3Gx и все вопросы о нем

xoxMA
DaGGeR:

Какой в нем BEC? линейный или импульсный? какой допустимый ток BECа у него?
То, что он 50-ти амперный - говорит лишь о том, какой ток на мотор он может выдать.
Вся электроника, как и сервомашинки - питаются напряжением BECа. В Вашем случае = 6 вольт. Но какой РЕАЛЬНЫЙ ток может выдать BEC в этом ESC? С версий 3.х 3GX так “усиленно” пуляет сервы, что просто тока может не хватать. Из-за этого 3GX завалит тарелку максимально вправо и уйдет на перезагрузку.

На счет линейный/импульсный - не знаю. Производитель заявляет, что пиковый ток у ВЕСа 5 ампер. Смотрел много разных сетапов у людей, многие с этим регулем питают bl сервы и на 6 и на 7 вольт, и ничего, все в порядке. Когда я его кручу на столе тарелка не резко валится, а эдак уверенно, я бы сказал, и гира ни в какую перезагрузку не уходит, это я точно говорю. Перебираю хвост, если не поможет, буду отрабатывать вашу версию.

Borisovich
xoxMA:

СС 50 Ice Lite

xoxMA:

сетап на 3 банки

450 должен тянуть, 5 А и для больших вертушек хватает. Причина в чем-то другом, либо брак, либо вибрации.
У меня 500-ка на 75 Ice (не Lite) летает, BEC такой же 5A, разве что с радиатором.
Уберите чуйку плоскости в которой кувыркается, и попробуйте.

DaGGeR

5 ампер - одназначно будет тянуть. Питание отпадает.

Kormag

Сильно не пинайте, FBL вертолет первый.
С сервотестером сервы работают нормально. Может в регуле напряжение 6В поставить(который с 450PRO DFC был)?
3GX 2.1(как написано на коробке) Ничего в ней не настраивал, только регуляторы поставил на 12ч.
На реверс каналов не обращайте внимания,с этим разберусь.

www.youtube.com/watch?v=GM0UhSjC-Bw

sergey12

ну сколько можно повторять,! сначала читаем инструкцию по настройке 3gx и настраиваем! а уже потом критика. Блок не настроен, вот ответ .,…

DaGGeR
Kormag:

Ничего в ней не настраивал, только регуляторы поставил на 12ч.

Вот в этом и ответ на Ваш вопрос. Если Вы не настраивали, то ничего и не получите. Бегом в режим DIR и в нем смотрите как и что у Вас работает, если гироскопы в обычном режиме Вам мешают.
И не ленитесь читать инструкции.

PS На будущее:
Когда хотите что-то показать, то показывайте не только вертолет, а и пульт тоже. Мы же не экстрасенсы и не видим, что Вы в данный момент делаете на аппаратуре. Мы видим только конечную реакцию.

Mikik

Млять! Я больше так не могу! Ну почитайте тему! Чего вы хотите? “Ничего не настроено, ничего не читал.” Вы со остальными вещами также поступаете?

VanRa

Физкульт привет! У себя на пятисотке с 3gx версия 3, пару раз случался произвольны разворот примерно на 180 градусов, после висения , и после пролетов. За этот сезон два раза было. А еще на днях поймал глюк, хвост поплыл, сначала в одну сторону, потом когда уже почти сел стал плыть в другую. Сел смотрю а слайдер хвостового ротора не до конца отрабатывает в одном из направлений, зашел в настройку хвоста лимиты заново настроил, все полетело. Вот как то так. А в общем 3gx меня вполне устраивает, хотя настроек у него конечно много после EBARа, до которых времени не хватает добраться. Я вот думаю о FBL системах которые по 300-500 баксов стоят, неужели у них в 3-5 раз лучше статистика по отказам, или они рулятся как то лучше?

Kormag

Теперь давайте приступим непосредственно к настройкам 3GX.

"Передатчик в заводские настройки. Все расходы, сабы, триммеры - все по нулям. Лучше вообще “обнулить” передатчик
в 3GX 2 регулятора ставим на 12 часов.
Предполагается, что все каналы правильно отреверсированы и тарелка ходит в правильных направлениях. Шаг вверх - тарелка вверх, шаг вниз - тарелка вниз. Правый стик вперед - тарелка вперед, правый стик вправо - тарелка вправо. Если все так - отлично, если не так - реверсируем в меню свошмикс.
НЕЛЬЗЯ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ЕСЛИ ЭТИ УСЛОВИЯ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!"

Читал и не только дневник

Mikik:

“Ничего не настроено, ничего не читал.”

