3Gx и все вопросы о нем

Mikik
Leg_68:

потом резкий переворот направо и краш

Либо вибрации, либо питание. Скорее всего первое.

Crw
Mikik:

Скорее всего первое

А мне кажется - второе. При вибрациях 3ГХ несколько нестабилен (по моим наблюдениям). А резкие финты - это похоже на провал питания.
ПС. Сегодня облетал версию 4 - летает неплохо, изменений не заметил, разве что стал резче при неизменных настройках передатчика и дефолтных ФБЛ.

DaGGeR
Leg_68:

Из-за чего может происходить така фигня: Верт висит спокойно, без всякой болтанки, потом резкий переворот направо и краш. Такое же может произойти и при взлете.

Из-за регулятора. нехватка питания (BEC). Уже ж говорил Вам, на 250-м надо хороший ESC использовать или использовать прошивку 2.1.

Leg_68

Хороший ESC в пути. Попробую сегодня 2.1
А кто пробовал 4.0, как она по энергопотреблению?

xoxMA
DaGGeR:

Из-за регулятора. нехватка питания (BEC). Уже ж говорил Вам, на 250-м надо хороший ESC использовать или использовать прошивку 2.1.

Такая же фигня на 450. В нормале и на айдл1 все прекрасно. Переключаюсь на айдл2, делаю пару флипов, зависаю… чуть покачнулся, резкий завал на бок и ротором в землю, еле успеваю холд дернуть…
регуль на 50а, акки свежие… Грешу на вибрацию. Крутил тут его без лопастей, держал в руке, на айдл2 действительно появляются какие-то резонансные колебания в хвосте, тарелку начинает кренить. Буду разбирать все по частям и искать источник. Падал на нем пару раз, может вал погнул или еще что. хз есть какой-нибудь опыт на сей счет ? С уважением

Burninf
xoxMA:

Буду разбирать все по частям и искать источник.

Может быть источник в неотбалансированных хвостовых лопастях?

DaGGeR
xoxMA:

регуль на 50а, акки свежие…

это никак не говорит о качестве BECа

btr1209

вибрацыя будет полюбому вжно чтоб была симитрична, я проверяю так снимаш лопастя резинки с лыж если есть ставиш н гладкую поверхность и раскручиваеш ротор неспеша до максимума если все ок верт остается на мести если проблемы он ползет по поверхности

xoxMA
DaGGeR:

это никак не говорит о качестве BECа

СС 50 Ice Lite, новый, обычный режим, без гувернера.
сетап на 3 банки, отсечка 3,2 вольт в банку
сервы алайновские 410 на перекосе, запитаны на 6 вольт…
что-нибудь здесь вызывает подозрение?

Burninf:

Может быть источник в неотбалансированных хвостовых лопастях?

вряд ли, я в руках его без обоих лопастей крутил. переберу весь хвост - отпишусь по результатам

btr1209:

вибрацыя будет полюбому вжно чтоб была симитрична, я проверяю так снимаш лопастя резинки с лыж если есть ставиш н гладкую поверхность и раскручиваеш ротор неспеша до максимума если все ок верт остается на мести если проблемы он ползет по поверхности

интересно, попробую, спасибо за совет

DaGGeR
xoxMA:

СС 50 Ice Lite, новый, обычный режим, без гувернера. сетап на 3 банки, отсечка 3,2 вольт в банку сервы алайновские 410 на перекосе, запитаны на 6 вольт… что-нибудь здесь вызывает подозрение?

Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так “усиленно” пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.

xoxMA
DaGGeR:

Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так “усиленно” пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.

На счет линейный/импульсный - не знаю. Производитель заявляет, что пиковый ток у ВЕСа 5 ампер. Смотрел много разных сетапов у людей, многие с этим регулем питают bl сервы и на 6 и на 7 вольт, и ничего, все в порядке. Когда я его кручу на столе тарелка не резко валится, а эдак уверенно, я бы сказал, и гира ни в какую перезагрузку не уходит, это я точно говорю. Перебираю хвост, если не поможет, буду отрабатывать вашу версию.

Borisovich
xoxMA:

СС 50 Ice Lite

xoxMA:

сетап на 3 банки

450 должен тянуть, 5 А и для больших вертушек хватает. Причина в чем-то другом, либо брак, либо вибрации.
У меня 500-ка на 75 Ice (не Lite) летает, BEC такой же 5A, разве что с радиатором.
Уберите чуйку плоскости в которой кувыркается, и попробуйте.

DaGGeR

5 ампер - одназначно будет тянуть. Питание отпадает.

Kormag

Сильно не пинайте, FBL вертолет первый.
С сервотестером сервы работают нормально. Может в регуле напряжение 6В поставить(который с 450PRO DFC был)?
3GX 2.1(как написано на коробке) Ничего в ней не настраивал, только регуляторы поставил на 12ч.
На реверс каналов не обращайте внимания,с этим разберусь.

www.youtube.com/watch?v=GM0UhSjC-Bw

sergey12

ну сколько можно повторять,! сначала читаем инструкцию по настройке 3gx и настраиваем! а уже потом критика. Блок не настроен, вот ответ .,…

DaGGeR
Kormag:

Ничего в ней не настраивал, только регуляторы поставил на 12ч.

Вот в этом и ответ на Ваш вопрос. Если Вы не настраивали, то ничего и не получите. Бегом в режим DIR и в нем смотрите как и что у Вас работает, если гироскопы в обычном режиме Вам мешают.
И не ленитесь читать инструкции.

