3Gx и все вопросы о нем
Сегодня опробовал свою 500, стабильности хвоста так и не добился, в зависании максимально что добился 4-6 см виляние хвостом значение в пульте 59%. (при значении 56% и ниже начинает вращение против часовой стрелки, при значении 70% и выше виляет как маятник часов ходиков удерживать тяжело) крутилки на 3gx стоят 12 часов, может что в настройках 3gx я не то накрутил?(
попробуй кривую газа на 2 и 3-й точке поднять делений на 10 и 5 хотя бы
судя по рисункам, у вас чуйка гироскопа хвоста 7 процентов .третий рисунок, последний параметр< рудер гайн> его нужно увеличить, хотя бы до 50 проц .😁
попробуй кривую газа на 2 и 3-й точке поднять делений на 10 и 5 хотя бы
пробовал поднимать газ в нижних значениях это не помогает((
судя по рисункам, у вас чуйка гироскопа хвоста 7 процентов .третий рисунок, последний параметр< рудер гайн> его нужно увеличить, хотя бы до 50 проц .😁
Что то фигня какая то:
По пульту чувствительность 0% а в программе 3gx 67%
По пульту чувствительность 10% а в программе 3gx 55%
По пульту чувствительность 30% а в программе 3gx 29%
По пульту чувствительность 50% а в программе 3gx 3%
По пульту чувствительность 60% а в программе 3gx 8%
По пульту чувствительность 90% а в программе 3gx 47%
По пульту чувствительность 100% а в программе 59gx 8%
Пульт Walkera DEVO-8S что там стандарты другие,)))
Всем привет хочу выразить благодарность и терпение Daggery, облетал сегодня 450 PRO V2 . 3GX 4.0 залил прошивку ,все делал по его рекомендациям, не поленился прочитал 53 страницы обсуждений и 3 части в дневнике у него по настройкам , все более чем доступно и разжевано написано все полетело и очень не плохо,ни каких приключений на старте, но я и не крутил тарелку когда стартовал, как и рекомендовали,
очень стабильно летала хочу скзать, хотя и погода не айс, сами видите +1,5гр и дождь.
ага ,вот так оно =)
вот и по мне лётает в принципе нормалёк ,так что как в рекламе … .
Зачем платить больше ?
Очень неплохо летает хотя я новичёк в этой теме, есть фу-бар, да по настройкам он проще,
но настроил 3гх чесно скажу не хуже, верт не грузил так пролеты пируэты и все:)
хотя я с углами повозился ,блин цифровой угломер с его десятками жесть просто, творит чудеса,
короче углы как можно точно, настроил но идеала как все пишут 0 там + - 12 градусов
-
- 8 по циклику нету. пусть хоть кто нить покажет идеал, но полетел и хорошо
у меня ща идеально получилось ,но лететь после волчка очкую все-же =)
думаю ,что фбл лишь бы взлететь ровно .Там она уже сама сорентируется .А все эти углы будут влиять только на скорость отклонения в разные стороны
Это да согласен, так что не стал заморачиваться, а у меня и подозрения на волчек не было, я рисковал летал под живописным мостом над москварекой из-за моста вылетал и над москварекой,
если бы отказ?
Ну как идеально хоть кто нить показал бы, а так в одну 7,5 в другую 8,
потом общий там 11,8, 11,7 в другую то 12 то 12, 1
не верю пока не покажут
у меня по всем углам в разные стороны в интервал ± 0.3 градуса вписывается .Тоже такой-же раньше вопрос с углами интересовал меня .В итоге чуть был на коллективном пульт неправильно откалиброван ,а по циклику я добился только нормальных углов когда качалки перпендикулярно корпуса верта выставил по левеллеру
Я тоже по леверу все проверял
тарелка в середине стоит ровно в горизонте и ходит вверх, вниз ровно, чудеса просто какие то,
забил короче и так летает потом время будет буду разбираться детально
может что в настройках 3gx я не то накрутил?(
Конечно накрутил… Ну вот как Вы смотрите?