Как тогда понять вот это.

DaGGeR:

и пульт тоже

DX8
Модель создал новую.

Просто вертолет стоял в коробке с мая, не было времени занятся. А тут дорвался, а здесь фокус с сервами. Ну первый раз настраивать буду фбл, что сразу “Вы со остальными вещами также поступаете?”

DaGGeR

Максим, ну так вы посмотрите, правильно ли отрабатывают сервы? На медленный возврат не обращайте внимания. смотрите только момент движения серв в тот момент, когда Вы стики двигаете. А еще лучше - покажите видео, где пульт будет в пределах объектива камеры.
Нам тружно оценить работу. Подсоедините все 3 сервы к тарелке. Все сразу будет видно.

В том видео, что Вы выложили видео - я вообще пока не понял смысл проблемы. Что у Вас там не так?

Перед тем, как приступить к настройке, Вам нужно выставить на аппе все в 0. И убедиться что направления перемещения тарелки правильные!!! Если это не так, на аппе в меню swashplate реверсируете каналы. На аппе в меню тарелки (swash type) должно быть выставлено, что тарелка у вас 120 градусов (думаю это вообще не нужно объяснять)

Никакие левелеры, мерялки уровней и прочей лабуды пока одевать не надо. Вам нужно только убедиться в правильности хода тарелки! и ВСЕЕЕЕ! Насколько она ходит, как возвращается - плевать пока на это.

А то, что на видео у Вас хвостовая серва работает иначе - так просто пока она у Вас не работает в режиме удержания. Когда настроите - то и хвост станет иначе работать: Стик двинули - слайдер сместился, стик вернули в центр - а слайдер в центр не ушел. Потом тоже будете видео снимать, что хвост у Вас не правильно работает?

Kormag
DaGGeR:

Перед тем, как приступить к настройке, Вам нужно выставить на аппе все в 0. И убедиться что направления перемещения тарелки правильные!!! Если это не так, на аппе в меню swashplate реверсируете каналы. На аппе в меню тарелки (swash type) должно быть выставлено, что тарелка у вас 120 градусов (думаю это вообще не нужно объяснять) Никакие левелеры, мерялки уровней и прочей лабуды пока одевать не надо. Вам нужно только убедиться в правильности хода тарелки! и ВСЕЕЕЕ! Насколько она ходит, как возвращается - плевать пока на это. А то, что на видео у Вас хвостовая серва работает иначе - так просто пока она у Вас не работает в режиме удержания. Когда настроите - то и хвост станет иначе работать: Стик двинули - слайдер сместился, стик вернули в центр - а слайдер в центр не ушел. Потом тоже будете видео снимать, что хвост у Вас не правильно работает?

Еще бы раз сказал “спасибо”.
Я понимаю, что вам повторят одно и тоже надоело.
Так я все сделал. Тарелку поставил 3х120, холд настроил, сабы и триммеры тоже по нулям ибо новая модель в передатчике. Меня НАПУГАЛА работа серв. Не работа тарелки, а именно работа серв.
Причем на серве питча она более ярко выражена. Сервы втыкал разные. Каналы не перепутаны. Просто качалка идет например вверх, а потом при том же движении стика еще и опускается. Попробую вечером видео снять.
Я вообще подумал серва одна мертвая, та что на питче стоит, перекинул на другой канал, там ровнее стала работать.

DaGGeR
Kormag:

Меня НАПУГАЛА работа серв. Не работа тарелки, а именно работа серв.

Это все потому, что в 3GX у Вас еще пока не настроены лимиты элеватора, элеронов. Система еще не знакома с лимитами стиков на аппе. Она просто напросто еще не знает, на какой угол ей дозволительно отклонять тарелку, а на какой-нет.
То, что задняя серва у вас работает более внятно - это понятно. Там только ей надо задрать “зад” терелки. А вот перед опустить надо двум сервам, и так как они не на одной линии с задней сервой и им нужен другой угол поворота.

Как только пройдете все настройки - все придет в норму. И Вы скажете: ну надо же, все так просто.

Kormag:

Попробую вечером видео снять.

Не забудьте сделать так, что бы аппа в кадре была видна.

Kormag:

Сервы втыкал разные.

аккуратнее! с тарелкой в системе 3GX могут работать ТОЛЬКО ЦИФРОВЫЕ сервы.

Burninf
DaGGeR:

с тарелкой в системе 3GX могут работать ТОЛЬКО ЦИФРОВЫЕ сервы

Да и аналоговые могут, только плохо 😃

Mikik
Kormag:

Как тогда понять вот это.

