align trex 450 sport super combo

idimych
Sidches:

Я конечно не знаю как в реале, вот в симе когда лепишь лопасти чуть больше стока, верт ваще не хочет наклоняться даже на поворотах нормально, вобщем мне не понравилось, на мой взгляд лучше какой-нибудь тяжеленький карбон поставить стандартный(в Москве купить) и на нём трениться…

Ну в симе чего только не бывает. Я сравнивал лопасти 315 и 330 мм, разница очень заметна, вертолёт плавнее, точнее, в тоже время довольно подрывной и вёрткий. Только большие лопасти ставят не для того, чтобы учиться, а для того чтобы получить другое поведение вертолёта.

Mr_Miron

Такие лопасти banned link
А с 335мм силовую можно перегрузишь?
В чем отличие поведения вертолета с тяжелыми лопастями?
Шестерни часто ломаются,стоит ими закупаться?В каких обычно случаях шестерни ломаются?

idimych

Силовую и с 315 перегрузить можно, смотря что и как летать. А разница 325мм и 335мм для двигателя незначительна.

Sidches
Mr_Miron:

Шестерни часто ломаются,стоит ими закупаться?В каких обычно случаях шестерни ломаются?

Мне еще ни разу не удалось поломать, но лучше купи один пакет, там 3 штуки идёт, я вот сдуру купил 3 пакета(не знал что по три), а летаю всё еще на родной 😃

idimych

Зимой срезал почти при каждом краше (как и сказанно выше - обязательно надо иметь штучки 3 прозапас, хотя в Москве проблем с ними нет). Плюс возникала проблема, срезалась промежуточная шестерня привода хвоста (маленькая белая), вернее там вышибало пару зубов каждый полёт при температуре ниже 0, пришлось растачивать дырки в раме и придвигать весь тейлбумкейс с держателем промежуточного вала ближе к основному валу.

Sidches

Мне вот кстати всегда интересно было, как на прошке зазор конических шестерней выставляется? У меня на апгрейде тоже непонятно как это делать?

idimych

Подкладывая шайбы между валом и конической шестернёй по идее.
upd. Посмотрел мануал, шайбы подкладывать между шестернёй и подшипниками, в которых она держится

Sidches
idimych:

Подкладывая шайбы между валом и конической шестернёй по идее.

Это в другую сторону, а если мне надо уменьшить зазор? Они там впритык и раздвинуть места нет, может на прошке по-другому?
Впринципе мне очень нравится вал в хвосте, поэтому надо тупо затариться этими шестернями(передними) к лету да и всё 😃

idimych

Если поставить шайбу между конической шестернёй на хвостовом валу и подшипником, в который она упирается, тогда зазор уменьшится.

fotki.yandex.ru/users/idimych/view/387780/

Andy08

Можно поставить шайбу сверху на промежуточном валу. Рузультат тот же.

idimych

Как вариант, но там шестерёнки напресованы и стоят впритирку к подшипникам, сдвинуть их будет нелегко, скорее просто немногопомнётся пластик держателя.

Andy08

Да, нет, все нормально. С помощью “молотка, зубила и како-то матери” (с) 😃 Чуток осадил, шестерня легко смещается, и шайбочку. Просто так было проще, шайбы такого диаметра как вы предлагаете не нашел.

15 days later
Mr_Miron

Подкосы долго живут?Без них можно летать?У меня куча винтов сорвано…Хаб долго живет?

VVM
Mr_Miron:

Подкосы долго живут?Без них можно летать?У меня куча винтов сорвано…Хаб долго живет?

Подкосы живут как повезет при краше (без крашей они крайне редко дохнут:P), без них летать не желательно, винты замените и будет вам счастье, хаб как приложите верт (см. про подкосы).

Mr_Miron

Я вот крашанул вчера.На вещи типа подкосов деньги жалко,но они живы,это я на будущее прикидываю.Денег нет,а тренероваться надо

VVM
Mr_Miron:

На вещи типа подкосов деньги жалко

В вертах “лишних” деталей нет. не знаешь где какая падла нагадит.

Graf_in
Mr_Miron:

Денег нет,а тренероваться надо

тут надо выбрать: либо перестать падать, либо уходить в шахматы… тренироваться надо в симе - особенно, если нет денег.

VVM:

В вертах “лишних” деталей нет.

в вертах есть куча деталей, без которых можно посадить верт, но взлетать без них я бы не стал =)

Mr_Miron

Я в симе 5 лет сижу.В реале 3 дня летал.Уже 8ки в нормале делал,в инверте летал.На бочках верт уносит))-газа много,наверно, даю,не привычно еще.На тик-таках падаю.На пирофлипе разбился…

jura855

Пирофлип не та фигура которую летают на 4 день.

Mr_Miron

Я в нормале всеми боками висеть могу и вращаясь могу.Не как на ф3ц,но нормально.В инверте на высоте висел,не знаю как хорошо,я не помню ничего,как в трансе летал.Взлетел,повисел,для друга набрал высоту большую,спустился,сделал кружок,пару бочек,развернулся полукругом в инверте,вышел плавно полубочкой,завис,пробую пирофлип,дальше непонял ничего,верт вошел в землю,а я только холд дернуть успел.До этого пробовал пирофлип,но он не получался и верт я не ронял

jura855

Попробуй спокойно полетать и успокоиться. Ты рановато почувствовал себя профи.