align trex 450 sport super combo
вертолёт ведёт себя немного по-другому, более стабильно, не теряя при этом вертлявости
Я конечно не знаю как в реале, вот в симе когда лепишь лопасти чуть больше стока, верт ваще не хочет наклоняться даже на поворотах нормально, вобщем мне не понравилось, на мой взгляд лучше какой-нибудь тяжеленький карбон поставить стандартный(в Москве купить) и на нём трениться…
Карбон в Москве за 250 рублей не купишь.Элайновские дорого стоят
Кинь ссылку, хоть посмотреть что там такое за 250 рублей, цена это одно, но получить отстрел в лоб куском карбона точно не хочется;)
Вот на таких сам летаю, вполне себе ничего пока…
Это карбон?Дешево что-то.От стоковых чем отличаются?
Это карбон?Дешево что-то.От стоковых чем отличаются?
Карбон, они тяжелее стоковых и их надо более тщательно балансировать, у моих стоковых балансировка идеальная, я их берегу для лета 😃
Я конечно не знаю как в реале, вот в симе когда лепишь лопасти чуть больше стока, верт ваще не хочет наклоняться даже на поворотах нормально, вобщем мне не понравилось, на мой взгляд лучше какой-нибудь тяжеленький карбон поставить стандартный(в Москве купить) и на нём трениться…
Ну в симе чего только не бывает. Я сравнивал лопасти 315 и 330 мм, разница очень заметна, вертолёт плавнее, точнее, в тоже время довольно подрывной и вёрткий. Только большие лопасти ставят не для того, чтобы учиться, а для того чтобы получить другое поведение вертолёта.
Такие лопасти banned link
А с 335мм силовую можно перегрузишь?
В чем отличие поведения вертолета с тяжелыми лопастями?
Шестерни часто ломаются,стоит ими закупаться?В каких обычно случаях шестерни ломаются?
Силовую и с 315 перегрузить можно, смотря что и как летать. А разница 325мм и 335мм для двигателя незначительна.
Шестерни часто ломаются,стоит ими закупаться?В каких обычно случаях шестерни ломаются?
Мне еще ни разу не удалось поломать, но лучше купи один пакет, там 3 штуки идёт, я вот сдуру купил 3 пакета(не знал что по три), а летаю всё еще на родной 😃
Зимой срезал почти при каждом краше (как и сказанно выше - обязательно надо иметь штучки 3 прозапас, хотя в Москве проблем с ними нет). Плюс возникала проблема, срезалась промежуточная шестерня привода хвоста (маленькая белая), вернее там вышибало пару зубов каждый полёт при температуре ниже 0, пришлось растачивать дырки в раме и придвигать весь тейлбумкейс с держателем промежуточного вала ближе к основному валу.
Мне вот кстати всегда интересно было, как на прошке зазор конических шестерней выставляется? У меня на апгрейде тоже непонятно как это делать?
Подкладывая шайбы между валом и конической шестернёй по идее.
upd. Посмотрел мануал, шайбы подкладывать между шестернёй и подшипниками, в которых она держится
Подкладывая шайбы между валом и конической шестернёй по идее.
Это в другую сторону, а если мне надо уменьшить зазор? Они там впритык и раздвинуть места нет, может на прошке по-другому?
Впринципе мне очень нравится вал в хвосте, поэтому надо тупо затариться этими шестернями(передними) к лету да и всё 😃
Если поставить шайбу между конической шестернёй на хвостовом валу и подшипником, в который она упирается, тогда зазор уменьшится.
Можно поставить шайбу сверху на промежуточном валу. Рузультат тот же.
Как вариант, но там шестерёнки напресованы и стоят впритирку к подшипникам, сдвинуть их будет нелегко, скорее просто немногопомнётся пластик держателя.
Да, нет, все нормально. С помощью “молотка, зубила и како-то матери” (с) 😃 Чуток осадил, шестерня легко смещается, и шайбочку. Просто так было проще, шайбы такого диаметра как вы предлагаете не нашел.
Подкосы долго живут?Без них можно летать?У меня куча винтов сорвано…Хаб долго живет?
Подкосы долго живут?Без них можно летать?У меня куча винтов сорвано…Хаб долго живет?
Подкосы живут как повезет при краше (без крашей они крайне редко дохнут:P), без них летать не желательно, винты замените и будет вам счастье, хаб как приложите верт (см. про подкосы).
Я вот крашанул вчера.На вещи типа подкосов деньги жалко,но они живы,это я на будущее прикидываю.Денег нет,а тренероваться надо
На вещи типа подкосов деньги жалко
В вертах “лишних” деталей нет. не знаешь где какая падла нагадит.