Trex-250 или опять я первый начал? :)
нет наоборот 205D, самое то:)
2: VladSol(78) На мой взгляд такой дивижёк был бы предпочтительнее: - www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/309266 (не реклама) (Scorpion HK-2206-3900 для Trex250), а какой пиньен пользовать будете? 12, 15, 16?
Желаю успешных полетов, плз, отпишитесь по результатам.
Про Скорпиона я знаю. Но он в Москве а я в Питере, да и задача стояла сделать бюджетную “пулю”.
Пока все собрал - осталось только хвост доделать.
Регуль поставил Marcus 30A пиньон 14Т.
Интересно будет посмотреть что выйдет и как полетит 😃 Сколько же это все хозяйство весит?
Я думаю предпочтительнее снижать массу, а не увеличивать мощу при этом набирая вес, иначе сбалансированного вертолета может и не получится.
Про Скорпиона я знаю. Но он в Москве а я в Питере, да и задача стояла сделать бюджетную “пулю”.
Пока все собрал - осталось только хвост доделать.
Регуль поставил Marcus 30A пиньон 14Т.
С мотором все понятно и регулем, а как на счет серв, которые Вы поставили?
Пробовали на таких летать? Как он?
Просто я купил цифру с металлом, но там корпус чуть выше и есть проблема установки капота, валяются вот как раз такие же прозрачные, но что-то боязно их ставить.
Nikolik сервы эти НХТ 900, как рекомендовали на зарубежном форуме, дабы они работали долго, надо:
- Открутить винты и зафиксировать провода из термопистолета (или автомобильным силиконом, например),- что бы не перетерлись о корпус.
- Замотать скотчем корпус- что бы не распался на части при краше.
А какую серву на хвост ставить?
пробовал HG-201HB, после искаевской смог заметить разницу ;) легкая, быстрая, с подшипниками и без проблем работала с гирой мистери.
сейчас где-то на почте застряла HGD-201HB, польстился на распродажу и Digital, но вот металические шестерни разглядел только после заказа.
а вобще, честно говоря, поначалу летал себе на hxt-900, а низкую скорость компенсировал длиной качалки, точность и минимальные люфты вполне способствовали. но вот после смены сервы почему-то верт сам летать не стал, и чудес никаких не произошло ;)
2 Hiker, Y@N, MMAgn, Nikolik: уважаемые коллеги, большая просьба не засоряйте тему обсуждением того что можно всунуть в клон ТРЕКСа за 5 копеек, есть замечательная тема для этого, не засоряйте данную пожалуйста.
Кстати господа, а где заказываете запчасти к 250-му? Вдруг есть хорошие места о которых не знаю. Сам в основном беру на rc711 - вкусная цена и очень дешевая доставка и helidirect - средняя цена, куча апгрейдов, но дорогая доставка. По срокам почти одинаково приходит, в среднем 2-3 недели самой дешевой почтой.
А я в роторе закупаюсь, не так дорого и рядом:)
konovs, вы собираетесь утверждать, что упомянутая HGD-201HB в чём-то хуже чем стоковая серва? расскажите тогда детали, у меня есть совершенно другая информация основываясь на которой я делал выбор. эту серву ставят на рекса и не нарадуются, только не в этом топике, google и волшебная фраза “t-rex 250 HGD-201HB” может помочь.
а вот как вы можете помочь в вопросе выбора комплектующих, если кроме до косточки обсужденной стокой электроники ничего не предлагаете, я не понимаю.
Ну почему же, пожалуйста пользуюсь данной сервой www.rcrotor.ru/catalog/1021/3845/282194, хотя и штатной сервы в принципе хватит, в общем меня устраивает, притом что ее цена не отличается в целом от непонятного изделия предложенного вами, Ваша тяга съекономить 5 копеек какая то навязчивая и не понятная, хотя позитивные сдвиги налицо. Просто обычно Вы такую ересь несете просто жуть.
А что скажите про DS 520 на ХР, мне нравится, да и другие хвалили?
Тяжелая
На мой взгляд ее положительные качества перевешивают😅 лишний вес.
Многие забугорники вкрячивают подобное. (да и не только они, но и у Гуру видел большие машинки на ХР forum.rcdesign.ru/blogs/353/category458/)
а чем она отличается от JR290?? наличием 20 грамм веса?
Летал я с этой сервой на хвосте с Align750 - недурственно …
Много не успел … лопнул межлопастной вал и верт утоп в болотце посреди поля … 😊
2: konovs
Align DS520 :
Усилие на валу: 1 .9kg.cm(4.8V) 2.5kg.cm(6.0V)
Скорость: 0.09sec/60°(4.8V) 0.07sec/60°(6.0V)
Напряжение питания: DC 4.8-6V
Размеры: 35 x 15 x 29.2mm
Вес: 25.9g
JR DS290G
Усилие: 0.92 kg/cm@ 4.8V; 1.14 kg/cm@ 6V
Скорость: 0.08 sec/60; 0.07 sec/60 @ 6V
Вес: 7g
А хр у сабжа часто коматозный,
да, кстати, с DS 520 один знакомый снял 3- 4 гр. сняв, шильдик с защитной пленкой, и спилив “лишние”
ушки, но я не поклонник бесчеловечных эксперементов в области сервопиления.😅
притом что ее цена не отличается в целом от непонятного изделия предложенного вами
то есть в гугль вас не пустили, получается. а по поводу цены - эти сервы стоят 12 обычная и 25 цифровая, а высокая цена специально для отпугивания, чтобы нам больше осталось.
обычно Вы такую ересь несете
знаете, моя ересь основывается хоть на чем-то, а у вас сплошное имхо. некоторые хотя бы заявляют “мне тут один товарищ сказал”, а вы сказали как отрезали 😉
но походу надо отдельную ветку создавать про установку неродных деталей и электроники, ещё одну про клонов и установку на них деталей Align, и еще парочку по поводу установки деталей Align на верты других марок. тогда никому обидно не будет.
Nikolik сервы эти НХТ 900, как рекомендовали на зарубежном форуме
Меня как бы больше волновали вопросы их крашеустойчивости и технические характеристики для нормального полета начального 3Д, чтоб хоть в инвент он не как слон клался.