3Gx и все вопросы о нем
Ну ни вибар, ну микротварь хатя бы. А то одни лопаты пару косарей! А если главное процесс то “у каждого свое извращение” ( не в обиду будь сказано). А летать и каждую секунду ждать подлянку от ФБЛ это не в кайф. (ИМХО естественно).
У меня 3GX версии 1.1 стоял на вертолете Align 500 EFL Pro. Летал довольно долго и неплохо, в том числе и в мороз. При температуре -10 не было никаких отклонений, при -15 заметно было небольшое виляние хвостом, но в остальном более-менее.
Потом случилось неадекватное поведение в полете. Взлетел, повисел немного, сел. Снова взлетел, после чего вертолет стал сильно крениться влево. После жесткой посадки смотрю на поведение тарелки - ходит вверх-вниз не перпендикулярно валу, а под углом 45 градусов.
Затем 3GX был снят с 500-ки, перепрошит на версию 4.0 (т.к. про нее были хорошие отзывы) и поставлен на 450-ку. Поведение стало вообще неадекватным. Даем газу, тарелка поднимается не ровно вверх, а с креном прямо и вправо. Периодически возникают непонятные самопроизвольные отклонения тарелки. Вертолет не грохнул только потому, что держал в руке раскрученным до небольших оборотов (около 2000). Температура была около нуля.
Заменил 3GX на клон вибара, при той же самой остальной электронике. Все стало нормально работать. 3GX с глаз долой 😃
А кто нить вообще облетал 3GX 4.0 и что про неё сказать хорошего может ?
Я облетал. Сто и т на 600Про. Нормальная ФБЛ, при условии что у вас не кривые руки. Летает на уровне вибар, но не такая “синтетическая”. Все, кто до этого хаяли 3гх, выясняли в последствии, что “дело было не в бобине”, но признаться в этом не хватало мужества. Начиная с 3.0 требуется очень хороший БЭК, а еще лучше - батарея, т.к. сильно возрастает ток, потребляемый сервами.
Все, кто до этого хаяли 3гх, выясняли в последствии, что “дело было не в бобине”
прям таки все 😃?
вообще - я периодически захожу эту тему почитать. Чисто для смеха 😃 Че, и дурки 3GX с температурой, на которые тут уже был десяток жалоб от разных пользователей - это тоже следствие “кривых рук”, да?
прям таки все 😃?
вообще - я периодически захожу эту тему почитать. Чисто для смеха 😃 Че, и дурки 3GX с температурой, на которые тут уже был десяток жалоб от разных пользователей - это тоже следствие “кривых рук”, да?
да
Летает на уровне вибар
Да, это серьезный комментарий. Сразу поверил…!
Я облетал. Сто и т на 600Про. Нормальная ФБЛ, при условии что у вас не кривые руки. Летает на уровне вибар, но не такая “синтетическая”. Все, кто до этого хаяли 3гх, выясняли в последствии, что “дело было не в бобине”, но признаться в этом не хватало мужества. Начиная с 3.0 требуется очень хороший БЭК, а еще лучше - батарея, т.к. сильно возрастает ток, потребляемый сервами.
У вас вечно всё летает нормально и лучше всех ,но мешают кривые руки и батарея .Отсюда опять вывод ,что нихрена не понятно … .При чём тут руки ,мне уже не интересно ,а просто интересен сам факт её нормальной работы .И никогда не откажусь от слов ,что её глючит или по крайней мере глючило так-как на 4.0 - й налетал секунд 30.И в большей степени склоняюсь к реальному глюку (раньше такого не было ,только при инициализации с тарелкой до упора во что нибудь глючило и лечилось следующей инициализацией .Думаю у многих такое случается ,обычное дело для неё у меня) ,но когда верт стал кружиться волчком после взлёта и чёткого зависания на месте в метре от земли ,тут уж задумаешься …Просто не хочется в хоккейной коробке во дворе поймать каких нибудь очередных чудес с приключениями ,или всё-же до весны лучше подождать и на даче отлетаться на даче …
Нормальная ФБЛ, при условии что у вас не кривые руки
Еще раз. Самый показательный для меня эксперимент, это когда берем один нормально летающий вертолет (пусть даже в крайне запущеном тех. состоянии) и меняем одну фбл на другую. Фактор кривых рук исключается, т.к. верт в состоянии летать, что подтверждено на практике.
Я заменил вибар на 3гх. С вибаром летал нормально. С 3гх взлететь не смог 😃
Это показатель.
А разговоры о том, что это мега-супер-пупер офигенная система, но работает только на идеально отбалансированных вертолетах с эталонно прямыми валами лопастями и шестеренками и только под управлением идеально прямых рук - это все разговоры мимо кассы.
Про полеты. Летал на 3-й версии. Неплохо, но ей было далеко до вибара. Про это писал когда-то в этой ветке. Потом многие из косяков, которые я заметил были перечислены пофиксеными в 4-й прошивке. Но мне не удалось это проверить, т.к. 3гх продал.
