3Gx и все вопросы о нем

DemidSPb
sergey12:

и вдруг сбой каккой то, вертолет дал газу

Файлсейв был настроен?

sergey12

не знал как он настраивается

DemidSPb:

Файлсейв был настроен?

Videoru
turboraptor:

Думаю уже хватит писюнами мерится, не та тема.

Юрий я не знаю кто чем мерится. Да данная тема про 3gx, но аппаратура и fbl это единое целое, плюс безопасность при выше всего.

turboraptor:

Господа приехал ко мне мой новый 3GX

А как проявляет себя 3gx в полетах по кругу на высокой скорости, с большими кренами ( разворот по самолетному) не трогая рудер? Дрейф хвоста не наблюдается? Как в 3д полетах?

turboraptor
Videoru:

А как проявляет себя 3gx в полетах по кругу на высокой скорости, с большими кренами ( разворот по самолетному) не трогая рудер? Дрейф хвоста не наблюдается? Как в 3д полетах?

Нет, по кругу еще не гонял, я поднимал его не в поле, опробую уже на аэродроме.

Videoru
turboraptor:

Нет, по кругу еще не гонял, я поднимал его не в поле, опробую уже на аэродроме.

Я собрал моделей много, ставил 3gx. Сейчас много на разных форумах зарубежных обсуждают, что новый 3gx выпуск FBL, на финальных прошивках летают гораздо лучше и точнее по сравнению с прошлыми 3gx FBL. Может Align заменил гироскопы внутри. Но 3gx я лично доволен, скрывать не буду, бывает долго настраиваешь для 3d полетов, но за такую стоимость Fbl, возможность подключения APS, пока аналогов нет.

Burninf

Рискну спросить еще раз. Как настраивается отключение газа при потере сигнала? Если подключать регуль напрямую к приемнику - то при потере сигнала он отрубает питание на мотор (штатная возможность, даже не перепрограммировать). Если же регуль подключен к 3gx то при выключении аппы мотор не останавливается. Все сигналы на сервы (в том числе и величина газа) остаются в том положении, в котором была выключена аппа. Калибровку газа делал, калибровку газа на регуле тоже.

Vovets
Burninf:

Как настраивается отключение газа при потере сигнала?

У всех по разному, на Спектруме газ должен быть в 0 во время бинда, он запоминает все каналы в во время бинда и ставит их в это положение во время потери сигнала.

Burninf
Vovets:

он запоминает все каналы в во время бинда и ставит их в это положение во время потери сигнала

Если наклонить тарелку и выключить пульт - она останется висеть в том же положении и обратно не возвращается

Leg_68

Из-за чего может происходить така фигня: Верт висит спокойно, без всякой болтанки, потом резкий переворот направо и краш. Такое же может произойти и при взлете. Раньше думал отцеплялись линки от шаров тарелки, но крайний раз они остались на месте. Версия 3гх 3,0

Borisovich

Олег, да у вас проблема не в линках, а в общем с системой…

Mikik
Leg_68:

потом резкий переворот направо и краш

Либо вибрации, либо питание. Скорее всего первое.

Crw
Mikik:

Скорее всего первое

А мне кажется - второе. При вибрациях 3ГХ несколько нестабилен (по моим наблюдениям). А резкие финты - это похоже на провал питания.
ПС. Сегодня облетал версию 4 - летает неплохо, изменений не заметил, разве что стал резче при неизменных настройках передатчика и дефолтных ФБЛ.

DaGGeR
Leg_68:

Из-за чего может происходить така фигня: Верт висит спокойно, без всякой болтанки, потом резкий переворот направо и краш. Такое же может произойти и при взлете.

Из-за регулятора. нехватка питания (BEC). Уже ж говорил Вам, на 250-м надо хороший ESC использовать или использовать прошивку 2.1.

Leg_68

Хороший ESC в пути. Попробую сегодня 2.1
А кто пробовал 4.0, как она по энергопотреблению?

xoxMA
DaGGeR:

Из-за регулятора. нехватка питания (BEC). Уже ж говорил Вам, на 250-м надо хороший ESC использовать или использовать прошивку 2.1.

Такая же фигня на 450. В нормале и на айдл1 все прекрасно. Переключаюсь на айдл2, делаю пару флипов, зависаю… чуть покачнулся, резкий завал на бок и ротором в землю, еле успеваю холд дернуть…
регуль на 50а, акки свежие… Грешу на вибрацию. Крутил тут его без лопастей, держал в руке, на айдл2 действительно появляются какие-то резонансные колебания в хвосте, тарелку начинает кренить. Буду разбирать все по частям и искать источник. Падал на нем пару раз, может вал погнул или еще что. хз есть какой-нибудь опыт на сей счет ? С уважением

Burninf
xoxMA:

Буду разбирать все по частям и искать источник.

Может быть источник в неотбалансированных хвостовых лопастях?

DaGGeR
xoxMA:

регуль на 50а, акки свежие…

это никак не говорит о качестве BECа

btr1209

вибрацыя будет полюбому вжно чтоб была симитрична, я проверяю так снимаш лопастя резинки с лыж если есть ставиш н гладкую поверхность и раскручиваеш ротор неспеша до максимума если все ок верт остается на мести если проблемы он ползет по поверхности

xoxMA
DaGGeR:

это никак не говорит о качестве BECа

СС 50 Ice Lite, новый, обычный режим, без гувернера.
сетап на 3 банки, отсечка 3,2 вольт в банку
сервы алайновские 410 на перекосе, запитаны на 6 вольт…
что-нибудь здесь вызывает подозрение?

Burninf:

Может быть источник в неотбалансированных хвостовых лопастях?

вряд ли, я в руках его без обоих лопастей крутил. переберу весь хвост - отпишусь по результатам

btr1209:

вибрацыя будет полюбому вжно чтоб была симитрична, я проверяю так снимаш лопастя резинки с лыж если есть ставиш н гладкую поверхность и раскручиваеш ротор неспеша до максимума если все ок верт остается на мести если проблемы он ползет по поверхности

интересно, попробую, спасибо за совет

DaGGeR
xoxMA:

СС 50 Ice Lite, новый, обычный режим, без гувернера. сетап на 3 банки, отсечка 3,2 вольт в банку сервы алайновские 410 на перекосе, запитаны на 6 вольт… что-нибудь здесь вызывает подозрение?

Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так “усиленно” пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.

xoxMA
DaGGeR:

Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так “усиленно” пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.

На счет линейный/импульсный - не знаю. Производитель заявляет, что пиковый ток у ВЕСа 5 ампер. Смотрел много разных сетапов у людей, многие с этим регулем питают bl сервы и на 6 и на 7 вольт, и ничего, все в порядке. Когда я его кручу на столе тарелка не резко валится, а эдак уверенно, я бы сказал, и гира ни в какую перезагрузку не уходит, это я точно говорю. Перебираю хвост, если не поможет, буду отрабатывать вашу версию.