Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

alien131314

с штатными железными качалками не удалось точно уложиться в лимиты, но там оно на грани. Теоретически в них можно высверлить дополнительные дырки ( пластиковые ставил - не понравилось - во - певых, они гибкие, во - вторых, дырки там примерно в тех же местах, а следующая дырка - уже существенно ближе и возникают вопросы с заеданием. Может и прокатит. Вроде все настроил, во вторник - среду - облет ( ждем - с запчастей ). Интересно после вибара полетать на бисте…
Когда я летал на 300ке, несколько (минимально ) напрягала ее “деревянность”, т.е. не было ощущения, что вертолет четко и прецизионно реагирует на стики. Посмотрим, короче… распечатаю с собой в поле параметры, покручу…

Еще заказал карбоновую балку. Зачем? Дело в том, что во - первых, у меня куча балок, которые погнуты чуть - чуть - т.е. совсем минимально, хрен это заметишь не сняв, а использовать их нельзя.
Во - вторых, площадь соприкосновения с стопорным выступом хвостового блока у нее ( надеюсь ) будет побольше и она ( опять же - надеюсь ) не будет срезаться. ХЗ, посмотрим!

shvion
shvion:

Мой косяк, похоже у меня H50116A. Взял сегодня H50116T, хотел запасной в сборе с коничками сделать, а 36T туда не входит.

Вообще прикол. Сегодня приехал в магазин сдавать домик, они перерыли коробку и вытащили с маркировкой H50116AT, под ней надпись 500PRO. Все с ним как надо, коничка встала нормально.
PS: Никогда про бист не говорил, что “не летает”, “бист - гавно”, и т.д. 2.5 года прекрасно отлетал и периодически доказывал это всякими видео. На фьюжне бист стоит (менять не собираюсь), а на 500ку поставил к-бар - просто новых ощущений захотелось …

Vertu

Карбоновая балка на 500-ке - бессмысленный перевод денег. Ее ломает на ура даже при небольшом краше. Слишком тяжелый верт. Логичнее железные менять. Тем более, что полно клонских балок за копейки, они ничем от кошерных не отличаются, кроме отсутствия заветного слова Align.

alien131314

Отлично! Спасибо за комменты! И я очень надеюсь, что бист полетит нормально ( на 300ке к бисту у меня не было абсолютно никаких претензий, собственно, он же с 300ки и перекочевал )! За совет по карбоновой балке спасибо, но меня не столько краш беспокоит сколько то, что - повторюсь - у меня вагон балок, которые ЧУТЬ - ЧУТЬ погнуты, и я некоторое время на них летал, не замечая этого, но замечая косяки. А карбоновая имеет 2 состояния:

  • сломанная
  • не сломанная
Vertu

Тогда ремень заведите и забейте на чуть-чуть. И никаких сорванных на пустом месте коничков и прочего. Куча отличных вертов летают с ремнем (те же гоблины) и не умножают сущее. И с отбором лишней мощности у них как-то нет проблем…

alien131314

С ремнем все зависит от размера! Действительно, большие верты летают. А вот у той же 300ки надо было ремень очень точно натягивать, иначе он жрал мощность весьма сильно. Трудно сказать, что было бы в 500ке, но думаю - ничего страшного. Хммм… идея перейти на ремень - интересная. Но небюджетная 😃 Хотя - смотря с какой стороны посмотреть на это… свистопляска с коничками меня подзадрала, если честно.
Там видно будет! Сейчас надо дождаться запчастей. В итоге под замену попадают:

  • антиротационная скоба ( довольно сильно перепилилась за 800+ полетов )
  • руддерная серва ( что - то у меня есть нехорошие подозрения на износ мотора в ней, но трудно сказать, пока не подлетну на новой, а сравнение, увы, получится необъективным, ибо будет бист.
  • кейс, в который вставляется хв. балка
  • подшипники ( забились продуктами износа вышеупомянутого кейса )
  • балка. Не послушался экспертов и все - таки заказал карбон 😃 посмотрим, как он себя покажет. Но на первый полет - железяка пойдет.
  • фиксатор хвоста, который под плавником
  • неплохо было бы еще поменять обгонку - она работает, просто полетов много, но вот здесь я не знаю, как ее выпрессовывать/запрессовывать, закажу, наверное, блок.

Завтра надеюсь получить мешок с EC5 коннекторами. Все будет перепаиваться на них.

