3Gx и все вопросы о нем
Левеллер - левеллером. Минимальные значения 2-3 градации можно и не засечь. необходимо все же на монитре это увидеть. Что циферка =0 и ни насколько не меняется при изменении шага. Если это так - то с аппой все в порядке. У Романа -то как раз маркеры плавают, а потому проблема совершенно другая.
.
Аппа исключается. Перед тем, как ее на 700-ку ставить я ее в хвост и гриву тестировал. По качеству она от спектрума не отличается. В мониторе все циферки и ползунки движутся одинаково.
А вот по поводу левеллера я с Вами не соглашусь ибо это единственный объективный показатель работы связки аппа-приемыш-фбл.
Циферки могут быть любыми. А реальная ситуация может отличаться.
Поясню. Я как-то приделал камеру на хвостовую балку и снимал работу тарелки.
Так для значительных эволюций вертолета отклонения тарелки минимальны. Отклонения тарелки в 1 - 2мм позволяют разогнать или повернуть вертолет. Поэтому разница,допустим в незаметные 0,5 мм вызовет дрейф или просто добавит кривизны при маневре.
далее если думать логично и такое происходит только при резкой перекладке шага, то на ум приходят только гироскопы и лишняя вибрация, которая идет от лопастей, встречая адское сопротивление воздуха. Пробовали гироскоп элеронов регулировать? Что при этом меняется?
Так же возможно, что при резком изменении угла атаки, чуть понижаются обороты, при этом резонансные частоты каким-то образом все же действуют на гироскопы. На что клеили 3GX? При плавном изменении шага обороты так не падают и вибрации паразитной нет, потому верт взлетает ровно. Еще возможно, что вибрация передается через жесткие провода, когда они недалеко от FBL пристегнуты к корпусу. т.е. не достаточная виброразвязка. Все же гироскопы в 3GX и v-bar e - разные. Может просто неудачно “упаковали” и установили блок 3GX.
Гироскопы у меня по элеронам и тангажу на одну чувствительность были выставлены.
Клеил на штатный скотч.
Провода свободно пролегали на отрезке примерно 5 см до фбл от точки закрепления.
Все абсолуютно то же самое, но на вибаре работает без вопросов и настроек 😃 У меня экспресс прошивка, там можно сказать настроек нет 😃
Еще я заметил, что 3гх более чувствителен к вибрациям по сравнению с вибаром.
Карим, 4.0 попробуйте. Доработки как раз по вашим симптомам. Может и второй пациент с помощью производителя поправится?
Да, собственно многие из косяков 3гх, которые я обнаружил только в сравнении с вибаром там заявлены пофиксенными. Посмотрим 😃
Добавлена поддержка Spektrum DSMX спутников.
слон сдох =)
Сегодня облетал вертолет с новой прошивкой. Все супер.Проблем с управлением не выявил . Вертолет стал как то мягче в управлении .Буду тестить дальше .😃
Скажите, а у всех в дисплее маркер общего шага движется наоборот? Т.е. при подъеме ручки газа значения становятся отрицательными, а при опускании - положительными?
Парни кто нибудь ставил прогу 3GX на винду 8 ? когда открывается пишет: " НЕВЕРНЫЙ ФОРМАТ " …
" НЕВЕРНЫЙ ФОРМАТ "
Вроде у меня было что-то похожее, решилось тем, что я сначала подключил блок к usb, а потом запустил прогу.
Роман все получилось после подключения usb, спасибо!!!
Скажите, а у всех в дисплее маркер общего шага движется наоборот? Т.е. при подъеме ручки газа значения становятся отрицательными, а при опускании - положительными?
Если шайба на вертолете при этом и во всех остальных режимах отрабатывает правильно - то это нормально.
Роман все получилось после подключения usb, спасибо!!!
Андрей, а ведь в моей инструкции описана последовательность:
Чтобы войти в настройки, нужно:
- включить аппаратуру, задействовать режим HOLD
- воткнуть в 3GX интерфейс из комплекта и соединить с USB компьютера
- Включить аккумулятор вертолета
- запустить программу
- если после загрузки программы через несколько секунд статус вверху окна не станет зеленым, то нажать на кнопку расположеную на внешнем интерфейсе и подождать 10-15 секунд. Статус должен стать зеленым.
просто на xp все работает отлично, купил ноут с виндой 8 и после установки программы выбрасывало ошибку “неверный формат” именно при запуске проги. верт еще не перешивал на 4.0 пока времени нет…
Всем, привет!
Народ подскажите , вот решил поставить на 500 свою 3GX и два сателита. И заметил вот , что
у сателитов разные номера у одного SPM 9545 , а у другого SPM 9645. Это как то повлият на настроики ?
Или надо оба одинаковых?
Всем спасибо.
и
Один DSM2, а второй - DSMX. Ничего хорошего не получится. Работать может и будет.
доброго дня! подскажите кто знает , новичок , настроил 3GX , аппа дает неравномерный сигнал , тарелка при движении вверх наклоняется в перед , при движении вниз наклоняется назад. настроить ограничением (END POINT) все получается , но мне говорят что система работать так не будет из за ограничении , то есть расходы должны быть по 100% и ни как иначе.
в режиме DIR наклоняется?
да, наклоняется .
А двойные расходы точно по нулям? Какой передатчик?
вот что происходит с его вертолетом :excl:
господа ! я разобрался ! передатчик MODE 2 , стоял на MODE 1 , и теперь все как надо.
теперь посмотри какая версия прошивки стоит на 3gx и приступай к настройке. Все обязательно получится!
господа ! я разобрался ! передатчик MODE 2 , стоял на MODE 1 , и теперь все как надо.
дополню, в режиме дир, максимальные углы (11-13 градусов) коллективного шага и циклического (8 градусов) настраиваются не лимитами каналов, а менюшкой swashplate в аппаратуре. лимиты должны быть все по умолчанию, 100%
настроить удалось , что бы не трогать лимиты подстраивал кривой шага.
подстраивал кривой шага.
Что-то мне подсказывает, что это не очень правильное решение