Боюсь 500! Прошу помощи!

Wargass

Само пройдет - привыкните.
Нормальная реакция организма на потенциальную угрозу, плюс шумовые эффекты…
Я почти месяц “шугался” 600-ки нитры. Потом привык. Мой друг до сих пор, имея 600-ку, его боится 😁.
Главное с привыканием не терять бдительность.

FRUKT
Олег_1970:

Я даже не могу понять чего именно боюсь, вроде к крашу и по запчастям и морально готов, все передумал уже, но как только вижу и чувствую, как раскручивается лопасти…чуть не в ступор впадаю.

Судя по видео ты летаешь в помещении и в одиночку. Приезжай куда-нибудь в поле, где летают вертолётчики, ИМХО будет комфортнее. По крайней мере получишь и моральную поддержку и подскажут при необходимости. А вообще практика и практика при том, что в симе всегда иди вперёд без остановки, пусть даже плохо получается сначала, но только вперёд усложняя и усложняя полёты.

thesash

Если летаете в помещении, понятно почему страшно, он шумит серьезнее 450го.
Я к примеру по началу и 450го шугался.
На 500ке летать надо вне помещений - во первых он не будет таким шумным, во вторых можно именно летать, а не висеть. Заносил этой зимой 500ку в большой спортзал, тоже было страшновато.

Олег_1970

В том то и дело что стабильней вис, реакция против увода ввертолета влево отработана, может правда стены и потолок мешают? Но стабильней…млин даже легче рулить чем на 450!
То ли тренеровочные шасси на 450 давали спокойствие…
Вообщем уговариваю себя перед каждым новым взлетом, и потом долго в себя прихожу…

roytman

Попробуйте полетать на улице, 100% легче будет.

log-win

Есть такие таблеточки “Глицин” , в апеки по 36 рубчиков продают без рецепта , многие студенты перед экзаминами снимаю мандраж , соблюдайте точно рекомендации рецепта , и с врачем своим тоже не помешает посоветоватся .
Ну а так если чесно , то летайте больше , и со временм пройдет .

GT_80

Олег 1970

После 4 месяцев освоения вертолетов, а точнее 450 пересел на 500…

Вы 450 до каково состояния освоили ?
Что научились делать на нем ?

Олег_1970
GT_80:

Олег 1970

Вы 450 до каково состояния освоили ?
Что научились делать на нем ?

Ну вроде все Москвичи в курсе про полеты на улице этой зимой;)
Естественно осваиваю только висение к себе всеми сторонами вертолета, в помещение пока только это и возможно. 450 переступил потому что 500 уверен надежней и устойчивей.
А про таблетки хотел сразу написать😁ну пошутили и пошутили.
Может кто своим опытом поделится…если были страхи…😃

fff-z

Вообще похоже больше на страх за вертолёт, у меня нечто похожее есть при выполнении или попыток выполнения чего нибудь нового в небе. Или когда разлетаешься после 6-8 го акб и начинаешь выё… (по своему у каждого), и в какой то момент чуть не заваливаешь вертушку, но выруливаешь, сажаешь и смотришь на него, как на только что родившигося, и начинаешь думать, как бы было его жалко если бы разбился.
Может что то такое?

Zmey77

Просто 500-ка и Вы знаете и слышите и чувствуете что он мощнее… и лопасти покрупнее…я до перехода с 450-го на 550-й хорек ваабще не летал без тренировочных шасси… Хорька поставил…взлетел…полетал…все отлично ) скинул с 450-го шасси - полетал без них - тоже все пучком. Просто внушите себе что все отлично и бояться нечего и рулите им ) А вот страх порождает ошибки в пилотаже…

Sterx

Мой друг до сих пор, имея 600-ку, его боится .

кхе…кхе…ну спасиб)) да! сцыкотно порой летать, причем иногда не знаешь за что больше, то ли за людей, которым надо все поближе, то ли за машины

250-й шальная игрушка
450-й учебная парта
500-й золотая середина
600-й эталон стабильности
700-й просто понты

Такой большой дядько и все боится 😃 Идите на улицу и спокойно летайте, как в симе, туда-сюда, вперед-назад… да, будете биться, но при этом получите незабываемые уроки по ремонту и настройке вертолетов 😉

Motorhead_in_therion

В свое время подобное было у всех. В основном это подсознательный страх возможности неудачно закончившегося полета. Расстройство 1го падения, проклинание кривых рук при 2м, небольшое расстройство от 3го бывает у всех. Потом уходит. И у Вас пройдет. И обидно до сих пор бывает только за одну вещь - то, что время, которое можно потратить на сим и реал нужно тратить на ремонт. У меня 500ка появилась не сразу, сперва была 450ка. На ней первые полетов 40 стояли “треники” - за них я научился висеть всеми сторонами + летать восьмерки вперед) а потом снял их - и полетел! они меня спасли от крашей 20и 100%.

