T-rex 700E Combo

TomCat
Fayzulla:

…Я батарейки соединил плюс к плюсу, минус к минусу. Вольтметр показывает 25 вольт в итоге.

Неправильно. Подключать надо последовательно. Должно получится 50 вольт.

morro_lucky
beatl:

Мой ICE 80HV бодро рапортует о кол-ве банок

Значит новая фишка
Мой не айс 😉 вот что пищит про 12S

www.youtube.com/watch?v=vghx2JdvDqA

Проверил CC Phoenix 100 ICE (до 8S) - пищит количество банок зараза… 😃

Fayzulla
beatl:

Файзулла, кроме того что вы отважный человек (снимаю шляпу), на видео увидел, вернее услышал, следующее: при подключении регулятора, кастл “рассказывает” о том, сколько банок он “увидел”. То есть при Вашем сетапе от должен быть пикнуть 12 раз, а я услышал только шесть.
Вы уверены, что правильно подключили батареи?

А как надо подключать? Я не нашел инструкции по поводу подключений батареек. Подскажите пожалуйста если вы знаете.

morro_lucky:

Значит новая фишка
Мой не айс 😉 вот что пищит про 12S

YouTube- Старт регулятора CC PHoenix 85 HV

тут вообще 4 раза пищит

TomCat:

Неправильно. Подключать надо последовательно. Должно получится 50 вольт.

Точно? мотор не сгорит?

beatl

Плюс одной батареи к минусу другой, а потом свободные концы батарей к регулятору.

morro_lucky

У меня регулятор другой.

Подключать батарейки нужно именно последовательно. Ничего не сгорит.

Fayzulla

Вот данные регулятора Phoenix ICE HV 160
Max amps: 160**
Max volts: 50 volts, 12s LiPo

morro_lucky

Вот так подключать нужно:

Свободные концы к регулятору

Fayzulla
morro_lucky:

У меня регулятор другой.

Подключать батарейки нужно именно последовательно. Ничего не сгорит.

Если это так, как тогда мой вертолет сработал? Выходит так что мотор и от 25 вольт то же работает? То что вы смотрели на видео это все от 25 вольт работало. Посмотрите пожалуйста параметры моего Фонихса, там написано максимум 50 вольт. Если вы уверены что батарейки надо последовательно соединить? Если да, то я сейчас пойду и пере паяю провода.

beatl

Просто он крутил вдвое меньше оборотов. При попытке взлететь у Вас, вероятно, вздулась бы батарея.
Этот регуль при последовательном подключении работать будет. 100%.

shk

да-да… как на картинке… паяй уже! и новый видос показывай… захватывающе… 😃😃😃

Блин!
Леха опередил с постом… походу не будет захватывающего видео… 😃😃😃

morro_lucky

Вот твой мотор
●Input voltage: DC11.1V-50.4V (Вот напряжение - до 50 вольт)
●KV value:510KV (Вот обороты на вольт)
Так как моторная шестеренка на 12T, а главная 115T, то ротор у тебя крутился со скоростью 945 об/мин (22,2*510*0,8*12/115 = 945)

Когда должно быть 44,4*510*0,8*12/115 = 1890об/мин

TomCat
shk:

…и новый видос показывай… захватывающе… 😃😃😃

Научите человека!!! На полных оборотах он с полок банки посдувает! Fayzulla крутите только на улице!!!

Fayzulla
morro_lucky:

Вот твой мотор
●Input voltage: DC11.1V-50.4V (Вот напряжение - до 50 вольт)
●KV value:510KV (Вот обороты на вольт)
Так как моторная шестеренка на 12T, а главная 115T, то ротор у тебя крутился со скоростью 945 об/мин (22,2*510*0,8*12/115 = 945)

Когда должно быть 44,4*510*0,8*12/115 = 1890об/мин

Соединил, вы знаете, регулятор 12 раз попикал!!! Дал газу 12% уже страшно, чувствуется сила, совсем не так как было!
Спасибо всем кто помог.
Вы все молодцы! Теперь я точно знаю почему Русские первые полетели в космос!
Всем желаю терпение на мои так сказать тупые вопросы (они еще будут). Примите аборигена в свои круги. Вот научусь, потом я то же кому-то помогу. 😃😃

TomCat:

Научите человека!!! На полных оборотах он с полок банки посдувает! Fayzulla крутите только на улице!!!

Да , да конечно. Спасибо!

Fayzulla
Ярик68:

Файзулла обязательно читайте тут rcopen.com/forum/f63/topic194145 дабы предотвратить возможные неприятности.

Спасибо за предупреждении, пойду разбирать. Сфотаю, потом вылажу. Покажу как там внутри.

Ярик68

Файзулла, а Вы умеете это делать??? Я например отдавал ремонтникам компьютерной техники, потому что там надо свои приспособы, химию для раствотения клея, смывки для паст и пр. Сами легко можете поломать устройство.

Fayzulla

[QUOTE=Ярик68;1980220]Файзулла, а Вы умеете это делать??? Я например отдавал ремонтникам компьютерной техники, потому что там надо свои приспособы, химию для раствотения клея, смывки для паст и пр. Сами легко можете поломать устройство.[/

Я сам не умею, думаю своего брата попросить. О как раз радиомастер.

morro_lucky
morro_lucky:

Значит новая фишка
Мой не айс вот что пищит про 12S

Прошу простить - был не прав.

Регулятор пищал так, потому что первое включение шло через резистор и судя по всему регулятор думал, что подключена АКБ на 4S.
При прямом включении пищит 12 раз.
Это работа AutoLiPo.
Сейчас указал отсечку принудительно.
Регулятор теперь пищит только о том, что “видит” нижний предел в канале газа.

hzch

может о настоящем верте уже подумаете ? ))

Fayzulla
hzch:

может о настоящем верте уже подумаете ? ))

Да, подумали. Еще с 2003 года. Уже есть на что посмотреть. рускоптерс.ком

morro_lucky:

Получается что не катит он тебе на 700ку…
Да и на 600ку нежелательно…

Юрий, а какой ВЕС желательно поставить в место Align RCE-B6X BEC/5.1V? Я просто боюсь ошибиться.

W1zzard

Ололо запускать двигатель в помещении! С лопастями (!) и на расстоянии метра от вертушки, я фигею rcopen.com/forum/f58/topic143362
Как так у вас уже несколько вертолетов, и никаких представлений о ТБ???