T-rex 250 + Walkera 3G RX2702V
Здравствуйте, Дмитрий! Надо же, у нас с вами не только “валкеры” одинаковые, но и “алики” тоже. На моем экземпляре хвост уверенно работает только с валкеровской сервой (от 4f200). С “MKS” бывают иногда отскоки или провороты. Редко, но бывают. А вот с сервой “align 420” хвоста нет в принципе! (пришлось докупить еще две и поставить на тарелку, конечно, с изменениями в механике).
Я взял t-rex, чтобы сравнить модели одинакового класса разных производителей… Но не смог привыкнуть к Спектруму… Потому и буду переводить на валкеровскую электронику. Слабые места в вертолетах есть и там и там (но это на мой неопытный взгляд). Буквально на днях получил запчасти для Rex и приемник 2702. Валкеровская аппаратура меня (с моим небольшим опытом) пока не подводила, так что буду переводить на 2801. Тем более, что это уже делалось. Оттого и вошел в эту ветку…
Поставил RX2702 на T-Rex250 и сразу исчезла болтанка хвоста… Даже вклиниваться в настройки сильно не пришлось. Даже когда резко даю газ хвост почти не реагирует на резкое изменение оборотов. Здорово. Спасибо Вадиму (Vink1)…
И вам спасибо за отчёт!!! Thank you!
Привет всем, по вертолётам я ещё новичок, управлял и управляю только маленьким вертом с соосником. Хочу что то серьёзное, выбор пал на этом banned link Раскажите, сложно ли устанавливать всю электроннику? Сложно ли настройка электронники в дальнейшем после сборки? Подойдёт ли такая электронника banned link banned link banned link banned link banned link banned link banned link и вот такой пульт banned link просьба не ругаться на меня, по вертолётам я ещё новичок. И как часто рвётся ремень хвостовой?
Раскажите, сложно ли устанавливать всю электроннику? Сложно ли настройка электронники в дальнейшем после сборки? просьба не ругаться на меня, по вертолётам я ещё новичок.
Рекомендую вдумчиво изучить две ветки форума- по оригинальному T-Rex 250 и по его клону, который ты собираешься собирать. Многие вопросы отпадут. Там найдешь и какую электронику ставить, не раз этот вопрос рассматривался.
ИМХО, вертолет этот я бы не рекомендовал новичку, учиться на нем сложно, уж очень он шустрый, как капля ртути, но ещё сложнее его правильно настроить, очень уж все мелкое. Очень капризный хвост, нужна качественная дорогая серво на него. Ветроустойчивость низкая.
Но ничего невозможного нет, возможно и на нем учиться, при условии настройки и облета опытным пилотом. И чтоб он полетел нормально, надо несколько деталей на оригинал заменить.
И как часто рвётся ремень хвостовой?
Клоновский- через 2-3 полета, Алайн через 20-30. Кевларовый желтый выдерживает 200-300 полетов.
екомендую вдумчиво изучить две ветки форума- по оригинальному T-Rex 250 и по его клону, который ты собираешься собирать. Многие вопросы отпадут. Там найдешь и какую электронику ставить, не раз этот вопрос рассматривался.
ИМХО, вертолет этот я бы не рекомендовал новичку, учиться на нем сложно, уж очень он шустрый, как капля ртути, но ещё сложнее его правильно настроить, очень уж все мелкое. Очень капризный хвост, нужна качественная дорогая серво на него. Ветроустойчивость низкая.
Но ничего невозможного нет, возможно и на нем учиться, при условии настройки и облета опытным пилотом. И чтоб он полетел нормально, надо несколько деталей на оригинал заменить.
Тогда какую модель вертолёта порекомендуете?? Желательно с паркфлаера. Вертолёту с соосной схемой не хочу. Хочу вертолёты типо того которого я скинул. Подскажите пожалуйста.
13 грамм на приемник и 3G в одном стакане. Для малька это вообще супер!!!
Подскажите способ забиндить RX2702V к родному передатчику 2801PRO.
Всё перепробовал - статус красный.
Красный статус- в смысле, постоянно горит красный лампа? Так это и есть привязка. Зеленый моргает только на некоторых этапах настройки.
Или красным моргает и не переходит в постоянный свет? Тогда хуже, т.к этот приемник биндится беспроблемно, как и все валкеровские. Приемник случайно не с рук брали? В том смысле, что не забит ли в него ИД-код?
Брал на OOOOOOOOOOModel.
Горит красным, но сервы стоят, ни какой реакции по каналам.
Да, вот что то по нажимал - заработал PIT, THRO 1 и 2.
Остальное (Rudd, Aile, Elev) молчит.