1:22 Видео. Сами же говорите, что ничего еще даже не читали! Ну а про то, что ничего не настраивал, написано русским по черному 😁! Вот если бы прочитали тему и дневники, то таких вопросов бы не было!

Burninf

Я, кстати, очень много форумов перечитал по 3gx, прежде чем случайно(!) наткнулся на инструкцию Владимира. Нужно как-то в массы её продвинуть, потому что гугл никаких результатов не выдает по запросу “Настройка 3GX” или “инструкция 3GX”

Kormag
DaGGeR:

ТОЛЬКО ЦИФРОВЫЕ сервы

DS415M Они с китом шли и механизм у всех трех работал боле шумно что ли чем у Инно Лабов HG202MG которые у меня на Спорте стоят. Да и отзывы о 415 не очень. Вот это и напугало. Ну думаю, две вроде ничего, а одна бракованная. Потом эта версия отпала после перестановки другой сервы на канал питча.
Извиняюсь за качество видео.

www.youtube.com/watch?v=tasgs-sPL9g

Burninf:

наткнулся на инструкцию Владимира.

Я ее или ее копию читал еще на каком то другом сайте.

Mikik:

1:22 Видео

Я к тому что нет смысла настраивать, если не выполнены начальные установки.

Burninf

Максим, на последнем видео 3GX в режиме DIR находится или нет?

DaGGeR

Максим

1. на видео я увидел, что при нижнем положении стика газа - серва у вас (качалка) в горизонте. Я так понимаю, что в HOLD у вас шаг выставлен 0-25-50-75-100 ? Если это так и вы были в режиме холд - то качалку придется переставить.
  2. серва идет вверх, а затем вниз - потому что система вообще не знает еще ваших расходов. Видимо она вообще не была раньше настроена и не имеет прошлых нстроек. Начните настройку (хотя бы 1 шаг). Все станет на свои места. В режиме DIR вы можете находиться сколько угодно долго, пока аккум не сядет.
  3. медленный возврат сервы - результат доводки гироскопов. это нормально при не настроенной системе.

Максим, Вы не бойтесь пройти 5 пунктов первого шага. Пока даже примерно с углами. Это же 2 минуты. Всегда можно снова будет войти и перенастроить уже точно и с правильными углами!!! Но система уже будет адекватна.

И помните: все механические настройки, измерения углов, производятся только в РЕЖИМЕ DIR. в этом режиме гироскопы отключены.

Burninf:

Нужно как-то в массы её продвинуть

Роман, ну для этого я в дневник ее и выложил.

Максим и еще: если аппа у вас новая, то не забудьте провести ее калибровку. Это надо обязательно делать с новой аппой. В DX8 есть специальное меню для этого.
А в меню swahplate изначально поставьте:
AIL: +50 (или -50 если сервы наклоняют тарелку не в ту сторону)
ELE: +50 (или -50 если сервы наклоняют тарелку не в ту сторону)
PIT: +50 (или -50 если сервы опускают/поднимают тарелку противоположно движению стика шага)
Потом, когда начнете настраивать систему, уже по угломеру выставите точные значения.

Kormag

Вот что я хотел услышать. Вы меня успокоили, ибо думал что конец серве. Вы поймите меня правильно, после палки увидеть такую работу тарелки…становится не по себе)) Хотя мальки, 130х и МСРХ есть и там тарелка ведет себя адекватно.

DaGGeR:

на видео я увидел, что при нижнем положении стика газа - серва у вас (качалка) в горизонте. Я так понимаю, что в HOLD у вас шаг выставлен 0-25-50-75-100 ? Если это так и вы были в режиме холд - то качалку придется переставить.

Т.е. центра серв выставленные на сервотестере, не соответствуют с 3GX что ли?
При реверсе канала она будет с точностью до наоборот откланяться вниз от центра.

DaGGeR

Максим, по идее должны совпадать.
Войдите же наконец в Режим DIR и покажите, что происходит в нем. Нам же интересно!

Kormag:

Хотя мальки, 130х и МСРХ есть и там тарелка ведет себя адекватно.

а вот тут как раз огромная разница:
в перечисленных Вами вертолетах все FBL сами микшируют каналы. В аппе ставится 1 servo. и меню swashplate не используется.
В 3GX каналы микшируются аппаратурой!! и поступают на систему уже смикшированными. потому такая не привычная разница в поведении.

Burninf
DaGGeR:

Роман, ну для этого я в дневник ее и выложил.

Так гугл этот дневник не находит

DaGGeR:

Нам же интересно!

Солидарен 😃