Электричество - это материальный объект?
Парадокс в том, что оно одновременно и максимально и минимально. В каждый момент времени оно стремится к нулю.
В научной практике известны случаи подтверждающие не только максимальное или минимальное количество алкоголя но и возможность его отрицательного количества (разумеется эксперементы проводились в предельно условиях максимально приближенных к инерциальной и изолированной системе).
Дело в том что смешанные ингридиенты используемые в производстве алкоголя (например для вина или браги) кончались раньше чем они собственно становились алкоголем.
И при этом у эксперементатора наблюдалось состояние алкогольного опьянения.
Кроме того не редки случаи спонтанного возникновения состояния алкогольного опьянения (и даже алкогольной амнезии и алкогольной комы) у эксперементатора в условиях максимально приближенных к инерциальной и изолированной от внешнего мира системе при полном отсутствии как алкоголя так и его ингридиентов.
Следовательно либо количество алкоголья может исчислятся отрицательными числами (антимотерия?).
Либо при определенных условиях (чаще всего наличия воды , дрожей , сахара и естественно эксперементатора) в инерциальной и изолированной (либо приближенной к таковой) от внешнего мира системе время значительно (в 2-3 раза) ускоряется. Что возможно в ближайшем будущем приведет к пересмотру теории относительности А.Энштейна.
мне вообще=то понравился другой вывод (мое умозаключение).
если попытаться привлечь второго экспериментатора к эксперименту по выявлению максимального количества алкоголя, то он провзаимодействовав с вами (а без взаимодействия ему будет глубоко пофиг сколько вы пьете).
ТОЖЕ не сможет на следущее утро сказать какой количество было выпито.
и так - каким бы образом мы ни пытались определять максимальное количество алкоголя - ни один из способов не укажет нам точное значение, по причине взаимодействия исследователя и обьекта исследования.отсюда идут следствия в виде Демона Максвелла, а также эффект тунелирования.
В знаменитом эксперименте ("Эксперимент “с отложенным выбором”) с двумя графинами наличие или отсутствие интерференционной картины зависит от того, выполняются или нет измерения, способные определить, через какое именно горлышко разливают напиток. Для прояснения концептуальных основ квантовой механики Дж.Уилер предложил в 1984г. эксперимент “с отложенным выбором”, в котором решение об употреблении напитка принимается уже после прохода через горлышко, но до того момента, когда информация о решении злоупотребить могла бы со световой скоростью достичь уже выпитого. В таком случае характер прохождения напитка через горлышки (одновременно через оба как волна, либо через одно как частица) и принятие решения о злоупотреблении причинно не связаны: эти события разделены пространственноподобным релятивистским интервалом, и значит какие-либо “скрытые параметры” не могут передаться напитку заранее. Образно говоря, напиток “не знает”, будет ли проводиться распитие на его траектории. V.Jacques и ЕЩЕ ДВОЕ его коллег из Франции и Китая выполнили эксперимент с отложенным выбором по схеме, наиболее близко соответствующей оригинальной схеме Дж.Уилера. Пройдя через сплиттер на входе, исследуемые напитки могли распространяться по двум различным путям в интерферометре Маха-Цендера длиной 48 линейных полулитров. В качестве источника единичных порций использовали пузырьковый инструмент в нанокристалле алмаза, возбуждаемый лазерными импульсами. На другом конце интерферометра был установлен электрооптический граненый модулятор, управляемый квантовым генератором случайных чисел. При наличии напитка на модуляторе происходил поворот плоскости поляризации, близкий к опрокидыванию. В зависимости от состояния модулятора, напиток, пройдя по любому из двух плеч интерферометра, либо имел одну и ту же крепость и затем испытывал интерференцию при приеме внутрь, либо напиток имел разную крепость и без интерференции попадал в стеклотару детекторов на выходе из плеч интерферометра со всеми вытекающими из этого последствиями. В последнем случае можно установить, по какой именно траектории прошел напиток, т.е. выполнялось злоупотребление оным. Источник жидкости и модулятор были синхронизированы с задержкой по времени так, что прохождение напитка через сплиттер на входе интерферометра и случайный выбор состояния модулятора были причинно не связаны. Таким образом, в отличие от предшествующих экспериментов “с отложенным выбором”, были полностью выполнены все условия эксперимента Дж.Уилера. В тех случаях, когда злоупотребления не проводились, наблюдалась интерференционная картина с четкостью 94% (отличие от 100% обусловлено погрешностями эксперимента), а при наличии злоупотреблений интерференция отсутствовала с точностью 1% . Тем самым, эксперимент еще раз подтвердил предсказания квантовой механики и показал, что дуализм “выпить-не выпить” - это глубокое фундаментальное свойство теории, не сводимое к “скрытым параметрам”.