При включении питания когда они связываются друг с другом, передатчик издает звуки?
Да, издаёт.
Разобрался с WK настройками.
Оказывается без предварительных настроек лимитов и расходов элеватора, элеронов и направления через меню самого приёмника всё по нолям. В первой с такой схемой работы столкнулся.
Выставил всё заработало.
rcopen.com/files/4e3e54589970730077a06e87
Вот мануальчик с первой страницы помог. Спасибо Вадиму.
Да, кстати приёмник работает только с цифровыми сервами. Из за этого стопор в работе по началу и был.
Стоят или чуть чуть дёргаются. А цифра всё ОК.
Да, эта схема настройки неудобная. Самое плохое в том, что в поле нельзя увеличить шаги просто пультом. Нужно снова лезть в настройки и задавать новые лимиты.
В этом плане получше новый приемник “2703”- ФБЛ более цепкая, а настойки, как на флайбарнике.
Может быть я чего-то не понимаю, но у меня шаги прекрасно изменяются с пульта без каких-либо проблем, так же как и остальные параметры как газ, расходы, экспоненты…
Если система запомнила максимальный общий шаг 10° то увеличить просто так не удасться. Надо снова лезть в режим настройки, выставлять угол, потом снова запоминать циклические шаги.
[QUOTE]
Отменный тандем получился по моему мнению.
Всего 13 грамм на приемник и 3G в одном стакане. Для малька это вообще супер!!!
Башка пока стоит стоковая. Чуть попозже поставлю FBL голову без сервоосей.
Висит вертолет отменно. Можно даже руки убрать при необходимости…
После того как я повторил тоже самое, что мне очень понравилось… Мне на электронку пришло сообщение от RCgroups, где я увидел обзор MINI TITAN E325 в версии FBL (www.rcgroups.com/forums/showt...etter_oct_2012) и подумал, а что если попробовать и на Титане повторить этот приемник… Выписал ту же комплектацию, только без гироскопа… Правда посылка перед НГ долговато шла, а потом я уезжал… Но когда все-таки получил, собрал, поставил Валкеровский приемник RX2702V, настроил, то не разочаровался… 450-й у меня первый(до этого больше 250-го не было), так что было немного страшновато, но поднял… Хвост держит хорошо, висит прекрасно, только когда “вверх” резче даешь, то примерно сантиметра на 2 хвост уводит, но тут же возвращает… Буду ждать тепла, а то в помещении как-то неуютно поднимать его…
сантиметра на 2 хвост уводит,
Хвостовую серву возможно поменять требуется.
Я поставил на Gaui 200 т.к. альтернативы без набора веса нет.
Хвост держит отменно, даже расходы пришлось занизить для более плавной отработки. А вот с пируэтами не очень, подруливать приходится. И расходы по Элеватору (вперёд / назад) разные, и не как не перестроить. Возможно программно задумано.
В инверте ещё не пробывал, но скорее всего теже проблемы будут.
Я поставил на Gaui 200 т.к. альтернативы без набора веса нет.
Хвост держит отменно, даже расходы пришлось занизить для более плавной отработки. А вот с пируэтами не очень, подруливать приходится.…. Возможно программно задумано.
В инверте ещё не пробывал, но скорее всего теже проблемы будут.
Cbkmyj jnkbxf.ncz&
Немного запутался отвечая с “цитированием”😃
Разобрался почему уводит… Дело не в хвостовой серве, она работает нормально. Я заметил, что когда резко прибавить обороты, то металлическая тяга от сервы к хвостовому узлу изгибается и довольно сильно… Судя по всему, серва отрабатывает поворот, но именно прогиб самой тяги тормозит реакцию хвоста… Наверное нужно подобрать тягу с большим сечением или заменить на карбон… Надо попробовать…
И расходы по Элеватору (вперёд / назад) разные, и не как не перестроить
Сильно отличаются?
Назад на 20% меньше.
Решил в этой теме поделиться.
Прикрутил к 250-му приемник RX2636H-D (от 120 валкеры)
Запитал приемник с регуля через диод (скинул 0.5В)
Сервы напрямую с регуля питаются
От приемника к сервам только управляющий провод.
Настройки приемника все по умолчанию - все крутилки на 50 %
Сервы на циклике пришлось перепаять (чтобы крутили в другую сторону)
Остальной сетап: башка тарот, остальное что крутится алайн, остальное компот, сервы ескай, на хвосте хенге 922
Тарелку настроил на глаз.
И оно летает!!! Хвост работает неплохо! По поведению похоже на mini cp
picasaweb.google.com/…/202013
picasaweb.google.com/…/202013