PS На будущее:
Когда хотите что-то показать, то показывайте не только вертолет, а и пульт тоже. Мы же не экстрасенсы и не видим, что Вы в данный момент делаете на аппаратуре. Мы видим только конечную реакцию.

Mikik

Млять! Я больше так не могу! Ну почитайте тему! Чего вы хотите? “Ничего не настроено, ничего не читал.” Вы со остальными вещами также поступаете?

VanRa

Физкульт привет! У себя на пятисотке с 3gx версия 3, пару раз случался произвольны разворот примерно на 180 градусов, после висения , и после пролетов. За этот сезон два раза было. А еще на днях поймал глюк, хвост поплыл, сначала в одну сторону, потом когда уже почти сел стал плыть в другую. Сел смотрю а слайдер хвостового ротора не до конца отрабатывает в одном из направлений, зашел в настройку хвоста лимиты заново настроил, все полетело. Вот как то так. А в общем 3gx меня вполне устраивает, хотя настроек у него конечно много после EBARа, до которых времени не хватает добраться. Я вот думаю о FBL системах которые по 300-500 баксов стоят, неужели у них в 3-5 раз лучше статистика по отказам, или они рулятся как то лучше?

Kormag

Теперь давайте приступим непосредственно к настройкам 3GX.

"Передатчик в заводские настройки. Все расходы, сабы, триммеры - все по нулям. Лучше вообще “обнулить” передатчик
в 3GX 2 регулятора ставим на 12 часов.
Предполагается, что все каналы правильно отреверсированы и тарелка ходит в правильных направлениях. Шаг вверх - тарелка вверх, шаг вниз - тарелка вниз. Правый стик вперед - тарелка вперед, правый стик вправо - тарелка вправо. Если все так - отлично, если не так - реверсируем в меню свошмикс.
НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ЕСЛИ ЭТИ УСЛОВИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!"

Читал и не только дневник

Mikik:

“Ничего не настроено, ничего не читал.”

Как тогда понять вот это.

DaGGeR:

и пульт тоже

DX8
Модель создал новую.

Просто вертолет стоял в коробке с мая, не было времени занятся. А тут дорвался, а здесь фокус с сервами. Ну первый раз настраивать буду фбл, что сразу “Вы со остальными вещами также поступаете?”

DaGGeR

Максим, ну так вы посмотрите, правильно ли отрабатывают сервы? На медленный возврат не обращайте внимания. смотрите только момент движения серв в тот момент, когда Вы стики двигаете. А еще лучше - покажите видео, где пульт будет в пределах объектива камеры.
Нам тружно оценить работу. Подсоедините все 3 сервы к тарелке. Все сразу будет видно.

В том видео, что Вы выложили видео - я вообще пока не понял смысл проблемы. Что у Вас там не так?

Перед тем, как приступить к настройке, Вам нужно выставить на аппе все в 0. И убедиться что направления перемещения тарелки правильные!!! Если это не так, на аппе в меню swashplate реверсируете каналы. На аппе в меню тарелки (swash type) должно быть выставлено, что тарелка у вас 120 градусов (думаю это вообще не нужно объяснять)

Никакие левелеры, мерялки уровней и прочей лабуды пока одевать не надо. Вам нужно только убедиться в правильности хода тарелки! и ВСЕЕЕЕ! Насколько она ходит, как возвращается - плевать пока на это.

А то, что на видео у Вас хвостовая серва работает иначе - так просто пока она у Вас не работает в режиме удержания. Когда настроите - то и хвост станет иначе работать: Стик двинули - слайдер сместился, стик вернули в центр - а слайдер в центр не ушел. Потом тоже будете видео снимать, что хвост у Вас не правильно работает?

Kormag
DaGGeR:

Перед тем, как приступить к настройке, Вам нужно выставить на аппе все в 0. И убедиться что направления перемещения тарелки правильные!!! Если это не так, на аппе в меню swashplate реверсируете каналы. На аппе в меню тарелки (swash type) должно быть выставлено, что тарелка у вас 120 градусов (думаю это вообще не нужно объяснять) Никакие левелеры, мерялки уровней и прочей лабуды пока одевать не надо. Вам нужно только убедиться в правильности хода тарелки! и ВСЕЕЕЕ! Насколько она ходит, как возвращается - плевать пока на это. А то, что на видео у Вас хвостовая серва работает иначе - так просто пока она у Вас не работает в режиме удержания. Когда настроите - то и хвост станет иначе работать: Стик двинули - слайдер сместился, стик вернули в центр - а слайдер в центр не ушел. Потом тоже будете видео снимать, что хвост у Вас не правильно работает?

Еще бы раз сказал “спасибо”.
Я понимаю, что вам повторят одно и тоже надоело.
Так я все сделал. Тарелку поставил 3х120, холд настроил, сабы и триммеры тоже по нулям ибо новая модель в передатчике. Меня НАПУГАЛА работа серв. Не работа тарелки, а именно работа серв.
Причем на серве питча она более ярко выражена. Сервы втыкал разные. Каналы не перепутаны. Просто качалка идет например вверх, а потом при том же движении стика еще и опускается. Попробую вечером видео снять.
Я вообще подумал серва одна мертвая, та что на питче стоит, перекинул на другой канал, там ровнее стала работать.