Сегодня настроили с нуля и облетали 550-й элайн с сабжем при -2 градусах. Всё нормально.
:)Опять холивар устроили… Летит!.. Не летит!.. Говно… Не говно… А конкретики как небыло, так и нет.😵 Так чего копья ломать?😉😉😉
Мужики!😁 С наступившим!..😃😃😃
А конкретики как небыло, так и нет
Мля, ну какой еще конкретики не хватает?
Все описывалось тыщу раз.
- Глючит на морозе.
- Боится вибраций.
- При питч-пампингах на некоторых моделях наклоняет вертолет по элеронам. В настройках не лечится.
- Хреново работает пирокомпенсация. На вибаре на малой горизонтальной скорости я начинаю делать пирует и пролетаю все поле с той же самой скоростью. На 3гх верт постепенно теряет скорость и останавливается.
- Когда я летаю воронки или харрикейны, с 3гх надо подруливать. С вибаром ничего делать не надо. Если влетел в фигуру правильно, просто держишь ручки в одном положении, он будет ее летать пока акки не сядут.
С вибаром у меня не было ни_одного_глюка!!! 3гх не один раз пытался меня зарубить на взлете 😃 Потом он меня пытался зарубить просто потому, что во время полета ему крышу снесло. Очень любил он начать заваливать 700-ку (нулевую, идеально настроеную без вибраций и т.д.) назад и вправо. Или просто назад. Лечилось несколькими включениями-выключениями. После чего начинал летать нормально, как ни в чем не бывало.
Если что, то бортовое питание на вибар подаю один раз до смены следующего бортового акка. А это 6 полетов без перезагрузки.
Все кроме мороза, это из моего опыта.
Да нуегонах такие приколы. Я верю в то, что эту систему можно настроить и даже вполне неплохо на ней полетать.
Но:
- Я не хочу танцы с бубнами. Если бы хотел, то купил бы вертолет на ХК, фбл за 30 баксов и пульт Турнигу с родным модулем 😃
Когда я прихожу на поле я хочу просто полетать. Оба моих вибара, что на 700 Рексе, что на 700 Гоблине я настраивал ровно по одному разу. И они летают на голову лучше, чем 3гх, на настройку которого будет убит не один полетный день. - Хочется уверенности в том, что 700-ка пролетающая мимо, вдруг не сойдет с ума. Просто так из-за того, что 3гх сегодня не в духе 😃
Ага это точно,с наступившим всех =) !!!
Лётной погоды ,настроения и мягких п(р)осадок !!!
Прошу помощи, поскольку понимания куда дальше “копать” у меня не хватает 😦
Есть свежесобранный Алайн 450l 6s суперкомбо, 3 гх с прошивкой 4.0., все параметры по дефолту. При первом взлете верт начал мотать хвостом влево-вправо. На изменения чуйки хвостового гироскопа в аппе практически не реагирует. Еще раз провел все настройки, проверил механику - вроде все ОК. Взлетаю - беда та же.
Вот точно как на моей 500-ке EFL PRO,сначала летал себе на 3.0 и вроде бы нормально.Прошился на 4.0 - и началась болтанка хвоста вправо-влево.Регулировка чувствительности гиро влияет только на частоту и величину амплитуды колебаний.Вернулся на 3.0 - хвост как прибитый.Причем настройки по компу не менял - в обоих случаях одинаковы.Соглашусь с тем,что 3GX непредсказуемый - его нормальная работа зависит от расположения звёзд на небе,с какой стороны вы к нему подойдёте,т.е. от любых бредовых причин.НУ в самом деле,казалось бы просто отвисел пару акков - посадка, ставлю третий взлетаю и продолжаю висеть - вдруг ни того ни с сего кувырок набок и привет земля.
посмотрите напряжение на сервы - у меня с 3GX не было проблем, но вот вибар не очень любит, когда штатные алайновские сервы питаются от 5В - четкость работы хвоста заметно деградирует.
Что касается остального - тут уже написали - у Вас кривые руки. Надо, чтобы руки были бы полностью прямые, желательно - даже без локтевых сгибов.
я бы ещё оборотов на низах кривой газа поднял процентов на 15,попробуйте как вариант .
Из-за этого тоже бывает
Что касается остального - тут уже написали - у Вас кривые руки. Надо, чтобы руки были бы полностью прямые, желательно - даже без локтевых сгибов.
Посмеялся от души 😁
это на 3 GX
это на 3 GX
Думаю этим ребятам пофигу на чем отжигать. Мастерство это такая штука 😃 Да и опять-таки есть объективный показатель - победители соревнований. Сколько из них на 3гх выиграли?
Вот немного в тему мастерства. Парни серфят на столах, чемоданах, дверях и прочем хламе! 😃 И ведь получается!
Парни серфят на столах, чемоданах, дверях и прочем хламе!
😃😃:)А 3ГХ тут причём?😵😵😵
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот такое чудо после установки и открытия 3GX V4.0 вот что происходит. Операционная система Win.7 (64 разрядная)