Посмотрите свой третий скриншот. почему тип сервы у вас стоит AS (аналоговая). У Вас что, на хвосте аналоговая серва? Должно быть 1520 и DS.
Возвращайтесь в ШАГ-3 RUDDER GYRO SETUP rcopen.com/blogs/3920/17432 и в пункте 2 меняйте светодиод на зеленый. (При входе в эту настройку - все пункты надо запомнить заново с 1 по 6)
Пульт Walkera DEVO-8S что там стандарты другие,)))
В вашем пульте от 0 до 50 - чувствительность гироскопа ХВОСТА без удержания (используется для настройки центра качалки сервы хвоста и центра хода слайдера - светодиод красный. В этом режиме, при центре руддера - серва возвращается в нейтраль). 50 = центр (минимальная чувствительность) 50-100 - чувствительность с режимом удержания (его нужно использовать, светодиод становится зеленым. Это рабочий режим, но серва будет всегда “уплывать” в крайнее положение. Это правильно.)
Прошу помощи. Тут были посты с похожей проблемой, но решения как и не нашел.
В общем при пируэте вправо хвост как-бы отскакивают на несколько сантиметров назад когда я останавливаю пируэт.
Плюс если стик отклонять совсем немного, то вообще никакого движения не поисходит.
Влево такого явления не наблюдается, все ровно.
Верт: 450
Прошивка: 4.0
В общем при пируэте вправо хвост как-бы отскакивают на несколько сантиметров назад когда я останавливаю пируэт.
Плюс если стик отклонять совсем немного, то вообще никакого движения не поисходит.
Это говорит об одном: есть люфты в хвосте. (смотрите весь путь от хвостовой сервы - тяга-рычаги слайдера - и до цапф хвостовых лопастей)
Проверьте: если вы чуть чуть двигаете стик руддера - а при этом лопасти хвоста не меняют шаг - проблема в механике.
Вплоть до того, что есть люфт в самой хвостовой серве.
Первым делом устранил все люфты, можно сказать поменял почти весь хвост, только лопасти старые остались.
До этого летал с 780 гирой, все было нормально…
Отсоедините тягу от хвостовой сервы и сами “побудьте сервой”. Тянув тягу туда-обратно и смотря на лопасти. Почувствуйте, нет ли заеданий?
Еще вариант: залейте прошивку 2.1 и попробуйте с ней. После этого эксперимента будет все ясно.
С сервой это хорошая идея. Попробую ее вообще поменять посмотрю что получиться.
Влево такого явления не наблюдается, все ровно.
Верт: 450
Прошивка: 4.0[/QUOTE]
Поставьте предкомпенсацию на хвосте как в мануале написано. Сам только вчера настоил. Все работает
Я не помню, как в 3GX, а в vbar выставляется deadband, т.е. мертвая зона. Если стик двигается слишком незначительно, ФБЛ не реагирует. Также стоит проверить наличие экспонент на канал руддера и убрать их.
И проверить механику на предмет заеданий. К люфтам оно все относится лучше, все механики люфтят - эти люфты при нагрузке убираются. А на отскок там по - моему отдельная настройка была… и - да, насколько я помню, она в одну сторону и работает.
Скажите пожалуйста, у меня 2 коробочки 3GX одна работает другая не работает, менял местами три раза. уже думал выкинуть не рабочею, но как то рука не поднимается, жалко))) работать она перестала после не удачной прошивки, толи комп завис, толи что глюкнуло, в общем она при 100% правильном подключении комп ее не видит и не светиться не одного диода (кстати в мануале написано, при прошивке нельзя выключать питание и так далее… мол испортится оборудование.) так вот я и хотел спросить может знает кто или у кого такое было, и есть ли возможность восстановить?
ну раз видит надо попробовать заново подключить питание и прошить ,может у тебя драйвера криво стали и так вышло ,и для начала их нужно на комп нормально переустановить ?