Тем самым, эксперимент еще раз подтвердил предсказания квантовой механики и показал, что дуализм “выпить-не выпить” - это глубокое фундаментальное свойство теории, не сводимое к “скрытым параметрам”.
Нифига себе!
Вам - сюда! добро пожаловать в клуб!
… те вам не сюда. 😃
Ашипся… 😁
ниасилил. букаф многа. лектричество материальна.
зы я тока да 50 поста дочитал. ща сатрю на 100 пасту уже про напитки пашло.
фсвязи вапрос. Как из материального лектричества палучить материалные напитки.
Працесс палучения нематериальных напитков из нематериальнога лектричества неинтересен в априоре.
Зашел я раз в пивную
Там всё на электричестве
Нажал на кнопку - чик:
Вино в любом количестве
Нажал на кнопку - чик:
Сосиски с колбасой
И не прошло пяти минут
как ты уже косой
(с) бардовская пестня советских времен
Там всё на электричестве
…
(с) бардовская пестня советских времен
Вот этот куплет мне больше нравится:
“Смотреть мы будем на электробегемотов,
Летать мы будем на электросамолетах,
Избавим женщин от мучительных родов,
Нажал на кнопочку, и человек готов.”
Давайте не будем отвлекаться. Надо классифицировать Поцмана.
Давайте не будем отвлекаться. Надо классифицировать Поцмана.
Ин май хумбл опИньён думаю, что Поцман (если он лоцман),- скорее теоретизирующий филоОф, нежели эмпирик. Ведь как выше было правильно замечено, что он “…ничего не измеряет”. И правильно делает.
Кстати, не забывайте, скоро вечерний обход и прием успокоительных 😃 Расходимся по палатам.
P.S. Если электричество можно вырабатывать - значит это продукт труда. Продукты труда бывают материальные и не очень. Вопрос не решаем с наскока и требует продолжения дискуссии.
Поцман (если он лоцман),- скорее теоретизирующий филоОф, нежели эмпирик.
А если боцман Поцман?
Под катом - подвергалось цензуре 😠 В оригинале был такой припевчик:
“Да здравствует наука, да здравствует прогресс,
И - мудрая политика ЦК КПСС” 😂
А если боцман Поцман?
Боцман ИванОв более вероятен…
т.е. ситуация ‘боцман оказался поцманом’ с Вашей точки зрения маловероятна?
Так-с, сегодня, как протрезвеем, идем на урок. Открытый урок информационного техноложества. Всем - сюда
festival.1september.ru/index.php?numb_artic=411987
Всем читать. И двовольно про Потсмана. Никакой он ни боцман, ни лоцман.
не ‘Потсман’, а поцман - это большая разница.
Как эта установочка называется в курсе?
неужто “люстра чижевского”?
Ура! Я нашёл ответ на вопрос, который волновал меня много лет - куда деваются электроны. Спасибо вам, тем, кто писал об этом! В школе - увы, на физике мы переписывали учебник, пока преподаватель ходил взад-вперёд по классу, поэтому тогда ничего учить не хотелось, тем более спрашивать.
Но ещё волнует вот какой вопрос… Ответа я на него найти в учебнике не могу.
Что происходит, когда человек вставляет гвоздь в розетку (в фазу)? Ведь, насколько я знаю, фаза - это плюс, то есть электроны должны были бы от человека идти в розетку, но, если его бьёт током, то ведь происходит наоборот?
И второй:
Если ноль - это минус, земля, то зачем делают заземлённые розетки, с третьим полюсом?
Не сочтите за стёб, просто спросить не у кого, а информации по розеткам в учебнике не пишут )
Ведь, насколько я знаю, фаза - это плюс, то есть электроны должны были бы от человека идти в розетку, но, если его бьёт током, то ведь происходит наоборот?
Не наоборот. Бьёт не электронами, а отдачей от них. Они же со скоростью света движутся, энергия ого-го какая запасена. Вот и отдача.
в розетке напряжение-то переменное!
Поэтому когда на фазе “-”, то бьют сами электроны, а когда “+” - дырки от них.
Электрик включил рубильник и ток, медленно набирая скорость, потек по проводам.
Рассказик в тему:
pritchi.ru/?id=947