з.ы. порекомендую начать на улице с 450ки с шасси - она меньше, морально спокойнее. потом снять шасси - а там уже определитесь, на чем летать будете (хотя бы круг или 8ку летать).
з.ы.ы. а так - это хобби, проблема только в голове, которая как Вам, так и всем остальным моделистам в той или иной степени рукам покоя не дает. Летайте и получайте удовольствие! А адреналин Вас не покинет… доля наша такая. но это уже будет не мандраж, а приятный спортивный адреналин и азарт)))

incomer
Олег_1970:

Ну вроде все Москвичи в курсе про полеты на улице этой зимой;)

Этой фразы не понял. Наша Теплостанская тусовка , практически не пропускает ни одних выходных. Разве что, уж совсем “буря мглою небо кроет”. Можете зайти почитать отчеты о полетушках.
И правильно говорят- летайте на улице. Мест а больше- мандража меньше. И самое главное- только там ощутите полет! А в помещении-только повисеть для настройки вертолета/аппаратуры- не более того .

Олег_1970

Всем огромное спасибо!( а то я лимит спасибо за сутки исчерпал уже…)
Более менее понятно и выводы для себя сделаны.
Краш и треснуть вертолет я не боюсь, и запчасти уже на готове, и как механик отношусь к таким вещам проще,железка она и есть железка! Починю!
По поводу летать на улице, пусть Москвичи не обижаются;), во первых висение всеми сторонами можно и в помещение практиковать, для этого и взял под зиму вертолет, а во вторых морозы были не слабые в этом году, я так понял не совсем удачная мысль учиться этому на улице, когда все мерзнет, и ты с деревянными пальцами пытаешься что то прочувствовать.
Насчет шасси на 500 я так понял их смысла нет ставить.
Ну и конечно симулятор симулятор симулятор!
Еще раз спасибо.😒

Stas31

Мда, а я вот рискнул и заказал сразу 500-ку в качестве первого верта уповая на большую его стабильность. Теперь вот читаю и самому заранее страшновато, особенно вспоминая ощущения когда начинал осваивать самолеты.

MANdy

У меня первый был 550, тоже начитался про стабильность больших вертолетов. Первые пару раз страшно и после долгого перерыва в полетах, а так всё было отлично. Единственное что расстраивает, так это цена крашей. Вот по этой причине я и пересел на 450. Удачи. И ещё правильно говорят: летайте на улице, там обстановка располагает к расслаблению.

Дэн

Радуйся пока есть мандраж. 😁
Я вот на своей 600-ке первый бак тоже с небольшим мондражом летаю. Остальные нормально. Но когда разлетаюсь и понимаю что мондража нет --то начинаю обламываться. Не хлещет адреналин !

Пройдёт твой манжраж. Летай больше в живую ! Кто не летает тот не падает !

Удачи !

human
Олег_1970:

По поводу летать на улице, пусть Москвичи не обижаются;), во первых висение всеми сторонами можно и в помещение практиковать, для этого и взял под зиму вертолет, а во вторых морозы были не слабые в этом году, я так понял не совсем удачная мысль учиться этому на улице, когда все мерзнет, и ты с деревянными пальцами пытаешься что то прочувствовать.
Ну и конечно симулятор симулятор симулятор!
Еще раз спасибо.😒

А чтобы пальцы не дубели вот такой чехольчик пользуем.

Летали в -16 и получили массу удовольствия. Ничего не мерзло, ДВСы заводились вобщем супер.

www.photoshare.ru/album191555.html

Ярик68

Будете смеяться, но у меня было так (Тирекс 600 электро): Страх обуевал страшный особенно когда верт носом на меня разворачивался, аж руки ноги дрожали. Обратился с подобным вопросом к Александру Сергиенко (он у нас самый опытный пилот) а он толи в шутку то ли всерьез и говорит: А ты разверни его разгони да в землю со всего маху и засади и все пройдет. Ну я не долго думая так и сделал… и Вы знаете страх прошел раз и навсегда. Теперь единственное что не люблю, опасаюсь так это близко к себе летать, уж больно большой он да весь насквозь китайский, столько раз было в полете отказы и неуправляемая вертушка летит в себя, что теперь 15-20 м всегда полоса безопасности.

jak-m
Олег_1970:

Ну и зря. В прошлом году дал 11 летней дочке попробовать 500-ку. Ползает по асфальту, а взлететь боится. Долго расспрашивал, говорит боюсь на взлете перевернуть и разбить. Поставили шасси от 450-го и … без проблем взлетела на высоту роста. Через пару дней дал опять, но без шасси, опять страх.

Вот доказательства

Олег_1970

Еще раз всем большое спасибо…
Вот насчет шасси тренеровочных стоит подумать…
Хотя слышал расхолаживают, и привыкнешь к ним тяжело отвыкать, и конечно если взлетаешь выше метра…они не помогут.
Пошел висеть…😊😃