Уважаемые фотолюбители! Нужна Ваша помощь!

TVERRACER
jan:

Купил себе D40x, к нему объектив 18-200. Для домашних целей мне лучше не надо, и без отдельного дисплея справляюсь. Очень хороший аппарат. Кто занимается профессионально покупает D200, а сейчас и D300, а D80 это как раз кастрат D200, кому денюшек жалко.

D80 это как раз кастрат D200, кому денюшек жалко 😁
Ну да твой апарат бесспороно серьезнее не куда 😉 и особенно обьектив 18-200 …сразу видно МАСТЕР !
Да же спорить не стану с владельцем d40x 😃
P.S. И уверен что дисплей тебе в режими AVTO наврятле мог понадобится 😛

jan

Я и не претендую на мастера, в отличие от некоторых. Я обычный пользователь, сменивший мыльницу на легкую зеркалку. Денег этим не зарабатываю. Чтобы смеяться над объективом 18-200, надо хотя бы его иметь. А D80 для профессионала это действительно смешно.

PS Режимом AUTO не пользуюсь.

Wherewolf

крутил в руках оба… фотки “пушечные” мне больше понравились (правда не мной сделаные)
но по обращению ИМХО Nicon мне показался удобнее…

ПыСы. мнение сооовсем не профи… 😃

Mucha_cho
jan:

Чтобы смеяться над объективом 18-200, надо хотя бы его иметь. А D80 для профессионала это действительно смешно.

Есть ли проблемы с АФ о которых столько шуму?

akirill
TVERRACER:

Ну да твой апарат бесспороно серьезнее не куда 😉 и особенно обьектив 18-200 …сразу видно МАСТЕР !

Ну давайте, молодой человек, потрясите нас СВОИМ мастерством.

jan
Mucha_cho:

Есть ли проблемы с АФ о которых столько шуму?

Надо поменьше читать мнения разных “профи”. Для меня он очень удобен. С АФ проблем не было, хорошо работает система стабилизации, удобно с большим зумом (не надо менять объективы, пыль не попадет). И вообще, снимает не аппарат, а человек.

Vitaly
akirill:

Ну давайте, молодой человек, потрясите нас СВОИМ мастерством.

В ближайшие 2 недели ему это будет затруднительно.

Exception13

D80 это как раз кастрат D200, кому денюшек жалко
Ну да твой апарат бесспороно серьезнее не куда и особенно обьектив 18-200 …сразу видно МАСТЕР !
Да же спорить не стану с владельцем d40x

Жесть ! В свое время начитался на всяких разных фотосайтах подобных заявлений. В основном так резко пишут те люди, которые абсолютно не разбираются в фотографии, и им просто стыдно показывать свои работы. И все споры сводятся к тому что начинают мерятся письками, у кого тяжелее да стекла больше, у кого длиннее…
Человек даже не может аргументировано ответить чем же D80 так отличается от D50 или D40, а потом выразить это различие в ценовом эквиваленте, стоят ли эти различия тех денег…
18-55 который идет в наборе - нормальный объектив, жаловаться на такой не могу, оптимально подходит для съемок пейзажей, городской архитектуры.
Для студийной же работы он конечно уже будет казаться ограниченным, но ни как ни “говном”.

Так что уважаемый (пока еще) тов. TVERRACER ждем от вас веских аргументов и доказательств вашего мастрества !

Matros_G
Wherewolf:

фотки “пушечные” мне больше понравились

ПыСы. мнение сооовсем не профи… 😃

Это заметно. Заметно, что не профи. Почувствуйте, что называется, разницу:

Справедливости ради следует отметить, что произносится совершенно одинаково.

Wherewolf

я знаю разницу в написании %)… да, у КанОна (пусть будет так 😃 )мне показался более быстрым автофокус… по крайней мере я обратил на него внимание…

ПыСы: возгласа “ой, а у меня на камере ТАК написано” не дождётесь 😃)))))
Фоткаю фуджиком бюджетным…5600 который… не очень нравится, но пока замены не планируется…

lyoha

Опять еретики никониане против канонической веры?

Tahorg
lyoha:

Опять еретики никониане против канонической веры?

Поистигшим просветления пентакситам смешны эти баталии. 8-Р

хелик
Matros_G:

Развели таки меня на бабки, лиходеи!..

На один Канон больше 😃 Хотя иэто не надо сваливать, это ты сам себя развел, хотел аднако. 😛

lyoha

Поистигшим просветления пентакситам

Ваще диаволопоклонники с их пентаграммами…

3apw

Купил Canon G9 в дополнение к зеркалке Canon 20D (все таки ЦЗ со стеклами не потаскаешь каждый день).

Очень доволен G9 - возможности весьма высокие - ручные режимы/RAW/IS/хорошее разрешение оптики/матрица 1.7"/размеры/отдельное колесо ISO/6x Zoom/3" LCD/…

Конечно зеркалка однозначно выигрывает при съемке соревнований или при плохой освещенности, однако камера должна быть с собой, а ультра-компакт уже мал.

Единственная странность в G9 - ставит экспопару длиннее примерно в 2 раза.

pentajazz
lyoha:

Ваще диаволопоклонники с их пентаграммами…

прошу прощения, но пентапризмами…

мы просветления достигнув,
лишь снисходительно взираем,
какой народ снимает Сигмой,
а кто и Кенон выбирает…

😃

homka94

Знаете что на зло всем врагам Sony ALFA

по тестам оч даже нечего…
у самого кенон 350д и л-ка каноновская-)))

ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ 5D или Mark III DS

хелик
homka94:

Знаете что на зло всем врагам Sony ALFA

У соньки цены на стёкла , ух и ах. Круче чем у Канон. 😛

хелик

Сегодня попробовал Канон 400, свой старый с простым объективом от старого плёночного 28-90. Может конечно погодга не супер, руки помёрзли и иногда на камере даже кнопки не хотели нажиматься, писала Эрор. Но я очень не доволен результатом… Привык гад к Эльке. С хорошим стеклом даже брак выглядит интереснее. А с этим то фокусировка зависает, то ещё какая гадость. Хотя вроде и солнышко было, а против солнца автофокус не работал совсем. Завязываю с китовой оптикой. 😵

24 days later
Павел_Б

Интересно, автор темы определился с выбором или нет?

Я пришёл к выводу - надо таки купить “суперзум”, чтобы понять, что жизнь коротка, и тонны говёных фотографий, отснятых непойми чем,
начинают навевать тоску, а душа тянется к прекрасному.
Короче зумы в топку - это полный самообман, и пустая трата денег. Свой оставлю в машине, чтоб всегда был под рукой.
Композиция - композицией, но фотоаппарат, как минимум, не должен уродовать снимки.
Я пока окончательно не определился, но скорее всего это будет Кэнон 400Д , ну или 40Д, последний лучше конечно, без вопросов,
но первый подкупает размером, и ценой.

Для всех “определяющихся” очень советую почитать про “мегапиксели”,
и тщательно изучить сайты www.dpreview.com , и www.photozone.de, там есть тесты тушек и обьективов. Читайте и выбирайте.

Хелику спасибо за первые ссылки, с которых я начал свой путь к “зеркалу”.