планирую прибыть часам к 8ми сегодня. Как там вас, снегом не замело ишшо? В Твери +2+4 😃 Брррр…
Сбегай пока, купи себе WiFi адаптер. или нубук притащи - и фсе зделаем 😉
Хотя у тя же есть WiFi, иначе ты бы спотов не видел 😃 Туплю-с…
Тогда зарегсься на goldenwifi.ru, сделай себе там мыл, сходи в палатку продукты около большого серого дома на Пироговке, через терминал положи на свой адрес 550 рублей, вернись в офис, переключись на тариф "Фсехда"и будет тебе щастье!
А Radio-MSU - это их канал что-ли, получается…
Да, гамма наружу выходила через Радио МГУ, своих каналов у Тимкина не было.
Мир тесен… Или прослойка тонка? 😉
Меня это уже давно не удивляет. Москва - очень маленкий и тесный городок 😃
А у меня подключений два. Один - обычный ADSL, 8-мегабитный. Новый дом, новая АТС, новый кабель, работает отлично. Плюс к тому главный инженер этого сервиса в Сибирьтелекоме - мой бывший одногруппник. На техподдержку не жалуюсь 😉
Второй - местный кабельный провайдер. Оптика до подъезда. Дружу с их техническим директором. В свое время защитил их интересы перед домоуправлением, теперь имею 100 мегабит, специальный закрытый тариф, не отключаемый при уходе в глубокий минус и бесплатный внутрисетевой трафик. (Единственный случай, когда я имею выгоду от собственных убеждений, обычно только убытки) Офис у меня в этой же сети, я организовал защищенный туннель по VPN и бесплатно работаю из дома в офисной сетке. Утречком, в трусах и с кружкой кофе. Кайф! Еще провайдер вещает по мультикасту ТВ и дофигища радиоканалов за дополнительные 100 р в месяц. ADSL использую, когда нужен “белый” IP для работы по FTP. В локальной сетке я “серый”.
Если моя семья из трех человек ни в чем себе не отказывает, расходов получается порядка 700-900 р в месяц. Это, как я понимаю, дороже московского безлимита, зато скорость и стабильность вполне нормальные.
Нашел тут ссылочку интересную - меряет скорость подключения к сети.
А скажите.у кого опыт со спутниковой тарелкой?Запрос уходит с мобилы,ответ приходит с тарелки в комп,через скайстар2.насколько реальна скорость?Какой размер тарелки должен быть?
Реальная скорость раза в 2 ниже той, которую выбираете. Это входящий канал. Работает стабильно, в месяц выкачивал по 600-700 мегабайт. Тарелка 90 см диаметром оптимальна. Стреляться будете с исходящим каналом, особенно если надо отправить 2-3 мегабайта.
Но я так понимаю большого выбора у вас нет.
Привет всем
пользуюсь более года Корбиной до квартиры витая пара в квартире роутер суслик Wifi (подключил потому что netbynet достал)фильм 700mb качается за минут 15-20минут. За год один раз локалка зависла часов на шесть, и все. и витую пару они не скручивают.
для ноута подключил Goldenwifi на работе подключаюсь без проблем, правда приобрел у них дополнительный usb шный адаптер типа выносной антены, для серфинга и отправки почты вполне достаточно, в аэропртах шарике и домике работает нормально.
Best regards
Алексей
для ноута подключил Goldenwifi
Дык, тезка, вроде Корбина халяву по хотспотному ВайФаю дает, зачем Голден?
Кстати, что из себя их адаптер представляет?
Сижу на Корбине 2 Гигабайта за 400р, 100 Мбит/с. Фильмы смотрю редко, лежат в сети, потому хватает. Дороговато, но Акадо дотянули уже когда я на корбине был. В принципе, доволен.
Акада, 2200/440 + 79 каналов ТВ за 660р.+60р.
у меня вот стрим, 7мбитс ко мне и 760 с чемто кб/с от меня (проверил кстати на приведенном выше в этом же топике скорость - реально по россии 5.5-6 мбит/с, ну от меня не врет, гдето так и есть 760, до западного побережья америки уже только гдето 2.5-3 мбит/с и исходящая 256) но мне хватает в принципе, главное что когда сервак контры создаю то все друзья на нем летают кроме одного который в железнодорожном живет но и у него ооочень редко за 100 переваливает. Тариф у меня какойто древний, сейчас такого нету, с ограниченим по траффику толи 6 толи 9 гигов не помню, но т.к. я не качаю ничего а траффик накапливается то у меня накопилось там уже гигов 50 если не больше, стоит чегото около 1200 рублей, я доволен вообще как слон, хотябы могу сервак создать, ато из моих друзей никто больше не может поднять сервак (они сидят на акадо и местных провайдерах, внешних айпи нету) жаль только нельзя постоянный айпи сделать
вроде Корбина халяву по хотспотному ВайФаю дает, зачем Голден
Golden wifi это таже Corbina только в профиль,
адаптер коробочка с откидной антеной поворачивающейся в разные стороны, в которой вмонтирован усилитель (~6 д.б) втыкается в юсб порт, работает хорошо.
Местная сеть “Хорошево-Мневники” СЗАО г.Москва
Анлим 600р.
Скорость вашего канала: 3965.82 Kbps
Скорость загрузки данных (cps): 390.73 Kbytes/sec
Называется “безлимитный 4000+”
Полюзуюсь около 2х лет,вобщем ловолен 😁
Дома выделенка unlim 2400 мегабит (600руб в месяц)
Конечно описался - килобит, а не мега… 😁
Пользуюсь тарифом от акадо(выделенка) безлимитка 7000\3800 + 72 канала, плачу около 1100р в месяц.До этого был Стрим, эти две вещи (стрим и акадо) просто нельзя сравнивать, стим - это такое Г… Очень долго с ним мучался и в итоге перешол на Акадо.