Электричество - это материальный объект?

6wings

Зашел я раз в пивную
Там всё на электричестве
Нажал на кнопку - чик:
Вино в любом количестве
Нажал на кнопку - чик:
Сосиски с колбасой
И не прошло пяти минут
как ты уже косой

(с) бардовская пестня советских времен

boroda_de
6wings:

Там всё на электричестве

(с) бардовская пестня советских времен

Вот этот куплет мне больше нравится:
“Смотреть мы будем на электробегемотов,
Летать мы будем на электросамолетах,
Избавим женщин от мучительных родов,
Нажал на кнопочку, и человек готов.”

bookam.net/…/turisticheskie_pesni_(sbornik).html

6wings

Давайте не будем отвлекаться. Надо классифицировать Поцмана.

server28
6wings:

Давайте не будем отвлекаться. Надо классифицировать Поцмана.

Ин май хумбл опИньён думаю, что Поцман (если он лоцман),- скорее теоретизирующий филоОф, нежели эмпирик. Ведь как выше было правильно замечено, что он “…ничего не измеряет”. И правильно делает.
Кстати, не забывайте, скоро вечерний обход и прием успокоительных 😃 Расходимся по палатам.

P.S. Если электричество можно вырабатывать - значит это продукт труда. Продукты труда бывают материальные и не очень. Вопрос не решаем с наскока и требует продолжения дискуссии.

6wings
server28:

Поцман (если он лоцман),- скорее теоретизирующий филоОф, нежели эмпирик.

А если боцман Поцман?

BALAL
6wings:

А если боцман Поцман?

Боцман ИванОв более вероятен…

6wings

т.е. ситуация ‘боцман оказался поцманом’ с Вашей точки зрения маловероятна?

server28

Так-с, сегодня, как протрезвеем, идем на урок. Открытый урок информационного техноложества. Всем - сюда
festival.1september.ru/index.php?numb_artic=411987
Всем читать. И двовольно про Потсмана. Никакой он ни боцман, ни лоцман.

6wings

не ‘Потсман’, а поцман - это большая разница.

1 month later
toxa
Free_Fly:

Как эта установочка называется в курсе?

неужто “люстра чижевского”?

2 months later
kleuphorizm

Ура! Я нашёл ответ на вопрос, который волновал меня много лет - куда деваются электроны. Спасибо вам, тем, кто писал об этом! В школе - увы, на физике мы переписывали учебник, пока преподаватель ходил взад-вперёд по классу, поэтому тогда ничего учить не хотелось, тем более спрашивать.

Но ещё волнует вот какой вопрос… Ответа я на него найти в учебнике не могу.
Что происходит, когда человек вставляет гвоздь в розетку (в фазу)? Ведь, насколько я знаю, фаза - это плюс, то есть электроны должны были бы от человека идти в розетку, но, если его бьёт током, то ведь происходит наоборот?
И второй:
Если ноль - это минус, земля, то зачем делают заземлённые розетки, с третьим полюсом?

Не сочтите за стёб, просто спросить не у кого, а информации по розеткам в учебнике не пишут )

Сергеич
kleuphorizm:

Ведь, насколько я знаю, фаза - это плюс, то есть электроны должны были бы от человека идти в розетку, но, если его бьёт током, то ведь происходит наоборот?

Не наоборот. Бьёт не электронами, а отдачей от них. Они же со скоростью света движутся, энергия ого-го какая запасена. Вот и отдача.

6wings

в розетке напряжение-то переменное!
Поэтому когда на фазе “-”, то бьют сами электроны, а когда “+” - дырки от них.

Д_Заточник

Электрик включил рубильник и ток, медленно набирая скорость, потек по проводам.

BALAL
Д_Заточник:

Электрик включил рубильник и ток, медленно набирая скорость, потек по проводам.

А Когда электрик рубильник вырубает, эффект инерции проявляется ещё заметнее, это показано в каждом американском фильме, где такое происходит: взорвали электростанцию, и свет в городе гаснет поквартально… 😁

Маэстро
kleuphorizm:

Что происходит, когда человек вставляет гвоздь в розетку

Если Вы вставите палец одной руки в одно отверстие розетки, а палец другой руки - в другое, - Вы поймете, почему загорается лампочка. (С) М. Задорнов.

Sputnik

Электричество - это не материальный объект, а волшебство 😃

6wings

электричество - это когда две разнополярные души сначала притягиваются друг к другу, а потом аннигилируют!