3Gx и все вопросы о нем
Вот и обновление v2.1 www.align.com.tw/alignhtml/EN.../3GX21_en.html
Похоже что измения внесли для подключения к 3GX системы автопилота APS.
Интересно, все опять заново настраивать или появилась возможность настройки сохранять?
Обычно после любого апгрейда весь сетап надо заново проделывать.
В конце концов, кто-нибудь знает как реверсировать чуйку в передатчике JR или нет???❗
Просто может в этом JR и функциональность и эргономика и качество есть, но вот мануал японцы сделали таким бестолковым, или как будто для тех, кто уже годами летает и все знает. Сорри, наболело))
но вот мануал японцы сделали таким бестолковым, или как будто для тех, кто уже годами летает и все знает. Сорри, наболело))
Ну так эта аппа не для начинающих… А поделу: надо найти меню настройки каналов: там должны быть опции Тревел, Сабтримм и конечно же Реверс. В Спектруме это меню называется СервоСетап.
Не знаю как в XG8, а в XG7 реверсы задаются в меню REVERSE SW
Не знаю как в XG8, а в XG7 реверсы задаются в меню REVERSE SW
Да в том то и дело, что в XG8 тоже есть меню REVERSE SW, но, как я писал выше, 5-й канал там неактивен, т.е. просто не стоит ничего под цифрой 5, как будто он не подключен.
А вот нашел инструкцию с сайта JR, которой нет в “родном” мануале. Так тут написано: “выберете сами канал для сигнала чувствительности GYRO…”. Как будто такое меню есть. Ну нет его у меня в передатчике!!!
2:neo1968 - изв., не охото искать по ветке-напомните какая у Вас модель аппаратруры, может найду у себя перевод мануала (на какие-то JR-ки были, напр 27…).
JR 8XG, но мануалы я вроде все прштудировал, с английским прблем особых нет. Но чтото мне подсказывает, что именно в аппе дело.
именно в аппе дело
Врятли, вероятно в каком-то меню не выбран способ управления (переключения) чувствительностью ГИРО, что-то подобное встречалось на спектруме.Гляньте на форуме Heli-SPB, там где-то проскальзывало.
Кажется при использовании AUX2, как гиро настройка чуствительности через конечные точки канала.Указанное меню активизируется при начальных установка модели в аппаратуре (гляньте по меню).
У меня задейсвован 5-й канал “Gear”, а не AUX. Скажите, а какие у Вас стоят проценты чувствительности для HH режима (удержания) и NORMAL?
5-й канал “Gear”,
3Dx не работает гироскоп - “Гиро”, в инструкции к ней указан канал “AUX2”, попробуйте переключить на него, на Трубе было видео с проблемой похожей не Вашу, поищите. На канале 5 у Элайна гувернер(если есть). Все конечно ИМХО, я так это понял, если не прав - поправте.
При работе с футбой по s.bus на 5 канале однозначно чувствительность гиры…
3Dx не работает гироскоп - “Гиро”, в инструкции к ней указан канал “AUX2”, попробуйте переключить на него, на Трубе было видео с проблемой похожей не Вашу, поищите. На канале 5 у Элайна гувернер(если есть). Все конечно ИМХО, я так это понял, если не прав - поправте.
Это все актуально если использовать сателлиты, а если приемник то какой впихнешь тот и будет гирой рулить.
Это все актуально если использовать сателлиты, а если приемник то какой впихнешь тот и будет гирой рулить.
Под рукой нет мануала, но помню хорошо, что в моей инструкции к Align 450 Pro 3gx было написано: канал GAIN от гироскопа в канал GEAR в приемнике. Хотя китайцы в мануалах часто путают, поэтому проверял на youtube и ни забугорных форумах. Вроде так и надо подключать. Но в моем случае вопрос сводится к очевидному и невыроятному: ПОЧЕМУ В НАСТРОЙКАХ РЕВЕРСАХ НЕТ 5-го КАНАЛА, этого самого GEAR??? От этого надо плясать.
ПОЧЕМУ В НАСТРОЙКАХ РЕВЕРСАХ НЕТ 5-го КАНАЛА
а AUX2 есть? попробуйте с ним, мож получится. на Трубе гляньте, “3GX Setup - Setting the Pulse Width of the Tail Rotor Servo_(360p)”
там по-моему аппа типа Вашей.
А на счет еще одного меню никто не в курсе??? Когда передатчик отключаешь и все лампы загораються, нажимаешь Set и 3GX входит в какие то настройки, ручкой рудера какие то параметры меняються на индикаторе статуса с красного на зеленый. Потом нажимаешь сет следующее меню и так все 5 лампочек. Блин жалко что о 3GX мало кто знает(((
Эти настройки добавились после обновления софта до версии 2.0. В этой ветке, ближе к концу, есть хорошее видео от Align. Там мужик европеец расказывает и показывает. В старых мануалах этих настроек не было, в последних уже есть.
а AUX2 есть? попробуйте с ним, мож получится. на Трубе гляньте, “3GX Setup - Setting the Pulse Width of the Tail Rotor Servo_(360p)”
там по-моему аппа типа Вашей.
AUX2 нет, зато есть 8-й канал, там вообще питание от 3gx поступает. Попробовать конечно могу и буду, но вот даже в этой ветке говорят в 5- й канал надо. Э-ххх…
AUX2 нет, зато есть 8-й канал
AUX2 - 7 канал, что у Вас на нем?, а с 8 каналом пробовать не надо наверное.
Посмотрел трубу. Он рассказал как менять частоту для серв Футаба с 1520 на 760:(
На 7-м ничего. Попробую, расскажу. Я уже в командировку уехал. Спасибо за труд.
Если 3GX подключен к приёмнику, то чувствительность - на gear. Если же к 3GX подключены сателлиты, то чуйка гиры на 7-м канале.
Вот то же. Умный ведь человек здесь написал.
Видео инструкция на английском по настройке v2.1.
Добавлена калибровка газа и даны пояснения в субтитрах.
0%-50%, no body use it no more. We only use it once, that’s while we putting on Rudder Servo arm. because when you set it it 0%, gyro in Rate mode, rudder servo will be neutral, then you put on rudder servo arm as neutral as possible (12 o’clock direction)
Then, we set it over 50% forever, start from 60% to make gyro work in Head Hold mode, then you move heli tail side to side, see how fast it works, then you try to hover start from 60% gyro sensibility, then increase or decrease until you get solid tail hold.
Вот что написали с сайта производителя: режим Нормал гироскопа они используют только когда выставляют хвост. серву в среднее положение и для этого ставят в нормале чувствительность 0. Потом они выставляют чуйку на 60% и тогда гироскоп начинает работать в режиме удержания??? Качают хвост, смотрят на скорость отработки и т. д. И т.п.
Т.е. иными словами перекючение между этими двумя режимами они вообще не используют и настройки чуйки в режиме Нормал потом не делают. Кто сможет прокомментировать.
Я может не совсем понял… но зачем вам вообще режим нормал?
Зачем в нём настраивать чувствительность?
Переключается в режим удержания? Реагирует на изменение чуствительности? Значит полетит.
И ещё небольшая просьба, я прочитал ваши топики - и не совсем понял: Вы используете полноценный приёмник или саттелиты?
У меня в спектруме, как мне помниться, в меню выбора модели - можно назначить на разные каналы разные переключатели - попробуйте там порыть - может найдёте.
Да сейчас уже наверно никто не летает без удержания. Поэтому используют режим без удержания только при настройке.