3Gx и все вопросы о нем
А значение gain для хвоста какое и как хвост реагирует на его изменение?
Gain; 60 в самой программе отоброжает, если менять чувствительность гироскопа хвоста, данное значение меняется. Пробывл и 30-80, хвост при30 был вялым, при 80 очень резким! Прочитал про чувствительностьгувернера, говорят снижать чувствительностьпо по 2-3, Что тряска может быть и зачувствительности гуврнера, даже при висении.
Что тряска может быть и зачувствительности гуврнера, даже при висении.
Для начала попробовать настроить хвост при отключенном гувере.
Облетал 3gx с прошивкой 4.0, с хвостом проблему решил ( Delay 5%, чувствительность регулятора 10) после данных установок, без ветра хвост как прибитый. При ветре 6-8 метров в секунду видно что хвост немного дергает, ну это компенсация хвоста отрабатывает потоки ветра. Коллега летал на вибаре в ветер, тоже потряхивает. Что удивило чувствительность хвоста в программе 3gx 25 процентов. Решил полетать в 3D немного, флипы, петли, ролы, отлично держит хвост.
Просто дело в том, что в одинаковых условиях нормальные фблки работают, а куски говна - в частности, 3GX - глючат.
Точно! После того, как сменил свои 3GX и Tarot ZYX-S на SK-720 и клон VBar’а, летаю в удовольствие безо всяких глюков и происшествий.
и клон VBar’а,
Где такой брал?
Где такой брал?
GV8000, приводил ссылку в другой теме rcopen.com/forum/f65/topic317156/310
Продавец периодически (но редко) делает скидки, первый взял за 91$, второй - за 72$, и хочу еще третий 😁. Летает просто замечательно. Есть полетные логи.
Подскажите кто знает, что означает мигание всех пяти диодов? Обнаружил после посадки, в воздухе проблем не было.
Подскажите кто знает, что означает мигание всех пяти диодов? Обнаружил после посадки, в воздухе проблем не было.
Если мигают одновременно и зеленым, то просадка напряжения. В других случаях - потеря сигнала или неудачная инициализация, в руководстве должно быть написано.
Настраивая 3GX обнаружил вот такие баги/фичи (нужное подчеркнуть):
- Выставленная тарелка на сервах подключенных напрямую к приемнику значительно (до 1 мм на всех сервах) меняет свое положение при переподключении их к 3GX и через sbus к приемнику (естественно в режиме DIR).
- После выставления тарелки в “0” в режиме DIR (3GX подключен к приемнику через sbus) при выключении борта и повторном его включении так же в режиме DIR, сервы могут поменять положение на 0,1…0,3 мм относительно выставленного ранее уровня тарелки. Инициализация борта в обычном полетном режиме может увести тарелку больше чем на 0,5 мм и как правило только серву елеватора
- В прошивке 3GX версии 4.0 сервы циклика иногда значительно подергиваются. В 3.1 такого не заметил.
Это нормально?
- В прошивке 3GX версии 4.0 сервы циклика иногда значительно подергиваются. Это нормально?
Для 3GX нормально (глючность), но я бы с такими симптомами (еще на земле) взлетать не стал, а то получится вот так:
Align 3GX un commanded swashplate movement in flight.
rc.runryder.com/helicopter/t719478p1/
Сам наблюдал аналогичное, держим раскрученный вертолет в руках, пульт не трогаем, тарелка непериодически работает кренами.
держим раскрученный вертолет в руках
Завидую силе ваших рук. Это же надо так крепко держать вертолет, что он даже не шелохнется!
Завидую силе ваших рук. Это же надо так крепко держать вертолет, что он даже не шелохнется!
450-ку можно, “не шелохнется” я бы не сказал, но удержать можно.
Вы ничего не поняли. Проверять так работу ФБЛ - это значит ничего не понимать в работе ФБЛ систем. Вы чуть наклоняете тушку и система тут же пытается компенсировать крен, отклоняя тарелку, но вертолет не выравнивается! Дальше всё просто. Система отклоняет тарелку дальше и дальше.
А про руки - это был сарказм.
Система отклоняет тарелку дальше и дальше.
Но почему-то у других FBL (SK-720, ZYX, GV8000) подергиваний сервами и некомандных кренов не наблюдалось. Причем у 3GX было не постепенное отклонение тарелки, а достаточно резкие движения.
Т.е. в тех же самых условиях испытаний (вертолет в руках) другие ФБЛ тарелку не отклоняли?
У меня же всё наоборот…
За две недели :
T-Rex 500 PRO DFC на “BRAIN” крашнулась при втором настроечном полёте - отказ стокового Алайновского регуля…
T-Rex 500 ESP на “E-bar” словил чё-то и кульбит на спину через левое плечо …
А вот 450 -ка , да на ремне, да на 3Gx-е всё летает и летает, и становится для меня самой “живой по поведению в воздухе” и предсказуемой.
Как то так.
Ни капли не реклама, так легли карты…
Я всегда проверяю вертолет в руке после настройки. 450 и 500 на низких оборотах. Рука не фиксирует вертолет жестко и наклона вертолета в руке достаточно для того, чтобы 3gx отрабатывала правильно. Считаю это очень хорошим способом проверки системы. Вертолет над головой на вытянутой руке, любая попытка наклона/поворота приводит к сопротивлению вертолета и он остается на месте при любых усилиях. При правильно настроенной системе вертолет практически висит в воздухе сам, а я его только слегка поддерживаю. Усилие там максимум килограмма 2 и при любых косяках настройки вертолет можно удержать в руке. Косяки в настройках реверса проявляются сразу при начале раскрутки ротора. Зато из своего опыта я уже знаю при каком уровне вибрации (на руке это очень хорошо чувствуется) у 3gx сносит крышу.
у 3gx сносит крышу.
Выбрось 3GX на помойку и купи нормальный FBL, у Алайна еще не скоро появятся нормальные FBL, а может и вовсе не появятся.
Сколько форумов перебрал, везде жалобы в основном на 3GX.
Выбрось 3GX на помойку и купи нормальный FBL, у Алайна еще не скоро появятся нормальные FBL, а может и вовсе не появятся.
Сколько форумов перебрал, везде жалобы в основном на 3GX.
считаю проблемы 3gx только в кривости рук пользователей, за свою практику еще не встретил ни одной проблемной 3gx.
3gx только в кривости рук пользователей
У моей 3GX хаотичное болтание хвоста не от кривости рук, когда приобрел другой хаотичность исчезла, но нет гарантии что и новый хватанет глюка.
Так что я его заменил на Mini V Bar что бы быть спокойным.