STZ
alien131314:

Не послушался экспертов и все - таки заказал карбон 😃

Если по аналогии с 600 и 700, то там алюминий тупо обтянутай тонким карбончиком. Эстетика - не более. Но на 700-ке, говорят, что алюминиевая еще и лучше ибо она немного жестче, чем карбоновая.

shvion
shvion:

Теперь воюю с хвостом, в плане механики (DFC). Оказалось набрался такой люфт, что предкомпенсация под нагрузкой выбирается полностью. Есть эффект - на тик таке возникает воблинг при остановке. При понижении чуйки хвост начинает плавать. Поменял все подшипники, с помощью нитки и циакрина сделал так, чтоб они усаживались не до конца. Везде где есть подшипники - люфт устранен полностью. Поставил новые металлические поводки цапф (от тарота) с подшипниками и новую втулку слайдера. До кучи разобрал к-бар и зафиксировал плату термоклеем (заметил, что если шевелить провода горизантально, плата внутри слегка двигается). В воскресенье облет …

Облет состоялся, хвост работает отлично. При выполнении петли хвостом вперед на полном коллективном шаге хвост больше не сворачивает. …

3Daemon
STZ:

Если по аналогии с 600 и 700, то там алюминий тупо обтянутай тонким карбончиком. Эстетика - не более. Но на 700-ке, говорят, что алюминиевая еще и лучше ибо она немного жестче, чем карбоновая.

Да ладно. Уголёк - он разный бывает 😉

STZ
3Daemon:

Да ладно. Уголёк - он разный бывает

Мы, вроде, про Align-овские хвосты говорим, а не про колхоз, если что! 😉

3Daemon
STZ:

про Align-овские хвосты говорим, а не про колхоз

Колхоз - дело добровольное! У меня вообще на 450-ках самодельные углебалки. Из трубки 12мм. На Fusion, если надо будет так же сделаю. Дёшево и хорошо. Warum nicht? 😉

Warlock1979

Коллеги, перебирал тут свою 500. Решил заменить хвост с ремнем на вал, поскольку сильно хотелось слайдер нового образца вкорячить. Поскольку менял ещё и сервы на циклике перестраивал vbar mini. Летает хорошо, только вот хвост начало сворачивать. Пытаюсь потихоньку осваивать тик-так, вот при работе шагом это и проявляется. Сворачивает прилично, где-то от 30 до 90 градусов. Думал, может что-нибудь перетянул и теперь этот узел заедает, но сегодня проверил всю механику. Вроде бы всё работает четко. Может я в вибаре что-нибудь забыл настроить? Подскажите, в какую сторону рыть? Прошивка у меня экспресс.

Mr_Miron

Передатка на хвост та же осталась? Похоже на нехватку оборотов.

Warlock1979

Да, та же. У меня изначально был комплект efl. Единственное, что сделал сразу - заменил вал на ремень. Ну а теперь решил вал вернуть назад, соответственно переднюю коническую пару вместе с кейсом хвостовой балки взял от efl. Ну а в хвосте стоит уже новая черная коническая пара. В-общем, передаточное число должно бы сохраниться…

Mr_Miron

Если обороты на хвосте те же, то ничего измениться не должно было. У trex 500 pro передатка другая, цилиндрическая шестерня не встанет в прошку от есп, шкив под ремень с цилиндрической шестерней не встанет в прошку. EFL - тип головы. Родных шкивов под ремень для про нет . Клоновские не знаю. Прошка летит на оборотах выше 2900 нормально. У меня на клоне вибара хвост гулял на тиктаках, на микробисте гуляет только если шагов даю больше 2/3. Обороты не могу поднять из-за вибраций.

Warlock1979

Сорри, конечно же не efl, а esp. Вот и у меня мысли кончились, куда можно еще копнуть. К слову сказать, сворачивает вроде бы только против часовой стрелки. Может этот факт что-нибудь даст?

Mr_Miron

Кейс со слайдером те же? Надо проверить обороты, проверить углы на хвосте, когда слайдер в упор в кейс. Исключить всю механику, а потом копаться в вибаре.

Против часов срывает, когда хвосту не хватает производительности. Не хватает ее из-за:

  1. малых оборотов
    а) передоточное число больше не позволяет
    б) просадки силовой
  2. малых углов механики
    а) дефекты конструкции
    б) неправильная сборка
    в) закусывания механики
    г) неправильные настройки лимитов гироскопа/фбл системы
    3) маленьких лопастей

Проблемы с сервой возможны в таких случаях, но сейчас не похоже.
В вибаре есть настройка torque compensation, можно ее покрутить.

alien131314
Warlock1979:

К слову сказать, сворачивает вроде бы только против часовой стрелки. Может этот факт что-нибудь даст?

Тогда это типа недокомпенсации. Я бы начал с того, что проверил бы, во всех ли положениях коллектива и циклика свободно крутится голова, не заедает ли. Далее. Сделайте пролет: хвост к себе, пролетите ( левым боком ) в левую сторону на как можно бОльшей скорости. Хвост свернуть не должно НИ ПРИ КАКОЙ СКОРОСТИ. Сворачивает? смотрите углы на хвосте, могли тупо балку недопихнуть до конца, если у вас серва в корпусе, а не на хвосте, конечно.
пысы: а можно ли выложить видео?

Иго
Warlock1979:

менял ещё и сервы

Какая серва стоит на хвосте? У меня проблемы с хвостом закончились с заменой Align DS-525M на Savox SH-1257MG. Причина замены: Align DS-525M стала плохо работать в одну сторону под нагрузкой, без нагрузки- все здорово.